endru 0 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2009 Подскажите по моей проблеме. Ходил к лору, говорит что кривая перегородка, мол нырять нельзя. Спрашиваю про операцию надо или нет, говорит что по собственному желанию, если не беспокоит можно и не делать. Нос дышит нормально проблем особых нет вот и незнаю что с этим делать. А понырять хочется Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сергей Дмитриев 10 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2009 Подскажите по моей проблеме.Ходил к лору, говорит что кривая перегородка, мол нырять нельзя. Спрашиваю про операцию надо или нет, говорит что по собственному желанию, если не беспокоит можно и не делать. Нос дышит нормально проблем особых нет вот и незнаю что с этим делать. А понырять хочется У меня тоже кривая перегородка с рождения. Ныряю нормально. Продуваюсь тоже нормально. Ныряй не задумывайся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
master323 0 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2009 (изменено) ТОже ходил к лору. И тоже сказали, у тебя кривая перегородка, нырять нельзя Врачам проще все запретить Соплей нет, так что плевать на нее. По статистике у 70% людей кривые перегородки. Знаю, знакомого у которого была кривая перегородка - и она реально мешала, были все время сопли. Провел операцию и все соплей нет Но, на вопрос к нему , ну как мож и мне поправить? Сказал не советую - очень болезненная операция, после нее, от боли, сутки на стенку лезешь Так, что ныряю с тем что есть Изменено 27 сентября, 2009 пользователем master323 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Loiho 7 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2009 Подскажите по моей проблеме.Ходил к лору, говорит что кривая перегородка, мол нырять нельзя. Спрашиваю про операцию надо или нет, говорит что по собственному желанию, если не беспокоит можно и не делать. Нос дышит нормально проблем особых нет вот и незнаю что с этим делать. А понырять хочется Тоже кривая, врач сказал что несущественно, но при нырянии часа через 1,5-2 забивается соплями, приходится высмаркиваться, отхаркиваться и т.д. На настроение не влияет, да и для ПО проблем не вижу. Так что ныряй! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лобанов Алесандр 1 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2009 Подскажите по моей проблеме.Ходил к лору, говорит что кривая перегородка, мол нырять нельзя. Спрашиваю про операцию надо или нет, говорит что по собственному желанию, если не беспокоит можно и не делать. Нос дышит нормально проблем особых нет вот и незнаю что с этим делать. А понырять хочется Если дышится нормально, забей! И не надумывай себе проблему. У меня нос 2 раза сломан и ничего, 20 лет ныряю..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
endru 0 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2009 Настроение поднимается читая пожелания, а то я уже думал что все не плавать мне под водой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
endru 0 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2009 Единственное может стоит уши как-то защищать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IdtStas 11 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2009 Единственное может стоит уши как-то защищать? Стараться поддерживать носоглотку здоровой, не нырять когда есть небольшое воспаление, сопли и т.д. Лучше все вылечить как следует. Меньше проблем будет. ИМХО. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лобанов Алесандр 1 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2009 Единственное может стоит уши как-то защищать? Если ничего не болит, то нечего туда и соваться, а то по такой логике можно: -при головной боли трепанацию черепа сделать -при болях в животе, резекцию желудка и т.д и т.п Здоровый образ жизни и правильное питание, с мелкими недомоганиями организм сам справится..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сергей 75 11 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2009 на счет носа: пока молодой не мешает,с возростом все равно начинаешь обращать внимание.Еще на сколько кривая вопрос? Мне врачи тоже говорят,а на вопрос если после операции буду в нос получать как быстро хрящь сростаться будет,ответ один -до 40 кости сростаются одинаково .Решай сам, ноздри по одной дышат?не парся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
frost 55 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2009 сходи к другому лору для начала. второй момент - ну необязательно нырять на 25 метров, можно охотиться в пределах 5-7-ми и пох на перегородку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ruslan Ru 8 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2009 Но, на вопрос к нему , ну как мож и мне поправить? Сказал не советую - очень болезненная операция, после нее, от боли, сутки на стенку лезешь Неправда, весной ремонтировал, кровь сочится сутки - это верно, но не больно, да и сама операция безболезненна. ЗЫ Но если насморка нет, лучше не лезть с ножом, меня просто гайморит уже достал безбожно. ЗЫЫ А может насчет послеоперационной боли зря подверг сомнению, от хирурга сильно зависит, разные бывают, мне повезло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ole494 14 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2009 ТОже ходил к лору. И тоже сказали, у тебя кривая перегородка, нырять нельзя Врачам проще все запретить Соплей нет, так что плевать на нее. По статистике у 70% людей кривые перегородки. Знаю, знакомого у которого была кривая перегородка - и она реально мешала, были все время сопли. Провел операцию и все соплей нет Но, на вопрос к нему , ну как мож и мне поправить? Сказал не советую - очень болезненная операция, после нее, от боли, сутки на стенку лезешь Так, что ныряю с тем что есть По поводу боли не согласен. Сам делал,такую-же операцию по искривлению перегородки.В принципе -это косметическая операция и не чего страшного нет.Вы спросите у жены,как вы дышите ночью и не болит ли лобная часть при наклоне? Если да -то Вперед!!!Ради того ,чтобы нос дышал свободно можно и потерпеть НЕМНОГО!!! И как кто-то уже говорил надо мнение 2х лоров,а лучше 3х. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
master323 0 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2009 Все мы разные, и врачи тоже разные. У кого-то болит, у кого-то просто как высморкаться... а кто то не дай бог...... операция , есть операция а моему знакомому, фантазировать про боль нет никакого смысла...... тут главное - мешает перегородка или нет? у кого мешает - сопли постоянно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
altsvet 16 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2009 А я вдел в прграмме Здоровье как эту перегородку лазером выпрямляли. За минуту и не больно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
master323 0 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2009 А я вдел в прграмме Здоровье как эту перегородку лазером выпрямляли. За минуту и не больно. ВОт это круто Видел в этой программе как гайморит лечат за несколько минут, без прокалывания и издевательств над носом Несколько минут безболезненных манипуляций новой приспособой...... а у нас в глубинке - главный инструмент хирурга - ТОПОР Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
endru 0 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2009 Неправда, весной ремонтировал, кровь сочится сутки - это верно, но не больно, да и сама операция безболезненна. ЗЫ Но если насморка нет, лучше не лезть с ножом, меня просто гайморит уже достал безбожно. ЗЫЫ А может насчет послеоперационной боли зря подверг сомнению, от хирурга сильно зависит, разные бывают, мне повезло. [/quot Ну и как гайморит прошел после операции? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ruslan Ru 8 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2009 Ну и как гайморит прошел после операции? Все лето отнырял, вроде тьфу-тьфу, все нормально, насморк почти прошел, левое ухо стало продуваться, раньше с этой гайморитной стороны с большим трудом продувался. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MolodOI 1 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2009 У меня небольшое искривление. да ещё осенью скособочили налево, сломали, сраслось както кривовато, к лору не ходил, но вроде дышит. А чем на практике мешает нырку? И ещё один вопрос к размышлению: читал я гдето что у некоторых людей есть патология- тонкая стенка, отделяющая лобные пазухи мозгa. Есть ли какая- нибудь информация? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dimok 1 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2009 У меня небольшое искривление. да ещё осенью скособочили налево, сломали, сраслось както кривовато, к лору не ходил, но вроде дышит. А чем на практике мешает нырку? У меня тоже искревление(с детства)по крайней мере мне при нырке это никак не мешает,только когда сплю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ole494 14 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2009 Как говорится в известной поговорке:"Если ты проснулся и у тебя ничего не болит,ты наверно умер".А насчет операции-это не больно,а вот проколы!!!!! и откачка гноя вот такенным шприцом.уууу нагнал жути. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MolodOI 1 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2009 Как я понял, мешает продуванию... с этим вроде проблем нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wert 110 Жалоба Опубликовано 15 января, 2010 Все мы разные, и врачи тоже разные ...тут главное - мешает перегородка или нет? ... Полностью поддерживаю. Самое главное- насколько искривление перегородки нарушает функцию внешнего дыхания (некоторые и в покое не могут дышать носом- тут уж без операции не обойтись , а другие с кривым носом становяться олимпийскими чемпионами). Поэтому надо ориентироваться, в первую очередь, на собственные ощущения. Если нырять комфортно- НЫРЯЙ , а як шо ни- то ни !!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
walerik 149 Жалоба Опубликовано 16 января, 2010 Полностью поддерживаю. Самое главное- насколько искривление перегородки нарушает функцию внешнего дыхания (некоторые и в покое не могут дышать носом- тут уж без операции не обойтись , а другие с кривым носом становяться олимпийскими чемпионами). Поэтому надо ориентироваться, в первую очередь, на собственные ощущения. Если нырять комфортно- НЫРЯЙ :) , а як шо ни- то ни !!! +10! У меня тоже кривая(приобретенная в спортивных играх)... ныряю и не задумываюсь! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lamygo 280 Жалоба Опубликовано 16 января, 2010 Я больше 10 лет прожил с сильно искревленной перегородкой, одной ноздрей делал вдох, другой выдох, ночью вообще спал рукой нос держал. Потом пошел на операцию, все поправили, теперь дышу отлично, вообще не больно, было чуть-чуть противно, когда слышан хруст и ошметки падают в рот. Кровь сочилась дня 2-3. Сейчас вообще кайфую, ныряю легко за 10-ку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение