Перейти к содержанию
Авторизация  
Ravik63

Спуск и подъем в мотолодку, как?

Рекомендуемые сообщения

Поменял ПВХ на нормальную мотолодку, сразу возник вопрос как слазить и залазить на нее. В магазине конечно есть лесенки, но их цена космическая да лазить по ним тоже не очень удобно. Как дешево и удобно можно сделать самому. Есть варианты веревочных лестниц, вариант площадки у транца и т.д. Кто что использует, кто нашел золотую середину?

Поделиться сообщением

Поменял ПВХ на нормальную мотолодку, сразу возник вопрос как слазить и залазить на нее. В магазине конечно есть лесенки, но их цена космическая да лазить по ним тоже не очень удобно. Как дешево и удобно можно сделать самому. Есть варианты веревочных лестниц, вариант площадки у транца и т.д. Кто что использует, кто нашел золотую середину?

Из воды подняться трудно и на лодку ПВХ. Все дело в грузовом поясе забираться с грузом на лодку особенно в 9мм. костюме всегда не легко.

Я решил эту проблемму еще в прошлом году причем совершенно просто. К борту лодки привязана веревка с большим самозащелкивающимся карабином. Таких устройств два, по числу охотников в лодке, у каждого свое. Поскольку мы с напарником охотимся в резгрузочных жилетах РАФ, все происходит довольно просто подошел к лодке, карабины висят на веревках под водой, защелкиваешь какрабин на лямке разгрузки и спокойно ее сбрасываешь. После этого пару движений ластаи и можно без труда взовбрться на борт любой высоты.

Изменено пользователем Doctor Dark

Поделиться сообщением

Из воды подняться трудно и на лодку ПВХ. Все дело в грузовом поясе забираться с грузом на лодку особенно в 9мм. костюме всегда не легко.

После этого пару движений ластаи и можно без труда взовбрться на борт любой высоты.

А сколько груза на костюме 9 мм. У меня на 7-мм - 10,5 кг. Ружье на борт, руками за бортовой леер цепляюсь, ластами и синхронно руками, вышел по пояс, потом перебрасываю ногу в сторону носового отсека или сажусь на борт и всё я в лодке.

Поделиться сообщением

Все зависит от того какая лодка? Высота надводного борта? Остойчивость? Высота транца? Двигатель стационар или подвесной?

Поделиться сообщением

Открою секрет, что и без снаряжения и костюма забраться на лодку ПВХ с баллоном 48 см (у меня) не просто. Поэтому и делают водолазные лесенки. Транец конечно пониже, но там мотор. Кстати не забудь заглушить мотор когда полезеш. Я по ласте получил один раз.

Поделиться сообщением

А сколько груза на костюме 9 мм. У меня на 7-мм - 10,5 кг. Ружье на борт, руками за бортовой леер цепляюсь, ластами и синхронно руками, вышел по пояс, потом перебрасываю ногу в сторону носового отсека или сажусь на борт и всё я в лодке.

С 9мм костюмом на мне 18кг. если глубина 2-3 м и надо ложиться на дно то 22 кг..

Я применил описанною мною систему чтобы не тратить силы на подъем на лодку, лучше я их сберегу для охоты, по мимо груза на кукане может висеть еще 10, а часто и больше кг. рыбы. Ее приходиться снимать, а это тоже время. Потом, меня берет дрожь, когда ко мне на борт карабкается подвох, гремя грузами, сверкая куканом и ножом. Не одна лодка была пробита таким образом. Так что друзья вешайте грузовую систему и кукан с рыбой на карабин и добро пожаловать на борт и легко и безопасно.:Smile054:

Поделиться сообщением

Так что друзья вешайте грузовую систему и кукан с рыбой на карабин и добро пожаловать на борт и легко и безопасно.:bruce_h4h:

Применяю данный способ так же при дайвинге, очень удобно. :bruce_h4h:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Создать...