Gamazin 23 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2009 А вот хочу задать загадку, бо сам чет не додумался ни до чего. Навряд ли ответы еще кому пригодятся, но... запарился я уже Входные данные: костюм 7 мм, груза 10 кг + 1 аккум. от ИБП. Глубина = 0 - поверхность. Вода пресная. Предоследняя охота была в конце марта. Отгрузка была отличная для тех условий охоты - нулевая плавучесть на 2 метрах. Потом был вынужденный перерыв и вот охота в конце июля. Одеваю все то же, отплываю - да что за х...!!!! Топит, жестко топит. Рулю к берегу снимаю 2,5 кг - появилась нулевая плавучесть на 2-3 метрах. Позавчера грузов не добавлял, но отгрузка нормальная. В чем дело, как думаете? Обдуманные варианты (и отвергнутые): 1. Сел костюм? - Резко за 3 месяца??? Да ну.... 2. Я похудел? - Нет, объемы остались те же. 3. Мышцы от сидячей работы заменились жиром при сохранении объемов? - Но жир легче мяса, я наоборот должен был добавить грузы. 4. Жир заменился мышцами? Увы, как бы ни хотелось, этого и в помине нет :) Самый реальный вариант - тяжесть этой жизни гадючей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vahahanter 0 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2009 наверное изменилась плотность воды Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gamazin 23 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2009 наверное изменилась плотность воды Речка нормально, карьер и большое вдхр - тонул бы. Да и 2,5 кг из-за плотности... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vahahanter 0 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2009 Вполне реально грунтовые воды . Водоем каръер или вдхр или речка? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gamazin 23 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2009 Вполне реально грунтовые воды . Водоем каръер или вдхр или речка? Иэххх... Неточно я описал. До речки включительно на этих же водоемах было 10 кг + 1 аккум. А вот после... началась эта фигня. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pashkus 1 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2009 А вот хочу задать загадку, бо сам чет не додумался ни до чего. Навряд ли ответы еще кому пригодятся, но... запарился я уже :) Входные данные: костюм 7 мм, груза 10 кг + 1 аккум. от ИБП. Глубина = 0 - поверхность. Вода пресная. Предоследняя охота была в конце марта. Отгрузка была отличная для тех условий охоты - нулевая плавучесть на 2 метрах. Потом был вынужденный перерыв и вот охота в конце июля. Одеваю все то же, отплываю - да что за х...!!!! Топит, жестко топит. Рулю к берегу снимаю 2,5 кг - появилась нулевая плавучесть на 2-3 метрах. Позавчера грузов не добавлял, но отгрузка нормальная. В чем дело, как думаете? Обдуманные варианты (и отвергнутые): 1. Сел костюм? - Резко за 3 месяца??? Да ну.... 2. Я похудел? - Нет, объемы остались те же. 3. Мышцы от сидячей работы заменились жиром при сохранении объемов? - Но жир легче мяса, я наоборот должен был добавить грузы. 4. Жир заменился мышцами? Увы, как бы ни хотелось, этого и в помине нет Самый реальный вариант - тяжесть этой жизни гадючей Думаю всё ж причина в костюме - поди не новый? Если за 3 месяца пересох, то... Еще заметил что со старыми костюмами бывает сильное изменения плавучести в процессе намокания... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garre_kiv 77 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2009 Изменение плотности воды из за ее температуры так же как и элостичьности неопрена и впитывающих свойств по тойже причине. Для примера на любой авто заправке производится замер топлива в баках накопителях несколько раз в процесе дня и перестройка насосов так как от температуры меняется и плотность и объем жидкости как и текучие свойства. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gamazin 23 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2009 Да уж не новый. Но вот так резко за 3 месяца Да, в основном охоты были по холоду. Неужели настолько... Афигеть. Но пока что это главное объяснение Кстати да! Ведь по холоду неопрен хуже сжимается, резина подзадубевает. Но правда ж на поверхности... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тень 4 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2009 3 и 4 костюм какой марки(можно фото плиз)...апокалиппсис Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mircity 0 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2009 (изменено) Андрей, у меня та же загадка. Ровно год плавал с 12 кг на 7-ке, но нырнуть мог только с аккумулятором от ИБП, т.е. - считай, - с 13.5 кг, причем нейтральная появлялась только метрах на 2-3-х. Уезжал сейчас в отпуск на месяц - на море, без костюма, без грузов, с компл. №1. После отпуска - меня эти же 12 кг стали топить на ровном месте с поверхности. Т.е. - 1.5 кг плавучести как рукой сдуло. Причем это не на одной охоте, а на целой неделе так было. Костюм - Буш, весной,считай, куплен, на него грешить бесполезно. Может, извиняюсь за намек, мы питание поменяли? Кого-то "раздуло", кого-то "сдуло" (ну, типа, более или менее одухотворенные стали )? Ибо других вариантов нету. Подведу итог - возможно - меньше (больше) мучного и пива, смотреть за животом перед охотой, на горшке чаще книжки читать. Думается дело в этом ;) Ибо помнится еще из литературы - в одной корове содержится +- кубометр метана (имеется в виду - при н.у., не сжатых), потому она так хорошо плавает Изменено 14 августа, 2009 пользователем Mircity Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gamazin 23 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2009 3 и 4 :) костюм какой марки(можно фото плиз)...апокалиппсис С фото тяжело (жена с малой на отдыхе, фотик у нее). Костюм Сильверс 7 мм, штаны с лямками. Покупался зимой 2007-го года. Использование не очень интенсивное. Да апокалипсис - не то слово :( Как же я офигел! Да еще ночью возился там с грузами, блин, в полном снаряжении. Mircity :) Все возможно, хотя вроде особо меньшения размеров не заметил, скорее наоборот, даже, как мне кажется костюмчик жать начал А если увеличение объемов, то, вспомнив Архимеда, должно наоборот "всплывать". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
речник 4 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2009 Ну если рассмотреть с точки зрения физики - дело только в костюме. Превращение мышц в жир и наоборот - сказки. Это две совершенно разные субстанции, не имеющие ничего общего, кроме тела носителя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ruih 2 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2009 Загадка загадок. Мне так кажется это что не то с водой.Сам пару раз замечал подобные вещи в Курчатовском водохранилище. Но у меня разница была где то в 1 кг. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DracoZur 258 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2009 Вот одел бы поддувной спас жилетик и не заморочил бы голову ни себе ни другим! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2009 Было раз нечто подобное, чуть не потоп , вроде бы ни с того, ни с сего. Потом уже сообразил, что прицепил АКБ на пояс, не сняв компенсирующие его вес грузы, что накануне использовал при дневной охоте. Казалось бы, кило с чем-то, но как они, сцуко, мешали!! Лучше два кила недогрузу, чем кило перегрузу, ИМХО.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
frost 55 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2009 возможно при первой охоте имелся воздушный пузырь под костюмом? мне кажется 2.5кг перепад нереально объяснить изменением температуры/плотности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
андрей51 7 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2009 Плотность с весов нельзя скидывать,из-за резкого выброса газа с илистого дна резинка(лодка)проваливается.Было в какой-то передаче... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2009 Одна из возможных причин изменения плавучести -- количество кислорода растворённое в воде (чем больше газа растворено в воде, тем меньше плотность воды), а точнее изменение отношения весов О2 и СО2. В среднем содержание кислорода в воде -- 7%. Но летом водоросли активно выделяют кислород в воду, а зимой водорослей нет, нет и выделения кислорода. а рыба дышит, потребляя кислород и выделяя СО2 круглый год. А СО2 тяжелее кислорода, да и воздуха тоже. То есть в марте кислорода в воде растворено меньше чем в апреле, в апреле меньше чем в мае, в мае меньше чем в июне... А уж в нелюбимый нами период "цветения", кислорода в воде просто завались. Вторая возможная причина -- метан выделяемый при гниении органических остатков и прекрасно растворяющийся в воде (растворимость О2 -- 4,90, СН4 -- 5,60). Метан -- СН4-- легче воздуха (!) Гниение -- процесс каталитический -- катализатором является тепло. А зимой тепла нет, нет и гниения. Андрей, спасибо за задачу! :) Было очень интересно её решать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение