Dark 931 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 так это ж по поводу регистрации, а права никто не отменял. Права до 8 КВТ тоже не нужны! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 Права до 8 КВТ тоже не нужны! Мне недавно приятель сказал что опять правила изменили. Правда документального подтверждения не предоставил,так что х.з. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark 931 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 Вчера в магазине развернулась неожиданная, обширная дискуссия на эту тему. Суть - мужик оплатил задаток за 15 ямаху, и лодку 320 ПВХ. Пошел в ГИМС, и там его начали кошмарить, что если он купит мотор в 15 л.с., то потребуется регистрация маломерного судна, постановка на учет в налоговой инспекции и конечно права. Если мотор 9.9, ямаха десятка идет под этой цифрой, то ни права не регистрация маломерного судна, не нужны. Так же - по вопросу об уже зарегистрированных лодках. Ранее зарегистрированные лодки не подлежащие регистрации по новому закону, снимаются с регистрации только по заявлению владельца. Теперь самое интересное. Я мужику говорю - закажи себе в типографии две наклейки вместо 10 - 9,9 и не парся, моторы в одной базе разница в цене 7т.р. За эти 7 т.р. ты получаешь +5 лошадей. В общем, начали искать опознавательные знаки на моторе. Это три наклейки две на моторе и одна на ноге, с ними проблем вроде нет, заменил и все. Сняли кожух и вот он сюрприз слева на крышке блока надпись 11.7 NH, буквы может не те, точно не запомнил, пересчитали л.с. - Квт, вроде все сходится. Немного расстроились, но поскольку появилась интрига, собралось уже много любопытного народа, попросили продавца принести со склада коробку с мотором 9.9, поскольку такого мотора не было на витрине. Вскрытие кожуха мотора 9.9 показало, что и на картере мотора 9.9, присутствуют те же самые 11,7.NH. Т.е. стоит сменить на моторе три наклейки и можно спокойно выдавать 15 – 10 и не беспокоится о правах и регистрации. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lunatik19 3 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 Привет всем! Читал внимательно новые редакции КоАП там ст 11.8 ( отсутствие прав) и 11.13 (отсутствие техосмотра) все применительно только к "подлежащим регистрации "!... Далее... ( из Федеральный закон от 23.04.2012 N 36-ФЗ) " 1.1. Не подлежат государственной регистрации суда массой до 200 килограмм включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт включительно, а также спортивные парусные суда, длина которых не должна превышать 9 метров, которые не имеют двигателей и на которых не оборудованы места для отдыха."; Маломерное судно же это (из того же закона) "Под маломерным судном в настоящем Кодексе понимается судно, длина которого не должна превышать двадцать метров и общее количество людей на котором не должно превышать двенадцать" Потому все пока логично и подтверждает выложенное ранее письмо! Конечно это мое прочтение !)))))Проверьте ПЛЗ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 Если мотор 9.9, ямаха десятка идет под этой цифрой, то ни права не регистрация маломерного судна, не нужны. А разве мотор до 10-и сил не регистрируют??? Было же до 5-и. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark 931 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 (изменено) А разве мотор до 10-и сил не регистрируют??? Было же до 5-и. 8квт - это и есть 10 л.с. До Шойгу 10 тоже не регистрировали. Изменено 8 февраля, 2013 пользователем Doctor Dark Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 8квт - это и есть 10 л.с. До Шойгу 10 тоже не регистрировали. Может по регионам разные цифры?! Надо будет уточнить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 (изменено) 1. На мотор до 5л.с. права не нужны. 2. На мотор от 5 до 10 л.с. нужны права без регистрации мотора. 3. Мотор свыше 10 л.с. Надо всё:права,регистрация,судовой билет. 4. Если на ПВХ-ке (до 200-т кг) с мотором до 10л.с. - только права. Изменено 8 февраля, 2013 пользователем Олег Иваныч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark 931 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 1. На мотор до 5л.с. права не нужны. 2. На мотор от 5 до 10 л.с. нужны права без регистрации мотора. 3. Мотор свыше 10 л.с. Надо всё:права,регистрация,судовой билет. 4. Если на ПВХ-ке (до 200-т кг) с мотором до 10л.с. - только права. Это где такой беспридел? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 Это где такой беспридел? Типа везде. Сам закон не читал,позвонил знакомому. ...За что купил за то и продаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark 931 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 Типа везде. Сам закон не читал,позвонил знакомому. ...За что купил за то и продаю. Тогда надо было дописать в посте: «Со слов Пети - Васиного брата». Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
финн 842 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 Тогда надо было дописать в посте: «Со слов Пети - Васиного брата». Ошибка в четвёртом пункте, нужен ещё и судовой. Или неправый я? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 (изменено) Тогда надо было дописать в посте: «Со слов Пети - Васиного брата». Со слов бывшего коллеги по работе,у которого дядя работает в ГИМСе. Ошибка в четвёртом пункте, нужен ещё и судовой. Или неправый я? До 200-т же регистрации не подлежит,значит и судового нема. Изменено 8 февраля, 2013 пользователем Олег Иваныч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark 931 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 Ну, это не серьезно. Это же не трепалка. Надо давать достоверную информацию. У меня есть права, на случай если когда, где придется на серьезной реке, взять моторную лодку в аренду. А свой мотор и лодку я просто принципиально не регистрирую. Потому как за все время, проведенное на воде, я этого ГИМСа в глаза не видел. Поэтому я решил для себя, что мне легче один раз заплатить штраф, если вдруг судьба меня сведет на озерах курганской области, которых 2000 с этим мистическим ГИМСом, у которого одна будка на городском пляже, где во дворе валяются два дырявых катера, и штат из одного начальника и трех секретарш. Чем платить налог, оплачивать Т.О., предоставлять каждый год для осмотра лодку и мотор. А при продаже, лодки и мотора заполнять декларацию в налоговую инспекцию, на продажу, транспортного средства. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 (изменено) А свой мотор и лодку я просто принципиально не регистрирую. Потому как за все время, проведенное на воде, я этого ГИМСа в глаза не видел. Я тебя прекрасно понимаю,но это тоже не совсем серьёзно. ...Кстати,приношу извинения за неверную информацию. Знакомый,которому я звонил,перезванивал мне только что. Ошибся парень,говорит что "если на лодку массой менее 200кг установлен движок больше 8-и кВт-регистрировать надо,а права требуются на движки свыше 3.8кВт". Т.е. если лодка меньше 200кг и движок до 3.8кВт-ни регистрации ни прав не надо. А ты говоришь-беспредел! Это не беспредел а танцы с бубном какие-то. Изменено 8 февраля, 2013 пользователем Олег Иваныч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark 931 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 (изменено) Я тебя прекрасно понимаю,но это тоже не совсем серьёзно. Так я не призываю. Это мой личный экономический расчет. Я как-то был свидетелем разговора владельца одного рыболовного магазина, с зашедшим в этот магазин тогдашним начальником ГИМС. Передаю дословно: - Михал Анатольевич, а у вас лодка с мотором имеется? -Да - А она зарегистрирована? - Нет - А регистрировать собираетесь? -Нет - Так мы вас поймаем! - Так сначала поймайте. Это я к тому, что очередной начальник придумал очередной закон. А я как баран сразу потащил ему деньги. Пусть сначала, что-то сделают, для того чтобы я им заплатил. Поднимут службу, начнут прессовать. Вот тогда и поговорим. А пока пусть покурят. Изменено 8 февраля, 2013 пользователем Doctor Dark Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 Так я не призываю. Это мой личный экономический расчет. - Так мы вас поймаем! - Так сначала поймайте. Я всеми конечностями ЗА!!! Пусть ловят! И то верно-чем эту доильную машину кормить,проще штраф отдать (если поймают конечно). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lunatik19 3 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 Привет всем ! Возьму на себя смелость ..возмутить устоявшееся мнение насчет необходимости судоводительского удостоверения при мощности ПЛМ до 8 КВт... Прошу прощения админов за возможное дублирование инфы! Добьем вопрос!)))) Еще раз вставлю цитату КоАП статьи: Статья 11.8. Нарушение правил эксплуатации судов, а также управление судном лицом, не имеющим права управления 1. Управление судном (в том числе маломерным, подлежащим государственной регистрации), не зарегистрированным в установленном порядке, либо не прошедшим технического осмотра (освидетельствования), либо не несущим бортовых номеров или обозначений, либо переоборудованным без соответствующего разрешения, а равно имеющим неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация, или с нарушением норм пассажировместимости, ограничений по району и условиям плавания - (в ред. Федерального закона от 23.04.2012 N 36-ФЗ) влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей. (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ) 2. Управление судном лицом, не имеющим права управления этим судном, или передача управления судном лицу, не имеющему права управления, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей. (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ) Статья 11.8.1. Управление маломерным судном судоводителем, не имеющим при себе документов, необходимых для допуска к управлению маломерным судном Это к тому что нет регистрации- нет необходимости судоводительского удостоверения...ибо ..... цитата из : Федеральный закон от 23.04.2012 N 36-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части определения понятия маломерного судна" "1.1. Не подлежат государственной регистрации суда массой до 200 килограмм включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт включительно, а также спортивные парусные суда, длина которых не должна превышать 9 метров, которые не имеют двигателей и на которых не оборудованы места для отдыха."; Заметьте ни слова про границу в 3.8 КВт!!! Я свое мнение составил и думаю что пороги требования судоводительского обозначены четко и однозначно ( 200 кг массы и 8 КВт мощности ) ! Может все же кто есть юрист и проработает первоисточники ! Вопрос надо добивать ! Весна на носу!))))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark 931 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 (изменено) Добьем вопрос!)))) судоводительского обозначены четко и однозначно ( 200 кг массы и 8 КВт мощности ) ! Все правильно, я об этом и говорил в #78. Человеку сказали в ГИМС (лично не по телефону!) что если он возьмет мотор в 15л.с. то должен полностью оформить судно как маломерное. Права регистрация тех осмотр номера. Если возьмет 10-ку, то ничего этого не надо, вот он и примчался в магазин, чтобы взять, другой мотор. Далее - внимательно читать пост #78, как из 15шки сделать 10ку. Изменено 8 февраля, 2013 пользователем Doctor Dark Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lunatik19 3 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2013 (изменено) Привет всем ! Продолжая прорабатывать вопрос обнаружил пренеприятнейшее для меня обстоятельство...моя радость по поводу отмены судоводительского удостоверения до 8 Квт и 200 кг массы несколько обгоняет события... На просторах сети появилось еще одно письмо для отделов ГИМС с отменой обзаца предидущего письма ...Впрочем кто в теме сейчас все сам поймет!!((... По причине нерасторопности чиновничьего сословия (как я понял из письма!) ГИМС в настоящее время работает по старому административному регламенту и обязан его выполнять ! Как по надзору так и по аттестации! Возникает несогласованность в законах...Федеральный закон уже не требует ...а ГИМС еще обязан..и связано это с задержкой регистрации нового регламента . Обсуждая ситуацию с знакомым юристом...пришли к выводу что при придирках со стороны ГИМС теоретически можно судиться и есть для этого основания в ФЗ !!!..но учитывая практику судебную никто разбирать ситуацию и брать на себя смелость создать прецедент не будет ,,,(((( Особо хочу отметить что письмо исход №29/1-6-538 от 24.05.2012 на сайте Мин ГО и ЧС обнаруживается сразу...а вот вносящее в него неприятную поправку от 13.07.2012 № 9481-15-18 так и не смог найти! Коллеги прошу изучить ситуацию и помочь разобраться ! Изменено 15 февраля, 2013 пользователем lunatik19 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lunatik19 3 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2013 (изменено) Привет всем ! Спешу поделиться тем что накопал в сети ! Оптимизма по поводу максимального порога без судоводительского в 8 квт по мощности ПЛМ все меньше и меньше.. Сегодня наконец нашел проект нового регламента ГИМС http://www.mchs.gov.ru/document/223888 и там порог в 3.68 квт сохраняется (((((.... который как понятно из выложенного ранее письма № 9481-15-18 пока не зарегистрирован в Мин Юсте... Есть правда надежда что проект регламента уже тоже устарел ибо N 36-ФЗ от 23 апреля 2012 года принят был позже .... Не хочется быть мальчиком для битья...в наших краях универсиада намечается ...можно только догадываться где и что зажмут..... Может все же есть профессиональные юристы! Помогите разобраться ! Изменено 16 февраля, 2013 пользователем lunatik19 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
max10 400 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2013 lunatik19, я не понимаю, зачем так переживать? Сколько нервов уже потратил... Отучись, да сдай на права и дело к стороне, это не страшно. Преподавать будут скорей всего инспекторы ГИМС, они тоже люди, не фашисты и не маньяки какие, в большинстве своем отставные флотские, слушать просто интересно. Если отсутствует время на два-три очных занятия, то и дистанционно можно отучиться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2013 Учиться и правда не страшно. ))) Я ещё в 90-м на права сдавал. Месяц походили на занятия,потом скинулись на коньяк преподу и сдали все до единого. Хоть знаю кое что,хотя и порядком подзабыл. Во всяком случае-не как балбес себя веду на воде. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark 931 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2013 А я в 2006 получил права, примерно по той же схеме, только вся учеба уложилась в неделю. Раздали CD c правилами водо-мореплавания. И было пару занятий на которых каждый рассказывал свои рыбатские байки. Правда содержание диска я прочел, узнал массу интересных морских терминов. Стоило это по тем временам 1200р., а если добавить еще 1300, то открывали все категории, что я и все студенты нашего стремительного выпуска конечно сделали, по совету преподавателя. Чтобы как говориться второй раз не бегать. Правда в жизни мне их пока ни разу не случалось предъявить, поскльку как я писал ранее водоемов у нас в области много, а ГИМС- один, даже обидно немножко Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OLEGarx 13 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2013 Я в прошлом году учился на права и скажу вам ничего не поменялось, вообще ничего сложного. Билеты выучил за пять дней до экзамена ( за деньги не стал, потому что я как узнал сколько надо за экзамен и ох....). Собрал волю в кулак и выучил за пять дней. Литературу ту что мне выдали на занятиях, не совпадала с правильными ответами в инете. И кстати сейчас кроме теории нужно еще и практику сдавать, т.е. на воде управлять мотолодкой по правилам и отвечать на вопросы инспектора. А он хитрожопый всем поехали мол так, по судовому ходу, то поехали туда сгоняем. Мне было интересно выучить. Хоть теперь знаю, что за бакены у нас на Волге красные, черные и т.д. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение