Охотник=) 0 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2009 Привет всем подвохам. Чёрная или бесая ручка это решаемоя проблема, а вот ружьё только для правши это проблема,так как я левша. Подскажите может есть у кого нибуть варианты, может сделать ручку из чего нибуть можно. Всем удачи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
admin 187 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2009 Чёрная или бесая ручка это решаемоя проблема, а вот ружьё только для правши это проблема,так как я левша. Подскажите может есть у кого нибуть варианты, может сделать ручку из чего нибуть можно. Черная/белая - решаемая маркером, а лучше аэрозольным баллончиком краски. Левша/правша - решаемая напильником, стачивается прилив для пальца и делается симметричная рукоятка, толщина стенок позволяет это сделать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Охотник=) 0 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2009 Да конечно такой вариант расматривался но ружьё то на горантии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
admin 187 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2009 Да конечно такой вариант расматривался но ружьё то на горантии. Думаю, это все легко решается частным образом при переписке с производителем, он же и проконсультирует как спилить лучше. Если ружье не разбирать и не требовать потом новую ручку, думаю, не должно возникнуть проблем с гарантией. Лучше пообщаться по этому поводу с производителем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2009 Думаю, это все легко решается частным образом при переписке с производителем, он же и проконсультирует как спилить лучше.Если ружье не разбирать и не требовать потом новую ручку, думаю, не должно возникнуть проблем с гарантией. Лучше пообщаться по этому поводу с производителем. Я спиливал, не снимая рукоятку с ружья. Так даже удобнее -- во-первых когда опиливаешь, проще держать в руке ружьё, а не половинку рукоятки, во-вторых -- опилил -- взял в руку -- если что мешает, опиливаешь уже конкретное место и не надо каждый раз собирать -- разбирать рукоятку. И пломба цела. На снимке видна полоска монтажной пены -- здесь пришлось убирать лишку до дырдачки в рукоятке. На ТТХ ружья это никак не повлияло, на прочность рукоятки тоже (это место некритично к нагрузкам), а для эстетики можно закрасить белой краской, да всё руки не доходят. Зато рукоятка лежит в руке как влитая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Охотник=) 0 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2009 Спасибо за информацию и снимок хороший я подумаю над этим вариантом пока меня держит гарантия а так бы прямо сегодня сточил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Охотник=) 0 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2009 После фото долго не думал надеюсь что горантия не понадобитя, буквально за час изладил Вруке лежит отлично и ещё покрасил в цвет который хотел и горпун немножко вот что получилось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2009 (изменено) Вот еще вариант от Балаганова, любителя попилить.. Изменено 6 октября, 2009 пользователем Бодрый Линь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Охотник=) 0 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2009 А скажи на стволе что за материал и под ним не ржавеет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2009 Дык, там же все и расписано, в комментах.. Деревянные пневматы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ahmet 6 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2009 Изнутри залепил рукоятку холодной сваркой(в месте прилива). Обточил на наждаке и довёл напильником и наждачкой. Если пилить не нарушая толщину стенки-симметричной рукоятки не получится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2010 На сегодня, согласно опроса, 25% левшей! Не мало... Сегодня в канцтоварах впервые заметил товары для левшей - ножницы, ручки и т.д. А кто из левшей хотел бы преобрести леворукий "Таймень"? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
evrey 147 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2010 На сегодня, согласно опроса, 25% левшей! Не мало... Сегодня в канцтоварах впервые заметил товары для левшей - ножницы, ручки и т.д. А кто из левшей хотел бы преобрести леворукий "Таймень"? во вторник были в "Шельфе" и спрашивали у представителя за сей момент (упущенный, как нам показалось). нам было сказано, что матрицы ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ дорогие (порядка 500 "ты-ры"), а окупаемость у рукояток для левшей будет (согласно опросам) около !!! 10 штук...в год !!!. короче, невыгодно, однако. (а было бы полезно) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Ф 443 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2010 Напрасно таймень "разделил руки". Мне кажется, что "обобщённая" рукоятка, была бы лучше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ruslan Ru 8 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2010 Я мыслю, что все-таки тут превалируют рыночные отношения - нет особого спроса, нет и предложения, тем более, что, пока, большинство левшей, которые старше 20 лет, т.е. родившиеся в СССР, - переученны на правые руки, как, например, моя жена, вилку-ложку держит левой рукой, а все остальное - пишет, держит ружье и т.д. - правой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
корсиканец 2 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2010 Я мыслю, что все-таки тут превалируют рыночные отношения - нет особого спроса, нет и предложения, тем более, что, пока, большинство левшей, которые старше 20 лет, т.е. родившиеся в СССР, - переученны на правые руки, как, например, моя жена, вилку-ложку держит левой рукой, а все остальное - пишет, держит ружье и т.д. - правой. Совершенно согласен с предыдущим оратором, мне левую руку в школе даже привязывали чтобы я писал правой, поэтому мне все равно хоть и мастер спорта по биатлону (но это было давно) и зачетный глаз правый, стреляю с обоих рук почти одинаково, в левой руке ружо по увереннее держится, но дискомфорта при этом особого не испытываю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2010 (изменено) а окупаемость у рукояток для левшей будет (согласно опросам) около !!! 10 штук...в год !!! Судя по отсутствию ажиотажа среди левшей, те опросы не врали! Видимо среди левшей полно Левшей... и проблему решают самостоятельно! Т.е. проблема надумана? Изменено 20 апреля, 2010 пользователем AL.WING Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2010 Поскольку всех левшей в совковой школе переучивали насильно -- сейчас эта тема не очень актуальна. Однако я слышал что сейчас левшей уже не переучивают -- демократия однако. Так что, возможно через несколько лет потребуются рукоятки для левшей... ПМСМ удобнее всего универсальная рукоятка и навыки стрельбы с обеих рук... На всякий случай дополнение к теме: Как переделать регулятор боя под левую руку 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение