Bassogigas 22 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2010 а,я так думаю -если подвох выташил сетку-только ОЧЕНЬ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЙ-рыбнадзор может предявить притензии, во всяком случае у нас в твери такого нет.могу сказать больше они даже спинингистов после 15 мая нетрогают,а при встрече просто интересуются-типа....и че там есть Доброго времени суток, Вы повнимательнее посмотрите сайт (например, в правовом "паспорт Подвоха"), рыбоохрана иногда требует всякие разрешения, лицензии на подводную охоту и т.д., хотя документов ни каких не нужно. А теперь представьте, что нарвались на такого инспектора с сетью в руках, а у него свидетели и понятые прикормлены. Конечно, нормальному человеку можно объяснить, вот только больше попадаются нехорошие, которые будут требовать денег или составят протокол (злые, что денег не дали). Для составления протокола достаточно поймать человека с сетью в лодке или в руках. Поэтому не надейтесь на авось, всё делайте так, чтобы никто ничего не доказал, на крайний случай если позволяет ситуация, говорите, что запутались в сети, как получилось так и выплыли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yraburiy 92 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2010 Правилами не запрещено находиться с сетью на водоеме или в руках ее держать(как в прочем и с другими запрещенными орудиями лова-к сожалению), поэтому инспектор должен будет доказать, что вы производили добычу(вылов)водных биоресурсов с этой самой проклятой сеткой, ну там свидетели всякие и понятые(если досмотр будут делать)Поэтому, если ты не дурак, ты в пять секунд отошьешь инспектора, который будет к тебе приставать(надо дать ему понять что ты не лох,но конечно не раскрывая все свои козыри)А если ВЫ не знаете правил и КоАП, ну или хотя бы представление о тех действиях которые должна предпринять каждая из сторон-то, что бы Вам тут не советовали-лучше сетку не трогайте ибо Вас же и нахлобучат по неграммотности.Хотя и граммотным бывают так мозг отлюбят, что начинаешь жалеть, что шел с сетью как с флагом, в надежде увидеть выбегающего на тебя борзого бракаша а вместо этого увидив пару сотрудников УМОРЗ(управ.милиц.охр.рыбн.запасов)видимо так они и охраняют.Времени потратил на них уйму, но по прошествии лет(шесть)не жалею.И повторюсь-лучше тихонько резать и резать-так всем спокойнее и вам в том числе 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sprutik 1 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2010 Самый простой вариант,смотать сеть в клубок и запихнуть поглубже в ил.Шансов что она всплывет ,очень мало.Таким способом достигается очень много плюсов.Вас не могут поймать на берегу,Вы очищаете водоем,хозяин сети не знает что ее там нет и будет очень долго ее искать теряя время и нервно матерясь,никто не видит Что Вы делаете,отсюда не будет причинения ущерба имуществу.Я обычно поступаю именно так. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2010 это будет отличная альтернатива охоте, сидеть весь день и ждать представителей власти, если вы находитесь не в черте города. А когда приедут те кого вы ждёте, вы что думаете они сядут там в засаду на неделю чтобы привязать эти вещдоки к конкретным лицам, они вынут их и сожгут на месте, а мож и вас попросят. Если в законе написано действительно про любые сети, значит он противоречит КоАП. Зачем сидеть -- когда сообщите про сеть, скажите что будете в воде охотиться на почтительном расстоянии от сети. Снимут и сожгут -- их дело, а попросить могут -- но Вы имеете право отказаться -- никто не вправе требовать от Вас делать что-либо связанное с риском для жизни (ведь снимая сеть -- в ней тоже можно запутаться) -- пусть это делают специально обученные люди -- им за это деньги платят. Правила не противоречат КОАП -- в КОАП вообще ни слова не сказано о сетях. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2010 Моё мнение вы не правильно трактуете закон, так как любой гражданин мент он или не мент имеет право присечь административное(очень спокойно доказывается в суде) правонарушение, в законе указано про снасти законные, то есть те же сети но с бирками на концах выставленные по половному билету к примеру. Другое дело застигнув вас с сетью в руках инспектор, если он конечно моральный урод конечно будет составлять протокол, ведь это показатель его работы, а вам ещё надо доказать что вы ангел. Вот тут и придётся с начало с ним беседовать, желательно бравируя знаниями юриспруденции,если упрётся то отказаться подписывать протокол, называть свои данные, вызвать ментов, так как они более знакомы с суд системой, ну и провести вышеуказанную съёмку. Ну если полный п-ц то конечно обращаться в суд, если сделаете всё правильно(съёмка, протокол, свидетели)суд на вашей стороне ведь взяточку судье давать не кому. А так надо с начало смотреть по сторонам, а потом делать,а то и от хозяев сетки можно неприятностей огрести. Всем удачи! К сожалению закон неправильно трактуете Вы -- наше государство очень сильно ограничивает право гражданина что-либо пресекать. Даже при прямой угрозе Вашей жизни Вам придётся доказывать: а) Что такая угроза действительно была. б) Что пытаясь пресечь эту угрозу Вы не превысили пределов необходимой самообороны.А в каком законе указано про законные сети с бирками по половному билету? Название кодекса и номер статьи плиз. Инспектор не моральный урод. Просто у него зарплата 3-5 тыс. рублей... Поэтому, например, он и поставил ту самую сеть которую Вы вытащили и порезали. И теперь ему надо покупать новую... Или показал своим хорошим знакомым ментам где поставить сеть, а теперь ему придётся за неё платить... Или за неформальную добавку к зарплате разрешил поставить сеть своим знакомым не ментам, а деньги они условились отдать после продажи рыбы... Или... ... ... Знаниями юриспруденции надо не бравировать, а уметь пользоваться. Отказ от подписи в протоколе -- грубейшая ошибка! Потому что по сложившейся судебной практике расценивается как полное согласие со всем, что написано в протоколе. Вызывать ментов, надеясь на то что они лучше Вас знакомы с суд. системой -- ещё одна грубейшая ошибка -- вот как раз они-то пользуясь своим знанием и Вашим незнанием и "оболтают" Вас настолько грамотно что потом очень тяжело будет отмазаться. Суд -- на стороне закона -- а закон запрещает самовольное снятие сетей! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
финн 842 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2010 К сожалению закон неправильно трактуете Вы -- наше государство очень сильно ограничивает право гражданина что-либо пресекать. Даже при прямой угрозе Вашей жизни Вам придётся доказывать: а) Что такая угроза действительно была. б) Что пытаясь пресечь эту угрозу Вы не превысили пределов необходимой самообороны. А в каком законе указано про законные сети с бирками по половному билету? Название кодекса и номер статьи плиз. Инспектор не моральный урод. Просто у него зарплата 3-5 тыс. рублей... Поэтому, например, он и поставил ту самую сеть которую Вы вытащили и порезали. И теперь ему надо покупать новую... Или показал своим хорошим знакомым ментам где поставить сеть, а теперь ему придётся за неё платить... Или за неформальную добавку к зарплате разрешил поставить сеть своим знакомым не ментам, а деньги они условились отдать после продажи рыбы... Или... ... ... Знаниями юриспруденции надо не бравировать, а уметь пользоваться. Отказ от подписи в протоколе -- грубейшая ошибка! Потому что по сложившейся судебной практике расценивается как полное согласие со всем, что написано в протоколе. Вызывать ментов, надеясь на то что они лучше Вас знакомы с суд. системой -- ещё одна грубейшая ошибка -- вот как раз они-то пользуясь своим знанием и Вашим незнанием и "оболтают" Вас настолько грамотно что потом очень тяжело будет отмазаться. Суд -- на стороне закона -- а закон запрещает самовольное снятие сетей! Написано складно, но на практике всё будет не так, статью про половные билеты конечно я не знаю, может быть сегодня таковых и нет, но лет эдак 10-12 назад у меня у самого был такой билет, и сам я привязывал бирки на сети, так как в половном билете стоит размер ячеи, кол сетей их длинна, а не из головы я это придумал. Ментов надо вызвать не потому что они будут вас выручать, а потому что они лучше знают по опыту как судят и как доказывают и смогут если ты всё правильно делаеш отвести в сторонку инспектора и объяснить ему перспективу его писанины. Если у тебя в руках на берегу сеть, то ему инспектору надо ещё доказать, что ты её снял а не нашёл на берегу или незаконно ловил с помощью неё рыбу. А если будешь подписывать протокол то тогда хотя бы напиши в графе, что не согласен. Если ты не подписываеш это не значит, что ты соглошеешся, а как раз наоборот. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shtik 3 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2010 (изменено) Доброго времени суток, Вы повнимательнее посмотрите сайт (например, в правовом "паспорт Подвоха"), рыбоохрана иногда требует всякие разрешения, лицензии на подводную охоту и т.д., хотя документов ни каких не нужно. А теперь представьте, что нарвались на такого инспектора с сетью в руках, а у него свидетели и понятые прикормлены. Конечно, нормальному человеку можно объяснить, вот только больше попадаются нехорошие, которые будут требовать денег или составят протокол (злые, что денег не дали). Для составления протокола достаточно поймать человека с сетью в лодке или в руках. Поэтому не надейтесь на авось, всё делайте так, чтобы никто ничего не доказал, на крайний случай если позволяет ситуация, говорите, что запутались в сети, как получилось так и выплыли. а,это как раз и есть-НУ ОЧЕНЬ ЗАИНТЕРИСОВАННЫЙ, а на счет-больше попадаются нехорошие-несогласен Изменено 29 мая, 2010 пользователем Shtik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
evrey 147 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2010 вот так точно не нужно делать... http://voronoy74.ru/gallery1/index.php?displaypic=all%2F2%20%287%29.JPG :) :) :( :( :( :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voskresny 0 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2010 Глупый вопрос от новичка: Вроде как сейчас нерест до 10 июня, а народ я читаю ныряет. Может и мне мона))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yraburiy 92 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2010 Использованный билет в метро заменяет удостоверение ПО, если приклеить фотографию или в том же метро попросить, чтоб тебе его нарисовали как диплом или ментовское удостоверение-страх на рыпов будешь наводить и перед девчатами тусить, типа Путин выдал как главному подвоху страны. Скарабей только не отправляй меня в юридконсультацию-в какой статье закона написано, что нельзя снимать чужие сетки...подскажите а то никак не могу найти. Вот, что преступление это действие а равно как и бездействие-это я нашел, а про запрет снимать никак не найду. Пожалуйста Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2010 Глупый вопрос от новичка: Вроде как сейчас нерест до 10 июня, а народ я читаю ныряет. Может и мне мона))) И тебе мона,и всем мона. :) Тока без ружья. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2010 Скарабей только не отправляй меня в юридконсультацию-в какой статье закона написано, что нельзя снимать чужие сетки...подскажите а то никак не могу найти. Вот, что преступление это действие а равно как и бездействие-это я нашел, а про запрет снимать никак не найду. Пожалуйста :) Да на такой вопрос наверное ещё не в каждой консультации ответят -- настолько у нас всё запутано. Вот в КОАПе от 2002 года есть статья 8.37 пункт 2 -- Нарушение правил рыболовства. Меры по ней крутые -- штраф от пяти до десяти МРОТ с конфискацией судна и других орудий лова или без таковой. Поскольку запрет самовольно снимать сети прописан в правилах рыболовства -- это действие подпадает под статью 8.37, пункт 2. Поскольку этот запрет оговорён отдельно от запрета пользования сетями -- здесь совершенно очевидно что речь идёт именно о сетях не принадлежащих снимающему (!). Адм. ответственности за бездействие при обнаружении адм. правонарушения совершаемого другими лицами не нашёл, есть только формы вины -- статья 2.2 (умышленно -- неумышленно) но эта статья может только смягчить наказание, поскольку "незнание закона не освобождает от ответственности". К тому же в сложившейся практике разбора адм. правонарушений "по умолчанию" принято считать что правонарушение совершено неумышленно поэтому статья практически не работает. А вот в Уголовном кодексе -- там действительно другая квалификация -- преступное деяние (как действие так и бездействие может быть признано преступным). Бездействие -- недонесение о преступлении, действие -- сокрытие улик (например снятие и уничтожение сети). Так что если сетка тянет на уголовную статью (по размерам нанесённого ущерба) -- инспектор обязан сдать преступника (того кто её снимал) в милицию (сам он имеет право оформлять только административные протоколы). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yraburiy 92 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2010 Да в КОАПе от 2002 года есть статья 8.37 пункт 2..... Спасибо :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ilos13 0 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2010 полезно не знал... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
madhouse_05 0 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2011 интересная информация Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЖАВ 0 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2011 узнал много нового для себя Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KRYMSAKI 22 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2011 Чтоб не стать браконьером нужно быть в первую очередь человеком а не животным:захотел пострелять -пострелял,хочу рыбу поглушу,хочу сетку поставлю и не сниму а на все последствия поср..ть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Titanium125 0 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2012 Скажите, а как быть с такой ситуацией: скажем я нашёл под водой сеть, порезал её, начинаю вынимать на берег и тут ко мне подъедет рыбнадзор и предъявит претензии дескать что это моя сеть!!! Как действовать в данной ситуации? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2012 Скажите, а как быть с такой ситуацией: скажем я нашёл под водой сеть, порезал её, начинаю вынимать на берег и тут ко мне подъедет рыбнадзор и предъявит претензии дескать что это моя сеть!!! По закону они будут правы. Режем мы их на свой страх и риск. О сетях мы обязаны сообщать в рыбинспекцию,а не заниматься их уничтожением самостоятельно. ...Так что в описанном тобой случае будь готов держать за сети ответ,будто они твои и есть. И доказать,что они не твои,будет практиически нереально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2012 Как действовать в данной ситуации? Не выходить на берег спиной вперёд!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение