Перейти к содержанию
Gruziloff

У кого какая задержка?

Рекомендуемые сообщения

Общался с призером кубка России по фридайвингу, который недавно проходил в Измайлово, так вот хорошо тренированный организм фридайвера легко переживает 20, 30 и даже 40 контракций во время задержки в статике. Так что, мои 13 контракций еще детский лепет :)

Изменено пользователем lamygo

Поделиться сообщением

хорошо тренированный организм фридайвера легко переживает 20, 30 и даже 40 контракций во время задержки в статике

Никогда не считал кол-во сокращений диафрагмы, надо будет ради интереса это засечь.

Поделиться сообщением

Среди фридайверов очень популярная тренировка, делать задержки не по времени, а по количеству контракций, Например: первая задержка 5 контракций, вторая 10, третья 15, четвертая 20 и т.д. Точно также многие, если не большинство, подготавливают организм непосредственно перед соревнованиями. Например: 2 задержки по 10 контракций на вдохе, две задержки на выдохе по 10 контракций, 2 максимальные упаковки, потом 15 минут отдыха и максимальная задержка. Но у каждого спортсмена свои методы подготовки к старту.

Поделиться сообщением

Но у каждого спортсмена свои методы подготовки к старту.

Это точно, главное чтобы при тренировках было и комфортно, и результативно.

Поделиться сообщением

Отдельное спасибо lamygo, за первую ссылочку по табличкам )) давно хотел попробывать, но не находил толкового.

Начал заниматься позавчера....по своей не внимательности выставил СО2 4 табличку, на последней задержке уже подумал что это не для меня такое начало :bc:. тока потом обнаружил через, что я я прошел :bp: вчера уже начал потихоньку сначала :ay:

Поделиться сообщением

В субботу осилил 5:52, дома, на сухую. А в бассейне, после разминки, тренировал СО2, плыл кролем 25 метров не дышал, потом 25 обычный кроль, потом сразу без остановки, опять 25 на задержке и так далее - 8 циклов. После 2-3 подхода, начинаются у меня контракции, по 3-5 раз в конце 25 метрового отрезка, привыкаю к дискомфорту в воде, на поверхности терпеть контракции легче психологически и менее безопасно. Если тяжеловато так плыть, то сбавляю скорость немножко, а если комфортно, то немного прибавляю в скорости движений. Дома хочу попробовать следующую тренировку, начну с 2 минутной задержки, 3 выдоха/вдоха и опять задержка 2мин., задержки одинаковые и отдых все время по три раза, задача выполнить не менее 8 раз, затем прибавлять время задержки 2:15, 2:30 и т.д.

Поделиться сообщением

на крайней тренировке в басике плыл 12 раз по 35 м в 3 серии по 4 раза с перерывом между сериями 40 ,35 и 30 сек., в кресле пока сижу на 5 табличке, в марте или апреле начну форсировать тренировки к лету - планирую в басик ходить 2 раза в неделю.

Поделиться сообщением

на крайней тренировке в басике плыл 12 раз по 35 м в 3 серии по 4 раза с перерывом между сериями 40 ,35 и 30 сек.,

Так ты нырял на задержке по 35 метров? А внутри серии без отдыха/остановки что ли нырял?

Поделиться сообщением

Так ты нырял на задержке по 35 метров? А внутри серии без отдыха/остановки что ли нырял?

Сори, о5 сформулировал не совсем правильно и понятно :ah:.

Да, на задержке 35 м плывешь, потом 40 сек отдыхаешь, потом опять ныряешь и так 4 раза, следующие 4 с отдыхом 35 сек, крайние 4 с отдыхом 30 сек. Между сериями дополнительного перерыва нет, только те же 40, 35, 30 сек.

Поделиться сообщением

Теперь ясно, а я думал ты по 35 метров с одним вдохом нырял :be: , а между сериями перерывы уменьшал...

Изменено пользователем lamygo

Поделиться сообщением

Пью,курю -лёжа на диване 2-40. при работе с грушей 0-50сек

Поделиться сообщением

Неуеже-ли Груше достаточно 50 сек.?? Можно девченкам и поболее времени уделять на диване... :bt:

Поделиться сообщением

1.5 в статике, 20сек в динамике. плаваю по камышам и получаю удовольствие.

Поделиться сообщением

Неуеже-ли Груше достаточно 50 сек.?? Можно девченкам и поболее времени уделять на диване... :bt:

С грушей это нормально!!! А вот С Грунечкой ( и не только )работать приходися как на ринге :Laie_44: !!!!

Поделиться сообщением

Решил попробовать таблицу...давно хотел.И начал с таблички № 7 CO2...прошел всю...надо было сразу 8-ю ставить). Хорошая штука для тренировок!

Изменено пользователем editor_efir

Поделиться сообщением

Научи-стаж курения-20 лет.Понты с книжками-не катят.

Курил где-то 7 лет плотно,потом бросил,просто сказал себе хватит,желтым зубам,пальцам,и обоям,никотину нет.Для стимуляции поспорил со всем колективом на ящик Хенесси :ai: .Было сложно,но пацан сказал пацан сделал,не курю больше 6 лет.

Задержка в статике2.30,под водой не знаю,купил комп посмотрим.Не тренировался.

Поделиться сообщением

Курил где-то 7 лет плотно,потом бросил,просто сказал себе хватит,желтым зубам,пальцам,и обоям,никотину нет.Для стимуляции поспорил со всем колективом на ящик Хенесси :ai: .Было сложно,но пацан сказал пацан сделал,не курю больше 6 лет.

Задержка в статике2.30,под водой не знаю,купил комп посмотрим.Не тренировался.

Ящик Хенесси тебе отдали? Или ждут надеются , что ты еще закуришь?)))

Поделиться сообщением

Ящик Хенесси тебе отдали? Или ждут надеются , что ты еще закуришь?)))

Да конечно нет,но если б закурил,то пальцами затыкали б.Но на тот момент я серьёзно настроился,и думал только о том как брошу курить.Кстати тогда я ПО не занимался,а сейчас иногда думаю хорошо что не курю.

Мои друзья по оружию,некоторые курят,так вот если потеряю,то их легко найти по кашлю через трубку :bj: Иногда я над ними злорадствую,но ничего может быстрее бросят :ay:

Поделиться сообщением

Пока рекорд 60сек в средней динамике

Поделиться сообщением

в средней динамике
А в высшей статике как?

Поделиться сообщением

А в высшей статике как?

:D

Поделиться сообщением

Бросил курить и не мог полгода прокашляться... А время кстати не улучшилось... Странно....

Ничего странного. Просто когда курил, организм привык к нехватке кислорода.

Поделиться сообщением

Ничего странного. Просто когда курил, организм привык к нехватке кислорода.

Это точно. После бросания курить пару месяцев постоянно в жар бросало! Ходил в марте в одной рубашке и осенней куртке..

Поделиться сообщением

До первых майских в басике нырял 3 серии: 6 по 25 с перерывом 30 сек, 4 минуты отдыха, 6 по 35 с перерывом 1 мин, 5 минут отдыха, и 6 по 50 с перерывом 1,5 мин., в последней серии на 6-ю попытку уже не хватало времени да и сил...Плыл в среднем темпе...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...