Yagodka 0 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2009 Настоящая рыбацкая уха на костре Уху лучше всего готовить на родниковой воде, потому что от качества воды во многом будут зависеть и вкусовые свойства ухи. Такую уху варят в три приема. Вначале отваривают мелкую рыбешку: ершей, бирючков и окуньков. Их не нужно очищать, а только выпотрошить и тщательно промыть, чтобы бульон не был мутным и горьким. Эта рыба используется для навара. После того как мелкая рыба достаточно поварилась, уху, когда она отстоится некоторое время, сливают и мелкую рыбу либо выбрасывают, либо съедают. В процеженный бульон кладут рыбу покрупнее: судака, голавля, язя и все, что поймаете, кроме сома. Сом пригоден только для жарки. Крупная рыба должна быть очищенной и выпотрошенной. Можно добавлять для навара жировые прослойки и рыбные пузыри. Так варите еще 30-45 минут. После этого рыбу достают из бульона, просаливают и съедают отдельно. А на бульоне дальше варят уху, в которую добавляют репчатый лук, морковку, петрушку, сельдерей, перчик, соль и следующую партию крупной рыбы. Если вода выкипела, можно добавить немного кипяченой. Все специи должны быть минимальны по количеству. Главное составное ухи - это рыба, а задача специй - лишь слегка дополнять вкусовые качества этого блюда. Уху варите еще минут 30 на слабом огне. Во время варки мешать ложкой не рекомендуется. А чтобы рыба не прилипала к посуде, можно слегка встряхивать котелок или кастрюльку и поворачивать над костром. Крышкой накрывать тоже не нужно, ведь уха должна впитать в себя все запахи природы, чтобы быть по-настоящему вкусной и душистой. Когда уха сварилась, снимите с огня, накройте крышкой и на 10-15 минут укутайте ватником или другим плотным полотном, чтобы она упрела. И только после этого блюдо можно считать готовым к употреблению. Не стоит добавлять в эту уху специи и- зелень, имеющие сильный специфический запах. Так, если мы положим в уху много петрушки, укропа или лаврового листа, от запаха и вкуса рыбы ничего не останется. Настоящие рыболовы едят уху деревянными ложками, чтобы не обжигать губы, или пьют навар кружками. Рыбацкая уха, сваренная из свежей, только что выловленной рыбы, и вкусна, и целебна, потому что обладает тонизирующим действием. Приятного аппетита! Рецепт с сайта http://russianfood.com Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИСЛ@МГУЛОВ Н@ИЛЬ 4 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2009 (изменено) Настоящая рыбацкая уха на костре Уху лучше всего готовить на родниковой воде, потому что от качества воды во многом будут зависеть и вкусовые свойства ухи. Такую уху варят в три приема. Вначале отваривают мелкую рыбешку: ершей, бирючков и окуньков. Их не нужно очищать, а только выпотрошить и тщательно промыть, чтобы бульон не был мутным и горьким. Эта рыба используется для навара. После того как мелкая рыба достаточно поварилась, уху, когда она отстоится некоторое время, сливают и мелкую рыбу либо выбрасывают, либо съедают. В процеженный бульон кладут рыбу покрупнее: судака, голавля, язя и все, что поймаете, кроме сома. Сом пригоден только для жарки. Крупная рыба должна быть очищенной и выпотрошенной. Можно добавлять для навара жировые прослойки и рыбные пузыри. Так варите еще 30-45 минут. После этого рыбу достают из бульона, просаливают и съедают отдельно. А на бульоне дальше варят уху, в которую добавляют репчатый лук, морковку, петрушку, сельдерей, перчик, соль и следующую партию крупной рыбы. Если вода выкипела, можно добавить немного кипяченой. Все специи должны быть минимальны по количеству. Главное составное ухи - это рыба, а задача специй - лишь слегка дополнять вкусовые качества этого блюда. Уху варите еще минут 30 на слабом огне. Во время варки мешать ложкой не рекомендуется. А чтобы рыба не прилипала к посуде, можно слегка встряхивать котелок или кастрюльку и поворачивать над костром. Крышкой накрывать тоже не нужно, ведь уха должна впитать в себя все запахи природы, чтобы быть по-настоящему вкусной и душистой. Когда уха сварилась, снимите с огня, накройте крышкой и на 10-15 минут укутайте ватником или другим плотным полотном, чтобы она упрела. И только после этого блюдо можно считать готовым к употреблению. Не стоит добавлять в эту уху специи и- зелень, имеющие сильный специфический запах. Так, если мы положим в уху много петрушки, укропа или лаврового листа, от запаха и вкуса рыбы ничего не останется. Настоящие рыболовы едят уху деревянными ложками, чтобы не обжигать губы, или пьют навар кружками. Рыбацкая уха, сваренная из свежей, только что выловленной рыбы, и вкусна, и целебна, потому что обладает тонизирующим действием. Приятного аппетита! Рецепт с сайта http://russianfood.com В добавление в аппетитной ухе хочу добавить,чтобы рыбу и бульон не процеживать,можно ее варить в марле. Изменено 30 июля, 2009 пользователем ИСЛ@МГУЛОВ Н@ИЛЬ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Odion579 0 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2009 А еще, к настоящей ухе нужен апперетив. А иначи это не уха, а рыбный суп. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
allex 12 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2009 в ухе должно быть много рыбы тогда уха а если мало то суп а бульон у нас принято пить а рыбу остужаем и вприкуску вместо хлеба его почемуто все время мало обычно сухари берем - наверно по привычке с не очень сытого детства. Вот что то задумался а почему сухари Вроде сейчас и хлеб можно. Уха !!!!!! Александр Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лобанов Алесандр 1 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2009 А еще, к настоящей ухе нужен апперетив. А иначи это не уха, а рыбный суп. Станислав. Апперитив - это вражеская водка? А у супостатов есть такое , на мой взгляд, истинно русское понятие как уха? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Odion579 0 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2009 Станислав. Апперитив - это вражеская водка? А у супостатов есть такое , на мой взгляд, истинно русское понятие как уха? Апперитив - это не вражеская водка, это любой алкогольный (и не очень) напиток подаваемый перед едой для улучшения аппетита (примерное определение). Я например предпочитаю уху под домашнее вино, так как водку не пью. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лобанов Алесандр 1 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2009 Апперитив - это не вражеская водка, это любой алкогольный (и не очень) напиток подаваемый перед едой для улучшения аппетита (примерное определение). Я например предпочитаю уху под домашнее вино, так как водку не пью. Уха - это все таки когда на костре, с дымком, с комарами, душевно чтоб было, звезды, ветерок........ А если дома, и с апперитивом, и из приличноого фаянса, серебрянной ложечкой - это рыбный суп. Вкусно, но точно не уха. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты