Перейти к содержанию
Авторизация  
Murza

Отрицательная Плавучесть X-Fire 60

Рекомендуемые сообщения

Коллеги, обзавелся X-Fire 60, стреляли из него раз 15, на охоте был не более 5 раз . В общем, почти новое б\у. Но не в этом дело.

Тонет зараза без гарпуна. И плавать как то тяжеловато с ним. Рука устает. Никакой легкости арбалетов я не увидел.

Снял голову - в стволе сухо, ни капли влаги.

В чем проблема? Или это нормальное состояние?

Поделиться сообщением

Коллеги, обзавелся X-Fire 60, стреляли из него раз 15, на охоте был не более 5 раз . В общем, почти новое б\у. Но не в этом дело.

Тонет зараза без гарпуна. И плавать как то тяжеловато с ним. Рука устает. Никакой легкости арбалетов я не увидел.

С катушкой наверное ...вот и тонет.

Поделиться сообщением

С катушкой наверное ...вот и тонет.

Нет катухи, только собираюсь прикупить.

Поделиться сообщением

Одень неопреновый рукав на ружье или утеплитель для труб на любом строительном рынке продают и будет тебе счастье

Поделиться сообщением

Так там вроде как барель с направляющей, рукав не одеть, если только кусок пенопласта к низу приделать.

Поделиться сообщением

Извени не внимательно прочел, тогда утеплитель разрежь пополам

Поделиться сообщением

Как придать плавучесть - понятно. Но какого хрена оно такое тяжелое?!

Поделиться сообщением

может не стоит на баррель ничего цеплять, а? ведь чем-то крепить придется хоть утеплитель, хоть пенопласт, т.е. все равно направляющая закроется... мы придавали положительную плавучесть древнему советскому арбалету набив трубу пенопластом. и не торчит ничего и не плавает))))

Поделиться сообщением

может не стоит на баррель ничего цеплять, а? ведь чем-то крепить придется хоть утеплитель, хоть пенопласт, т.е. все равно направляющая закроется... мы придавали положительную плавучесть древнему советскому арбалету набив трубу пенопластом. и не торчит ничего и не плавает))))

А пенопласт - легче воздуха?

Поделиться сообщением

я его, как говориться, не вешал, только с пустой трубой тонуло, а с пенопластом плавает. если уж вам так хочется потеоретизировать, то какая разница: пенопластовый поплавок примотан к баррелю снаружи или засунут внутрь? по плавучести разница будет? если слева примотан или справа?

Поделиться сообщением

я его, как говориться, не вешал, только с пустой трубой тонуло, а с пенопластом плавает. если уж вам так хочется потеоретизировать, то какая разница: пенопластовый поплавок примотан к баррелю снаружи или засунут внутрь? по плавучести разница будет? если слева примотан или справа?

Р-1 и будет тонуть -- у него в воде труба заполняется водой которая вытесняет оттуда воздух. В X-fire труба загерметизирована -- в ней находится воздух -- поэтому пенопласт в трубе Р-1 делает ружьё более плавучим, а в трубе X-fire -- менее плавучим.

Поделиться сообщением

Попробуй приклеить к баррелю пробковый коврик на двухсторонний скотч. Излишки обрежешь по направляющей. Должно помочь.

Поделиться сообщением

Как придать плавучесть - понятно. Но какого хрена оно такое тяжелое?!

посмотри в паспорте(во всяком случае на75),есть описание системы балансировки-при снятии головы стоят профилированные шайбы.убирая или добавляя можно изменить баланс.у меня 75 тоже тонет-при опускании на дно стоит вертикально,а вообще там весь механизм из нержавейки - поэтому тяжелое. по поводу герметизации ничего нескажу,может и так,хотя сам производитель предлагает устанавливать катушку при помощи шпилек сквозь трубу ствола-какая уж тут герметизация.практически анологичный тандер(чуть более дешовый) с некоторыми пластиковыми запчастями плавает.

Изменено пользователем Shtik

Поделиться сообщением

Мужики у меня тоже х-фаер 60, я просто приклеил полоску пенопласта с низу и все проблеммы ушли и нечего тут мудрить. думаю отрицательная плавучесть фаера это единственный его минус.

Поделиться сообщением

У товарища подобная проблема..Я посоветовал ему, чисса теоретически, вбить в рукоять пенопласт. Как считаете, поможет?

Поделиться сообщением

Была такая мысль, надо попробовать!

Поделиться сообщением

Знакомый приклеил к стволу неопрен не заклеевая направляющую, теперь плавает с катушкой

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Создать...