Охотник=) 0 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2009 Привет всем подвохам. Чёрная или бесая ручка это решаемоя проблема, а вот ружьё только для правши это проблема,так как я левша. Подскажите может есть у кого нибуть варианты, может сделать ручку из чего нибуть можно. Всем удачи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admin 187 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2009 Чёрная или бесая ручка это решаемоя проблема, а вот ружьё только для правши это проблема,так как я левша. Подскажите может есть у кого нибуть варианты, может сделать ручку из чего нибуть можно. Черная/белая - решаемая маркером, а лучше аэрозольным баллончиком краски. Левша/правша - решаемая напильником, стачивается прилив для пальца и делается симметричная рукоятка, толщина стенок позволяет это сделать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Охотник=) 0 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2009 Да конечно такой вариант расматривался но ружьё то на горантии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admin 187 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2009 Да конечно такой вариант расматривался но ружьё то на горантии. Думаю, это все легко решается частным образом при переписке с производителем, он же и проконсультирует как спилить лучше. Если ружье не разбирать и не требовать потом новую ручку, думаю, не должно возникнуть проблем с гарантией. Лучше пообщаться по этому поводу с производителем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2009 Думаю, это все легко решается частным образом при переписке с производителем, он же и проконсультирует как спилить лучше.Если ружье не разбирать и не требовать потом новую ручку, думаю, не должно возникнуть проблем с гарантией. Лучше пообщаться по этому поводу с производителем. Я спиливал, не снимая рукоятку с ружья. Так даже удобнее -- во-первых когда опиливаешь, проще держать в руке ружьё, а не половинку рукоятки, во-вторых -- опилил -- взял в руку -- если что мешает, опиливаешь уже конкретное место и не надо каждый раз собирать -- разбирать рукоятку. И пломба цела. На снимке видна полоска монтажной пены -- здесь пришлось убирать лишку до дырдачки в рукоятке. На ТТХ ружья это никак не повлияло, на прочность рукоятки тоже (это место некритично к нагрузкам), а для эстетики можно закрасить белой краской, да всё руки не доходят. Зато рукоятка лежит в руке как влитая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Охотник=) 0 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2009 Спасибо за информацию и снимок хороший я подумаю над этим вариантом пока меня держит гарантия а так бы прямо сегодня сточил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Охотник=) 0 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2009 После фото долго не думал надеюсь что горантия не понадобитя, буквально за час изладил Вруке лежит отлично и ещё покрасил в цвет который хотел и горпун немножко вот что получилось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2009 (изменено) Вот еще вариант от Балаганова, любителя попилить.. Изменено 6 октября, 2009 пользователем Бодрый Линь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Охотник=) 0 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2009 А скажи на стволе что за материал и под ним не ржавеет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2009 Дык, там же все и расписано, в комментах.. Деревянные пневматы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ahmet 6 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2009 Изнутри залепил рукоятку холодной сваркой(в месте прилива). Обточил на наждаке и довёл напильником и наждачкой. Если пилить не нарушая толщину стенки-симметричной рукоятки не получится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2010 На сегодня, согласно опроса, 25% левшей! Не мало... Сегодня в канцтоварах впервые заметил товары для левшей - ножницы, ручки и т.д. А кто из левшей хотел бы преобрести леворукий "Таймень"? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evrey 147 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2010 На сегодня, согласно опроса, 25% левшей! Не мало... Сегодня в канцтоварах впервые заметил товары для левшей - ножницы, ручки и т.д. А кто из левшей хотел бы преобрести леворукий "Таймень"? во вторник были в "Шельфе" и спрашивали у представителя за сей момент (упущенный, как нам показалось). нам было сказано, что матрицы ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ дорогие (порядка 500 "ты-ры"), а окупаемость у рукояток для левшей будет (согласно опросам) около !!! 10 штук...в год !!!. короче, невыгодно, однако. (а было бы полезно) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Ф 443 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2010 Напрасно таймень "разделил руки". Мне кажется, что "обобщённая" рукоятка, была бы лучше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ruslan Ru 8 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2010 Я мыслю, что все-таки тут превалируют рыночные отношения - нет особого спроса, нет и предложения, тем более, что, пока, большинство левшей, которые старше 20 лет, т.е. родившиеся в СССР, - переученны на правые руки, как, например, моя жена, вилку-ложку держит левой рукой, а все остальное - пишет, держит ружье и т.д. - правой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
корсиканец 2 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2010 Я мыслю, что все-таки тут превалируют рыночные отношения - нет особого спроса, нет и предложения, тем более, что, пока, большинство левшей, которые старше 20 лет, т.е. родившиеся в СССР, - переученны на правые руки, как, например, моя жена, вилку-ложку держит левой рукой, а все остальное - пишет, держит ружье и т.д. - правой. Совершенно согласен с предыдущим оратором, мне левую руку в школе даже привязывали чтобы я писал правой, поэтому мне все равно хоть и мастер спорта по биатлону (но это было давно) и зачетный глаз правый, стреляю с обоих рук почти одинаково, в левой руке ружо по увереннее держится, но дискомфорта при этом особого не испытываю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2010 (изменено) а окупаемость у рукояток для левшей будет (согласно опросам) около !!! 10 штук...в год !!! Судя по отсутствию ажиотажа среди левшей, те опросы не врали! Видимо среди левшей полно Левшей... и проблему решают самостоятельно! Т.е. проблема надумана? Изменено 20 апреля, 2010 пользователем AL.WING Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2010 Поскольку всех левшей в совковой школе переучивали насильно -- сейчас эта тема не очень актуальна. Однако я слышал что сейчас левшей уже не переучивают -- демократия однако. Так что, возможно через несколько лет потребуются рукоятки для левшей... ПМСМ удобнее всего универсальная рукоятка и навыки стрельбы с обеих рук... На всякий случай дополнение к теме: Как переделать регулятор боя под левую руку 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты