skarabey 686 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2010 Давайте попробуем обозначить понятия -- транспортное средство (Т.С.) -- это механизм приводимый в действие мускульной силой человека или животного или каким-либо двигателем -- то средство в/на которое сел и поплыл, поехал, полетел. То есть это лодка, катер, яхта, теплоход, велосипед, автомобиль, лошадь, вертолёт, самолёт, ракета. Если можно перемещать себя и/или грузы на весле, моторе, прицепе, вертолётной лопасти и т. д. отдельно от Т.С. с которого они сняты за счёт энергии вырабатываемой тем на чём вы едете -- то это тоже транспортное средство... Если нет -- извините -- но это не Т.С.! В чём я неправ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2010 Дурдом форэва?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2010 Давайте попробуем обозначить понятия -- транспортное средство (Т.С.) -- это механизм приводимый в действие мускульной силой человека или животного или каким-либо двигателем -- то средство в/на которое сел и поплыл, поехал, полетел. То есть это лодка, катер, яхта, теплоход, велосипед, автомобиль, лошадь, вертолёт, самолёт, ракета. Если можно перемещать себя и/или грузы на весле, моторе, прицепе, вертолётной лопасти и т. д. отдельно от Т.С. с которого они сняты за счёт энергии вырабатываемой тем на чём вы едете -- то это тоже транспортное средство...:) Если нет -- извините -- но это не Т.С.! В чём я неправ?:) Недавно приятель подарил мне старый велик. Хорошо,что ему больше 3-х лет и не взял он с меня ни копейки.... :) "Эх,хорошо в стране ....... жить!" А я всё думал-как же тяжело меня шокировать. Ан нет,можно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.I.G. 11 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2010 вы тут про моторы кошмарите ,а мне за машины проданные 5 лет назад налоги приходят. просят сделать их работу съездить в гаи и привезти справочку. я просто посылаю их в очередной раз нах и жду приглашения в суд. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СерКо 0 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2010 вы тут про моторы кошмарите ,а мне за машины проданные 5 лет назад налоги приходят. просят сделать их работу съездить в гаи и привезти справочку. я просто посылаю их в очередной раз нах и жду приглашения в суд. Можете приглашения в суд не дождаться, сейчас данные дела, как правило, рассматриваются мировыми судьями без приглашения ответчика. Только вот судебные приставы про Вас не забудут. Им придется предоставлять доказательства, что машины проданы. Госпошлину кстати хоть и 100 рублей всего, но к "неуплаченным" налогам приплюсуют. Так что лучше сейчас с налоговиками разобраться и потребовать( с предоставлением доказательств) убрать с базы транспортные средства закрепленные за Вами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2010 Можете приглашения в суд не дождаться, сейчас данные дела, как правило, рассматриваются мировыми судьями без приглашения ответчика. Только вот судебные приставы про Вас не забудут. Им придется предоставлять доказательства, что машины проданы. Госпошлину кстати хоть и 100 рублей всего, но к "неуплаченным" налогам приплюсуют. Так что лучше сейчас с налоговиками разобраться и потребовать( с предоставлением доказательств) убрать с базы транспортные средства закрепленные за Вами. Это как это -- без приглашения ответчика??? Мировым судьям ГПК не писан? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cherserj 3 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2010 Это как это -- без приглашения ответчика??? Мировым судьям ГПК не писан? Да нет, как раз все прописанно. Обыкновенная практика. Только вот выносится не решение, а судебный приказ. И если на него поступает возражения от налогоплательщика в течение 10 дней, то судья данный приказ отменяет. И налоговой если хочется взыскать налог, ничего не остается как возбуждать исковое производство. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2010 Да нет, как раз все прописанно. Обыкновенная практика. Только вот выносится не решение, а судебный приказ. И если на него поступает возражения от налогоплательщика в течение 10 дней, то судья данный приказ отменяет. И налоговой если хочется взыскать налог, ничего не остается как возбуждать исковое производство. Нормально -- "Мы тут тебя женили -- но если тебе жена не нравится -- можешь жаловаться -- но только в течении 10 дней..."Подскажи статью и кодекс где это прописано, пожалуйста -- а то я и не в курсе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cherserj 3 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2010 Гражданский процессуальный кодекс РФ от 14 ноября 2002 г. N 138-ФЗ (ГПК РФ) Статья 23. Гражданские дела, подсудные мировому судье Подраздел I. Приказное производство Глава 11. Судебный приказ Статья 121. Судебный приказ Статья 122. Требования, по которым выдается судебный приказ Статья 123. Подача заявления о вынесении судебного приказа Статья 124. Форма и содержание заявления о вынесении судебного приказа Статья 125. Основания для отказа в принятии заявления о вынесении судебного приказа Статья 126. Порядок вынесения судебного приказа Статья 127. Содержание судебного приказа Статья 128. Извещение должника о вынесении судебного приказа Статья 129. Отмена судебного приказа Статья 130. Выдача судебного приказа взыскателю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2010 Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cherserj 3 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2010 Пожалуйста. Обращайтесь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты