BaziS 0 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2010 Спасибо, значит Д16Т, я так понимаю, оптимальное решение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2010 Спасибо, значит Д16Т, я так понимаю, оптимальное решение. Д16Т широко используется для изготовлении ресивера...Можно также использовать и другие алюминиевые сплавы...АД31, АМГ (с разными номерами), Д1 и другие... Их множество...Они отличаются друг от друга как прочностными характеристиками, так же и коррозионной стойкостью... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sitanos 0 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2011 Всем здравствуйте!!! Решил тоже переделать РПО2 обрезал, нашёл трубу под ресивер внутренний диаметр 30 стенка 2.5 мм. но она шовная (от носилок). Подскажите может кто имел опыт с шовным алюминием , порвёт, не порвёт. А то чёт не могу безшовку найти(((((((((. А руки уже чешутся . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shuryga 10 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2011 кто имел опыт с шовным алюминием , порвёт, не порвёт. А то чёт не могу безшовку найти Когда-то сталкивался с этой проблемой. Рисковать не стал и тебе не советую! Как вариант, поищи весла от старых советских надувнушек ("Нырок" и т.п.). Там попадались два размера: 30Х1,5 и 32Х1,5 - безшовные, анодированные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sitanos 0 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2011 Спасибо!!! Занялся поиском вёсел. И так как имею на переделку два РПО решил рискнуть, одно сделаю с шовной трубы она тоже анодированная, и 2.5 мм. Насколько знаю она не осколочно опасная. Сделаю протестирую отчитаюсь))))))))). Так как хочу сделать ружьишко для травы и камыша, закачкой зверствовать не буду. Просто имею Кресси 55 ручка же сзади и оч неудобно по камышу лазить. Много раз это подводило не успевал развернутся. Провожал взглядом и поражался, как же хорошо рыба сливается с окружающим пейзажем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2011 Спасибо!!! Занялся поиском вёсел. И так как имею на переделку два РПО решил рискнуть, одно сделаю с шовной трубы она тоже анодированная, и 2.5 мм. Насколько знаю она не осколочно опасная. Сделаю протестирую отчитаюсь))))))))). Так как хочу сделать ружьишко для травы и камыша, закачкой зверствовать не буду. Просто имею Кресси 55 ручка же сзади и оч неудобно по камышу лазить. Много раз это подводило не успевал развернутся. Провожал взглядом и поражался, как же хорошо рыба сливается с окружающим пейзажем. Здаеца мне,что и эти трубы-эл.сварные-со стенкой в 1,5мм,при таком диаметре тянутых труб не бывает,но могу ошибаться... Маякни-где живешь-попробую помочь "беде".Нужен дюраль,или люминий?Как срочно?Диаметр+длина... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sitanos 0 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2011 Здаеца мне,что и эти трубы-эл.сварные-со стенкой в 1,5мм,при таком диаметре тянутых труб не бывает,но могу ошибаться... Маякни-где живешь-попробую помочь "беде".Нужен дюраль,или люминий?Как срочно?Диаметр+длина... Обитаю в Смоленске. Спасибо за предложение помощи . Но пока думаю не нужно, у знакомого токаря алюминий есть. Была проблема насчёт трубы, буду проверять шовную. Всё таки толстая стенка ну блин должна выдержать, да и анодированная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igorek.ogonek 1 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2011 Привет! Подскажите где можно найти инструкцию Правила эксплуатации для РПО-2 Киевский завод «Арсенал», 70-е годы Пневмат. Более поздняя модель, отличие - рукоятка отнесена назад. Длина-102 см. Если у кого-нибудь есть в бумажном варианте. Буду рад если от сканируете и пришлете на почту. Мне в нете не найти нигде. Заранее спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igorek.ogonek 1 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2011 Привет! Подскажите где можно найти инструкцию Правила эксплуатации для РПО-2 Киевский завод «Арсенал», 70-е годы Пневмат. Более поздняя модель, отличие - рукоятка отнесена назад. Длина-102 см. Если у кого-нибудь есть в бумажном варианте. Буду рад если от сканируете и пришлете на почту. Мне в нете не найти нигде. Заранее спасибо! нашёл инструкцию. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maior1007 0 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2011 Я делал новый с зазором одна-две десятки и ставил эксцентриковое щептало. А небезопасность видится в том, что давлением в ресивере может сорвать вперед ручку. А что-бы не сорвало ручку, лично я поставил между рукояткой и передней заглушкой кусок пластиковой водопроводной трубы соответствующего диаметра, получилась вполне жесткая конструкция. Рукоятка (сорванная с места ранее) отлично зафиксирована. Кстати ресивер у меня 34 мм, а спуск я сделал задний зацеп, типа "Пирометра". Поршень был составной -дюраль+капролон, сейчас поставил цельнокапролоновый, с одним колечком, жду случая проверить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mars 18 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2011 нашёл инструкцию. Ну и что то в ней необычного нашел? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igorek.ogonek 1 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2011 Ну и что то в ней необычного нашел? да, ничего интересного. смазывать маслом окб 122-7-5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DedKhUa 10 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2011 Приветствую все. Имею ружо РПО-2, в идеальном состоянии. Есть идея переделать его за ненадобностью, выкинуть-то жалко а продавать не имеет смысла. Например сместить вперед ручку и обрезать ресивер сзади. Может быть увеличить объем ресивера прикрутив сзади баллон. У кого-нидь есть опыт подобных работ? получится РПО-4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shuryga 10 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2011 Ради эксперимента сделал ресивер знакомому. Посмотрим: ипанет - не ипанет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DracoZur 258 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2011 Ради эксперимента сделал ресивер знакомому. Посмотрим: ипанет - не ипанет? Все нормально я плавал с таким только подброс сильный и шептало надо под эксцентрик переделать! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shuryga 10 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2011 шептало надо под эксцентрик переделать! Переделано! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusmis 0 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2012 отпиливаем ручку по первые полоски горизонтальные, её( ручку и полукруг оставшийся подгоняем к Ф ресивера наждачкой закреплённой на ресивер, притягиваем хомутами к ресиверу который идёт по всей длинне ствола, Далее я переделал тягу и курок. тяга проходит через курок насквозь и доходит почти до конца ( курок скользит по тяге ) на тяге делаем надфилем небольшие площадки за которые стопорится курок на тяге болтиком( а это даёт то что ручка становится подвижной по всей длинне ствола и пригодна под разные услоовия , время для передвижки ручки -2 мин ,линесброс либо магнит, либо (Виноградовский) крючок (зажатый но пластине обвёрнутой вокруг рессивера Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь 3 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2016 привет всем ! вопрос как передвинуть рукоять.сюдя по фоту кто то руку куда то приложил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ac 777 0 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2019 В 04.03.2010 в 19:38, Игорь69 сказал: Доброго здоровья всем братьям по диагнозу! А если есть рацпредложение обезопасить РПО-2. Если просто перед ручкой поставить хомут, и пусть он держит ручку , чтобы ее не сорвало. Мне интересно и ваше мнение по этому поводу. Там, предохранитель есть ! если не сломан. и я себе штук 10 купил на барахолках рпо-2 в разном состоянии есть одно ружье там такая жесткая пружина что если в ствол гарпун в ставит то на гарпуне след остается глубокий от зацепа по всему гарпуну нужно ружье доводить до ума. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ac 777 0 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2019 В 01.10.2016 в 08:13, Игорь сказал: привет всем ! вопрос как передвинуть рукоять.сюдя по фоту кто то руку куда то приложил. Это, первое! пневматическое ружье в СССР !!! РПО-2 там все заводское и ручка на своем месте как с ним плавали ? все очень проста на плечё с верху ложили очень удобно. : ) как пишут на форумах ручка запрессована и не снимается хотя может кому-то ? может и удалось ? а так их срезают или от времени трещины и сколы и ручка сама развалится пластик все таки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты