endru 0 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2009 Подскажите по моей проблеме. Ходил к лору, говорит что кривая перегородка, мол нырять нельзя. Спрашиваю про операцию надо или нет, говорит что по собственному желанию, если не беспокоит можно и не делать. Нос дышит нормально проблем особых нет вот и незнаю что с этим делать. А понырять хочется Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Дмитриев 10 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2009 Подскажите по моей проблеме.Ходил к лору, говорит что кривая перегородка, мол нырять нельзя. Спрашиваю про операцию надо или нет, говорит что по собственному желанию, если не беспокоит можно и не делать. Нос дышит нормально проблем особых нет вот и незнаю что с этим делать. А понырять хочется У меня тоже кривая перегородка с рождения. Ныряю нормально. Продуваюсь тоже нормально. Ныряй не задумывайся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
master323 0 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2009 (изменено) ТОже ходил к лору. И тоже сказали, у тебя кривая перегородка, нырять нельзя Врачам проще все запретить Соплей нет, так что плевать на нее. По статистике у 70% людей кривые перегородки. Знаю, знакомого у которого была кривая перегородка - и она реально мешала, были все время сопли. Провел операцию и все соплей нет Но, на вопрос к нему , ну как мож и мне поправить? Сказал не советую - очень болезненная операция, после нее, от боли, сутки на стенку лезешь Так, что ныряю с тем что есть Изменено 27 сентября, 2009 пользователем master323 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Loiho 7 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2009 Подскажите по моей проблеме.Ходил к лору, говорит что кривая перегородка, мол нырять нельзя. Спрашиваю про операцию надо или нет, говорит что по собственному желанию, если не беспокоит можно и не делать. Нос дышит нормально проблем особых нет вот и незнаю что с этим делать. А понырять хочется Тоже кривая, врач сказал что несущественно, но при нырянии часа через 1,5-2 забивается соплями, приходится высмаркиваться, отхаркиваться и т.д. На настроение не влияет, да и для ПО проблем не вижу. Так что ныряй! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лобанов Алесандр 1 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2009 Подскажите по моей проблеме.Ходил к лору, говорит что кривая перегородка, мол нырять нельзя. Спрашиваю про операцию надо или нет, говорит что по собственному желанию, если не беспокоит можно и не делать. Нос дышит нормально проблем особых нет вот и незнаю что с этим делать. А понырять хочется Если дышится нормально, забей! И не надумывай себе проблему. У меня нос 2 раза сломан и ничего, 20 лет ныряю..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
endru 0 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2009 Настроение поднимается читая пожелания, а то я уже думал что все не плавать мне под водой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
endru 0 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2009 Единственное может стоит уши как-то защищать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IdtStas 11 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2009 Единственное может стоит уши как-то защищать? Стараться поддерживать носоглотку здоровой, не нырять когда есть небольшое воспаление, сопли и т.д. Лучше все вылечить как следует. Меньше проблем будет. ИМХО. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лобанов Алесандр 1 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2009 Единственное может стоит уши как-то защищать? Если ничего не болит, то нечего туда и соваться, а то по такой логике можно: -при головной боли трепанацию черепа сделать -при болях в животе, резекцию желудка и т.д и т.п Здоровый образ жизни и правильное питание, с мелкими недомоганиями организм сам справится..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сергей 75 11 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2009 на счет носа: пока молодой не мешает,с возростом все равно начинаешь обращать внимание.Еще на сколько кривая вопрос? Мне врачи тоже говорят,а на вопрос если после операции буду в нос получать как быстро хрящь сростаться будет,ответ один -до 40 кости сростаются одинаково .Решай сам, ноздри по одной дышат?не парся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
frost 55 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2009 сходи к другому лору для начала. второй момент - ну необязательно нырять на 25 метров, можно охотиться в пределах 5-7-ми и пох на перегородку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ruslan Ru 8 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2009 Но, на вопрос к нему , ну как мож и мне поправить? Сказал не советую - очень болезненная операция, после нее, от боли, сутки на стенку лезешь Неправда, весной ремонтировал, кровь сочится сутки - это верно, но не больно, да и сама операция безболезненна. ЗЫ Но если насморка нет, лучше не лезть с ножом, меня просто гайморит уже достал безбожно. ЗЫЫ А может насчет послеоперационной боли зря подверг сомнению, от хирурга сильно зависит, разные бывают, мне повезло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ole494 14 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2009 ТОже ходил к лору. И тоже сказали, у тебя кривая перегородка, нырять нельзя Врачам проще все запретить Соплей нет, так что плевать на нее. По статистике у 70% людей кривые перегородки. Знаю, знакомого у которого была кривая перегородка - и она реально мешала, были все время сопли. Провел операцию и все соплей нет Но, на вопрос к нему , ну как мож и мне поправить? Сказал не советую - очень болезненная операция, после нее, от боли, сутки на стенку лезешь Так, что ныряю с тем что есть По поводу боли не согласен. Сам делал,такую-же операцию по искривлению перегородки.В принципе -это косметическая операция и не чего страшного нет.Вы спросите у жены,как вы дышите ночью и не болит ли лобная часть при наклоне? Если да -то Вперед!!!Ради того ,чтобы нос дышал свободно можно и потерпеть НЕМНОГО!!! И как кто-то уже говорил надо мнение 2х лоров,а лучше 3х. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
master323 0 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2009 Все мы разные, и врачи тоже разные. У кого-то болит, у кого-то просто как высморкаться... а кто то не дай бог...... операция , есть операция а моему знакомому, фантазировать про боль нет никакого смысла...... тут главное - мешает перегородка или нет? у кого мешает - сопли постоянно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
altsvet 16 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2009 А я вдел в прграмме Здоровье как эту перегородку лазером выпрямляли. За минуту и не больно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
master323 0 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2009 А я вдел в прграмме Здоровье как эту перегородку лазером выпрямляли. За минуту и не больно. ВОт это круто Видел в этой программе как гайморит лечат за несколько минут, без прокалывания и издевательств над носом Несколько минут безболезненных манипуляций новой приспособой...... а у нас в глубинке - главный инструмент хирурга - ТОПОР Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
endru 0 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2009 Неправда, весной ремонтировал, кровь сочится сутки - это верно, но не больно, да и сама операция безболезненна. ЗЫ Но если насморка нет, лучше не лезть с ножом, меня просто гайморит уже достал безбожно. ЗЫЫ А может насчет послеоперационной боли зря подверг сомнению, от хирурга сильно зависит, разные бывают, мне повезло. [/quot Ну и как гайморит прошел после операции? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ruslan Ru 8 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2009 Ну и как гайморит прошел после операции? Все лето отнырял, вроде тьфу-тьфу, все нормально, насморк почти прошел, левое ухо стало продуваться, раньше с этой гайморитной стороны с большим трудом продувался. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MolodOI 1 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2009 У меня небольшое искривление. да ещё осенью скособочили налево, сломали, сраслось както кривовато, к лору не ходил, но вроде дышит. А чем на практике мешает нырку? И ещё один вопрос к размышлению: читал я гдето что у некоторых людей есть патология- тонкая стенка, отделяющая лобные пазухи мозгa. Есть ли какая- нибудь информация? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimok 1 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2009 У меня небольшое искривление. да ещё осенью скособочили налево, сломали, сраслось както кривовато, к лору не ходил, но вроде дышит. А чем на практике мешает нырку? У меня тоже искревление(с детства)по крайней мере мне при нырке это никак не мешает,только когда сплю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ole494 14 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2009 Как говорится в известной поговорке:"Если ты проснулся и у тебя ничего не болит,ты наверно умер".А насчет операции-это не больно,а вот проколы!!!!! и откачка гноя вот такенным шприцом.уууу нагнал жути. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MolodOI 1 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2009 Как я понял, мешает продуванию... с этим вроде проблем нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wert 110 Жалоба Опубликовано 15 января, 2010 Все мы разные, и врачи тоже разные ...тут главное - мешает перегородка или нет? ... Полностью поддерживаю. Самое главное- насколько искривление перегородки нарушает функцию внешнего дыхания (некоторые и в покое не могут дышать носом- тут уж без операции не обойтись , а другие с кривым носом становяться олимпийскими чемпионами). Поэтому надо ориентироваться, в первую очередь, на собственные ощущения. Если нырять комфортно- НЫРЯЙ , а як шо ни- то ни !!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walerik 149 Жалоба Опубликовано 16 января, 2010 Полностью поддерживаю. Самое главное- насколько искривление перегородки нарушает функцию внешнего дыхания (некоторые и в покое не могут дышать носом- тут уж без операции не обойтись , а другие с кривым носом становяться олимпийскими чемпионами). Поэтому надо ориентироваться, в первую очередь, на собственные ощущения. Если нырять комфортно- НЫРЯЙ :) , а як шо ни- то ни !!! +10! У меня тоже кривая(приобретенная в спортивных играх)... ныряю и не задумываюсь! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lamygo 280 Жалоба Опубликовано 16 января, 2010 Я больше 10 лет прожил с сильно искревленной перегородкой, одной ноздрей делал вдох, другой выдох, ночью вообще спал рукой нос держал. Потом пошел на операцию, все поправили, теперь дышу отлично, вообще не больно, было чуть-чуть противно, когда слышан хруст и ошметки падают в рот. Кровь сочилась дня 2-3. Сейчас вообще кайфую, ныряю легко за 10-ку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты