dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2011 Главное чтобы шлем прилегал плотно, и вода не попадала в уши. Иначе уши будешь постоянно лечить. +100!!! Добавить нечего. Сам долечиваюсь после воды в ушах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tobolator 2 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2011 Благодарю А что на счёт ремня скажите? Дает он улучшение в этом плане? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvester 0 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2012 Главное чтобы шлем прилегал плотно, и вода не попадала в уши. Иначе уши будешь постоянно лечить. а если использовать беруши? я без шлема всегда их пользую, так может и в шлеме стоит одевать? (у самого гидрика еще нет, только собираюсь покупать) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morozko 315 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2012 Не очень понимаю про Главное чтобы шлем прилегал плотно, и вода не попадала в уши. Иначе уши будешь постоянно лечить. это надеюсь относительно про купание в холодной воде сказано? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 256 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2014 А я бы посоветовал не спешить! До осени далеко.... костюм подсядет по фигуре. Может все не так и страшно? ЗЫ. Хуже, когда со временем начнет давить.... А как сильно они садятся? Знаю неопрен становится тоньше. семера в в пятерку превращается. А по размеру разве тоже становится меньше костюм. али болтаться по фигуре начинает. А то взял "Калкан" АД, а он чуток большеват в икрах ( нижней части). Может и не менять, может потом подсядит по фигуре. А то мерил костюм меньше на размер. так там куртка потдавливает. А если еще подсядет (размер меньше станет) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2014 Насколько мне известно,костюм со временем больше не становится. Неопрен становится тоньше,это да,и то смотря как нырять. Если лазить по меляку-неопрен останется в своей толщине дольше. А штаны в икрах ушей,это не трудно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2014 (изменено) А то мерил костюм меньше на размер. так там куртка потдавливает. А если еще подсядет (размер меньше станет) При намокании костюм перестаёт "поддавливать"! А со временем растягивается. Изменено 6 февраля, 2014 пользователем AL.WING 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 256 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2014 А штаны в икрах ушей,это не трудно. Правда мерил без носок. А если носки семеру одеть? Костюм мой первый, резать. шить - как серпом по я... Носки на много ногу утолщают? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Станислав 186 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2014 Сухие костюмы перед заныром обжимают попробуйте сделать так же оделись зашли в воду по грудь и присядте в воду оттянув шлем воздух из костюма выйдет и костюм прожмется по фигуре вода почти не будет попадать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2014 Правда мерил без носок. А если носки семеру одеть? Костюм мой первый, резать. шить - как серпом по я... Носки на много ногу утолщают? Ну я ж не знаю,насколько в икрах велико. Хотя вряд ли носки спасут,они ж не до колен. )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саша 12 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2014 Благодарю А что на счёт ремня скажите? Дает он улучшение в этом плане? Ага. Если давать ремня таким продавцам, то поможет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саша 12 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2014 Ага. Если давать ремня таким продавцам, то поможет. мне тож так насоветовали. целиком костюм ещё более менее, но когда одни штаны- сползают и рвутся из-за этого между ног. За.... мучился клеить, хоть ты вшивай гульфик для походов по тяжёлому Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Петр 166 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2014 Не очень понимаю про Главное чтобы шлем прилегал плотно, и вода не попадала в уши. Иначе уши будешь постоянно лечить. это надеюсь относительно про купание в холодной воде сказано? Хорошь жечь.Если не хотите травму уха . Для тростника и бассейна подходит, если ныряете от 3 и более метров на реке опасно!!!!. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2014 когда пукаеш должен резонанс идти, значит в пору. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OPIUM18 11 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2014 когда пукаеш должен резонанс идти, значит в пору. А если клапан стоит?Резонанса не получится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2014 А если клапан стоит?Резонанса не получится. А ты воздуха побольше набери и с натугой! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Baalg 120 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2014 так можно и подливу пустить в гидру ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вячеслав 1 253 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2014 (изменено) Приобрел гидрик, рост мой, ноги плотно облегает, а вот между торсом и материалом есть "карман", сначала воздушный, потом водяной соответственно. Насколько я понимаю, такого не должно быть? ребят, напишите развернуто, как "вот-точно-мой" костюм сидеть должен? У моего размер "L"? сам я ростом 178, вес 72, грудь 100, талия 83. Подмогните советом Неопрен сильно тянется.Как-то на море я в него затолкал(для фото) такую барышню-виолончель,что сам удивился. Большинство опытных (честных) продавцов,одним взглядом определяют размер,но каждая фигура индивидуальна. Костюм не должен давить,но движения немного сковывает,особенно зимний.Свободные ЗАЗОРЫ,и тем более ПУСТОТЫ, ИСКЛЮЧЕНЫ.Они сразу заполнятся водой.Идеал:типа как стрэйч-одежда на попах кинозвёзд. Важно ещё, костюм правильно одеть,и правильно двигаться.Новичкам надо больше шампуня использовать. Первые разы я тоже мучился:в одних местах тянет,в других вода гуляет.С опытом понял,что одевая куртку, стягиваешь штаны,и пр...Даже ныряя, при неловких движениях,раньше то попадала вода,то нет. Большинство костюмов со временем садятся по толщине,и в ширину.Если в манжетах не плотно,не страшно-заправь под них перчи и носки. Хуже когда манжеты давят,конечности коченеют сразу. Прежде чем подрезать по длине,желательно распустить нитки на швах до подреза,и завязать узлами, иначе распустится шов. ------------------------------------------------------------------------------------- Если весь костюм разрисовать кружочками,то после одевания они не должны превратиться в овалы. ..........Как-то так. Изменено 18 февраля, 2014 пользователем Вячеслав Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты