admin 187 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2006 Во чего нарыл Интересно только, как они (линзы) помещаються в маску, она ж не разборная Возможно и к маске THAZARD, могут идтить такие оптические линзы Судя по названию, эти линзы наклеиваются на стекло маски. Также, на фото маски можно разглядеть внизу приклеенные линзы. Поэтому, я думаю эти линзы универсальные и подойдут на любую маску. Проблема может быть в том, что это будут бифокальные линзы, или как там по научному , когда положительные/отрицательные показатели диоптрий взяты из более низкой части стекла, тогда как остальная часть линзы будет без коррекции (основное стекло маски) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Victor 1 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2006 U menya neskol'ko masok, luchshaya na segodyashniy den' - Cressi MATRIX Pogrugayus' do 10m, no v osnovnom plavayu u poverhnosti. Edinstvennoe NO - kupil s prozrachnim silikonom (drugogo ne bilo na tot den') Otragenie sveta s poverhnosti ochen' dokuchaet i sokraschaet obzor. Pitalsya pokrasit' silikon - nikakaya kraska ne beryot. - Moget kto znaet kak ego pokrasit'? Mogu odnoznachno porekomendovat' maski s prosvetlyayuschey optikoy (geltimi styoklami). Naprimer kak SeaVision MaxVision 2000 Mask - http://www.leisurepro.com/Prod/CategoryID_...NMV2.html?Hit=1 Znachitel'no uluchshaet vidimost' osobenno v pasmurnuyu pogodu. Podobnuyu masku mogno kupit' i na Ebay podeshevle, za ... 30-40$ naprimer eta: - http://cgi.ebay.com/NEW-Matrix-Color-Corre...tem190030872100 Zakazal vchera takuyu, skoro posmotrim chto ona iz sebya predstavlyaet. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
coman 2 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2006 Я знаю как покрасить. Но это воздействие кипятка на силикон. Как ему будет после этого тяжко сказать. Есть такая вещь как анилиновый краситель. Им красят ткани. Я им красил рыболовную леску во времена СССР. Цветной небыло - а хотелось. Брал таблетку анилина - растворял в воде и кипятил там леску 15 минут. Потом держал час в холодной воде - всё. Держится железно , до сих пор Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Victor 1 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2006 Spasibo. No krasit' ya poka navernoe ne stanu t.k. poluchil kuplennie na Ebay 2 maski iz chornogo silikona. Odna "Deppsee Omni" - viglaydit ochen' neploho, pohozga na Cressi Matrix, no vnutreeniy obyom chut' pobol'che a obzor na pol-santimetra pomen'she, pravda u neyo net ramki (frameless) - http://www.deepseeinc.com/products/omni.html Vot vtoraya maska menya ochen' vpechatlila - ya takoy maski v rukah eschyo ne dergal - http://www.promateusa.com/main.asp?cate=MASKS Eta maska s geltimi (prosvetlyayuschimi) styoklami chto uluchshaet vidimost'. Obzor - !!! BOL'SHE chem u Cressi Matrix! Dizayn ochen' vpechatlyaet, vot tol'ko ramka kagetsya hrupkoy. Nadeyus' zavtra ispitat' Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Victor 1 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2006 Vot vtoraya maska menya ochen' vpechatlila - Zabil ukazat' nazvanie - eto Matrix Color Correction Mask. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Гость Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2006 Spasibo. No krasit' ya poka navernoe ne stanu t.k. poluchil kuplennie na Ebay 2 maski iz chornogo silikona. Odna "Deppsee Omni" - viglaydit ochen' neploho, pohozga na Cressi Matrix, no vnutreeniy obyom chut' pobol'che a obzor na pol-santimetra pomen'she, pravda u neyo net ramki (frameless) - http://www.deepseeinc.com/products/omni.html Vot vtoraya maska menya ochen' vpechatlila - ya takoy maski v rukah eschyo ne dergal - http://www.promateusa.com/main.asp?cate=MASKS Eta maska s geltimi (prosvetlyayuschimi) styoklami chto uluchshaet vidimost'. Obzor - !!! BOL'SHE chem u Cressi Matrix! Dizayn ochen' vpechatlyaet, vot tol'ko ramka kagetsya hrupkoy. Nadeyus' zavtra ispitat' Vic. Уважаемый. Используй пжалста вот эту ссылочку http://translit.ru/ когда тут пишешь. А то тяжело твои посты читать. Результат получается довольно неплохой: Спасибо. Но красить я пока наверное не стану т.к. получил купленние на Ебаы 2 маски из чорного силикона. Одна "Деппсее Омни" - виглаыдит очень неплохо, похозга на Цресси Матрих, но внутреениы обём чуть побольче а обзор на пол-сантиметра поменьше, правда у неё нет рамки (фрамелесс) - хттп://щщщ.деепсееинц.цом/продуцтс/омни.хтмл Вот вторая маска меня очень впечатлила - я такоы маски в руках есчё не дергал - хттп://щщщ.проматеуса.цом/маин.асп?цате=МАСКС Ета маска с гелтими (просветляюсчими) стёклами что улучшает видимость. Обзор - !!! БОЛьШЕ чем у Цресси Матрих! Дизаын очень впечатляет, вот только рамка кагется хрупкоы. Надеюсь завтра испитать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
coman 2 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2006 Zabil ukazat' nazvanie - eto Matrix Color Correction Mask. Это очень похоже на переделаный МАРЕС Х-ВИЖН с просветленноыми или тонироваными стеклми. Такие кто то из русских производителей делает. Или ДИП-МАСТЕР или РОГОЗИН. У меня такая же маска только это МАРЕС Х-ВИЖН в точности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Гость Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2006 У тебя низ мазки, там где нос сильно жесткий? И сколько ты максимум плавал не снимая маски?Почему спрашиваю, я уже писал что у меня маска Imersion WAHOO, тоже резина+силикон+пластик, малое подмасочное, большие стекла - моностеколка с хорошим обзором и т.д. Но через часа 3-4 начинает сводить-болеть верхнюю губу, под носом из за того что жесткий обтюратор. Но с другой стороны при нырянии на глубину туда-сюда не образуется отека в носу, сопли не гоняются туды-сюды как вантузом. Как обстоят дела с твоей маской? Да я уже, вроде бы. говорил. Мне трудно сравнивать с масками другими. которых я в руках не держал , но в сравнении с той маской (Wafe), что я юзал ранее, обтюратор под носом значительно мягче. Во всяком случае, за 4 часа - никаких неприятных ощущений. Не то. что раньше, когда давило так, что носовая перегородка разбухала. А как сказалось это повышение мягкости обтюратора под носом на протекаемость в плане усов, сравнить я не успел.. "Приговорил" я свои усы, на горе жене , одно из растительности на радость ей оставил на лице - тонкую-претонкую "шкиперскую" бороденку.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Victor 1 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2006 Vic. Уважаемый.Используй пжалста вот эту ссылочку http://translit.ru/ когда тут пишешь. А то тяжело твои посты читать. Результат получается довольно неплохой: ты приколист однако так пишу - потому что иначе не могу (быстро) - мог бы и сам догадаться... быстро могу только по-англицки на этот puzzle слишком много времени уходит а у меня его к сожалению практическм нет но попробую Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Victor 1 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2006 Vic. Уважаемый.Используй пжалста вот эту ссылочку http://translit.ru/ когда тут пишешь. А то тяжело твои посты читать. Результат получается довольно неплохой: ...вообще-то как оказалось эта штука работает неплохо (ха-!), даже интересно так что - спасибо за совет Может знаешь в и-нете сайт где можно озвучить русский теkcт? ________________________________________________________________________________ ________ Испробовал новые маски. Плавал на мели по траве. День был очень пасмурный и дождливый – самые подходящие условия для испытания. Маска “PROmate Matrix” (http://www.promateusa.com/main.asp?cate=MASKS ) мне очень понравилась: силикон хорошего качества, сидела прекрасно на лице (у меня оно чуть больше среднего), не текла, не потела (но я пользуюсь “Antifog” гелем), обзор шире чем у “Cressi Matrix”. Правда в первую минуту показалось что она искажает немного, но практически сразу же это чувство прошло. Это очень похоже на переделаный МАРЕС Х-ВИЖН с просветленноыми или тонироваными стеклми. Такие кто то из русских производителей делает. Или ДИП-МАСТЕР или РОГОЗИН.У меня такая же маска только это МАРЕС Х-ВИЖН в точности. Да, такой формы стёкла есть и у других масок, но я говорил о дизайне вообще. Снаружи стёкла гоубого цвета и они зеркальние. Я читал что морские охотники используют маски с зеркальними (или затемнёнными) стёклами потому что некоторые рыбы пугаются вида человеческих глаз. Не знаю из-за этих стёкол или может из-за погоды щука в тот день меня просто откровенно игнорировала (обычно щука там очень пугливая, сразу скрывается чуть заметит). Я её не особенно люблю стрелять, но тут раз такие дела - впал в искушение... К тому же другой рыбы в тот день там просто не было. Последняя щука в которую я выстрелил - потом видел ещё, но больше уже не стрелял, - просто стояла и смотрела на меня в упор пока я ей не выстелил прямо в лоб с расстояния в 1 метр (от наконечника)… Потянула на 4.5 кг. Изнутри стёкла у этой маски действительно жёлтие и несколько просветляют. В том месте где я тогда плавал видимость в солнечную погоду примерно до 6 м, в пасмурную - около 3, с этой маской было чуть побольше - около 3 / 4 м. Но я ожидал более сильного просветления. Когда-то давно у меня была маска с ярко жёлтым стеклом (приятель с ВМФ подарил). Вот она действительно хорошо просветляла. Единственное но - в солнечную погоду быстро уставали глаза. Вторую маску “DeepSee Omni” (http://www.deepseeinc.com/products/omni.html ) тоже опробовал, неплохая, силикон тоже хорошый, хороший обзор (может чуть поменьше чем у “Cressi Matrix”), не потела и не текла, но была мне чуть маловата. Думаю что она бы идеально подошла для среднего/небольшого лица. Вобщем маской “PROmate Matrix” я остался очень доволен, теперь она у меня номер 1 из всех масок которые имею на сегодняшний день, “Cressi Matrix” перешла на 2-е место. Теперь нужно ещё проверить её в море на большей глубине, и, естественно – главный испытатель это время. Ниже фото с той охоты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
coman 2 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2006 Изнутри стёкла у этой маски действительно жёлтие и несколько просветляют. В том месте где я тогда плавал видимость в солнечную погоду примерно до 6 м, в пасмурную - около 3, с этой маской было чуть побольше - около 3 / 4 м. Но я ожидал более сильного просветления. Когда-то давно у меня была маска с ярко жёлтым стеклом (приятель с ВМФ подарил). Вот она действительно хорошо просветляла. Единственное но - в солнечную погоду быстро уставали глаза. Интересуюсь "просветлением" . Оно действительно увеличивает дистанцию видимости ? :) Или это реклама ? Хотелось бы хоть какие-то более менее объективные аргументы. Или хотя бы субъективные практические отзывы. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Victor 1 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2006 Интересуюсь "просветлением" . Оно действительно увеличивает дистанцию видимости ? :) Или это реклама ? Хотелось бы хоть какие-то более менее объективные аргументы. Или хотя бы субъективные практические отзывы. :) Проще всего я думаю если ты найдёшь очки с жёлтыми стёклами и попробуешь их надеть в пасмурный день. Некоторые водители (и велисипедисты) такими пользуются. Тот же эффект будет и под водой. Жёлтые стёкла улучшают видимость, даже в пасмурный день кажется будто светит солнце. Это будет точнее чем сказать что они увеличивает дистанцию видимости. Но как результат дистанция тоже увеличивается. Только как я сам только недавно узнал - просветление у разных стёкол может быть разной степени (силы). На счёт рекламмы - мне то зачем это рекламировать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Гость Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2006 ...вообще-то как оказалось эта штука работает неплохо (ха-!), даже интереснотак что - спасибо за совет да не за что! Может знаешь в и-нете сайт где можно озвучить русский теkcт? говорилка правда это не сайт, а прога.. вроде народ в яндексе хвалит! сам не пользовался. Ниже фото с той охоты. это ты в какой местности охотился? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Victor 1 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2006 да не за что! говорилка правда это не сайт, а прога.. вроде народ в яндексе хвалит! сам не пользовался. это ты в какой местности охотился? спасибо... послушал примеры - звучание не очень... попробую разобратся попозже Я купил через Озон две проги по озвучиванию текста. Поставил в 2000-й windows с английским интерфейсом. Одна открывается но не читает текст, вторая - при попытке открыть выскакивает ошибка. Никак руки не доходят разобраться. Охотился я в тот раз на канале, минут 20 езды. Течения нет, глубина 2-2.5 м, ширина 10-15 м, видимость в солнечную погоду до 5-7 м, рыбы там обычно очень много, если конечно катера на выходных не распугают. Крупная плотва - до 0.8 кг, гигантские краснопёрки - до 1 кг, хороший линь - до 3-4 кг, лещ - до 3 кг, щука - я стрелял до 7 кг но говорят есть до 10 кг. Там очень легко плавать потому что не нужно нырять вовсе - плывешь с трубкой и палишь... Примерно как свиней в загоне - бегают, но далеко убежать не могут. Поэтому не очень интересно. Бывает за 10-15 минут подстрелишь 1-2 рыбины по 1-3 кг, а мне больше и не нужно. Плывешь дальше - не вылезать же... Но это идеальное место для всяких опробований, испытаний, отработки новой тактики и т.п. И для того чтобы ночью поплавать - очень безопасно. Но - это не есть моё любимое место. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
McKey 0 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2006 Интересно, а стёкла просветлённые купить де можно? Обточить можно и самому обычным точилом на маленьких оборотах. Главное чтоб толщина пдходила. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Victor 1 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2006 Интересно, а стёкла просветлённые купить де можно? Обточить можно и самому обычным точилом на маленьких оборотах. Главное чтоб толщина пдходила. Я тоже себе долго голову парил: где взять жёлтые temtered стёкла, или как их покрасить, но приемлемого решения так и не нашёл. Хотел купить маску выпускаемую специально специально для подводников плавающих в пещерах которая как нельзя лучьше удовлетворила бы мои запросы - SeaVision MaxVision 2000 Mask ( http://www.leisurepro.com/Prod/CategoryID_...NMV2.html?Hit=1 ) но такая продаётся на Leisurepro.com только и стоит $60. В конце - концов согласился уже запалтить $60 (сильно хотелось), но когда узнал что они ещё $40 берут за пересылку - передумал (пока). А так - было бы конечно класно взять хорошую маску и покрасить ей стёкла. Или может в пасмурные дни вставлять жёлтые фильтры - ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DiverHunter 4 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2006 Всем доброго здоровья. Кто-нибудь уже ныряет в маске Омер Exsite? У меня постоянно вода просачивается под носом, и вообще лицо достаточно широкое, думаю эту попробовать - у неё вроде под шнобель приличный объём отведён. Понятно, что понырять надо в маске самому, но хоть общие впечатления напечатайте. Искренне ваш, DiverHunter. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
coman 2 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2006 Всем доброго здоровья. Кто-нибудь уже ныряет в маске Омер Exsite? У меня постоянно вода просачивается под носом, и вообще лицо достаточно широкое, думаю эту попробовать - у неё вроде под шнобель приличный объём отведён. Понятно, что понырять надо в маске самому, но хоть общие впечатления напечатайте.Искренне ваш, DiverHunter. Та же история была с МАРЕС Х-ВИЖН - текла дико , купил СикСаб Х-трим - не течет. Заметил что текло когда плохо выбрит - там был очень узкий обтюратор под носом и щетина его как то оттопыривала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Попов 0 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2006 У меня Технисаб Луна, малое пространство, черный силикон, все как по запросу. Все на твердое 3+, тем более, что и цена 150 грн. В общем, дешево и сердито. Одно "но" - хреновенький обзор по верхнему краю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sass 0 Жалоба Опубликовано 5 января, 2007 взял Imersion SABRE. доволен вполне. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
parusnik 2 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2007 (изменено) В этой теме можно описывать про свои маски, чем они вас устраивают почему выбрали в общем все плюса и минуса. Желательно с фото. :artist: _____________________________________________________________________ У меня маска ALIEN - черный силикон от OMERA, малое подмасочное пространство очень мягкий силикон хорошо сидит на мордашке ;) пока не подводила , по пятибальной системи дал бы 5 но это лично моё мнение так как в других масках неплавал кроме акванавт Изменено 6 апреля, 2007 пользователем parusnik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sass 0 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2007 в том-то и дело, что мордашка у каждого индивидуальна, значит и маска, которая подходит имеет наибольшее колличество плюсов по сравнению с другими... Imersion Sabre. не течёт, комфортно на глубине. видимость само-собой не самая хорошая Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лёха-Днепр 0 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2007 Какую выбрать маску, двух стекольную или с одним стеклом? чем они отличаются? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DETEKT 0 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2007 Ношу усы и бороду. Рекомендуют маску SPORASUB ASPIC. Посоветуйте где приобрести или заказать в Москве. Не могу найти. Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admin 187 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2007 Ношу усы и бороду. Рекомендуют маску SPORASUB ASPIC. Посоветуйте где приобрести или заказать в Москве. Не могу найти. Спасибо. Вообще SPORASUB уже не выпускает ASPIC. Из опыта знаю, что на усы, бороду, небритость и разные формы лица, очень хорошо подходит SPORASUB Samurai. Было дело... В прокате снаряги имелось некоторое кол-во масок различных моделей и производителей. После того как клиент перепробует те которые красивые и убедиться что ему они не подходят, начинает мереить все подряд. В итоге Samurai подходила во всех случаях: усы, борода, нос длинный, высокий лоб и т.д. Это не реклама, это факт. Хотя самому мне маска не очень нравиться из за ограниченного поля зрения. Посколько на 20-30 м я не охочусь, всетаки у меня больше озера и реки основное место охоты. При охоте зрение это основной истоник получения информации и ориентирования (осязание и слух в данном случае не катят), поэтому, лично я приоритет в выборе маски для пресноводной охоты отдаю обзору. Но когда выбор стоит либо что-то, либо вообще ничего, то нужно делать правельные выводы Вообще, лучше мерить маски, они с виду одинаковые, а по конструкции немного отличаются и не факт, если комуто подошла ASPIC то она и тебе подойдет. Мало того что лицо у всех разное, усы тем более другие В догонку. Погляди Imersion WAHOO или Speton TEAM - одного поля ягоды с ASPIC Я писал в сообщении #2, в этой теме Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты