Перейти к содержанию
Авторизация  
chekrizov

Скользящая втулка гарпуна .

Рекомендуемые сообщения

У меня как раз из нержавейки, и мне хорошо. Живет система очень долго - никаких следов износа. Но это - именно так, как я сделал  (наличии полиуретана и т. д.) - ставить свои бегунки на обычный гарпун я не пробовал, и не могу наверняка утверждать, что со временем не начнет появляться расклепывание. Легкий бегунок имеет малую массу, следовательно, имеет малую энергию удара о хвостовик. Значит, практически (или почти) не расклепывается. Поэтому народ стремится делать бегунки из легких материалов (дюраль, титан). Но у меня, повторюсь, и с нержавеющими бегунками вся система неубиваема. 

Полиуретан можно найти на рынках-барахолках, либо в обувных мастерских. 

Спасибо огромное! Пора приступать к работе по переделке=)

Поделиться сообщением

Для Валдас.

Или на хозрынках, где сапожники оптом, для себя скупают материал, выбор не меряный. Попросить, могут и поштучно. Адрес у сапожников.

Поделиться сообщением

Для Валдас.

Или на хозрынках, где сапожники оптом, для себя скупают материал, выбор не меряный. Попросить, могут и поштучно. Адрес у сапожников.

Понял, завтра на поиски=)

Поделиться сообщением

Для Валдас.

А если прийдёшь, с красивым ружьём, то без проблем. И сапожники накрутят.

Покупаю копеечное, рез. колечко на базаре, продают, но без оптимизма. На следующий раз прихожу, достаю из сумки ружьё,показать куда, обступают и искренне услужливо, предлагают выбор.

Поделиться сообщением

Для Валдас.

...дай адрес сапожников в Москве... :thumb_yello:

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Тоже решил заменить пластиковую втулку с пружиной на что-нибудь покомпактнее. Нашел втулку как у Adept6, только из нержавейки, и как уже понял что это не есть хорошо, не сочтите за труд объяснить почему? И еще вопросик, где в городе Москве можно купить, найти, достать полиуретан, и как им пользоваться? Спасибо:naughty:

Переделка уже идёт, если да, то почитай, если нет - почитай может пригодится.

Скользящую втулку и полиуретан поставишь на гарпуне, а когда зарядишся где и как на стволе будет фиксироваться эта втулка? Я свой Омер переделал примерно вот так, по типу Тайменя , все комплектующие брал то-же у них, гарпуны переделывали они же на производстве, а также знакомый токарь выручил. Как оказалось это было только начало.

Решил пойти дальше и переделал до пневмовакуума , получилось вот , так что если решил переделать итальянца, то не останавливайся на пол-пути, ставь вакуум.

Поделиться сообщением

Для Artalpproma.

Плохо понял, и у меня Московского нет, не москвич. Валдасу, из опыта, подсказал,- у конкретного сапожника, дяди Васи, выбор мал и дороже продаст. Но дядя Вася, поскажет адрес места, где сапожники отовариваюся, выбор явно больше, там и клеи для костюма, правда могут быть большие фасовки(с кем то)

Поделиться сообщением

Полиуретаном угостили в обувном, дали кусок мягкого, как каучук и кусок твердого(сказали что это 20%-й полиуретан), так что не знаю то ли это что надо. Сделал демпфер из твердого и поехал на испытания. стреляет хорошо, втулка не застревает, единственное что смутило, так это то что в месте удара втулки об полиуретан образовалась небольшая вмятинка, а как я понял из прочитанного выше-полиуретан очень стойкий материал ко всякого рода ударам и стираниям, так что теперь терзают сомнения, может следовало сделать из мягкого, или это вообще не полиуретан. А что касается втулки то она оказалась титановой и очень хорошо подходит для надульника Мареса, в том месте где он сужается после посадочного места для штатной шайбы.

Поделиться сообщением

чего вообще мудрить с полиуретаном? без него все прекрасно работает! лишнее усложнение конструкции. хотя если делать нечего....

Поделиться сообщением

единственное что смутило, так это то что в месте удара втулки об полиуретан образовалась небольшая вмятинка, а как я понял из прочитанного выше-полиуретан очень стойкий материал ко всякого рода ударам и стираниям,

Видимо, зависит от того, как именно все сделано. На гарпуне полиуретан не просто сидит - под него делается проточка с поднутрениями (типа ласточкина хвоста). Передняя (заходная) часть плавно занижена до самого гарпуна и не имеет ступеньки. А сам полиуретан входит в юбку бегунка с некоторым усилием. Перед ним еще и вода в гидродемпфирующей зоне препятствует удару. В таком исполнении в принципе невозможны вмятинки, износ, или что-то еще. У Бодрого Линя на сайте есть подробное описание аналогичной схемы.

Но, если у тебя титановый бегунок - может, не стоит заморачиваться? Он по идее должен быть достаточно легким, чтобы нуждаться в такой  серьезной защите от расклепа.

Изменено пользователем Adept6

Поделиться сообщением

Видимо, зависит от того, как именно все сделано. На гарпуне полиуретан не просто сидит - под него делается проточка с поднутрениями (типа ласточкина хвоста). Передняя (заходная) часть плавно занижена до самого гарпуна и не имеет ступеньки. А сам полиуретан входит в юбку бегунка с некоторым усилием. Перед ним еще и вода в гидродемпфирующей зоне препятствует удару. В таком исполнении в принципе невозможны вмятинки, износ, или что-то еще. У Бодрого Линя на сайте есть подробное описание аналогичной схемы.

Но, если у тебя титановый бегунок - может, не стоит заморачиваться? Он по идее должен быть достаточно легким, чтобы нуждаться в такой  серьезной защите от расклепа.

какие сложности...

у меня втулка дюралевая (Пастушенко) ни она, ни задник гарпуна не расклепываются.

Поделиться сообщением

у меня втулка дюралевая (Пастушенко) ни она, ни задник гарпуна не расклепываются.

Я, вроде, все время об этом и толкую.

Поделиться сообщением

Господа есть возможность делать вот такие втулки по любым размерам материал титан нержавейка

Каким образом можно вам заказ оставить?

Поделиться сообщением

2 all:

да и вообще где еще можно втулки заказать?

Поделиться сообщением

Я, вроде, все время об этом и толкую.

тогда зачем этот секс с полиуретаном? не проще сразу втулку сделать легкую и все?

Поделиться сообщением

не проще сразу втулку сделать легкую и все?

Проще. Но для себя мне не в напряг сделать именно так. У меня пару раз на легких втулках бывали забоины на переднем торце.  Вследствие скользящих ударов о камни. В результате втулка начинала двигаться по гарпуну с некоторым усилием. Для кого-то это не вопрос: можно свинтить наконечник, снять бегунок, убрать ножом образовавшийся намин. Но я решил вопрос по-своему. У меня нерж. бегунок, закаленный до 45 HRc (это твердость дюбеля) - он выдержит все, что угодно. К тому же, на соревнованиях мне дорога каждая минута и я хотел бы уменьшить все потенциальные риски по потере времени.

Поделиться сообщением

И звук выстрела с полиуретаном тише=) На вкус и цвет товарища нет, вот я сделал у Adept и доволен как слон=) Скорее всего на практике я даже и не замечу этих улучшений, опыта пока что маловато, но эта переделка как-то уверенности в своем оружии прибавила что-ли=)

Поделиться сообщением

Выкинул пластик со своего гарпуна, оставил шайбу, заказал пару тайменевских втулок, поставил, доволен. После первых 5-10 охот хвостовик начал расклепываться, после чего убрал расклеп и два сезона никаких расклепов. Сама втулка без изменений.

Поделиться сообщением

Выкинул пластик со своего гарпуна, оставил шайбу, заказал пару тайменевских втулок, поставил, доволен. После первых 5-10 охот хвостовик начал расклепываться, после чего убрал расклеп и два сезона никаких расклепов. Сама втулка без изменений.

69937111241at.jpg то же самое, но втулка Каюк, шайба проточена до диаметра 10,8 на конус, в стволе - дюралевая втулка - абсолютно неубиваемый вариант. Ружжо - Темпест 50.7bb904c76d13t.jpg

Поделиться сообщением

Может кто подскажет, зачем втулки с гидротормозом? И стоит ли их ставить?

Поделиться сообщением

Переделка уже идёт, если да, то почитай, если нет - почитай может пригодится.

так для доделки под пневмовакуум надо поменять полностью наддульник???mf_bookread.gif

Поделиться сообщением

так для доделки под пневмовакуум надо поменять полностью наддульник???mf_bookread.gif

Да и + гарпун, + купить скользящую втулку на него.

Поделиться сообщением

спасибо.....mf_bookread.gif

Да и + гарпун, + купить скользящую втулку на него.

Поделиться сообщением

Предлагаю ознакомиться с моим концептуальным бегунком! Может кому и пригодится! http://apox.ru/forum/gallery/image/11200-img-20140318-161250/

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Создать...