dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2011 (изменено) Для новичка арбалет за 4000р по окрестностям М/О пойдет? Я так понимаю-названия у арбалета нет? Изменено 18 августа, 2011 пользователем Олег Иваныч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maximys 0 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2012 Мне кажется лучше взять хорошую вешь, во первых ее доробатывать не прийдется, прослужит дольше, да и продать можно. А барахло может и не доставить должного удовольствия, точность боя да и сила выстрела оставляют желать лучшего... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2012 Мне кажется лучше взять хорошую вешь, во первых ее доробатывать не прийдется, прослужит дольше, да и продать можно. А барахло может и не доставить должного удовольствия, точность боя да и сила выстрела оставляют желать лучшего... Оно конечно так,но не у всех на хорошую вещь деньги есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BoBaHlb4 1 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2012 (изменено) Оно конечно так,но не у всех на хорошую вещь деньги есть. Последнее время всё чаще стал убеждаться, что еси денег на хорошую вещь нет, то плохую тем более не стоит брать Изменено 24 июля, 2012 пользователем BoBaHlb4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Immunitet 6 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2012 (изменено) Добрый день! Прочитал всю тему про первое ружье (и не только на этом форуме) - вывод сделал следующий: 1. Если охотишься в пресной воде - брать надо пневматику, т.к. можно выиграть в размерах, но не потерять в мощности. 2. Арбалет стреляет тише и точнее, но чтобы он выдавал разумную мощность он должен быть не менее 70, а это накладывает определенные ограничения в маневре. 3. Выбирать лучше пневмат с задним спуском, т.к. если спуск посередине то будет сильнее задирать ствол вверх при выстреле. 4. Для начала лучше брать пневмат длинной 50-60 итальянца (CRESSI-SUB, SEAC SUB...), француза (BEUCHAT) или грека (DEMKA). Сам сейчас смотрю на Cressi-Sub SL Star 50 Beuchat Mundial Air 600 Seac Sub ASSO 50 Как на кандидатов на роль моего первого ружья. У кого какие будут замечания/предложения? П.С. Сам полный ноль - подводного ружья под водой в руках не держал. Ныряю за раками, охочусь на зайцев и уток - решил скрестить эти два занятия: охоту и подводную ловлю)) Изменено 24 июля, 2012 пользователем Immunitet Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgur 2 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2012 Ув. подвохи, а кто-нибудь пользуеться OMER CAYMAN G.I. 75. Как отзывы? Хочу себе прикупить такое для первого ружья для моря Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
morozko 315 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2012 Ув. подвохи, а кто-нибудь пользуеться OMER CAYMAN G.I. 75. Как отзывы? Хочу себе прикупить такое для первого ружья для моря В море всегда хочется подлиннее. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RGAL15 0 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2012 У меня в качестве эдинственного ружья арбалет Imersion "Challenger-50" с тягами 16мм. Выбор остановился на этой модели, потому что понравился дизайн, цена, возможность установки кольцевых тяг, и главное упор есть. Вот уже второй год охочусь, поначалу трудно было заряжать (сил не хватало ), но со временем приноровилась. Очень довольна таким выбором. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
финн 842 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2012 У меня в качестве эдинственного ружья арбалет Imersion "Challenger-50" с тягами 16мм. Выбор остановился на этой модели, потому что понравился дизайн, цена, возможность установки кольцевых тяг, и главное упор есть. Вот уже второй год охочусь, поначалу трудно было заряжать (сил не хватало ), но со временем приноровилась. Очень довольна таким выбором. А что им стрелял, как пробивает, линь какой, катушка? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
q22 100 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2012 @финн, ты в своём предыдущем сообщении обращаешься к ДЕВУШКЕ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
финн 842 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2012 @финн, ты в своём предыдущем сообщении обращаешься к ДЕВУШКЕ. Ой оёёй, это всё телефон, буквы маленькие. А я то думаю парняга какойто немощный арбалет еле зарежает. Модам пардон. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RGAL15 0 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2012 Модам пардон. Да ничего, бывает. А что им стрелял, как пробивает, линь какой, катушка? Стреляла щук в основном, метров с двух насквозь пробивает. Линь простой нейлоновый. Катушка? А зачем она? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2012 Катушка? А зачем она? РАЗ ДВА Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RGAL15 0 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2012 РАЗ ДВА Спасибо, буду читать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2012 Нашел тут у родителей свое первое ружжо. Ну не совсем первое, т.к. оно сломалось, но второе сделал точно такое же. Блин, а ведь ему уже лет 25. И ведь стреляли же - и плотву, и щук, и налимов... Правда, так было обидно, когда выплывал язь кило на 3-5 и гарпун от него отскакивал, как от стенки.. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
финн 842 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2012 Нашел тут у родителей свое первое ружжо. Ну не совсем первое, т.к. оно сломалось, но второе сделал точно такое же. Блин, а ведь ему уже лет 25. И ведь стреляли же - и плотву, и щук, и налимов... Правда, так было обидно, когда выплывал язь кило на 3-5 и гарпун от него отскакивал, как от стенки.. Этаж раритет, честь и хвала стремящимуся к совершенству создателю. А мы в это время леденцы-петушки лопали. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2012 Этаж раритет, честь и хвала стремящимуся к совершенству создателю. А до этого просто затачивали электрод 5-ку, делали на нем заусенец, приделывали ручку и вручную кололи. И что интересно, получалось накалывать язей под килограмм, если они лежали под дубами. А дядька у меня руками вытаскивал по 4 штуки за раз - один в трусах, один в зубах и два в руках. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlad74 1 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2012 Для начала взял Таймень PVM-500. Полностью доволен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Южанин 141 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2012 Один человек сказал мне, что первое ружье не должно быть дорогим и качественным, когда есть определенные неудобства- это хорошо, их преодоление- есть тренировочный процесс, необходимый для получения навыков для охоты, научишься охотиться с таким ружьем- будешь охотиться с любым. Мне кажется это мнение правильное.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
191sergio191 76 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2012 Добрый день! Прочитал всю тему про первое ружье (и не только на этом форуме) - вывод сделал следующий: 1. Если охотишься в пресной воде - брать надо пневматику, т.к. можно выиграть в размерах, но не потерять в мощности. 2. Арбалет стреляет тише и точнее, но чтобы он выдавал разумную мощность он должен быть не менее 70, а это накладывает определенные ограничения в маневре. 3. Выбирать лучше пневмат с задним спуском, т.к. если спуск посередине то будет сильнее задирать ствол вверх при выстреле. 4. Для начала лучше брать пневмат длинной 50-60 итальянца (CRESSI-SUB, SEAC SUB...), француза (BEUCHAT) или грека (DEMKA). Сам сейчас смотрю на Cressi-Sub SL Star 50 Beuchat Mundial Air 600 Seac Sub ASSO 50 Как на кандидатов на роль моего первого ружья. У кого какие будут замечания/предложения? П.С. Сам полный ноль - подводного ружья под водой в руках не держал. Ныряю за раками, охочусь на зайцев и уток - решил скрестить эти два занятия: охоту и подводную ловлю)) Тут на форуме есть раздел (Пневмо импорт) так вот там был тест на самое плохое ружье и самое харошое . Я ПО занимаюсь 6 лет до этого пользовал совдэповский пневмат, этой весной полностью обновил снарягу и по поводу ружья стал вопрос ,советов было много ,проштудировал форум взял себе Mares Curano 550 поразил ну очень мягкий спуск и маневриность в камышах да и отзывы по форуму сплош положительные правда цена кусаетса но как говарят Французы( такава селяви) харошие вещи дешовыми не бывают . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
191sergio191 76 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2012 А до этого просто затачивали электрод 5-ку, делали на нем заусенец, приделывали ручку и вручную кололи. И что интересно, получалось накалывать язей под килограмм, если они лежали под дубами. А дядька у меня руками вытаскивал по 4 штуки за раз - один в трусах, один в зубах и два в руках. Да да дружище электрод на палку а у кого бамбуковая тот безмерно КРУТ и по 20-30 окуней за день мммм..... а на берегу кастер , вылезеш зуб на зуб не попадает но доволе как слон Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Щучка 0 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2013 а таймень хорошее ружьё? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
editor_efir 29 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2013 Считаю,что отличное ружье!Были у меня италопневматы,но из-за неудобной рукоятки вынужден был продать.Благо посоветовали мне люди купить Таймень...даааа!!!....скажу я вам...после пневмоиморта разница заметна....легкое,удобное,резкий бой,подброса почти нет...точное.Я не пожалел. у меня были 500 7мм и 700 8мм.Все их продал купил 600 7мм более универсально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2013 но из-за неудобной рукоятки следовало бы новичку и об особенностях рукоятки тайменя сказать. то что она анатомическая и конкретно под правую руку. или уже для левшей стали делать? ну и цена у ружья приличная... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2013 следовало бы новичку и об особенностях рукоятки тайменя сказать. А чего там говорить?! Взять и пощщупать,делов-то вагон! ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение