Dark 931 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2010 Здравствуйте все. Наконец пришло время обещанных Михаилу отчетов, в благодарность за презентованные ружья. Ружье PVMR 700 ф8мм. С пластиковой передней втулкой с резиновым пыльником. Я уже несколько раз в этом сезоне охотился с этим ружьем, но в связи с тяжелой обстановкой с рыбой, вследствие суровой зимы, ни как не удавалось проверить ружье в деле. И вот, наконец, повезло найти озеро с рыбой. И поскольку лучше раз увидеть, чем сто раз услышать – выкладываю видео без монтажа. Прошу прощения за звук – ветер, но первые впечатления самые искрение и по этому выкладываю видео без монтажа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark 931 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2010 (изменено) Всем привет! Кому интересно смотрим продолжение. Изменено 19 июня, 2010 пользователем Doctor Dark Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wad 69 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2010 ХорошИ рыбки !!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Боцман 96 1 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2010 Замечательные съёмки!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azat 196 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2010 Всем привет! :( Кому интересно смотрим продолжение. :( Хороший трофей! От души поздравляю! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark 931 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2010 Всем спасибо за комментарии! Теперь есть подводный бокс, постараюсь радовать участников форума видео отчетами. :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Garik 7 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2010 Всем спасибо за комментарии! Теперь есть подводный бокс, постараюсь радовать участников форума видео отчетами. Доброго времени суток, Дмитрий! Поздравляю с достойным трофеем ! Поделись информацией - с какой дистанции стрелял, какой гарпун(диаметр), закачка, линь - тип и диаметр? Спасибо за отчёт - красивые кадры! Творческих и охотничьих успехов! Ждём продолжения сериала! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark 931 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2010 Доброго времени суток, Дмитрий! Поздравляю с достойным трофеем ! Поделись информацией - с какой дистанции стрелял, какой гарпун(диаметр), закачка, линь - тип и диаметр? Спасибо за отчёт - красивые кадры! Творческих и охотничьих успехов! Ждём продолжения сериала! Спасибо! В общем, все уже сказано. Дистанция была предельная, гарпун просто воткнулся в рыбу, по этому я так пер на ластах за этим карпом, что порой обгонял его на поворотах. Но видимо флажок раскрылся под шкурой, а амортизатор и мое спринтерское плавание, дало положительный результат. Гарпун штатный 8мм. Немного огорчает только то, что мой карп был самый маленький, днем раньше на этом карьере были взяты два карпа более 15кг. каждый. Над продолжением сериала буду работать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FROL-451 1 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2010 Всем привет! :) Кому интересно смотрим продолжение. :) Это на О-во что-ли!? Молодцы!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark 931 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2010 Не-а это на Г-бых :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FROL-451 1 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2010 Пробовал там ночью мутняк(((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark 931 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2010 (изменено) Пробовал там ночью мутняк(((( Там везде по разному, пробуй в солнечную погоду с утра. Терпенье и труд все перетрут Изменено 11 июля, 2010 пользователем Doctor Dark Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FROL-451 1 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2010 Спасибо, постараюсь))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark 931 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2010 В последнее время было трудно отыскать озеро для того чтобы продолжить тестирование Тайменя. Вода почти везде цветет, да и рыба попряталась. Но озеро все татки нашлось. Правда видимость оказалась практически нулевой, и первые минуты охоты наводили на мысль о ее бесперспективности. Выручило, яркое солнце и то, что карп в этот день был, что называется на ходу, и подходил к лежащему на дне охотнику. Охота проходила на глубине 2.5- 3 метра. Нырок в зарослях кувшинки, ложился на дно лицом к солнцу, придерживаешься рукой за корень кувшинки, просматриваешь горизонт. Обычно хватало секунд 30,если в течении минуты на горизонте ни кто не появился, всплываешь, проходишь на ластах несколько метров и повторяешь нырок. О видео под водой при такой видимости пришлось отказаться! Отчет здесь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
justjoy 2 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2010 (изменено) В последнее время было трудно отыскать озеро для того чтобы продолжить тестирование Тайменя. Вода почти везде цветет, да и рыба попряталась. Но озеро все татки нашлось. Правда видимость оказалась практически нулевой, и первые минуты охоты наводили на мысль о ее бесперспективности. Выручило, яркое солнце и то, что карп в этот день был, что называется на ходу, и подходил к лежащему на дне охотнику. Охота проходила на глубине 2.5- 3 метра. Нырок в зарослях кувшинки, ложился на дно лицом к солнцу, придерживаешься рукой за корень кувшинки, просматриваешь горизонт. Обычно хватало секунд 30,если в течении минуты на горизонте ни кто не появился, всплываешь, проходишь на ластах несколько метров и повторяешь нырок. О видео под водой при такой видимости пришлось отказаться! Отчет здесь С учетом условий для охоты, результат хороший. А в целом как ружьё себя ведет на данный момент ? Изменено 11 августа, 2010 пользователем JustJoy Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark 931 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2010 С учетом условий для охоты, результат хороший. А в целом как ружьё себя ведет на данный момент ? Конкретно с этим ружьем пока проблем не было. На нем еще стоит первый пробный вариант передней пластиковой втулки. И хотя фирма «Таймень» прислали мне, новую, как я понял уже серийную втулку ( Игорь спасибо, забыл сообщить о получении), я пока ее не поменял. Думаю, поменяю в конце сезона, когда буду делать ТО ружью, пока все работает отлично! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azat 196 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2010 (изменено) Конкретно с этим ружьем пока проблем не было. На нем еще стоит первый пробный вариант передней пластиковой втулки. И хотя фирма «Таймень» прислали мне, новую, как я понял уже серийную втулку ( Игорь спасибо, забыл сообщить о получении), я пока ее не поменял. Думаю, поменяю в конце сезона, когда буду делать ТО ружью, пока все работает отлично! Добрый день! Советую поменять втулку не дожидаясь конца сезона на новую, которую прислали. У старой экспериментальной посадочное место пыльника заужено и пыльник реально тормозит гарпун, т. к. очень плотно облегает. Мои наблюдения полностью совпали с выводами Гарика. И это подтвердилось на ружье Романа из Саратова, когда я ему менял втулку. Или пока просто выковырни из старой втулки пыльник. Будет работать как обыкновенное ружье. С уважением, и пожеланием дальнейших успехов Азат Изменено 11 августа, 2010 пользователем Azat Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark 931 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2010 Добрый день! Советую поменять втулку не дожидаясь конца сезона на новую, которую прислали. У старой экспериментальной посадочное место пыльника заужено и пыльник реально тормозит гарпун, т. к. очень плотно облегает. Мои наблюдения полностью совпали с выводами Гарика. И это подтвердилось на ружье Романа из Саратова, когда я ему менял втулку. Или пока просто выковырни из старой втулки пыльник. Будет работать как обыкновенное ружье. С уважением, и пожеланием дальнейших успехов Азат Спасибо Азат! Первоначально в моем ружье гарпун действительно плотно обжимался пыльником, но может от того что, после каждой охоты я капаю в ствол капель 10 масла толи от частых охот, гарпун в стволе так плотно как раньше, пыльник не обжимает. Как-то раз, я даже решил, что пыльник вырвало. Проверил все на месте. Хотелось бы, чтобы и другие номинанты черкнули пару строк о своих ружьях для полноты картины. Помнится - все обещали. Это ведь не народное тестирование от Аква Дискавери, где предлагали приехать за 1000 км, чтобы их «Атамана» за мощьню пощупать. Реально раздали ружья, так пишите охотники! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2010 Первоначально в моем ружье гарпун действительно плотно обжимался пыльником, но может от того что, после каждой охоты я капаю в ствол капель 10 масла толи от частых охот, гарпун в стволе так плотно как раньше, пыльник не обжимает. Как-то раз, я даже решил, что пыльник вырвало. Проверил все на месте.Что-то я пропустил... Пыльник в пластмассовой втулке -- что за приблуда, зачем стоит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admin 187 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2010 Что-то я пропустил... Пыльник в пластмассовой втулке -- что за приблуда, зачем стоит? Экспериментальное ружье, сделано несколько штук и отпущено на свободу: http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=1221&view=findpost&p=65879 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
justjoy 2 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2010 (изменено) Конкретно с этим ружьем пока проблем не было. На нем еще стоит первый пробный вариант передней пластиковой втулки. И хотя фирма «Таймень» прислали мне, новую, как я понял уже серийную втулку ( Игорь спасибо, забыл сообщить о получении), я пока ее не поменял. Думаю, поменяю в конце сезона, когда буду делать ТО ружью, пока все работает отлично! Доброе утро. Спасибо что ответили на вопрос по ружью. Надеемся, увидеть еще пару отчетов от вас. Конечно же, хотелось, чтоб и другие участники теста писали и выкладывали отчеты. С уважение Алексей Л. Изменено 12 августа, 2010 пользователем JustJoy Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark 931 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2010 (изменено) http://www.youtube.com/user/kurgan50?feature=mhum Вот можно сказать закончился сезон открытой воды. Этим фильмом я подвожу итог, сезона и заканчиваю серию клипов - тестов ружья таймень PVMR 700 с пластиковой передней втулкой и хитрым пыльником. За весь сезон ружье ни разу не подвело, я даже не поменял экспериментальную втулку на серийную, которую мне прислали позднее. Жаль, что много рыбы погибло зимой, какие бы, я мог снять кадры охоты на щук монстров, но не случилось. Будем, надеяться, что все еще впереди… Изменено 2 ноября, 2010 пользователем Doctor Dark 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Garik 7 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2010 Дмитрию респект и уважуха , а у настоящих мужчин Всё впереди (или спереди?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2010 Дмитрию респект и уважуха :) , а у настоящих мужчин Всё впереди (или спереди?) :) Лишь бы не сзади.:) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alehinroman 127 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2010 (изменено) Привет честной кампании! Сезон еще не закончен, но в принципе можно уже и отчет составить. Ружье с эксперементальной втулкой честно отработало весь сезон без нареканий, эксплуатировалось в среднем пару раз в неделю. Применялся как стандартный гарпун, так и с тяжолым летающим тройником. Резиновая деталь (хитрый пыльник), немного стесалась по направлению на 6 часов. Не знаю, как определить эфективность внедрения данной детали так как для сравнения нужен примерно одинаковый режим эксплуатации обычного варианта и наверное сравнение характеристик ствола, степень поцарапонности. В идеале с применением пыльника ствол должен быть меньше поцарапан. Первый вариант втулки как уже отписал Азат немного подтормаживал гарпун, со вторым этого не наблюдалось. От себя могу добавить, что стрельба из 70 по чистой воде красиво и эффективно до 4-5 м дальше не проверял, прозрак не позволяет. Подаренный Таймень был моим первым из данной серии, по степени привыкания к ружью и убежденности в его надежности, сначала перестал брать с собой запасные, а потом просто продал их все (купил 9 мм костюм). Сейчас уже не представляю себя с другим ружьем. стреляю либо тройником из под себя по ковбойски( до 2 метров) либо прицельно до 3-4 м, либо одинарным прицельно до 5 метров. Коллективу "Таймень" еще раз огромное спасибо за подаренное ружье и главное за испытанную радость от его эксплуатации, за новые горизонты открытые вместе с ним. С Уважением Роман Саратов. Изменено 3 ноября, 2010 пользователем Роман Саратов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты