vik_69 420 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2012 Уха из налима блин, чуть слюной не захлебнулся пока готовилась. видимо в обед слабо перекусил... из всего списка продуктов нет только налима (даже клюква в наличии!). с разрешения автора распечатываю рецепт и выкладываю вечером жене с условием - или уха, или развод Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAG 12 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2012 (изменено) блин, чуть слюной не захлебнулся пока готовилась. видимо в обед слабо перекусил... Подтверждаю... Уха из налима - самая вкусная!!! (Говорят что лучшая из стерляди, не знаю, не ловил) Изменено 19 марта, 2012 пользователем MAG Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bassogigas 22 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2012 Уха из налима Нам понадобятся воды 3-3,5 литра, 600-800 гр филе налима, мука, яйцо, одна луковица, черный душистый перец, укроп, примерно стол. ложка соли, петрушка, лавровый лист, свежая или мороженая клюква. Чистим и потрошим рыбу, разделываем на филе и мелко нарезаем, потом из этих кусочков получатся фрикадельки (дома можно пропустить через мясорубку), головы плавники кости забрасываем в котелок (можно в марле), чистим и крупно нарезаем картофель и морковь. Как только бульон из костей и голов готов, вынимаем их из котелка, закладываем (крупно нарезанные) морковь затем картошку, очищенную и надрезанную крест-накрест луковицу, солим, (можно добавить ложку сливочного или ракового масла). Затем перемешиваем муку с яйцом (по вкусу перец соль), кладём в эту смесь кусочки налима, и обваливаем (чтобы получились фрикадельки), закладываем их в уху, добавляем зелень и горсть клюквы или брусники. Луковицу вынимают, как она отдаст сок, часто вынимают уже из готовой ухи. Приятного аппетита. Кстати, не написал, после того, как закинули «фрикадельки» в бульон, уха варится, где то минут 5. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Ефанов 136 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2012 Щука в банки. (можно и другую рыбу) Закатать щуку в банки очень и очень просто, для этого вам понадобится: - Конечно щука, 1,5 кг; - Черный горошек; - Лавровый лист; - Соль, перец черный; -Столовая ложка уксуса 9%; - Оливковое или подсолнечное масло, я делаю в подсолнечном. - Литровая банка. 1. Чистим щуку, режим большими кусочками, обильно солим и ставим в холодильник на двое суток. 2. Промываем кусочки рыбы и замачиваем в воде 1,5 часа. 3. На 1 стакан масла добавляем 1 столовую ложку уксуса и тщательно перемешиваем, на дно банки кладем немного черного горошка и 2-3 листочка лаврового листа, после чего плотно укладываем первый слой рыбы. Затем ложкой поливаем кусочки рыбы маслом. Далее опять горошек и лавровый лист. Слой за слоем выкладываем рыбу поливая маслом пока банка не будет полной. Остатки масла заливаем поверх рыбы, закрываем крышкой и ставим в холодильник. Через 2 суток можно употреблять рыбу))). Приятного аппетита!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2012 Через 2 суток можно употреблять рыбу))). а как долго она в банке может храниться? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2012 а как долго она в банке может храниться? Ты её есть собираешься или внукам оставить??? За год, думаю, ничего с ней не случится! Если ты столько вытерпишь... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2012 Если ты столько вытерпишь... я может и вытерплю, но за жену не ручаюсь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Ефанов 136 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2012 а как долго она в банке может храниться? Сколько она может хранится, честно сказать не знаю. У меня дома больше месяца никогда не хранится)))) Просто не доживает месяц, съедаем с женой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Schief 238 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2012 Рецепт неплохой я бы ещё душистого горошка кинул пару-тройку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Ефанов 136 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2012 Рецепт неплохой я бы ещё душистого горошка кинул пару-тройку А черный горошек не душистый? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2012 А черный горошек не душистый? нет, черный перец не душистый. у душистого горошек гораздо крупней и посветлей будет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KRYMSAKI 22 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2012 Уха из налима Нам понадобятся воды 3-3,5 литра, 600-800 гр филе налима, мука, яйцо, одна луковица, черный душистый перец, укроп, примерно стол. ложка соли, петрушка, лавровый лист, свежая или мороженая клюква. Чистим и потрошим рыбу, разделываем на филе и мелко нарезаем, потом из этих кусочков получатся фрикадельки (дома можно пропустить через мясорубку), головы плавники кости забрасываем в котелок (можно в марле), чистим и крупно нарезаем картофель и морковь. Как только бульон из костей и голов готов, вынимаем их из котелка, закладываем (крупно нарезанные) морковь затем картошку, очищенную и надрезанную крест-накрест луковицу, солим, (можно добавить ложку сливочного или ракового масла). Затем перемешиваем муку с яйцом (по вкусу перец соль), кладём в эту смесь кусочки налима, и обваливаем (чтобы получились фрикадельки), закладываем их в уху, добавляем зелень и горсть клюквы или брусники. Луковицу вынимают, как она отдаст сок, часто вынимают уже из готовой ухи. Приятного аппетита. Воспользовался Рецептом,правда налима заменил на щуку за неимением такового.Объедение,рекомендую Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IdtStas 11 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2012 Здравствуйте! Знатоки кулинарии, подскажите, каким способом лучше всего из щучьего филе мелкие кости достать, которые вдоль всей спины расположены? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим 41 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2013 (изменено) Блин! Аж почти год ответа ждать пришлось! Пинцетом. Но можно проще (но не для лосося!!!). У всей рыбы мелкие кости растворяются при легком мариновании; очень чуток соли, и чуток (!!!) виноградного или яблочного уксуса. Рыбка становится чуть плотнее, часов через 6, а уксус типа пропадает. Вместе с косточками. Или они намного мягче становятся. Кстати, можно по пути и чуть сахарку сыпануть. При жарке появляется только легкий аромат яблочного или виноградного сока, а в ухе уже не заметно ничего. Кстати, люблю после этого мероприятия при жарке панировать рыбу в кунжутных семечках или кокосовой стружке (пока жена с кухни на выгонит), вкус - за уши не оттащишь!!! Даже леща можно есть и костями не плеваться. Нельзя только использовать разведенную эссенцию или псевдояблочный (или псевдовинный) уксус с ароматизаторами - рыба становится как подошва. Почему, не знаю. Не кулинар-технолог. Просто пожрать вкусно люблю. Насчет уксусов полностью применимо и для шашлыков - никакой эссенции! Подошва обеспечена! Изменено 6 июня, 2013 пользователем Vadim40021 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь удомля 1 380 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2013 Насчет уксусов полностью применимо и для шашлыков - никакой эссенции! Подошва обеспечена! так шашлыки вообще на газированой минералке натуральный вкус мяса остается 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь удомля 1 380 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2013 случайно придумал свой рецепт ухи.жена захотела шашлыков из щуки.замариновал с мелкопорезаным луком и солью.а так-как из сосновых дров дана песке углей не получилось,рыба только слегка продымилась.скинул все это дело в котелок,оставшийся от маринада лук,залил поллитра сметаны,долил водой,соль,зелень,лаврушка,перец. и на несильный огонь до готовности лука. палкой не отогнать.а из сомячего брюха-вообще бомба! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим 41 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2013 Уха с копчёностями, нехило! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь удомля 1 380 Жалоба Опубликовано 7 января, 2014 сагудай. рецепт собственый,доработаный. берем котелок или кастрюлю с крышкой. рыбу чистим, потрошим. лучше средних размеров. в котелок давим немного чеснока, затем рыбу некрупными кусочками. солим,трясем. лук полукольцами. трясем. уксус без фонатизма. трясем. неплохо мелкопорезаные помидоры и болгарский перец. трясем. в конце растительное масло. можно немного майонеза. трясем. причем каждый продукт приготовляем по очереди. положили рыбу -чистим лук и тд. стоит минут 15. самое вкусное- хлебушком помакать! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Петр 166 Жалоба Опубликовано 7 января, 2014 сагудай. рецепт собственый,доработаный. берем котелок или кастрюлю с крышкой. рыбу чистим, потрошим. лучше средних размеров. в котелок давим немного чеснока, затем рыбу некрупными кусочками. солим,трясем. лук полукольцами. трясем. уксус без фонатизма. трясем. неплохо мелкопорезаные помидоры и болгарский перец. трясем. в конце растительное масло. можно немного майонеза. трясем. причем каждый продукт приготовляем по очереди. положили рыбу -чистим лук и тд. стоит минут 15. самое вкусное- хлебушком помакать! А как называется сея вкусняшка? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь удомля 1 380 Жалоба Опубликовано 7 января, 2014 А как называется сея вкусняшка? сагудай Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Петр 166 Жалоба Опубликовано 7 января, 2014 сагудай Игорь понял. Слаб по японско-китайской кухни. Да и вообще по кухни. Не суди строго. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь удомля 1 380 Жалоба Опубликовано 8 января, 2014 вообще-то это блюдо наше,северное. в оригинале рыба,соль и уксус Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 8 января, 2014 вообще-то это блюдо наше,северное. в оригинале рыба,соль и уксус но готовится и трескается за милую душу и на юге))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь удомля 1 380 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2014 вспомнил еще одно наше блюдо. в журнале техника-молодежи прочитал рассказ и там описан старинный сибирский способ копчения рыбы. делается небольшая ямка. в ней разводим костер, побольше углей. угли разгребаем и закладываем рыбу между двух слоев мха. засыпаем углями и можно небольшой костер. когда будет готово-узнают все!!! вкус очень интересный, слов нет,слюна до пола! 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vodomet 1 541 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2014 есть таке дело !!! пробывали не раз !!! порой запах напоминал о том какая Вкуснятина приготовилась !!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты