igor 25 0 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2011 Добрый день, дорогие подвохи.По поводу лодки и двигателя, хочу сказать у меня Akila 380 и движок yamaha-очень доволен, идет резво,хорошо отзывается на управление, главное чтоб был надут хорошо киль,да yamaha 5л.с.Вдвоем выходит на глис и идет очень резво.Дно сборное из материала пластика и алюминия. Всем удачной охоты,прозрака и здоровья!!! Что-то верится с трудом, у меня Акила 360 и двигун 18 л.с., втроём на глисс выходит через полсотню метров, скорость 30 км/ч. Две недели назад были под Волгоградом, гоняли на КРЫМу (кастрюля)... лодка понравилась, вдвоём шли 40-45 км/ч с тем же движком, на будущий год хочу взять такую-же. Резина реально надоела, надуй-сдуй, просуши, погрузи-разгрузи и т.д. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitac81s 1 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2011 Что-то верится с трудом, у меня Акила 360 и двигун 18 л.с., втроём на глисс выходит через полсотню метров, скорость 30 км/ч. Две недели назад были под Волгоградом, гоняли на КРЫМу (кастрюля)... лодка понравилась, вдвоём шли 40-45 км/ч с тем же движком, на будущий год хочу взять такую-же. Резина реально надоела, надуй-сдуй, просуши, погрузи-разгрузи и т.д. Двигатель какой марки и скольки тактный? Если Yamaha 18 лошадок и двух тактный-то лететь должна как истребитель.Удачи!!!Кстати, на нашу лодку по паспорту, можно самый максимальный двигатель на двенадцать лошадей иначе может перевернуть с легкостью вызывающей изумление :rolleyes: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igor 25 0 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2011 Двигатель какой марки и скольки тактный? Если Yamaha 18 лошадок и двух тактный-то лететь должна как истребитель.Удачи!!!Кстати, на нашу лодку по паспорту, можно самый максимальный двигатель на двенадцать лошадей иначе может перевернуть с легкостью вызывающей изумление :rolleyes: NISSAN 2-х тактный. А по паспорту всё-таки 30. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yraburiy 92 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2011 (изменено) двигун 18 л.с. гоняли на КРЫМу (кастрюля)... лодка понравилась, вдвоём шли 40-45 км/ч с тем же движком, на будущий год хочу взять такую-же. Давай я свечи потушу а ты скинь 10-15км/ч скорости. рс:Крым нормальная "вечная" лодка...не обижай ее словом "кастрюля" Изменено 17 декабря, 2011 пользователем Yraburiy Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitac81s 1 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2011 NISSAN 2-х тактный. А по паспорту всё-таки 30. Значит у меня не 380, а другая, потому-что у моей максимальный на 12 лошадей по паспорту, вот поэтому и летит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igor 25 0 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2011 Давай я свечи потушу а ты скинь 10-15км/ч скорости. рс:Крым нормальная "вечная" лодка...не обижай ее словом "кастрюля" Выходит дело, надо разъ....ать производителей эхолотов. А то, что нормальная "вечная" лодка даже спорить не буду. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitac81s 1 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2011 Мое предложение как вариант бери akila flint 300, я ей очень доволен,семислойный пвх, надувной киль, сборное дно из трех элементов, достаточно быстро собирается и как раз движок 4 лошадки пойдет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igor 25 0 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2011 Мое предложение как вариант бери akila flint 300, я ей очень доволен,семислойный пвх, надувной киль, сборное дно из трех элементов, достаточно быстро собирается и как раз движок 4 лошадки пойдет. Не хочу обидеть владельцев 4 л.с. блендеров,но движок должен быть как минимум 15л.с. ИМХО. После вёсел, конечно, вариант неплохой, или ежели до заветных мест рукой подать, а если 15 км в одну сторону?..... По лодке ничего плохого сказать не могу, только фанера начала слоиться (4 сезон). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitac81s 1 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2011 Не хочу обидеть владельцев 4 л.с. блендеров,но движок должен быть как минимум 15л.с. ИМХО. После вёсел, конечно, вариант неплохой, или ежели до заветных мест рукой подать, а если 15 км в одну сторону?..... По лодке ничего плохого сказать не могу, только фанера начала слоиться (4 сезон). yamaha 5л.с с винтом на 71/2*8 оборотов идет очень прилично, заказывал отдельно, а на счет 15 лошадок спорить не буду, но если лодка флинт 300 максальный движок на десять по паспорту, мне хватает и на глис выходит и жрет мало, да и место в машине занимает немного Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гурман 6 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2012 (изменено) Думаю лесапед придумывать не стоит,мотор подбирают по паспорту лодки!И ненадо слушать продовцов,они любят лодку впарить с запасом(в паспорте написано 25,а они орут 15-18 хватит за глаза)А лодку покупают исходя из количества человек и нужды!Написано 3 человека,считай что двоих увезёшь!Про снарягу не забывай.(два комплекта,считай что один человек)При выборе учитывают расстояния,на которые придётся ходить,с малым мотором не с руки будет.Сам видел как два человека плюс снаряга В Лазури с 5ти сильным мотором,на второй день побежали снимать лодку на прокат.Просто нереально,до расскатов по 2,5 часа идти.Что касаемо 2х и 4х тактов,да блаж это всё,ненужен он 4х тактный,много с ним заморочек и опять же лишний вес и приём у него хуже.Както так. Честно скажу,мотора всегда нехватает!!!!!За 5 лет сменил три комплекта,начинал с 15 сил,щас и 50мало. Начинал с комплекта; Кайман 360 и джонсон 15(скажу прямо,мощи нехватало с первых дней после обкатки)долго выходил на глиссер,хотя на полном ходу с одним человеком лодка рыскала. Вторая лодка YAMARAN S390max с 25 ямахой,комплект был клёвый,но к концу лета стало мало. Щас второй год юзаю нептун 450 и тохацу 50 с автосмешиванием,хочется мощьнее.Есть ешё мурена на вёслах,ща думаю 3,5 лошади прикупить.Обе лодки использую,каждую для отдельного водоёма и необходимости.Если ловлю с якоря на митинке,то с мурены,а на нептуне по большой воде хожу на дальняк и бывают моменты когда и на нём страшно,на рыбинском вдхр... Вобщем так,думаю что и с лодками также,как и с любым инструментом,каждый инструмент для своих целей!Сначало надо определить цель. Но мнение такое,если лодка одна,то меньше 10 сил неочём....так боловство. Изменено 7 марта, 2012 пользователем Гурман Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergey.borisov.1972 9 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2012 Имею solar-350m и ямаха 15 2т.Ооочень доволен. За три года желание избавиться от этого комлекта даже не возникло.Кстати у соларовцев можно и под 4 силы подобрать лодку.Хотя мое мнение (места в лодке много не бывает). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты