Южанин 141 Жалоба Опубликовано 27 января, 2016 в статике максимально было 4:29, в нырке на море 1:45 на 20 метров, в пресном мутняке в районе минуты. с ноября не практиковал и сейчас наткнулся на эту тему, попробовал задержать в статике и всего 1:35 )))) но это после обеда на работе)) у начальника в кабинете;)) и он на тебя орет ;) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 0 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2016 у начальника в кабинете;)) и он на тебя орет ;) не не не))) дома проверил 3:34 в ванной)) так что уже ближе к правде) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Южанин 141 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2016 не не не))) дома проверил 3:34 в ванной)) так что уже ближе к правде) Не стоит проверять в ванной. Проверяй лучше на диване Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grin74 20 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2016 не не не))) дома проверил 3:34 в ванной)) так что уже ближе к правде) Все равно как-то не вяжется, в статике больше трех с половиной минут это очень прилично, а в динамике в мутняке около минуты - это мало, может с психологией не айс??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
isemenikhin 1 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2016 Приветствую всех!!! Занимаюсь ПО давно , но как оказалось все это время занимался надводной охотой, после того как окунулся в мир задержки дыхания. На данный момент задержка в медленном поиске в пресняке доходит до 1.40, рабочая минута, в статике рекорд 4.10 соответственно на диване....скажу в общем -что ПО на задержке поменяла мое отношение к охоте в целом, открылся под.мир со всех сторон и ночная (добыча) ушла на задний план. Всем советую тренироваться.... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2016 Обычно при небольшом проходе и последующей залежке получалось 1.20-1.40. Лежу себе на днях, никого не трогаю (пока) и так хорошо, прямо нирвана какая-то. И тут ловлю себя на мысли, что что-то долго я лежу. Опять же, думаю, а чего я парюсь - позывов на вдох не было, состояние нормальное, никакой фигней типа гипервентиляции я не занимался. Ну и продолжаю лежать. Но мыслишка эта все равно в голове вертится... Нет, думаю, ну его нафик, надо наверх. Всплываю, смотрю на часы и обнаруживаю свой личный рекорд. Сначала вроде порадовался, а теперь думаю - а нафик он мне нужен? Так полежишь, полежишь и поймаешь какой-нибудь нежданчик... 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Илья 47 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2016 Обычно при небольшом проходе и последующей залежке получалось 1.20-1.40. Лежу себе на днях, никого не трогаю (пока) и так хорошо, прямо нирвана какая-то. И тут ловлю себя на мысли, что что-то долго я лежу. Опять же, думаю, а чего я парюсь - позывов на вдох не было, состояние нормальное, никакой фигней типа гипервентиляции я не занимался. Ну и продолжаю лежать. Но мыслишка эта все равно в голове вертится... Нет, думаю, ну его нафик, надо наверх. Всплываю, смотрю на часы и обнаруживаю свой личный рекорд. Сначала вроде порадовался, а теперь думаю - а нафик он мне нужен? Так полежишь, полежишь и поймаешь какой-нибудь нежданчик... Может стоит рискнуть проверить свои возможности задержки дыхания под присмотром страхующего,чтоб знать грани!!! А так классная задержка ! Свою задержку в воде не знаю , так как часов нет(на воздухе экспериментировал и тренировал ,но это все хрень,надо в воде проверять) ! Но не давно поймал на подобной мысли ,когда нырнул и чувствовал себя комфортно и не принужденно и легко,глубина был 2-3м ,но позывов все же дождался ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KVV 20 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2016 Завершается бассейнов сезон, на прошлой неделе под занавес 3 "залежки" с последующим нырком на 50 м: 1 мин 20 сек, 1 мин 40 сек, 2 минуты с отдыхом 2,5 минуты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2016 Может стоит рискнуть проверить свои возможности задержки дыхания под присмотром страхующего,чтоб знать грани!!! Может и надо, но больше 2х минут все равно лежать не собираюсь - возраст не тот для экспериментов. А если по теме, то когда уже "улегся", то "сканирую" тело на предмет лишних напряжений - челюсти, руки, ноги и т.д. - и расслабляю их. Иногда приходится периодически шевелить указательным пальцем, лежащим на спусковом крючке, чтобы не забыть выстрелить, когда появится объект. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2016 Что-то уже становится не смешно. После двух часов охоты опять стал замечать, что лежу слишком долго. Надо заметить, что особых нагрузок не было и отдых после каждого нырка был не меньше четырех-пяти минут. Но когда двухминутные задержки пошли постоянно, то стал всплывать не когда хотелось, а раньше, когда понимал, что уже лежу достаточно. И в очередной раз, не только не почувствовав желания вдохнуть, а даже не испытав какого-либо дискомфорта, всплыл только потому, что понял, что лежу слишком долго. Поглядел на часы - почти две с половиной минуты. И опять мне это не понравилось. Ну совсем не было никакого позыва на вдох. Профи, поясните, что за фигня? Если ныряю на течении, то 1 минута, ну максимум 1.20 и уже точно чувствую - все, надо всплывать, потому что дышать хочется. А тут нифига. И не получится ли так, что так и останешься лежать, так и не почувствовав позывов на вдох? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
егор 57 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2016 А под водой часы не видно? На течении кислород выжигаешь больше и вобще комфорта меньше. Потому задержка такая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2016 А под водой часы не видно? Под водой я на рыбу смотрю, а не на часы. На течении кислород выжигаешь больше и вобще комфорта меньше. Потому задержка такая. Меня не напрягает задержка в 1 минуту на течении, наоборот - мне не нравится задержка две с половиной минуты в залежке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KVV 20 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2016 Меня не напрягает задержка в 1 минуту на течении, наоборот - мне не нравится задержка две с половиной минуты в залежи. Значит организм перестраивается, вернее уже перестроился из-за условий, которые ты ему диктуешь на "рекорд" по статике. На прошлой неделе завершил бассейновый сезон, получил ЦУ от тренера как выйти на 20 метровый рубеж погружения и охоты там. Ну и возник вопрос насчет универсальности во фридайвингу - статика, динамика в ластах и без ласт. Так вот оказалось, что на соревнованиях каждый спортсмен настраивается толко на одну дисциплину, остальные 2 делает в своем среднестатистическом режиме. В Вашем случае примерно также ситуация - если охота в крайние ныряла проходила в основном в режиме залежки, то организм на такой режим и перестраивается. Если в таком режиме продолжать нырять неделю-другую, то можно спокойной вылежать и около 3-х минут даже без позывов, тут главное оставаться в том же состоянии, что и всегда. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2016 В Вашем случае примерно также ситуация - если охота в крайние ныряла проходила в основном в режиме залежки, то организм на такой режим и перестраивается. Если в таком режиме продолжать нырять неделю-другую, то можно спокойной вылежать и около 3-х минут даже без позывов, тут главное оставаться в том же состоянии, что и всегда. В том-то и дело, что каждая охота состоит из различных фаз примерно по часу - динамика - спокойные залежки - динамика и опять залежки... Ну в общем для себя проблему решил - достал из архива Suunto D3, настроил максимальное время 1.50 и когда начинает пиликать, всплываю - красота... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
егор 57 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2016 (изменено) Изменено 12 июля, 2016 пользователем egor1985 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
капитан ВВС 16 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2016 Блин, мне бы так... Больше 45 сек в динамике не выходит. Ну и этого хватило, чтоб свой рекорд улучшить - сегодня 3 раза на 10-ку нырял Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KVV 20 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2016 охота состоит из различных фаз примерно по часу - динамика - спокойные залежки - динамика и опять залежки... Ну в этом случае динамика - это условно говоря разминка, а залежка - это уже "на результат". максимальное время 1.50 и когда начинает пиликать, всплываю :ay: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей 0 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2017 Уважаемые подвохи, я можно сказать самоучка, изучаю ПО через интернет, у меня задержка очень маленькая, в активном поиске не более 30 секунд и всплываю. 5-7 вдохов и снова заныриваю на 30 секунд. Это нормально? Или это совсем не правильный стиль ПО? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 33 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2017 Уважаемые подвохи, я можно сказать самоучка, изучаю ПО через интернет, у меня задержка очень маленькая, в активном поиске не более 30 секунд и всплываю. 5-7 вдохов и снова заныриваю на 30 секунд. Это нормально? Или это совсем не правильный стиль ПО? Отдых должен быть больше задержки минимум в 2 раза, но так как начинающий и организм еще не адаптирован, то отдых надо делать больше 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KVV 20 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2017 Отдых должен быть больше задержки минимум в 2 раза Лучше в 3 раза. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kim71 128 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2017 Лучше в 3 раза. А чё мелочится, лучше как у фридайверов, 5 нырков за охоту, зато конкретных. Для охоты 1 к 2-ум вполне достаточно,( ну если не на 30-40 метров нырять). А так по обстоятельствам, есть пару ям где я в режиме 1.15-1.20 нырок, 1.0-1.20 отдых, т.к. муть идёт и большие неосмотренные площади накрывает, глубина 5-8м теряется время погружение-всплытие, видимость 0,5 за гарпуном, на 3м уже фонарь. Через 15-20 мин перерыв на 2-3 мин. На пик выхожу через 30 мин, спад через 2 часа, хватает на 3 часа, но выжат как лимон. Но то особенность данных мест. Если есть возможность на хорошей видимости стараюсь сидеть 1.0-1.10, и отдых побольше, ныряется намного легче. P.S. Время конечно у всех индивидуально, ныряю не по секундомеру, а по самочувствию. P.P.S. Спасибо Илье Шокину, в одном из сообщений про время залёжки. Из моего опыта крупный окунь подходит макс через 30-35 сек, так что более 1мин и смысла лежать нет. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexbastu 22 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2017 (изменено) )) Изменено 9 августа, 2017 пользователем Алекс_51_ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex 1 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2017 Если лукавить, то у меня секунд 40 активности под водой. Если честно, то не более 20. И реки выбираю мелкие, где нырять сильно не нужно, а то донырнешь до дна и сразу всплываешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Даниил 0 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2017 У меня примерно тоже самое) на 2 метра нырну на 10 секунд и как ракета вверх улетаю))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай 2 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2018 с похмелья обычно лучше ,по задержке Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты