Перейти к содержанию
skarabey

Отличие Амортизирующей Втулки В Ружье Omer Tempest От Остального Пневмоимпорта

Рекомендуемые сообщения

Приносили мне тут TEMPEST с разбитой втулкой. Смутила небольшая глубина отверстия под втулку -- втулка от ASSO полностью подойдя по диаметру -- по длине не влезла даже наполовину (в надульнике TEMPEST нет гайки -- втулка вставляется изнутри). Укоротив втулку под глубину отверстия я вставил её в ружьё и отдал владельцу. И вот на днях мне принесли TEMPEST с относительно целой втулкой. Вот что я вынул из надульника:

post-1233-1278554680,4227_thumb.jpgpost-1233-1278554697,7425_thumb.jpg

Кольцо белого цвета -- дерлин. Частично расколото. Наружный диаметр -- 17 мм, внутренний -- 10 мм, толщина кольца -- 2,5 мм.

Кольцо коричневого цвета -- полиуретан. Наружный диаметр -- 17 мм, внутренний --9 мм, толщина кольца 6,3 мм.

Какими ценными идеями было продиктовано столь провальное конструкторское решение -- я пояснить не могу -- кроме разве что того, что инженерам TEMPEST поступила директива от начальства сэкономить на гайке надульника...:Smile054:

Поделиться сообщением

Приносили мне тут TEMPEST с разбитой втулкой. Смутила небольшая глубина отверстия под втулку -- втулка от ASSO полностью подойдя по диаметру -- по длине не влезла даже наполовину (в надульнике TEMPEST нет гайки -- втулка вставляется изнутри). Укоротив втулку под глубину отверстия я вставил её в ружьё и отдал владельцу. И вот на днях мне принесли TEMPEST с относительно целой втулкой. Вот что я вынул из надульника:

post-1233-1278554680,4227_thumb.jpgpost-1233-1278554697,7425_thumb.jpg

Кольцо белого цвета -- дерлин. Частично расколото. Наружный диаметр -- 17 мм, внутренний -- 10 мм, толщина кольца -- 2,5 мм.

Кольцо коричневого цвета -- полиуретан. Наружный диаметр -- 17 мм, внутренний --9 мм, толщина кольца 6,3 мм.

Какими ценными идеями было продиктовано столь провальное конструкторское решение -- я пояснить не могу -- кроме разве что того, что инженерам TEMPEST поступила директива от начальства сэкономить на гайке надульника...:Smile054:

Друг пошел к токарю и заказал надульник как на Крысе только на Темпест,сейчас хоть гемора нет при замене демпфера.

Поделиться сообщением

Друг пошел к токарю и заказал надульник как на Крысе только на Темпест,сейчас хоть гемора нет при замене демпфера.

Можно проточить у того же токаря поршень и демпфер из капролона -- совсем гемора не будет.:Smile054:

Поделиться сообщением

Впервые вижу полиуретановый демпфер в Темпесте, до сих пор мне встречались из черной резины. Очень рекомендую отказаться от пластиковой шайбы и выточить цельнополиуретановый демпфер. Высота его должна равняться суммарной высоте пластиковой шайбы и резины в родном варианте. Я себе так сделал - лет пять уже ружье работает без проблем, да и выстрел стал тихим. Полиуретан нужен средней жесткости. 

post-11211-1279724124,9943_thumb.jpg

Изменено пользователем Adept6

Поделиться сообщением

На моём Темпесте 40 демпфер из чёрной резины и такаяже пластиковая белая шайба была, но кончилась оч быстро =), выточил новую шайбу из обувного полиуретана и вот уже 2 года нет проблем. Чего и вам желаю. :mf_bookread:  

Изменено пользователем ashir

Поделиться сообщением

Пля сегодня стал делать профилактику своему темпосту и обнаружил что шайба тоже лопнула:ponty_01:дальше обнаружилась резина.Есть возможность урвать полиуритан буду точить с запасом:ponty_01:

Поделиться сообщением

такая же как шайба кончилась но не быстро а очень быстро(хотя закачка всего 20 кг на весах).

Вопрос внутрений диаметр скарабей указал 10, а я намерил 9. как правильние.

Если нетрудно с размерами побыстрей, отдал уже токарю кусок полиуритана, но сейчас призадумался.

Пока изкапролотана шайбу вытачил, внутрений 9... работает вроде.

Поделиться сообщением

Вопрос внутрений диаметр скарабей указал 10, а я намерил 9. как правильние.

9 не надо - хвостовик гарпуна будет проходить впритирку. Правильнее 10 а я себе делал что-то 9.5 или 9.6. Только нафиг тебе эта капролоновая шайба? Сделай целиком из полиуретана, как выше советовалось.

Поделиться сообщением

Разборнный надульник на TEMPEST http://vodolaz.su/search/all/?searchstring=TemPest

Поделиться сообщением

Разборнный надульник на TEMPEST http://vodolaz.su/se...hstring=TemPest

Встречался я с этими надульниками. Там демпфер не такой, а как во всем прочем пневмоимпорте - пластиковая втулка, на которую надета резинка.

Поделиться сообщением

Встречался я с этими надульниками. Там демпфер не такой, а как во всем прочем пневмоимпорте - пластиковая втулка, на которую надета резинка.

Так разобрать хоть можно по-человечески для замены демпфера.:naughty:

Поделиться сообщением

9 не надо - хвостовик гарпуна будет проходить впритирку. Правильнее 10 а я себе делал что-то 9.5 или 9.6. Только нафиг тебе эта капролоновая шайба? Сделай целиком из полиуретана, как выше советовалось.

Я и вытачил из полиуритана целиком, недождавшись ответа внутрений 9мм. Накачал 20 кг(200 качков) полиуритан прогнулся под давлением поршня. Прогнулся точками поршня образовав цветочек уже 9 мм. Хотя гарпун вставляется запросто, и ружьё заряжается. В заряженом состоянии полиуритан расправляется. Может у меня он слишком мягкий, опять же на ошупь даже чуть жёсче родной демферной резинки.

Поделиться сообщением

Так разобрать хоть можно по-человечески для замены демпфера.

Это да. Мне доводилось менять демпферную втулку именно от такого надульника. Она была из черного пластика - лопнула поперек.post-11211-0-43969700-1299921518_thumb.jpg Но могу сказать, что обычный темпестовский демпфер (от неразборного надульника) в полиуретановом исполнении работает даже лучше, чем ипортная "классика" - (втулка + резинка). Если жесткость полиуретана подобрана удачно - это реально неубиваемый вариант и для поршня, и для демпфера. Изменено пользователем Adept6

Поделиться сообщением

Очень рекомендую отказаться от пластиковой шайбы и выточить цельнополиуретановый демпфер. Высота его должна равняться суммарной высоте пластиковой шайбы и резины в родном варианте. Я себе так сделал - лет пять уже ружье работает без проблем, да и выстрел стал тихим. Полиуретан нужен средней жесткости. 

post-8443-0-09819600-1300719138_thumb.jpg

А можно размер такой втулки узнать, у меня уже на грани, скоро лопнет родная...(у меня tempest 50)

Изменено пользователем Alex100

Поделиться сообщением

А можно размер такой втулки узнать, у меня уже на грани, скоро лопнет родная...(у меня tempest 50)

К сожалению, в настоящий момент подсказать не могу: запасных таких демпферов у меня уже нет, а делали мне их без чертежа. Просто я отдавал токарю родной демпфер с пластиковой шайбой и просил скопировать то же самое, но из полиуретана.

Поделиться сообщением

К сожалению, в настоящий момент подсказать не могу: запасных таких демпферов у меня уже нет, а делали мне их без чертежа. Просто я отдавал токарю родной демпфер с пластиковой шайбой и просил скопировать то же самое, но из полиуретана.

Жаль, я просто хотел выточить про запас, родная-то еще держится...

Если есть у кого размеры данной детали разместите здесь пожалуйста.

Изменено пользователем Alex100

Поделиться сообщением

Alex100 а ты темку с начала читал, первый пост все размеры даны. Несложная арифметика 2,5 + 6,3 = 8,8 я сделал 9 мм, наружный 17 мм, внутренний 9,5 - 10 мм.

А как ты чувствуешь на грани уже :naughty:

Поделиться сообщением

А как ты чувствуешь на грани уже :Smile054:

Спасибо за арифметику.

Я сегодня разбирал ружье и поэтому видел втулку.Трещин визуально не видно, но видно, что приплюснута и потрепана изрядно.Сам поршень в порядке.

Поделиться сообщением

Жаль, я просто хотел выточить про запас, родная-то еще держится...

Если есть у кого размеры данной детали разместите здесь пожалуйста.

http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=2011&view=findpost&p=55161

http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=6917&view=findpost&p=70902

Поделиться сообщением

Я по этим ссылкам не нашел размеров демпфера для темпеста (плохо или невнимательно смотрел?) :rolleyes: Но сегодня как раз снимал надульник от своего ружья - достал заодно и демпфер. Вот его размеры: высота втулки 9,2 мм (десятки здесь не критичны - можно 9 мм или 8,8 - неважно); наружный диаметр 17,5 - 17,6 мм; внутренний 9,4 мм. Напоминаю, что это размеры полностью цельнополиуретанового демпфера (никакой пластиковой шайбы нет и не нужно). Входит этот демпфер в надульник с весьма приличным трением и на своем месте не болтается, не двигается, а сидит очень плотненько.

Осмотрел место в которое бьет поршень - за несколько лет активной эксплуатации очень незначительный малозаметный кольцевой след. :(

Изменено пользователем Adept6

Поделиться сообщением

Я по этим ссылкам не нашел размеров демпфера для темпеста (плохо или невнимательно смотрел?) :search: Но сегодня как раз снимал надульник от своего ружья - достал заодно и демпфер. Вот его размеры: высота втулки 9,2 мм (десятки здесь не критичны - можно 9 мм или 8,8 - неважно); наружный диаметр 17,5 - 17,6 мм; внутренний 9,4 мм. Напоминаю, что это размеры полностью цельнополиуретанового демпфера (никакой пластиковой шайбы нет и не нужно). Входит этот демпфер в надульник с весьма приличным трением и на своем месте не болтается, не двигается, а сидит очень плотненько.

Осмотрел место в которое бьет поршень - за несколько лет активной эксплуатации очень незначительный малозаметный кольцевой след. :thumb_yello:

Там по одной ссылке чертёж стандартной втулки демпфера пневмоимпорта, а по второй -- высота втулки TEMPEST -- всё правильно -- 9 мм.:Smile054:

Поделиться сообщением

У меня позавчера лопнула... Кореш взял ружжо, и стрельнул нечаянно в воздухе - поршень целый, а втулочке конец, но не полный, пока ещё стоит на месте, но с трещиной. Так что завтра пойду к обувщикам...

Поделиться сообщением

Подскажите марку полиуретана, из которого оптимально изготовить втулку?

Просто в городе есть филиал Новосибирской конторы-производителя полиуретана. Там большой ассортимент.

Изменено пользователем alemurzin

Поделиться сообщением

И это... Как выколупать родную втулку (коричневую)? :blushing:

Хочу поменять на самопальный цельный демпфер.

Полиуретан с ходу есть 2-х сортов:АПИ-6 (черный как резина)и СКУ-7Л (желто-коричневый). Лучше со второго делать?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...