Перейти к содержанию
Авторизация  
electropribor-penza

Народное ружье

Рекомендуемые сообщения

И если такой тестер отказывается от своего любимого и добычливого ружья в пользу новой модели, значит ей суждено жить...

Хорошо сказано!

До сих пор, на этой ветке, не помянули не разу название обсуждаемого ружжа, как и автора, до сих пор не удосужевшегося зарегистрироваться на этом форуме :unsure:

Изменено пользователем Wad

Поделиться сообщением

Хорошо сказано!

До сих пор, на этой ветке, не помянули не разу название обсуждаемого ружжа, как и автора, до сих пор не удосужевшегося зарегистрироваться на этом форуме :crazy:

ИМХО. И не помянут. Тема создана просто так,от нечего делать. Даже если автор и имеет отношение к заводу,то вряд ли это серьёзный человек,в противном случае он бы участвовал в дискуссии хотя бы иногда. Поэтому предлагаю забыть о Пензе и просто обсуждать,предлагать и искать. Грамотных ружьестроителей на этом форуме хватает,Бог даст,и создадут новую ВЕЩЬ.   :unsure:

Поделиться сообщением

Грамотных ружьестроителей на этом форуме хватает,Бог даст,и создадут новую ВЕЩЬ. :mf_popcorn:

Никто из них не будет этим заниматься...

Речь идёт о простом дешевом ружье, которое придёт на смену РПП и его можно штамповать в промышленных масштабах.

Поделиться сообщением

Речь идёт о простом дешевом ружье, которое придёт на смену РПП и его можно штамповать в промышленных масштабах.

В наше время, хорошее дешовым быть не может.Единственный плюс РПП - низкая цена,и как его ни "вылизывать" - все равно это вчерашний день в ружьестрое.

А тема изначально была "мёртвой".Люди с серьёзными намерениями таких вопросов не задают.Всё ИМХО.

Поделиться сообщением

Давно замечено, что инженеры, так и не состоявшиеся в своей основной профессии, в большинстве своём становятся инженерами по технике безопасности. Предположу, что в лице любезнейшего Инженера мы эту безрадостную картину как раз и наблюдаем. В противном случае он хотя бы понял, о чём здесь идёт речь и не писал в ответ столь очевидные глупости в хамском изложении.

Да и вообще, весьма прискорбным является сам факт, что существуют такие, с позволения сказать, «инженеры», которые не в состоянии вообразить себе ничего более совершенного, чем эксцентриковый зацеп для подводного ружья.

Устранять досадные пробелы в Вашем, уважаемый Инженер, образовании я не намерен, а посему какие либо дискуссии с Вами прекращаю.

Желаю удачи.

Сколько ни кричи "Халва!" -- во рту слаще не становится. Как бы Вы ни пытались здесь подчеркнуть свою значимость за счёт необоснованных предположений о недостаточной значимости других -- это ничего не изменит кроме отношения к Вам. Вас задело слово "попи*дить -- язык инженера -- это чертежи, а не 35-ти страничный пи*дёж на тему "Как оно работает?"!

Поделиться сообщением

Гость Сергей 18

Уважение к разработанной тобой системе спуска, совсем не означает что она нужна на ружьях...

Предположу, что люди, изуродовавшие себе руки, сломавшимся при зарядке РПП гарпуном, будут иного мнения.

Поделиться сообщением

Гость Сергей 18

Сколько ни кричи "Халва!" -- во рту слаще не становится. Как бы Вы ни пытались здесь подчеркнуть свою значимость за счёт необоснованных предположений о недостаточной значимости других -- это ничего не изменит кроме отношения к Вам. Вас задело слово "попи*дить -- язык инженера -- это чертежи, а не 35-ти страничный пи*дёж на тему "Как оно работает?"!

Чертежи нужны? Готовое решение? Есть и чертежи. Но я, ребята, похоже ошибся дверью, извините. Хотел то на форум к подвохам попасть, а тут базар какой то. На "Гарпуне", народ мозги на полную включает, а здесь тишь да гладь. Вершина конструкторской мысли - эксцентриковый спуск, а самая большая проблема - как резинку на поршень натянуть. Так держать, ребята! Не буду вам мешать.

Поделиться сообщением

Здравствуйте Все.

"Улыбнула" вся эта "буря в стакане"...:mf_bookread:

No comments.

С Уважением ко Всем, Михаил.

Поделиться сообщением

Люди! Тема изначально попахивает простым пиаром или шоу как хотите так и называйте.

Те фирмы или просто люди которые хотят что то делать -они делают.

а те кто ничего не хочет делать -те обсуждают.

предлагаю закрыть ету тему .

Поделиться сообщением

Чертежи нужны? Готовое решение? Есть и чертежи. Но я, ребята, похоже ошибся дверью, извините. Хотел то на форум к подвохам попасть, а тут базар какой то. На "Гарпуне", народ мозги на полную включает, а здесь тишь да гладь.

Вот только пользы от этих мозгов никому нет...Годами сопли жуют, а реальных ружей для масс подвохов так и нет...

Назови хоть одно ружьё созданное этим мозговым центром, которое пользуется широким спросом среди подвохов.

Поделиться сообщением

Вот только пользы от этих мозгов никому нет...Годами сопли жуют, а реальных ружей для масс подвохов так и нет...

Назови хоть одно ружьё созданное этим мозговым центром, которое пользуется широким спросом среди подвохов.

А почему бы НАМ не создать что-нибудь типа ИП или ООО? Всё у нас есть,и мозги,и руки. География мешает? Не думаю. Нужно просто включиться и работать. Идей полно. Материал есть,помещение найти можно.  Было бы желание. Вот с оборудованием лично у меня проблема,но может и это решим. Не у всех же нет станков?! 

Поделиться сообщением

Не хотел писать, но все же решил ответить "великому изобретателю".

По образованию:

Первое - горный инженер- маркшейдер.

Второе - инженер электрик (вечерний институт)

Третье - техник бронетанковой техники.

По опыту работы:

- зампотех танковой роты

- как маркшейдер - строительство Запорожской атомной станции

- инженер-конструктор, мастер первой группы электроцеха Приднепровской ГРЭС

- наладчик электронного оборудования на судне ППКС-25 (Югославия, комплектовка судна - оборудование Японии, Германии, Швеции)

- в настоящее время инженер-консультант по электронике фирм SKODA, VW, FORD, MAZDA, KIA, HYUNDAI на Украине. А также сертифицированный специалист фирмы BOSCH.

Поделиться сообщением

А почему бы НАМ не создать что-нибудь типа ИП или ООО? Всё у нас есть,и мозги,и руки. География мешает? Не думаю. Нужно просто включиться и работать. Идей полно. Материал есть,помещение найти можно. Было бы желание. Вот с оборудованием лично у меня проблема,но может и это решим. Не у всех же нет станков?!

Ну так а в чём проблемы?

Создавай!

Поделиться сообщением

Ну так а в чём проблемы?

Создавай!

Иного ответа я и не ожидал. Уважаемый Владимир Николаевич,говоря о том,что ружьестроителям всё это нафиг не надо,вы имели в виду себя? Какого тогда затеян весь этот разговор? Ведь давно все поняли,что Пензе выпуск хорошего ружья нужен.как козе баян. Видно,прав Инженер. По......ь многие горазды,а как доходит до дела- "Создавай".  Простите,если обидел,просто достало "все козлы,один я Д'Артаньян." Нет чтобы реальным советом помочь. Лично я,если не могу предложить чего-то дельного или не разбираюсь в вопросе,молчу и слушаю.  

Поделиться сообщением

Олег Иваныч, а почему нет?

Умов и идей на форуме более чем достаточно!

Есть теоретики и практики.

Образование не очень высокое, но практику имеем, чем смогу- тем помогу.

Поделиться сообщением

Здравствуйте Все.

"Улыбнула" вся эта "буря в стакане"...:bigwink:

No comments.

Михаил,а почему бы предприятию "Таймень" параллельно не заняться производством дешёвых ружей? Уж у вас-то оборудование есть,и с материалом вряд ли проблемы. Производство того же РПП, но хорошего качества,добавило бы вам доход,а нам хорошего настроения.  :bigwink:

Поделиться сообщением

Олег Иваныч, а почему нет?

Умов и идей на форуме более чем достаточно!

Есть теоретики и практики.

Образование не очень высокое, но практику имеем, чем смогу- тем помогу.

Образование и у меня не очень. Дело,как я представляю.не только в этом. Любое предприятие начинается с организационных вопросов. Ну и, естественно,финансовых. Начать можно и в гараже,было бы желание. Вот станок уже денег стоит,но если не в одиночку,можно и его потянуть. Начать с малой партии,и помаленьку,если будет удача,развиваться. Рассказать о ружье можно тут,на форуме. Наверняка найдутся подвохи, которые захотят попробовать ружьё в деле. Вот и реклама. Опять же,на форуме есть люди разных профессий и социального статуса. Вдруг захотят помочь?! ......... Может,я и фантазёр,но что-то в этом есть. ИМХО.  :bigwink:

Поделиться сообщением

" Нет чтобы реальным советом помочь.

Всё гораздо проще...

Одни делают...Другие советы собирают...Третьи советы дают...

И каждый имеет право выбора!

Так что выбирай свой путь...

Поделиться сообщением

Всё гораздо проще...

Одни делают...Другие советы собирают...Третьи советы дают...

И каждый имеет право выбора!

Так что выбирай свой путь...

Есть ещё те,кто собирает,чтобы делать и потом давать. А есть и четвёртые. Любители растопырить пальцы на шпагат. И вот этих четвёртых.я смотрю,тут за гланды.  :bq:

Поделиться сообщением

Чертежи нужны? Готовое решение? Есть и чертежи. Но я, ребята, похоже ошибся дверью, извините. Хотел то на форум к подвохам попасть, а тут базар какой то. На "Гарпуне", народ мозги на полную включает, а здесь тишь да гладь. Вершина конструкторской мысли - эксцентриковый спуск, а самая большая проблема - как резинку на поршень натянуть. Так держать, ребята! Не буду вам мешать.

Купить такой надульник у вас можно?. Если можно то как связатся и сколько стоит?

Поделиться сообщением

Образование и у меня не очень. Дело,как я представляю.не только в этом. Любое предприятие начинается с организационных вопросов. Ну и, естественно,финансовых. Начать можно и в гараже,было бы желание. Вот станок уже денег стоит,но если не в одиночку,можно и его потянуть. Начать с малой партии,и помаленьку,если будет удача,развиваться. Рассказать о ружье можно тут,на форуме. Наверняка найдутся подвохи, которые захотят попробовать ружьё в деле. Вот и реклама. Опять же,на форуме есть люди разных профессий и социального статуса. Вдруг захотят помочь?! ......... Может,я и фантазёр,но что-то в этом есть. ИМХО.  :bq:

Здравствуйте Все.

Подобная тема, в разных интерпретациях, уже не раз "муссировалась" здесь.

На правах "старожилы", чтоб успокоить свой "творческий зуд" и сделать правильные выводы, рекомендую не полениться и перечитать всю общалку "Ароха" с 2002 года.

Лично у меня, для воплощения своей идеи - ружья с нуля до серии, ушло около 30 лет.

О которых я конечно же не жалею..

У Вланика, по моему - чуток поболее "задержка по срокам".:crazy:

Поэтому - без обид, дерзайте пока без меня...

Может у кого то в нынешних условиях получится быстрее.

"Рабочее поле" здесь благодатное, паханое - перепаханое.

Хозяин Алексей - талантливый, порядочный и очень уважаемый мною человек.

Поделиться сообщением

Действительно...

Много ли нужно для зоздания дешёвого простого пневмата с передним спуском...

Да всего ничего...Пара диаметров труб...Калиброванный прут для гарпунов...Десяток прессформ...И погнали обваливать рынок тысячными тиражами...

Поделиться сообщением

Действительно...

Много ли нужно для зоздания дешёвого простого пневмата с передним спуском...

Да всего ничего...Пара диаметров труб...Калиброванный прут для гарпунов...Десяток прессформ...И погнали обваливать рынок тысячными тиражами...

Можно и не тысячными. Лучше меньше,да лучше. 

Поделиться сообщением

Можно и не тысячными. Лучше меньше,да лучше.

Ну тогда сделай хотябы один тестовый образец... И выстави его на продажу...Из полученной прибыли сделай два...ИТД...

Поделиться сообщением

Ну тогда сделай хотябы один тестовый образец... И выстави его на продажу...Из полученной прибыли сделай два...ИТД...

Николаич +1! :(

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Создать...