Перейти к содержанию
Авторизация  
Shtik

Браконьер Ты Или Нет

Рекомендуемые сообщения

хотелось бы услышать мнение корифеев,на то что некоторые товарищи-сначала в незнакомом-трудном месте лезут под воду с легочником, потом от туда же достают кашелотов. и вообще мнение нашей братии.аргумент(не мой)жизнь человека дороже . стреляют конечно без апарата

Изменено пользователем Shtik

Поделиться сообщением

мой аргумент-250рупий за кг. семги-дешевле снаряги для охоты ,а для большинства и дешевле дороги на рыбалку(в смысле за кг. рыбы)big_boss.gif

Поделиться сообщением

Просто надо выйти, через того же Скарабея, на тех, кто придумывает законы и предложить, в следующей правке, внести запрет на ПО при наличии в команде хотя бы одного дайвера, ну или при наличии между ними сговора-вот только как это доказать. Тут у меня тоже два деятеля предлагали такой номер-те вообще лохи-не подвохи и не дайверы...просто хапуги...я их даже отговаривать не стал....они хотят полезть в ТАКОЕ место, что боюсь больше я их могу и не увидеть. Многие думают, что с баллоном под водой халява-они просто дебилы. Там суводь а по краям карчи, подвохи иногда ныряют туда но в голом гидрике там ,в принципе нет проблемм а вот с баллоном та с трубками разными можно такого горя хапнуть...в общем надо запрещать совместные охоты, это и опасно и не честно :bq:

Поделиться сообщением

значит будем ждать когда СКАРАБЕЙ посмотрит,на этот заголовок. а вообщето хотелось чтобы ЛЮДИ сами сделали вывод.Я так думаю главное не в трофее, а в удовольствии от охоты,поэтому и писал про семгуmebiro_01.gif ну ,а на счет всего прочего -с уверенностью скажу в забитых водоемах рыба чувствует, как ты в трубку дышишь.пример наш тверской карьер, все видят плотву и окуней-а горы разгрызанной перловицы никто как-то и не заметил, кто рубит карпа-тот знает,мелочь перловицу не жрет(просто в глотку не лезет).big_boss.gif

Поделиться сообщением

Ты говоришь про зае..аные водоемы и рыба, там, наверняка шугается пузырей итд. А я не хочу, чтоб в моих краях рыба шугалась, в том числе и пузырей. На глубине 8м и более рыбу, в наших краях, можно обнять или оттолкнуть в сторону, чтоб увидеть кого побольше(это конечно если ты нашел заветное место и если там глубина не более того, что я указал...глубже просто стремно)И конечно какой нибудь дайвер может такое место найти и потом, типа по закону, выбить там все на задержке. Хотя на другой день там скорее всего не будет рыбы-она уйдет-но он ведь сука с бутылкой опять ее найдет и опять выбъет-поэтому надо, пока такая коалиция(дайвер и подвох) не в запрете, как то самим влиять на таких людей :bq::hmm::bq::hmm:

Изменено пользователем Yraburiy

Поделиться сообщением

Конечно это пидорно, нырять за трофеем, которого нашёл сначала с балоном, вышел на берег, скинул балон, взял ружжо и нырнул ПРИСТРЕЛИТЬ мирно спящего сома :hmm: По закону - всё гутен!, но по совести - Браконьер 100%

Поделиться сообщением

Конечно это пидорно, нырять за трофеем, которого нашёл сначала с балоном, вышел на берег, скинул балон, взял ружжо и нырнул ПРИСТРЕЛИТЬ мирно спящего сома :thumb_yello: По закону - всё гутен!, но по совести - Браконьер 100%

Так отож мля. Но кстати пока своими глазами такую коалицию не видел и друзья не говорили...видимо всеж редкость это явление

Поделиться сообщением

Можно сколько угодно рассуждать о том, что правильно, а что нет, но пока в головах людей не начнет поворачиваться тот самый ключик, который учит ДУМАТЬ прежде чем что-то сделать, удачи нам не видать. Это наверное даже не вопрос законов и ограничений, а просто культуры и воспитания человека. Если нет у человека внутренней культуры, то хоть какие законы для него придумай, всё бестолку, а если она есть, он и сам поймет что правильно, а что нет.

Поделиться сообщением

Можно сколько угодно рассуждать о том, что правильно, а что нет, но пока в головах людей не начнет поворачиваться тот самый ключик, который учит ДУМАТЬ прежде чем что-то сделать, удачи нам не видать. Это наверное даже не вопрос законов и ограничений, а просто культуры и воспитания человека. Если нет у человека внутренней культуры, то хоть какие законы для него придумай, всё бестолку, а если она есть, он и сам поймет что правильно, а что нет.

ЛЮДИ услышьте.......детям нечего не останется ....и твоим в том числеmebiro_01.gif

Поделиться сообщением

На мой взгляд это дебилизм - искать рыбу с баллоном. Ну купите живой рыбы, выпустите в ванной, а потом убивайте из ружья. Какой кайф? Если хочется кому-то что-то доказать фотками - это тоже не вариант - смахивает на покупку боевых медалей на рынке.

В общем чистое понятие подводной охоты как отдыха для души, не имеет ничего общего в автономниками.

Поделиться сообщением

Гость asdf

В общем чистое понятие подводной охоты как отдыха для души, не имеет ничего общего в автономниками.

Абсолютно верно! Но человеческая душа - черные, пречерные потемки...

"Уродов" хватает всяких. "Чистой" подводной охоты может тоже не существует, ведь каждый "урод" сам себе на уме... Что-то и кого-то осуждать или хвалить - дохлый номер. Все в этом мире относительно. Есть Закон и если он не нарушен, то так тому и быть. Что же касается нравсвенных "неписанных" законов, то их соблюдение зависит от многих факторов и прежде всего от того каке "черви" в голове.

Сколько существет человек, столько существует и убиство в любом роде, и себе подобных и братьев наших меньших. Только человеческий разум убивает ради удовольствия...

"В общем чистое понятие подводной охоты как отдыха для души"... - убийство отдых для души!

Я не призываю закрыть охоту как таковую... Один хрен все в этом мере временное, в том числе и жизнь... К сожалению общечеловеческая деятельность ( не охота и рыбалка) наносит гораздо больший вред природе. так что обращать внимание на отдельных уродов-бутылочников не имеет никакого смысла. Любое зло рано или поздно, но наказуемо!

Поделиться сообщением

Вот лично мое мнение.Переводить стоимость снаряги ,километры,бензин в оправдание за подстреленного щуренка или какого нибудь другого мелкого малька,я думаю таким людям не место в ПО. Да они и не охотники вовсе.С некоторыми поговоришь они говорят что разочаровались в охоте ,дескать рыбы мало.Спрашиваешь что и как они ее искали,говорят обычно вдоль берега,про глубину начинаешь говорить(я и сам то сильно глубоко не ныряю)ну до метров пяти-шести,смотрят как на сумасшедшего.Как без акваланга?Вобщем много темного народу,увидят ружье в магазине ,глаза горят,а элементарные понятия о ПО не слышали.Я вот за прошлое лето (правда выезжал раз шесть)встретил одну хорошую щуку и то не пробил.Толи наконечник был круглый,толи она такая древняя,неважно и ничиго ,не бегаю и не ору что столько денег потрачено,хотя их у меня немного.Для меня это просто активный отдых и подводный мир,встретил зачетную бери не встретил получил опыт.Всем отличной охоты если останется рыба к окончанию запрета.

Не надо путать дайверов ,у которых если есть ружье то для защиты от акул,и "людей" с баллонами и ружьями убивающими все что попадется.Я бы с такими даже и не поехал бы охотится.

Поделиться сообщением

Shtik

хотелось бы услышать мнение корифеев,на то что некоторые товарищи-сначала в незнакомом-трудном месте лезут под воду с легочником, потом от туда же достают кашелотов. и вообще мнение нашей братии.аргумент(не мой)жизнь человека дороже . стреляют конечно без апарата

Думаю, что в данном вопросе не должно быть полутонов, только черное и белое.

Выслеживаешь рыбу с помощью дыхательного аппарата для последующего истребления - БРАКОНЬЕР!

Охотишься в нерест- БРАКОНЬЕР! И не надо говорить, что мол стреляю немного.

Набиваешь полный кукан без меры- БРАКОНЬЕР!

Охотишься на зимовальных ямах- БРАКОНЬЕР!

Только так возможно отделить Подводных охотников от браконьеров.

Поделиться сообщением

Гость qwer

Думаю, что в данном вопросе не должно быть полутонов, только черное и белое.

Это ты все по молодости о "черном-белом". И ты еще не все перечислил -:mebiro_01:.

Жизнь и природа вся состоит из красок и это радует.

А что касается браконьерства, то все очень просто - элементарное соблюдение Правил рыбной ловли и все -:rolleyes:

Поделиться сообщением

Жизнь и природа вся состоит из красок и это радует.

Меня радует не меньше чем всех остальных, но дело совсем не в этом.

Вопрос о тех "подводных охотниках", которые довели наше увлечение, до момента когда охоту не сегодня так завтра, запретят. В этом вопросе не должно быть расплывчатых определений.

qwer

А что касается браконьерства, то все очень просто - элементарное соблюдение Правил рыбной ловли и все.

Где в правилах указаны нормы вылова? Любой браконьер набьет два кукана рыбы, а фото с этой рыбой раскидает по различным сайтам, и что... его нельзя назвать браконьером? Только четкое понимание, того что можно делать, а чего нельзя, может воспитать хорошего подводного охотника и пойдет на благо всему нашему увлечению.

Поделиться сообщением

А чтоб ПО не запретили, надо самим предложить внести изменения в федеральные правила(только с грамотными пояснениями и мотивацией).А то эти изменения внесет чужой дядя(по своему разумению) и тогда мы, все, можем неприятно удивиться. А то, что изменения будут, не сомневается ни кто...ну не могут такие дебильные правила остаться без изменений. Поэтому надо опередить события...и тогда и перестрел можно назвать браконьерством и коалицию дайвера с подвохом трахнуть в аналы,Тогда можно будет меньше говорить о совести и больше о компенсации ущерба водным биоресурсам, а может и о поселении :mebiro_01:

Поделиться сообщением

Ни разу не видел и не слышал чтобы группа состояла из аквалангистов и подвохов с трубками. Если человек изучает акваторию используя акваланг, а затем приезжает туда охотиться, думаю, ничего зазорного в этом нет.

У меня нет акваланга, и приобретать его не собираюсь. А осуждать всех подряд не стоит. Знаю людей, которые при каждом удобном случае готовы обличать браконьеров, а сами намного хуже обличаемых: и с баллонами охотятся, и выбивая рыбу на ямах тащат ее на продажу.

А давая себе оценку скажу: если по закону, то допускал браконьерство, например собрав раков руками ныряя с трубкой. Да и большая часть подвохов это допускала.

Поделиться сообщением

изучает акваторию используя акваланг, а затем приезжает туда охотиться, думаю, ничего зазорного в этом нет.

осуждать всех подряд не стоит. Знаю людей, которые при каждом удобном случае готовы обличать браконьеров, а сами намного хуже обличаемых: и с баллонами охотятся, и выбивая рыбу на ямах тащат ее на продажу.

себе оценку : допускал браконьерство, например собрав раков руками ныряя с трубкой. Да и большая часть подвохов это допускала.

Вы такой дипломатичный "затем приезжает туда охотиться" а если он и не уезжает а просто скидывает баллон и вперед?На реке мало мест куда невозможно донырнуть и мало мест, где сейчас, именно сейчас, держится рыба. Вы считаете правильным такой симбиоз бутылок и задержек, тогда вперед на рынок, это тоже извесное рыбное место. И заметьте почти никто не говорит, что он весь правильный, просто есть вещи явно выпадающие из общих правил и

местных поправок на нравственность. И опять Вы приводите в пример явных брэков-а мы говорим о тех, кто вроде и по закону но не по честному :)

Поделиться сообщением

Если человек изучает акваторию используя акваланг, а затем приезжает туда охотиться, думаю, ничего зазорного в этом нет.

Теряется вся суть подводной охоты. Другими словами- охочусь только для того, чтобы нажать на спусковой крючок. Если это не браконьерство, то в плотную прилегает к нему. Разве не интересно исследовать водоем на нырке, выслеживать рыбу в малоизвестном месте и судорожно давить на курок в след уходящей рыбе. Доскональное исследование водоёма может быть оправданно перед соревнованиями и без дыхательных аппаратов.

Поделиться сообщением

Теряется вся суть подводной охоты. Другими словами- охочусь только для того, чтобы нажать на спусковой крючок. Если это не браконьерство, то в плотную прилегает к нему. Разве не интересно исследовать водоем на нырке, выслеживать рыбу в малоизвестном месте и судорожно давить на курок в след уходящей рыбе. Доскональное исследование водоёма может быть оправданно перед соревнованиями и без дыхательных аппаратов.

Хочу поправить; Другими словами- охочусь только для того, чтобы набить больше рыбы .

Изменено пользователем Юрийй

Поделиться сообщением

надо самим предложить внести изменения в федеральные правила

Может хватит законотворческой деятельности? Там и без нас дармоедов хватает. И законов у нас выше крыши и всё в них уже давно прописано. Проблема не в нехватке законов, а в их исполнении и биться надо не за новые указы, а за исполнение существующих.

Правонарушителя должно сдерживать не количество запретов, а неотвратимость наказания.

Поделиться сообщением

Ни разу не видел и не слышал чтобы группа состояла из аквалангистов и подвохов с трубками. Если человек изучает акваторию используя акваланг, а затем приезжает туда охотиться, думаю, ничего зазорного в этом нет.

У меня нет акваланга, и приобретать его не собираюсь. А осуждать всех подряд не стоит. Знаю людей, которые при каждом удобном случае готовы обличать браконьеров, а сами намного хуже обличаемых: и с баллонами охотятся, и выбивая рыбу на ямах тащат ее на продажу.

А давая себе оценку скажу: если по закону, то допускал браконьерство, например собрав раков руками ныряя с трубкой. Да и большая часть подвохов это допускала.

вот,где собака зарыта-я,так думаю все слышали про пъяную дорогу -(там нет гаи)трезвый прокатился все усвоил-а потом по газам.а на счет обвинять кого-то-(если я брек мне твое мнение побарабану,)а так, как я спрашиваю уТЕБЯ твое мнение-сам догоняйся что меня интересует .удачи тебе

Поделиться сообщением

Хочу поправить; Другими словами- охочусь только для того, чтобы набить больше рыбы .

вот ,я им и советую,нехрен тратить деньги на снарежение. жуйте рыбу из магазина

Поделиться сообщением

Может хватит законотворческой деятельности? Там и без нас дармоедов хватает. И законов у нас выше крыши и всё в них уже давно прописано. Проблема не в нехватке законов, а в их исполнении и биться надо не за новые указы, а за исполнение существующих.

Правонарушителя должно сдерживать не количество запретов, а неотвратимость наказания.

+100 :bv:

Неужели мало настоящих браконьеров, что мы начинаем искать каких-то эфемерных? Так ведь можно очень далеко зайти. Приведу пример:Когда я начинал заниматься ПО в начале 80-х, гидрокостюмы мы видели только по телевизору в программе Ю.Сенкевича. Ныряли мы тогда в комплекте №1 и сезон охоты длился чуть больше 2-х месяцев. Сейчас мы охотимся с ранней весны до поздней осени, а где-то и зиму захватываем и рыбы, соответственно, бъем в разы больше. ВЫВОД: Использование гидрокостюма это браконьерство! Вот, пожалуйста, пример, как можно довести до абсурда практически любую идею. Хватит революций!

Поделиться сообщением

Ты сам то веришь, что правила, с их косяками на каждой странице, оставят без изменений? Вот и хотелось бы, чтоб их изменили по правильному а не на обум. И кстати нарять с бутылкой а потом скинув ее нырять с ружем не противозаконно-по твоему надо так все и оставить? Как же ты будешь с этим явлением бороться?Наверно планируешь заругать его насмерть? А правила один хрен будут менять(хотим мы того или нет)И прочитают письмо какого нибудь общества рыбаков,типа ветеранов поплавка и спининга или нахлыстовиков села Берендеевка-и обрежут нахрен тебе твою трубку-тогда поздно будет локти кусать

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Создать...