centr 4 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2010 У меня резко возник вопрос по мутации рыб после того, как я подстрелил белого амура. Строение тела и чешуя в норме, а вот "морда???" Кто что знает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RastaFrog 2 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2010 скорее всего причиной этой мутации была травма в период роста, те мальком когда был. в любом случае если голову отрезать никто ничего не заметит ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2010 скорее всего причиной этой мутации была травма в период роста, те мальком когда был. в любом случае если голову отрезать никто ничего не заметит ;) Это если продавать. А если самим съесть -- отрезанная голова может опять вырасти. Мутация -- дело мутное...:(Не похоже это на травму в период роста -- от таких травм загибаются сразу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bassogigas 22 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2010 Главное не есть его, а то также скособочит . А если серьёзно, то вряд ли это мутация, что-то случилось с этим амуром, когда он мальком был, вот только непонятно как он выжил . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yraburiy 92 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2010 Согласен-травма детства. Я как то поймал севрюгу согнутую попалам под девяносто градусов, может в детстве под корабль попала, как она плавала для меня загадка, а позвоночник полюбому должен был быть сломаным но...жила и весила около пятнадцати кг. Для экологов-я конечно ее отпустил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2010 Была статья в МПО про таких красавчегов, вот в ней было написано от чего у рыб жаберные крышки редуцируются. Найду -- дам более полную инфу. Не ешь амурчика -- сам таким станешь. С крылышками. И хвостиком.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вад1979 66 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2010 Согласен с большинством :тоже считаю,что это последствия старой травмы! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2010 Мамка с братом загуляла... Это всё последствия близкородственных связей Вот... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
centr 4 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2010 (изменено) Мамка с братом загуляла... Это всё последствия близкородственных связей Вот... Прям как смайлик Согласен с большинством :тоже считаю,что это последствия старой травмы! Ладно если травма. Мой друг в прошлом годе подстрелил анологичного заркального карпика Была статья в МПО про таких красавчегов, вот в ней было написано от чего у рыб жаберные крышки редуцируются. Найду -- дам более полную инфу. Не ешь амурчика -- сам таким станешь. С крылышками. И хвостиком.... Голову я отрезал, но пока не ел Изменено 15 июля, 2010 пользователем centr Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bassogigas 22 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2010 Голову я отрезал, но пока не ел Ждешь когда, голова вырастет? :) Как было написано выше мутация - дело мутное :) . 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артемий 0 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2010 Скоро рыба будет охотится на нас а не мы на неё ! С такими мутациями ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RastaFrog 2 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2010 представил что будет если такую бошку ночью фонарем высветить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2010 представил что будет если такую бошку ночью фонарем высветить Как в том анекдоте:"Захотел мальчик пописить, увидел рыбку, заодно и покакал..." Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость centr Жалоба Опубликовано 16 июля, 2010 представил что будет если такую бошку ночью фонарем высветить Высветишь - узнаешь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь69 0 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2010 Доброго здоровья!А я по этому поводу имею свое мнение, просто амурчики с разными увечиями попадаются реже, и их самих меньше численность, чем, например, карася.Караси частенько попадают без губей, с очень большими плавниками и хвостом. И, если глянул мельком,- так и не сообразил, что за чудо- юдо.Когда- то лет эдак 35 назад, один знакомый поймал щурёнка, а у него как лапки отростки ниже хвоста, а как присмотрелись ребята по старше- оказалось, что это была зажившая рваная рана, оставленная другим хищником. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2012 (изменено) В московских реках развелись рыбы-уроды Изменено 25 октября, 2012 пользователем AL.WING Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morozko 315 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2012 Желающие половить рыбу или поохотится в черте мегаполиса ,или ниже по течению. реально удивляют. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты