skarabey 686 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2010 Приносили мне тут TEMPEST с разбитой втулкой. Смутила небольшая глубина отверстия под втулку -- втулка от ASSO полностью подойдя по диаметру -- по длине не влезла даже наполовину (в надульнике TEMPEST нет гайки -- втулка вставляется изнутри). Укоротив втулку под глубину отверстия я вставил её в ружьё и отдал владельцу. И вот на днях мне принесли TEMPEST с относительно целой втулкой. Вот что я вынул из надульника: Кольцо белого цвета -- дерлин. Частично расколото. Наружный диаметр -- 17 мм, внутренний -- 10 мм, толщина кольца -- 2,5 мм. Кольцо коричневого цвета -- полиуретан. Наружный диаметр -- 17 мм, внутренний --9 мм, толщина кольца 6,3 мм. Какими ценными идеями было продиктовано столь провальное конструкторское решение -- я пояснить не могу -- кроме разве что того, что инженерам TEMPEST поступила директива от начальства сэкономить на гайке надульника... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kuth 2 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2010 Приносили мне тут TEMPEST с разбитой втулкой. Смутила небольшая глубина отверстия под втулку -- втулка от ASSO полностью подойдя по диаметру -- по длине не влезла даже наполовину (в надульнике TEMPEST нет гайки -- втулка вставляется изнутри). Укоротив втулку под глубину отверстия я вставил её в ружьё и отдал владельцу. И вот на днях мне принесли TEMPEST с относительно целой втулкой. Вот что я вынул из надульника: Кольцо белого цвета -- дерлин. Частично расколото. Наружный диаметр -- 17 мм, внутренний -- 10 мм, толщина кольца -- 2,5 мм. Кольцо коричневого цвета -- полиуретан. Наружный диаметр -- 17 мм, внутренний --9 мм, толщина кольца 6,3 мм. Какими ценными идеями было продиктовано столь провальное конструкторское решение -- я пояснить не могу -- кроме разве что того, что инженерам TEMPEST поступила директива от начальства сэкономить на гайке надульника... Друг пошел к токарю и заказал надульник как на Крысе только на Темпест,сейчас хоть гемора нет при замене демпфера. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2010 Друг пошел к токарю и заказал надульник как на Крысе только на Темпест,сейчас хоть гемора нет при замене демпфера. Можно проточить у того же токаря поршень и демпфер из капролона -- совсем гемора не будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adept6 870 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2010 (изменено) Впервые вижу полиуретановый демпфер в Темпесте, до сих пор мне встречались из черной резины. Очень рекомендую отказаться от пластиковой шайбы и выточить цельнополиуретановый демпфер. Высота его должна равняться суммарной высоте пластиковой шайбы и резины в родном варианте. Я себе так сделал - лет пять уже ружье работает без проблем, да и выстрел стал тихим. Полиуретан нужен средней жесткости. Изменено 21 июля, 2010 пользователем Adept6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ashir 10 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2010 (изменено) На моём Темпесте 40 демпфер из чёрной резины и такаяже пластиковая белая шайба была, но кончилась оч быстро =), выточил новую шайбу из обувного полиуретана и вот уже 2 года нет проблем. Чего и вам желаю. Изменено 27 июля, 2010 пользователем ashir Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вадон 0 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2010 Пля сегодня стал делать профилактику своему темпосту и обнаружил что шайба тоже лопнуладальше обнаружилась резина.Есть возможность урвать полиуритан буду точить с запасом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boglai 52 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2011 такая же как шайба кончилась но не быстро а очень быстро(хотя закачка всего 20 кг на весах). Вопрос внутрений диаметр скарабей указал 10, а я намерил 9. как правильние. Если нетрудно с размерами побыстрей, отдал уже токарю кусок полиуритана, но сейчас призадумался. Пока изкапролотана шайбу вытачил, внутрений 9... работает вроде. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adept6 870 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2011 Вопрос внутрений диаметр скарабей указал 10, а я намерил 9. как правильние. 9 не надо - хвостовик гарпуна будет проходить впритирку. Правильнее 10 а я себе делал что-то 9.5 или 9.6. Только нафиг тебе эта капролоновая шайба? Сделай целиком из полиуретана, как выше советовалось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bull700 6 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2011 Разборнный надульник на TEMPEST http://vodolaz.su/search/all/?searchstring=TemPest Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adept6 870 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2011 Разборнный надульник на TEMPEST http://vodolaz.su/se...hstring=TemPest Встречался я с этими надульниками. Там демпфер не такой, а как во всем прочем пневмоимпорте - пластиковая втулка, на которую надета резинка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bull700 6 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2011 Встречался я с этими надульниками. Там демпфер не такой, а как во всем прочем пневмоимпорте - пластиковая втулка, на которую надета резинка. Так разобрать хоть можно по-человечески для замены демпфера. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boglai 52 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2011 9 не надо - хвостовик гарпуна будет проходить впритирку. Правильнее 10 а я себе делал что-то 9.5 или 9.6. Только нафиг тебе эта капролоновая шайба? Сделай целиком из полиуретана, как выше советовалось. Я и вытачил из полиуритана целиком, недождавшись ответа внутрений 9мм. Накачал 20 кг(200 качков) полиуритан прогнулся под давлением поршня. Прогнулся точками поршня образовав цветочек уже 9 мм. Хотя гарпун вставляется запросто, и ружьё заряжается. В заряженом состоянии полиуритан расправляется. Может у меня он слишком мягкий, опять же на ошупь даже чуть жёсче родной демферной резинки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adept6 870 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2011 (изменено) Так разобрать хоть можно по-человечески для замены демпфера. Это да. Мне доводилось менять демпферную втулку именно от такого надульника. Она была из черного пластика - лопнула поперек. Но могу сказать, что обычный темпестовский демпфер (от неразборного надульника) в полиуретановом исполнении работает даже лучше, чем ипортная "классика" - (втулка + резинка). Если жесткость полиуретана подобрана удачно - это реально неубиваемый вариант и для поршня, и для демпфера. Изменено 12 марта, 2011 пользователем Adept6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex100 0 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2011 (изменено) Очень рекомендую отказаться от пластиковой шайбы и выточить цельнополиуретановый демпфер. Высота его должна равняться суммарной высоте пластиковой шайбы и резины в родном варианте. Я себе так сделал - лет пять уже ружье работает без проблем, да и выстрел стал тихим. Полиуретан нужен средней жесткости. А можно размер такой втулки узнать, у меня уже на грани, скоро лопнет родная...(у меня tempest 50) Изменено 21 марта, 2011 пользователем Alex100 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adept6 870 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2011 А можно размер такой втулки узнать, у меня уже на грани, скоро лопнет родная...(у меня tempest 50) К сожалению, в настоящий момент подсказать не могу: запасных таких демпферов у меня уже нет, а делали мне их без чертежа. Просто я отдавал токарю родной демпфер с пластиковой шайбой и просил скопировать то же самое, но из полиуретана. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex100 0 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2011 (изменено) К сожалению, в настоящий момент подсказать не могу: запасных таких демпферов у меня уже нет, а делали мне их без чертежа. Просто я отдавал токарю родной демпфер с пластиковой шайбой и просил скопировать то же самое, но из полиуретана. Жаль, я просто хотел выточить про запас, родная-то еще держится... Если есть у кого размеры данной детали разместите здесь пожалуйста. Изменено 21 марта, 2011 пользователем Alex100 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boglai 52 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2011 Alex100 а ты темку с начала читал, первый пост все размеры даны. Несложная арифметика 2,5 + 6,3 = 8,8 я сделал 9 мм, наружный 17 мм, внутренний 9,5 - 10 мм. А как ты чувствуешь на грани уже Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex100 0 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2011 А как ты чувствуешь на грани уже Спасибо за арифметику. Я сегодня разбирал ружье и поэтому видел втулку.Трещин визуально не видно, но видно, что приплюснута и потрепана изрядно.Сам поршень в порядке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2011 Жаль, я просто хотел выточить про запас, родная-то еще держится... Если есть у кого размеры данной детали разместите здесь пожалуйста. http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=2011&view=findpost&p=55161http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=6917&view=findpost&p=70902 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex100 0 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2011 http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=2011&view=findpost&p=55161 http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=6917&view=findpost&p=70902 Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adept6 870 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2011 (изменено) http://apox.ru/forum...indpost&p=70902 Я по этим ссылкам не нашел размеров демпфера для темпеста (плохо или невнимательно смотрел?) Но сегодня как раз снимал надульник от своего ружья - достал заодно и демпфер. Вот его размеры: высота втулки 9,2 мм (десятки здесь не критичны - можно 9 мм или 8,8 - неважно); наружный диаметр 17,5 - 17,6 мм; внутренний 9,4 мм. Напоминаю, что это размеры полностью цельнополиуретанового демпфера (никакой пластиковой шайбы нет и не нужно). Входит этот демпфер в надульник с весьма приличным трением и на своем месте не болтается, не двигается, а сидит очень плотненько. Осмотрел место в которое бьет поршень - за несколько лет активной эксплуатации очень незначительный малозаметный кольцевой след. :( Изменено 22 марта, 2011 пользователем Adept6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2011 Я по этим ссылкам не нашел размеров демпфера для темпеста (плохо или невнимательно смотрел?) Но сегодня как раз снимал надульник от своего ружья - достал заодно и демпфер. Вот его размеры: высота втулки 9,2 мм (десятки здесь не критичны - можно 9 мм или 8,8 - неважно); наружный диаметр 17,5 - 17,6 мм; внутренний 9,4 мм. Напоминаю, что это размеры полностью цельнополиуретанового демпфера (никакой пластиковой шайбы нет и не нужно). Входит этот демпфер в надульник с весьма приличным трением и на своем месте не болтается, не двигается, а сидит очень плотненько. Осмотрел место в которое бьет поршень - за несколько лет активной эксплуатации очень незначительный малозаметный кольцевой след. Там по одной ссылке чертёж стандартной втулки демпфера пневмоимпорта, а по второй -- высота втулки TEMPEST -- всё правильно -- 9 мм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilya10101 2 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2011 А можно размер такой втулки узнать, у меня уже на грани, скоро лопнет родная...(у меня tempest 50) У меня позавчера лопнула... Кореш взял ружжо, и стрельнул нечаянно в воздухе - поршень целый, а втулочке конец, но не полный, пока ещё стоит на месте, но с трещиной. Так что завтра пойду к обувщикам... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alemurzin 0 Жалоба Опубликовано 13 января, 2012 (изменено) Подскажите марку полиуретана, из которого оптимально изготовить втулку? Просто в городе есть филиал Новосибирской конторы-производителя полиуретана. Там большой ассортимент. Изменено 13 января, 2012 пользователем alemurzin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alemurzin 0 Жалоба Опубликовано 13 января, 2012 И это... Как выколупать родную втулку (коричневую)? Хочу поменять на самопальный цельный демпфер. Полиуретан с ходу есть 2-х сортов:АПИ-6 (черный как резина)и СКУ-7Л (желто-коричневый). Лучше со второго делать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты