tred 6 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2010 В середине осени решил заняться сыроедением (употребление в пищу только сырых вегетарианских продуктов). Ну то что излечился от всех болячек это одно, а вот один побочный эффект меня очень удивил. Если раньше задержка дыхания в спокойном состоянии у меня была 2-2,5 минуты, то спустя полгода после начала сыроедения (то бишь вчера) я, перед очередным охотничьим сезоном решил проверить свою дыхалку и офигел – 4,5 минуты‼! Толи это произошло от очищения организма от шлаков, то ли от уменьшения пульса (а у сыроедов со стажем он не превышает 60 ударов в минуту), понять не могу. Но факт остается фактом. Вот я и подумал. Может действительно стоит за пару дней перед важными соревнованиями или охотой переходить на сырую вегитарианскую диету, состоящую из свежих овощей, фруктов, орехов и меда, как это делают некоторые представители «земельного» спорта, где выносливость играет первостепенную роль? Кто небудь слышал о такой практике у подвохов? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lamygo 280 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2010 (изменено) Ну что можно сказать, во-первых мы не знаем насколько честными были твои измерения. Как ты замерял в прошлый раз? В какой форме был, тренировался ли в эти полгода или просто охотился, как замерял в последний раз, мерил ли еще несколько раз и у тебя теперь стабильно по 4,5 минуты, то есть все эти измерения плюс минус километр ИМХО. Я тоже в зависимости от своего самочувствия и простой физ.формы могу намерить разные значения. Может ты похудел за эти полгода на 15 кг? То, что у сыроедов снижается пульс - это для меня новость, надо будет попробовать у меня пульс 40-45, если перейду на вегетарианскую пищу боюсь даже представить . Наверняка и у при употреблении диетической пищи, а следовательно при заметном похудении тоже пульс снижается. То что такая пища содержит много витаминов, которые ускоряют обменные процессы в организме это факт, поэтому конечно в такой пище безусловно есть польза, но что она сможет поднять результаты в два раза сомневаюсь... Читал, что фридайверы кушают много всяких витаминов и других препаратов, конечно помогают справляться организму с большой нагрузкой, получается, что ты эти же витамины принимаешь вместе с вегет.пищей. Изменено 6 мая, 2010 пользователем lamygo Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tred 6 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2010 Замерял всегда стандартно, на протяжении почти 3 лет, в одинаковых условиях, до этого самый большой рекорд был 2 мин. 34 сек., который достиг благодаря тренировкам от 1.40 исходных. Но последний год я целенаправленно дыхалку не тренеровал. Сегодня тоже замерил – на 10 сек. дольше от вчерашнего. Самому аж интересно, похудел то всего лишь с 80 до 75 при росте 176. А может действительно, весь эффект от общего улучшения состояния организма. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lamygo 280 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2010 (изменено) похудел то всего лишь с 80 до 75 при росте 176. А может действительно, весь эффект от общего улучшения состояния организма. От похудения эффект само-собой будет, от улучшения состояния организма тоже, тем более, что раньше говориш болел. Даже от правильных мыслей тоже эффект есть, только все в разных пропорциях! Если начнешь тренироваться, то еще больший эффект будет. Просто ты расскрыл свой потенциал, поэтому и скачок сразу такой большой, я считаю что у любого здорового человека потенциал в районе 5 минут, этого уровня можно дистугнуть довольно быстро, а вот дальше придеться уже усиленно работать, регулярно тренироваться применять разные техники тренировок. Изменено 6 мая, 2010 пользователем lamygo Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wad 69 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2010 Похоже просто с голодухи сознание потерял ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tred 6 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2010 Похоже просто с голодухи сознание потерял ;) Внатуре!!! То то я думаю, почему часы после задержки, на два часа больше стали показывать:) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Александр Жалоба Опубликовано 3 июня, 2010 Для увеличения задержки используют щелочную диету (более подробно можно найти в инете), по моему на сайте Авсеенко Н. выложен список продуктов. Это по большей части сырые фрукты и овощи с высоким содержанием щелочи. Также вегетарианской диеты придерживаются многие фридайверы особенно в период активных ныряний. Молчанова например предпочитает свежие фрукты и овощи редко рыбу. Из личного опыта, если нырять каждый день то максимум вечером отварная кура, а весь день только не большие количества свежих овощей , фруктов, иногда не большое количество злаковых. Выглядит так как будто я какой то увлеченный йогой безумец :) но это ни так, просто как съешь что-то другое так, сразу задержка и глубины падать начинают. Вот и не ешь, тело в ответ спасибо говорит. Но дома в Питере диета только в день тренировки и то не всегда. Кругом макдональдсы, Биг Мак - не устоять ни как. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2010 Давно заметил-как поешь жирного и мясного,дыхалка хуже. Видно,на сердце нагрузка больше,вот и время задержки меньше. Так что от овощей и фруктов только польза. А вот после нырялки можно и оскоромиться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tred 6 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2010 Я приехал пару недель назад к родителям в гости. Ну естественно, пришлось есть то что подают к столу. То есть, мясо, щи, картошку и пр. Вчера вот поплавал немного. Дыхалка стала на порядок хуже, да и самочувствие тоже. Так что, все таки теперь я точно уверен во взаимосвязи: хорошей дыхалки и овощно-фруктовой диеты. Хотя, первое время выдержать такой образ питания не так уж легко. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2010 Я приехал пару недель назад к родителям в гости. Ну естественно, пришлось есть то что подают к столу. То есть, мясо, щи, картошку и пр. Вчера вот поплавал немного. Дыхалка стала на порядок хуже, да и самочувствие тоже. Так что, все таки теперь я точно уверен во взаимосвязи: хорошей дыхалки и овощно-фруктовой диеты. Хотя, первое время выдержать такой образ питания не так уж легко. Даже великие постники привыкали к этому постепенно,годами. Зато потом преподобный Симеон Столпник мог не есть в продолжении всего Великого поста. А деревенская пища в её обычном наборе вещь вкусная,но не очень полезная. Хотя иногда так хочется сметанки настоящей! :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
akykorachi 4 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2010 Сыроедение действительно поразительно действует на организм да и все метаболические процессы. Даже настроение улучшается и болезни уходят ( про болезни знаю наслышке все остальное ощутил на себе). Кто интересуется советую прочесть "Сыроедение" Тер-Аванесян Аршавир - хуже не будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость СашОк 1980 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2010 В середине осени решил заняться сыроедением (употребление в пищу только сырых вегетарианских продуктов). Ну то что излечился от всех болячек это одно, а вот один побочный эффект меня очень удивил. Если раньше задержка дыхания в спокойном состоянии у меня была 2-2,5 минуты, то спустя полгода после начала сыроедения (то бишь вчера) я, перед очередным охотничьим сезоном решил проверить свою дыхалку и офигел – 4,5 минуты‼! Толи это произошло от очищения организма от шлаков, то ли от уменьшения пульса (а у сыроедов со стажем он не превышает 60 ударов в минуту), понять не могу. Но факт остается фактом. Вот я и подумал. Может действительно стоит за пару дней перед важными соревнованиями или охотой переходить на сырую вегитарианскую диету, состоящую из свежих овощей, фруктов, орехов и меда, как это делают некоторые представители «земельного» спорта, где выносливость играет первостепенную роль? Кто небудь слышал о такой практике у подвохов? А где можно посмотреть сыроедную диету? По каким правилам голодаете вы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2010 А где можно посмотреть сыроедную диету? По каким правилам голодаете вы? Голодать как раз и не нужно,нужно есть УМЕРЕННО. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Охотник 82 0 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2010 В середине осени решил заняться сыроедением (употребление в пищу только сырых вегетарианских продуктов). Ну то что излечился от всех болячек это одно, а вот один побочный эффект меня очень удивил. Если раньше задержка дыхания в спокойном состоянии у меня была 2-2,5 минуты, то спустя полгода после начала сыроедения (то бишь вчера) я, перед очередным охотничьим сезоном решил проверить свою дыхалку и офигел – 4,5 минуты‼! Толи это произошло от очищения организма от шлаков, то ли от уменьшения пульса (а у сыроедов со стажем он не превышает 60 ударов в минуту), понять не могу. Но факт остается фактом. Вот я и подумал. Может действительно стоит за пару дней перед важными соревнованиями или охотой переходить на сырую вегитарианскую диету, состоящую из свежих овощей, фруктов, орехов и меда, как это делают некоторые представители «земельного» спорта, где выносливость играет первостепенную роль? Кто небудь слышал о такой практике у подвохов? Согласен на 100 %!!! Случай из моего опыта- весной этого года пошел на курсы фридайвинга Н.Авсеенко.Набралась группа из 9 человек,в которой был еще один охотник кроме меня. После теоретической части приступили к практике...начали со статики, нас двоих поставили в пару-у обоих результат 2 мин 19 сек (честно говоря ожидал несколько большего) А теперь кульминация... парень из нашей группы который не знал что такое продувка, никогда не плавал в ластах и смог правильно одеть костюм только с пятого раза, показал результат 4 мин 15 сек Как потом оказалось он пол года занимался сыроедением, так что теперь тоже думаю сесть на такую диету.Вот так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pmmel 0 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2011 Вызывает интерес, надо попробывать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
akykorachi 4 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2011 Организм человека состоит из двух полостей брюшная и грудная и обе подвижны. Брюшная как шарик имеет более менее постоянный объем и изменяет форму, в ходе жизненных процессов не связанных с дыханием ( выпили много воды, плотно покушали ) объем брюшной полости возрастет . Любое увлечение брюшной полости влечет уменьшение грудной. отсюда и траблы с задержкой дыхания )) А сыроедение - стиль питания который направлен на то, что в брюшной полости ( кишечник , желудок ) нет остатков пищу, т.к. как говорят сыроеды . сырая пища переваривается полностью либо быстро выходит из организма это касается и вегетарианства, а мясо и прочие продукты гастроном скапливаются и забивают организм шлаками. по сыроедение хороша книжка Тер Аванесяна Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2011 (изменено) чем дальше читаю тем больше печалюсь. ну не смогу я от МЯСА отказаться, и от САЛА , и от другого не менее вредного, но такого вкусного . придется нырять с задержкой какая есть Изменено 22 марта, 2011 пользователем vik_69 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wad 69 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2011 чем дальше читаю тем больше печалюсь. ну не смогу я от МЯСА отказаться, и от САЛА , и от другого не менее вредного, но такого вкусного . придется нырять с задержкой какая есть Дык и не отказывайся, ежли задержка не самоцель, то трофеев меньше не станет ;) В 99% охот кол-во трофеев от задержки не зависит ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DracoZur 258 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2011 Вызывает антирес воспроизводственный процесс? Дружбан в молодости увлекся бхагават -гитой перестал есть мясо через три месяца все его девченки стали моими я же жрал мясо и качался в зале очевидно дело не в ферромонах ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grin74 20 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2011 чем дальше читаю тем больше печалюсь. ну не смогу я от МЯСА отказаться, и от САЛА , и от другого не менее вредного, но такого вкусного . придется нырять с задержкой какая есть Поступаешь правильно, мясо и рыба основной поставщик аминокислот (белков) и витаминов, добавь еще углеводов, простых и сложных( макароны, картофель, мед, шоколад), и вкусно и дюже пользительно.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2011 Спасибо Wad и Grin74 за моральную поддержку Вообще-то от недостаточной задержки ущербным себя никогда не считал и бил рыбы не меньше (а бывало и гораздо больше) тех кто в лежке охотится Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grin74 20 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2011 ...Вообще-то от недостаточной задержки ущербным себя никогда не считал и бил рыбы не меньше (а бывало и гораздо больше) тех кто в лежке охотится С чем тебя и поздравляю! . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2011 С чем тебя и поздравляю! . спасибки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AndreyMK 1 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2011 Надо попробовать, но совсем от мяса и рыбы отказаться наврятли смогу! Как говорил мой дед: Мужчина должен есть мясо!! :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ten 0 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2011 (изменено) Имеет смысл попробовать уменьшить дозу мясной жратвы. В течении трёх месяцев стал есть мясо 2 раза в неделю. Пульс после этого стал 55 за минуту. потом забил на это дело, меньше чем за месяц пульс поднялся к 70 ударам. Задержку проверял без времени, но по моей субъективной оценке она сократилась. Проверял в бассейне 25 метровом. После мясной жратвы сложно стало удаваться преодалевать 25м. хотя раньше метров 35 делал с разворотом от борта без ласт. Изменено 25 марта, 2011 пользователем начинающий подвох Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение