rbalex 4 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2009 Как правило выезжал на охоту один или вдвоем. Недавно выпал случай поехать в камыши на озеро, втроем. Вместо охоты голова думает о другом- как не потерять друг друга, как не заблудится, как не пересечься. Подскажите в этих случаях правильно организовать охоту? как организуются встречи, для смены места охоты?, как происходит поиск потерявшегося, если вокруг орут чайки? как ищется лодка, когда вокруг тросники и не видно флага? Или все гораздо проще: например через 5 часов на берегу? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2011 За два года так никто и не ответил... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2011 независимо от количества участников охоты если акватория открытая стараемся не терять друг друга их виду и как правило обговариваем ориентировочное время сбора на берегу (у лодки). если в камышах и не видим друг друга, то последнее обязательно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evrey 147 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2011 тема хорошая и поднята не зря... по свему опыту коллективной охоты могу сказать, я практически другой не знаю, точнее не знал в России - все нырялки минимум втроем. если выпадало ездить на камышовое озеро, то плавали просто, как в голову взбредет - ни разу никто на место входа не выплыл... самое близкое метров за 300 от машин, а иногда и за километр. благо что прозрачность там нормальная и в случае редкой встречи, товарища видно издалека. очень сложно порой сорентироваться в камыше даже где берег, уже не говоря о том чтоб возле лодки встретиться. поэтому днем только по солнцу - думаю наступление вечера, когда на часах часов 5-7 уже, каждый определить сможет. вот так и плавали. в открытой воде большой компанией плавать гораздо проще. даже ночью достаточно переодически выныривать и орентироваться на отблеску дружеских фонарей. а еще лучше переодически их пересчитывать... тогда спокойней точно будет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wert 110 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2011 =...переодически выныривать и орентироваться на отблеску дружеских фонарей. а еще лучше переодически их пересчитывать... тогда спокойней точно будет... Существует вероятность за "отблеск дружеского фонаря" принять "вражеский". Но вопрос на самом деле серьезный- каждый раз перед охотой "делили" акваторию и все равно на "болотине" пересекаешься, в мутняке это довольно неожиданно и опасно. Мне больше нравиться одному ездить на охоту, но тогда приходится отказаться от удовольствия посидеть у костра после нырялки в хорошей компании 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DedKhUa 10 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2011 Существует вероятность за "отблеск дружеского фонаря" принять "вражеский". Но вопрос на самом деле серьезный- каждый раз перед охотой "делили" акваторию и все равно на "болотине" пересекаешься, в мутняке это довольно неожиданно и опасно. Мне больше нравиться одному ездить на охоту, но тогда приходится отказаться от удовольствия посидеть у костра после нырялки в хорошей компании Одному намного удобней , Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Арсений 0 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2011 Вчера с другом охотились по разные стороны от плотины... Вдруг, при обследовании прибрежных кучерей, замечаю облако мути слева... разворачиваюсь, вижу Кирюху...Костюмы у нас дайверские, цветные, я его опознал однозначно... он смотрит в те же кусты, где я был три минуты назад, и на мои подводные мычания не реагирует... Решил по нему постучать, чтоб обратил внимание, а то ещё выскочит рыбка какая в мою сторону, а он стрельнет... Вопрос в том - правильно ли я сделал, или такое "похлопывание" по другу под водой может родить ненужную "панику"\"замешательство"? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2011 Вопрос в том - правильно ли я сделал, или такое "похлопывание" по другу под водой может родить ненужную "панику"\"замешательство"? Родить может и не родит...А в штаны наложить может... Или ещё хуже, пальнуть со страху... Обсудите с ним свое поведение при совместной охоте... Сближаться можно только когда вы видите друг друга и оцениваете ситуацию... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2011 Сближаться можно только когда вы видите друг друга и оцениваете ситуацию... Сто пудов верно! :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Костярин65 3 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2011 . Сближаться можно только когда вы видите друг друга и оцениваете ситуацию... Чтобы обратить внимание - просто постучите, по рессиверу заряжалкой , это заставит его покрутить головой... и возможно вас увидят :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Арсений 0 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2011 Будем стараться)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
uralsh 1 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2011 Вчера с другом охотились по разные стороны от плотины... Вдруг, при обследовании прибрежных кучерей, замечаю облако мути слева... разворачиваюсь, вижу Кирюху...Костюмы у нас дайверские, цветные, я его опознал однозначно... он смотрит в те же кусты, где я был три минуты назад, и на мои подводные мычания не реагирует... Решил по нему постучать, чтоб обратил внимание, а то ещё выскочит рыбка какая в мою сторону, а он стрельнет... Вопрос в том - правильно ли я сделал, или такое "похлопывание" по другу под водой может родить ненужную "панику"\"замешательство"? Так можно перепугать до одури!!! Я при таких ситуациях стараюсь куда-нить в сторону отплыть или выныриваю,если это случилось на глубине.....страшно.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Арсений 0 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2011 не, глубина была около 1м))) у самого берега Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
uralsh 1 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2011 не, глубина была около 1м))) у самого берега Ну...дело не в глубине...просто у меня бывали случаи такие.... На любой глубине будет не очень приятно получить гарпун в мягкое место Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
frost 55 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2011 Я с друзьями часто охочусь. Но стили разные. По ощущениям за одинаковое время бывает прохожу на ластах в два раза бОльшие расстояния. Поэтому регулярно теряемся. Ну да привычные уже. Потерялись - как обычно. Сашок-28 предлагает на трубке клеить фрагмент световозвращающего материала с гаишного жилета. Я тоже рекомендую - в темноте хорошо видно. Ну а в общих чертах - по времени выхода на точку определяемся заранее. В сложных условиях я уже рекомендовал иметьс собой мобильник. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
uralsh 1 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2011 Я с друзьями часто охочусь. Но стили разные. По ощущениям за одинаковое время бывает прохожу на ластах в два раза бОльшие расстояния. Поэтому регулярно теряемся. Ну да привычные уже. Потерялись - как обычно. Сашок-28 предлагает на трубке клеить фрагмент световозвращающего материала с гаишного жилета. Я тоже рекомендую - в темноте хорошо видно. Ну а в общих чертах - по времени выхода на точку определяемся заранее. В сложных условиях я уже рекомендовал иметьс собой мобильник. Мобильник?! Под водой?! Мы всегда возле лодки втыкали длинную палку с привязанной к ней ярко-красной тряпкой,либо если охотимся не с лодки,то возле места где машина опять же привязывали какой-нить ориентир (можно ту же тряпку),если это ночь,то привязывали фонарик...его очень хорошо видно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2011 Мобильник?! Под водой?! А что тебя так удивляет? Некоторые не только мобильник,а ещё и пожевать что-нибудь берут и,чего уж греха таить,сигареты с зажигалкой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
frost 55 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2011 Мобильник?! Под водой?! Мы всегда возле лодки втыкали длинную палку с привязанной к ней ярко-красной тряпкой,либо если охотимся не с лодки,то возле места где машина опять же привязывали какой-нить ориентир (можно ту же тряпку),если это ночь,то привязывали фонарик...его очень хорошо видно... про мобильник по ссылке подробно. А про фонарик и тряпку - в идеальных условиях на озере работает, а если камыш, густой туман, извилистый берег.... Я однажды не смог найти место входа как ни старался. Вышел и понял что от лагеря меня отделяет овраг. Вот мои удивились когда я пришел в лагерь не с воды а со стороны асфальта. -) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
uralsh 1 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2011 про мобильник по ссылке подробно. А про фонарик и тряпку - в идеальных условиях на озере работает, а если камыш, густой туман, извилистый берег.... Я однажды не смог найти место входа как ни старался. Вышел и понял что от лагеря меня отделяет овраг. Вот мои удивились когда я пришел в лагерь не с воды а со стороны асфальта. -) Про мобильник обязательно прочитаю,интересно стало :biggrin2: А вот про палку и тряпку....согласен,что при тумане,извилистом береге можешь не найти,но на счет камыша....конечно труднее увидать,но я при таких случаях залазил на камыш и смотрел....если везло,то находил место,если нет....то терялся малость....но тьфу,тьфу,тьфу не сильно.... А по мобильнику то все равно как тебе объяснят куда плыть?! Это тебе не улицы где поверни направо,налево.....наверное выход это навигатор..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
uralsh 1 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2011 про мобильник по ссылке подробно. А про фонарик и тряпку - в идеальных условиях на озере работает, а если камыш, густой туман, извилистый берег.... Я однажды не смог найти место входа как ни старался. Вышел и понял что от лагеря меня отделяет овраг. Вот мои удивились когда я пришел в лагерь не с воды а со стороны асфальта. -) А где ссылка то? что-то потерялся я Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
frost 55 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2011 А где ссылка то? что-то потерялся я тут а насчет найтись если потерялся... навигатор конечно лучше чем красная тряпка. вот только брать с собой под воду iphone небюджетно уже -) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2011 навигатор конечно лучше чем красная тряпка. вот только брать с собой под воду iphone небюджетно уже -) Я вот о покупке компаса задумался. Вроде с жидкостными ныряют. Всё лучше чем по звёздам ориентироваться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тигода 7 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2011 Я вот о покупке компаса задумался. Вроде с жидкостными ныряют. Всё лучше чем по звёздам ориентироваться. Иногда действительно вещь очень нужная бывает... Я раз попал, года два назад, волна, берега не видно, ни того ни этого... Интуитивно выплыл, но... С компасом было бы намного проще!.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
uralsh 1 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2011 тут а насчет найтись если потерялся... навигатор конечно лучше чем красная тряпка. вот только брать с собой под воду iphone небюджетно уже -) Спасибо за ссылку. Ну да,не бюджетно,а что делать! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
uralsh 1 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2011 Я вот о покупке компаса задумался. Вроде с жидкостными ныряют. Всё лучше чем по звёздам ориентироваться. Ну,думаю компас дешевле навигатора...конечно у каждого есть свои плюсы и свои минусы,но в принципе тоже выход,чтобы не потеряться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты