Murza 2 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2010 Коллеги, обзавелся X-Fire 60, стреляли из него раз 15, на охоте был не более 5 раз . В общем, почти новое б\у. Но не в этом дело. Тонет зараза без гарпуна. И плавать как то тяжеловато с ним. Рука устает. Никакой легкости арбалетов я не увидел. Снял голову - в стволе сухо, ни капли влаги. В чем проблема? Или это нормальное состояние? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sitnikov 11 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2010 Коллеги, обзавелся X-Fire 60, стреляли из него раз 15, на охоте был не более 5 раз . В общем, почти новое б\у. Но не в этом дело. Тонет зараза без гарпуна. И плавать как то тяжеловато с ним. Рука устает. Никакой легкости арбалетов я не увидел. Снял голову - в стволе сухо, ни капли влаги. В чем проблема? Или это нормальное состояние? С катушкой наверное ...вот и тонет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Murza 2 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2010 С катушкой наверное ...вот и тонет. Нет катухи, только собираюсь прикупить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
la forza 53 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2010 Коллеги, обзавелся X-Fire 60, стреляли из него раз 15, на охоте был не более 5 раз . В общем, почти новое б\у. Но не в этом дело. Тонет зараза без гарпуна. И плавать как то тяжеловато с ним. Рука устает. Никакой легкости арбалетов я не увидел. Снял голову - в стволе сухо, ни капли влаги. В чем проблема? Или это нормальное состояние? Одень неопреновый рукав на ружье или утеплитель для труб на любом строительном рынке продают и будет тебе счастье Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sitnikov 11 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2010 Так там вроде как барель с направляющей, рукав не одеть, если только кусок пенопласта к низу приделать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
la forza 53 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2010 Извени не внимательно прочел, тогда утеплитель разрежь пополам Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Murza 2 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2010 Как придать плавучесть - понятно. Но какого хрена оно такое тяжелое?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Директор подводной лодки 8 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2010 может не стоит на баррель ничего цеплять, а? ведь чем-то крепить придется хоть утеплитель, хоть пенопласт, т.е. все равно направляющая закроется... мы придавали положительную плавучесть древнему советскому арбалету набив трубу пенопластом. и не торчит ничего и не плавает)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Murza 2 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2010 может не стоит на баррель ничего цеплять, а? ведь чем-то крепить придется хоть утеплитель, хоть пенопласт, т.е. все равно направляющая закроется... мы придавали положительную плавучесть древнему советскому арбалету набив трубу пенопластом. и не торчит ничего и не плавает)))) А пенопласт - легче воздуха? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Директор подводной лодки 8 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2010 я его, как говориться, не вешал, только с пустой трубой тонуло, а с пенопластом плавает. если уж вам так хочется потеоретизировать, то какая разница: пенопластовый поплавок примотан к баррелю снаружи или засунут внутрь? по плавучести разница будет? если слева примотан или справа? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2010 я его, как говориться, не вешал, только с пустой трубой тонуло, а с пенопластом плавает. если уж вам так хочется потеоретизировать, то какая разница: пенопластовый поплавок примотан к баррелю снаружи или засунут внутрь? по плавучести разница будет? если слева примотан или справа? Р-1 и будет тонуть -- у него в воде труба заполняется водой которая вытесняет оттуда воздух. В X-fire труба загерметизирована -- в ней находится воздух -- поэтому пенопласт в трубе Р-1 делает ружьё более плавучим, а в трубе X-fire -- менее плавучим. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2010 Коллеги, обзавелся X-Fire 60, стреляли из него раз 15, на охоте был не более 5 раз . В общем, почти новое б\у. Но не в этом дело. Тонет зараза без гарпуна. И плавать как то тяжеловато с ним. Рука устает. Никакой легкости арбалетов я не увидел. Снял голову - в стволе сухо, ни капли влаги. В чем проблема? Или это нормальное состояние? Попробуй приклеить к баррелю пробковый коврик на двухсторонний скотч. Излишки обрежешь по направляющей. Должно помочь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shtik 3 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2010 (изменено) Как придать плавучесть - понятно. Но какого хрена оно такое тяжелое?! посмотри в паспорте(во всяком случае на75),есть описание системы балансировки-при снятии головы стоят профилированные шайбы.убирая или добавляя можно изменить баланс.у меня 75 тоже тонет-при опускании на дно стоит вертикально,а вообще там весь механизм из нержавейки - поэтому тяжелое. по поводу герметизации ничего нескажу,может и так,хотя сам производитель предлагает устанавливать катушку при помощи шпилек сквозь трубу ствола-какая уж тут герметизация.практически анологичный тандер(чуть более дешовый) с некоторыми пластиковыми запчастями плавает. Изменено 19 мая, 2010 пользователем Shtik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл13 0 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2010 Мужики у меня тоже х-фаер 60, я просто приклеил полоску пенопласта с низу и все проблеммы ушли и нечего тут мудрить. думаю отрицательная плавучесть фаера это единственный его минус. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2010 У товарища подобная проблема..Я посоветовал ему, чисса теоретически, вбить в рукоять пенопласт. Как считаете, поможет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asterisk 0 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2010 Была такая мысль, надо попробовать! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aquafob 0 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 Знакомый приклеил к стволу неопрен не заклеевая направляющую, теперь плавает с катушкой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты