admin 187 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2009 Комментарии, вопросы, замечания и предложения по статье "Применение мощных свето-диодов в фонарях раздельниках" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
саша16 0 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2009 На каком сайте заказывал светодиоды. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wind_R 5 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2009 На каком сайте заказывал светодиоды. не скажу т.к. это будет рекламой. воспользуйтесь яндексом "power led" у меня есть 2 диода. т.к. заказывал 3 шт. так дешевле пересылка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Костярин65 3 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2009 На каком сайте заказывал светодиоды. Светодиоды , а так-же фонари, на сайте superfonarik.ru, правда цены ;) Но я свою жабу придавил и взял вот такой фонарик - Fenix-TK20. Пока не испытывал-нерест! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smk 1 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2009 Wind_R напиши адрес где заказывал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arnold 0 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2009 Светодиоды , а так-же фонари, на сайте superfonarik.ru, правда цены ;) Но я свою жабу придавил и взял вот такой фонарик - Fenix-TK20. Пока не испытывал-нерест! Жаба придовила хорошо! Но! Fenix-TK20 Мощный (тактический) фонать, особенно в ТУРБО режиме, все 150л. выдаёт. Вот только думаю куда его прицепить, к ружью или на маску! См. тему Светодиодный фонарь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Костярин65 3 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2009 Жаба придовила хорошо! Но! Fenix-TK20 Мощный (тактический) фонать, особенно в ТУРБО режиме, все 150л. выдаёт.Вот только думаю куда его прицепить, к ружью или на маску! См. тему Светодиодный фонарь Я думаю что лучше на руку как-нибудь присобачить (вааще-то эт я жабу придавил ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ярый 0 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2009 не скажу т.к. это будет рекламой. воспользуйтесь яндексом "power led"у меня есть 2 диода. т.к. заказывал 3 шт. так дешевле пересылка. Смотри, а то не дай бог еще и свое изобретение тут прорекламируешь, какой ужас будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Роман М 2 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2009 Есть у меня феникс в нем на одной подложке четыре светодиода по 3 вата , использую как запасной-могу с уверенностью сказать, что галогенка светит намногшо лучше-что важно в воде ,а не на потолок- причем не синим 6200кель. светом ,а нормальным 3200 желтым. На море фонарь подойдет, а с видимостью 1.5-3 метра негодится. Одна радость бюджетный, но сравниваешь под водой с галогенкой 20 ват 36 град. -у светодиода синий луч светящийся как указка, и в этом луче светится вся взвесь, да и луч какойто кривоатый-пятна четкого нет. Галоген светит ровным большим пятном, без изьянов и проплешин. Температура света позволяет пробиваться через взвесь не высвечивая ее,а если поставить галогенку 24 градуса- вообще видимость увеличиваешь процентов на 30-40 (смотрите графики галогеновых ламп). Но, галогенки проигрывают в стоимости, я имею ввиду готовый фонарь, и в весе, светят до 3 часов- но за нырялку\, если работать с нырка, мало кто переходит рубеж нахождения под водой 1.5 часа. И из последних нырялок - мне кажется , я говорю про угря, он под светодиодом стартует и приходится его догонять, что не всегда удается, а под галогенкой лежит до выстрела. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wind_R 5 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2009 Есть у меня феникс в нем на одной подложке четыре светодиода по 3 вата , использую как запасной-могу с уверенностью сказать, что галогенка светит намногшо лучше-что важно в воде ,а не на потолок- причем не синим 6200кель. светом ,а нормальным 3200 желтым. На море фонарь подойдет, а с видимостью 1.5-3 метра негодится.Одна радость бюджетный, но сравниваешь под водой с галогенкой 20 ват 36 град. -у светодиода синий луч светящийся как указка, и в этом луче светится вся взвесь, да и луч какойто кривоатый-пятна четкого нет. Галоген светит ровным большим пятном, без изьянов и проплешин. Температура света позволяет пробиваться через взвесь не высвечивая ее,а если поставить галогенку 24 градуса- вообще видимость увеличиваешь процентов на 30-40 (смотрите графики галогеновых ламп). Но, галогенки проигрывают в стоимости, я имею ввиду готовый фонарь, и в весе, светят до 3 часов- но за нырялку\, если работать с нырка, мало кто переходит рубеж нахождения под водой 1.5 часа. И из последних нырялок - мне кажется , я говорю про угря, он под светодиодом стартует и приходится его догонять, что не всегда удается, а под галогенкой лежит до выстрела. свето диоды бывают разной цветовой температуры. я взял 6500К. но можно и купить 3200К. может и попробую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Роман М 2 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2009 свето диоды бывают разной цветовой температуры. я взял 6500К. но можно и купить 3200К. может и попробую. Конечно бывают-только если вы говорите о максимальных люменах который он может выдать, то они работают ,если говорить простыми терменами, на перекале т.е. 6200 раскачивают до 6500-7000 и получают до 1000 люменов. Но если убрать на драйвере ток и опустить температуру до 3500 то получите 400 люменов. Все это есть на графиках по эксплуатации светодиодов, поэтому и радиаторы большие ставят чтоб подложка с гелем неоплавилась. Единственное что можно сделать это подобрать светофильтр-мне писали ребята что у них получилось, но должна упасть и интенсивность. Я обычно беру новшества и пробую под водой, для сравнения беру свой фонарь с осрамовской галогенкой, которая 20ват АРС выдает 35 ват, а так как мой фонарь дает 12.6 вольт она светит как 40 ват- пока лучше небыло ничего. Я готов сделать фонарь легчи и дешевле-к сожалению пока невижу альтернативы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wind_R 5 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2009 Конечно бывают-только если вы говорите о максимальных люменах который он может выдать, то они работают ,если говорить простыми терменами, на перекале т.е. 6200 раскачивают до 6500-7000 и получают до 1000 люменов. Но если убрать на драйвере ток и опустить температуру до 3500 то получите 400 люменов. Все это есть на графиках по эксплуатации светодиодов, поэтому и радиаторы большие ставят чтоб подложка с гелем неоплавилась. Единственное что можно сделать это подобрать светофильтр-мне писали ребята что у них получилось, но должна упасть и интенсивность. Я обычно беру новшества и пробую под водой, для сравнения беру свой фонарь с осрамовской галогенкой, которая 20ват АРС выдает 35 ват, а так как мой фонарь дает 12.6 вольт она светит как 40 ват- пока лучше небыло ничего. Я готов сделать фонарь легчи и дешевле-к сожалению пока невижу альтернативы. сила света и цветавая температура не зависит друг от друга. если по простому это длина излучаемой волны не зависит от ее амплитуды. еть в продаже аналогичный диоды только разных температур, и одинаковой силы света. и током вы не опустите температуру никак. сейчас заканчиваю испытания драйвера и на неделе выложу схему. ни сила тока ни частота не влияет на цветовую температуру. она заложена при производстве кристала. а вот сила света зависит от тока. вы наверно путаете обычную температуру кристала с цветовой температурой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wind_R 5 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2009 Собрал новый фонарь. Диод 900 люм. 12в. 1А. драйвер- линейный стабилизатор тока на LM317 себестоимость: диод 600-800руб (аукцион e-bay), стабилизатор 20р, линза 150 руб. крепление на ружо: линзой можно регулировать угол луча. у меня гдето 20 гр. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dIRe 5 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2009 Собрал новый фонарь.Диод 900 люм. 12в. 1А. драйвер- линейный стабилизатор тока на LM317 себестоимость: диод 600-800руб (аукцион e-bay), стабилизатор 20р, линза 150 руб. крепление на ружо: линзой можно регулировать угол луча. у меня гдето 20 гр. Wind_R, а можно, пожалуйста, поподробнее. Где, что, и как собрать (или ссылку, если не авторское). Я думаю для начала потянет. Хочу тоже себе такой сделать, но опыта нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wind_R 5 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2009 Wind_R, а можно, пожалуйста, поподробнее. Где, что, и как собрать (или ссылку, если не авторское). Я думаю для начала потянет. Хочу тоже себе такой сделать, но опыта нет. схема на lm317 сандартная. поиском по яндексу. например http://invent-systems.narod.ru/LM317.htm на вход 12-15 вольт, на выход диод. поиск в e-bay.com "power led 10w" ищите тот что 12вольт. я брал "холодный белый" 6000К (цветовая температура) p.s. опечатка диод у меня 600люм Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladman 97 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2009 Wind_R, сезон подходит к концу, как показал себя негерметизированный светодиод? Не сгорел (ну с таким теплоотводом вряд ли), не утонул? Какой он марки - желательно полная маркировка, они бывают различные по степени влагозащищенности. А по линзам - ведь в воде их характеристики будут очень сильно отличаться от тех, которые указаны на них в паспорте... так что на линзы не стоит ориентироваться. На мой взгляд, в такой схеме лучше применять акк. 6в, они есть в линейке - будут меньше потери при такой схеме. И еще - дополни пожалуйста статью ссылкой на стабилизатор тока http://invent-systems.narod.ru/LM317.htm получится более законченная статья. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Batman 76 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2009 Есть у меня феникс в нем на одной подложке четыре светодиода по 3 вата , использую как запасной-могу с уверенностью сказать, что галогенка светит намногшо лучше-что важно в воде ,а не на потолок- причем не синим 6200кель. светом ,а нормальным 3200 желтым. На море фонарь подойдет, а с видимостью 1.5-3 метра негодится.Одна радость бюджетный, но сравниваешь под водой с галогенкой 20 ват 36 град. -у светодиода синий луч светящийся как указка, и в этом луче светится вся взвесь, да и луч какойто кривоатый-пятна четкого нет. Галоген светит ровным большим пятном, без изьянов и проплешин. Температура света позволяет пробиваться через взвесь не высвечивая ее,а если поставить галогенку 24 градуса- вообще видимость увеличиваешь процентов на 30-40 (смотрите графики галогеновых ламп). Но, галогенки проигрывают в стоимости, я имею ввиду готовый фонарь, и в весе, светят до 3 часов- но за нырялку\, если работать с нырка, мало кто переходит рубеж нахождения под водой 1.5 часа. И из последних нырялок - мне кажется , я говорю про угря, он под светодиодом стартует и приходится его догонять, что не всегда удается, а под галогенкой лежит до выстрела. Все твои замечания о диодном свете- через чур категоричны, во-первых, форму луча можно сделать любую..т.е. указка не характерна для диодного света, во-вторых, температура света в светодиодниках тоже на выбор- от очень теплого желтого 3500К, теплого 4000-5000К нейтрально-белого 5000-6000К , холодного белого-свыше 6000К вплоть до УФ.. в-третьих, про стоимость- вообще не понял. что ты хотел сказать, есть дорогие фонари на галогенках, есть и на диодах дорогие.., в-четвертых, пользуюсь уже 2 сезона раздельником светодиодным 700лм св.поток..без регулировки интенсивности света, светил на того же угря в морду в упор..сидит..красавец и никуда не дергается.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Роман М 2 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2009 Все твои замечания о диодном свете- через чур категоричны, во-первых, форму луча можно сделать любую..т.е. указка не характерна для диодного света, во-вторых, температура света в светодиодниках тоже на выбор- от очень теплого желтого 3500К, теплого 4000-5000К нейтрально-белого 5000-6000К , холодного белого-свыше 6000К вплоть до УФ.. в-третьих, про стоимость- вообще не понял. что ты хотел сказать, есть дорогие фонари на галогенках, есть и на диодах дорогие.., в-четвертых, пользуюсь уже 2 сезона раздельником светодиодным 700лм св.поток..без регулировки интенсивности света, светил на того же угря в морду в упор..сидит..красавец и никуда не дергается.. Во первых-как только начнешь увеличивать лучь дели силу на 4. Во вторых смотри характеристики диодов и сравни скока люменов при 3500 и 6000к. разница в два раза. В третьих цена галогенки на 60% зависит от стоимости акумов, а дорогие светодиодные непонятно от чего-стоимость диода не меняется. В четвертых-я на угря ставлю или 60 или 34 градуса и вижу всю поляну с торчащими головами и не надо водить фонарем. А в пятых все надо пробовать и дело вкуса, а категоричность, ну я попробовал и категорично недоволен светодиодом и кстати еслиб я его делал он вышелбы гдето в раене 100 баков-спрашивается нахрена делать за 240? и вес в два раза тяжелее. Все надо пробовать , а доказывать-пока не сунешь голову в г... никакая мама не убедит что это плохо! С уважением Роман.Удачи! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Batman 76 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2009 Все надо пробовать , а доказывать-пока не сунешь голову в г... никакая мама не убедит что это плохо!С уважением Роман.Удачи! Только не надо говорить. что ты пробовал, а я нет! С моими фонарями не я один охочусь, сравнивали и с галогенкой в виде веги-2 и с софиткой раздельной и люменом 6. мой нравился подвохам больше.. Мой раздельник на 7 диодах XR-E светит тоже не точкой, полянку угревую тоже прекрасно вижу... Доказывать или навязывать ничего кому-то не собираюсь,т.к. серийно делать фонари не собираюсь, а только для себя и своих друзей, доказывают пусть барыги от снаряги.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Usenko 0 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2010 Апну тему! Что за год изменилось? Мнения, светодиод или галогенка? 3500К или 6000К? 6,10,12 градусов или 36? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
editor_efir 29 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2010 Тоже озадачен этим вопросом!Хотелось бы вашего мнения Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Sergei Жалоба Опубликовано 3 октября, 2010 Апну тему! Что за год изменилось? Мнения, светодиод или галогенка? 3500К или 6000К? 6,10,12 градусов или 36? И мне дюже интересно, что же лучше светодиод или галогенка? И что больше подходит для мутняка. Объясните новичку, пожалуйста популярно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smoll 67 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2010 Апну тему! Что за год изменилось? Мнения, светодиод или галогенка? 3500К или 6000К? 6,10,12 градусов или 36? а что поиском уже никто не пользуется?????? http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=7321 http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=7552 И мне дюже интересно, что же лучше светодиод или галогенка? И что больше подходит для мутняка. Объясните новичку, пожалуйста популярно. Боюсь если тебе объяснят популярно то ты не поймешь..... читай ссылки выше Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Landert 4 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2010 И что больше подходит для мутняка. Объясните новичку, пожалуйста популярно. http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=39649&postdays=0&postorder=asc&start=0 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*RUS 25 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2010 http://forum.tetis.r...der=asc&start=0 Это последнее, что надо читать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение