Перейти к содержанию
Авторизация  
NAPower

Как долго в воде с темп. 10 гр., поплавать в костюме 5.5 мм?

Рекомендуемые сообщения

Кто-нибудь подскажет как долго если вообще это возможно в воде с температурой 10 градусов, поплавать в кастюме 5.5 мм?

Поделиться сообщением

...как долго...

Я думаю, возможно.

Как долго, думаю, тебе никто не скажет. По крайней мере однозначно. Все зависит от того как человек мерзнет, как сидит костюм, какой неопрен, какой темп охоты и т.д. и т.п.

Максимум что, как мне кажется, ты получишь в ответ - статистику. Если конечно люди будут писать. Потому как вроде уже обсуждалось. Хотя могу и ошибаться.

Лучший вариант - практика. Только начал подмерзать - вылез и поехал домой, ждать тепла. Или усиленно начать работать ластами.

Поделиться сообщением

возможно... только вот нужно ли? Вообще то многое зависит от индивидуальных особенностей... насколько восприимчив к холоду... какая толщина прослойки между кожей и мышцами :mf_bookread: и т.п. воообще то было время полтора два часа плавал раньше в 5.5 как раз по такой воде... но тут главное перчатки и носки ... руки начинают мерзнуть первыми, потом ноги.... можно конечно ещё поддеть майку и шорты неопреновые... но наверное правильно всё же купить гидру 7... а лучше 9 мм... :thumb_yello:

Поделиться сообщением

Я думаю, возможно.

Как долго, думаю, тебе никто не скажет. По крайней мере однозначно. Все зависит от того как человек мерзнет, как сидит костюм, какой неопрен, какой темп охоты и т.д. и т.п.

Максимум что, как мне кажется, ты получишь в ответ - статистику. Если конечно люди будут писать. Потому как вроде уже обсуждалось. Хотя могу и ошибаться.

Лучший вариант - практика. Только начал подмерзать - вылез и поехал домой, ждать тепла. Или усиленно начать работать ластами.

Позвали на охоту а заказная 7ка только еще едет ко мне, щас у меня Буша 5.5 мм, охота планируется на течении, надеюсь что от частых движений ногами замерзнуть не сразу получится, сам по себе не мерзляк..:mf_bookread: Расчитываю что может на часок хотя бы хватит меня:thumb_yello:

Спасибо за ответ..

Поделиться сообщением

Позвали на охоту а заказная 7ка только еще едет ко мне, щас у меня Буша 5.5 мм, охота планируется на течении, надеюсь что от частых движений ногами замерзнуть не сразу получится, сам по себе не мерзляк..:mf_bookread: Расчитываю что может на часок хотя бы хватит меня:thumb_yello:

Спасибо за ответ..

помнится при температуре 12 градусов в 5-ке буша я стал подмерзать через полтора часа. На часок то хватит, а вот зачем себя насиловать. Когда мерзнешь ведь никакого удовольствия от охоты.

Поделиться сообщением

Позвали на охоту а заказная 7ка только еще едет ко мне, щас у меня Буша 5.5 мм, охота планируется на течении, надеюсь что от частых движений ногами замерзнуть не сразу получится, сам по себе не мерзляк..:thumb_yello: Расчитываю что может на часок хотя бы хватит меня:mf_popcorn:

Спасибо за ответ..

Есть части тела которые не прогреешь ластами и к ним в первую очередь относится шея. Я например вообще не мерзлявый и по факту могу сказать, плавал в озере при 8-9 градусах воды около 3 часов, Буш Эласкин 5-ка и вроде бы все ничего, да вот только раз нырнул метров на 10-12.... я думал мне голову оторвало, а все во лишь свело шею. В общем я до берега еще около км плыл как Чапай, думал заклинит на всю оставшуюся. Хорошо потом была гулянка хорошая и анестетик "40 градусов" решил проблему :mf_bookread: :), так что решай надо оно или нет :thumb_yello:

Поделиться сообщением

Кто-нибудь подскажет как долго если вообще это возможно в воде с температурой 10 градусов, поплавать в кастюме 5.5 мм?

Я на Балтике,в начале Мая,на камбалу охотился.Вода 5-10 градусов,в дайверском 6мм костюме отплавал 4 часа.Нырял в спокойном темпе и не замёрз совсем.Подкожный жирок помог,наверно...

Поделиться сообщением

Короче говоря коллеги, решил я не дожидаться обморожения своих драгоценных частей тела и поехал прикупил 7ку с носками, перчами и новыми калошами:hmm: спасибо за то что помогли сохранить здоровье.. :Smile054:

Поделиться сообщением

Болел с ушами тут.И выпал из графика охоты :blushing: .Сейчас вроде полегче.Вот думаю занырнуть.Не холодно сейчас в пятерке?

Поделиться сообщением

Болел с ушами тут.И выпал из графика охоты :blushing: .Сейчас вроде полегче.Вот думаю занырнуть.Не холодно сейчас в пятерке?

[/quot

Смотря где. Я в среду ночью плавал на Клязминском вдхр. - нормуль. Только носки и перчатки - 7мм. На Москве, где есть течение тоже не холодно. В малых реках и карьерах (озерах) водичка того... не мед.

Поделиться сообщением

на Ворю поеду

Поделиться сообщением

на Ворю поеду

Ну про Ворю не в курсах. Но если речка не большая, боюсь много не поплаваешь. Или против течения хорошенько греться придется.

Поделиться сообщением

09.10 и 10.10 нырял на р. Воронеж в Липецкой обл. часа 3 нормально,а потом холодновато становится... 

Поделиться сообщением

Сегодня в большом водоёме с сильным течением - 3 часа, не замёрз и рыбка была :rolleyes:

Поделиться сообщением

09.10.10 г. в Десногорске +17 воды нырял при ярком солнце. Раньше и при +12 воды до 2-х часов выдерживал, а тут чего-то минут через 30 начало колотить, даже усиленная гребля ластами мало помогла. Через 2 часа выскочил, отогрелся, думал еще нырнуть, а тут приятель в 7-ке идет, тоже подмерз. Все! заканчиваю летний сезон, перехожу на 10-куthumb_yello.gif

Поделиться сообщением

09.10.10 г. в Десногорске +17 воды нырял при ярком солнце. Раньше и при +12 воды до 2-х часов выдерживал, а тут чего-то минут через 30 начало колотить, даже усиленная гребля ластами мало помогла. Через 2 часа выскочил, отогрелся, думал еще нырнуть, а тут приятель в 7-ке идет, тоже подмерз. Все! заканчиваю летний сезон, перехожу на 10-куthumb_yello.gif

А дома разобрался что к чему и почему. На горловине обнаружил разошедшийся шов. Дырочка в сантиметр, а сколько холодной воды пропускалаmebiro_01.gif

Поделиться сообщением

думаю,что завтра попробую.Надо кипяточка только взять. :mf_bookread:

Поделиться сообщением

в курсе кто,как сейчас в 5-ке?В Подмосковье?Замерзну быстро?

Поделиться сообщением

Замерзнешь быстро.

Лечиться долго.

Поделиться сообщением

Не успеешь даже до конца раздеться :nonono: . 9-ку надо бы :mebiro_01: .

Поделиться сообщением

В общем, купить подходящий костюм дешевле, чем потраченное здоровье восстанавливать.

Если, уж, очень охота в пятерке понырять сейчас, натяни два.

Будешь в десятке ))

Поделиться сообщением

В пятёрке сейчас ныряют только те кому уже отмораживать нечего! :bo:

Поделиться сообщением

В пятёрке сейчас ныряют только те кому уже отмораживать нечего! :bo:

как гласит народная мудрость - пар костей не ломит (не для гидрика конечно!), а обмороженных у нас больше, чем ошпаренных:bo:

Поделиться сообщением

Отмороженных )

Поделиться сообщением

это не охота, когда замерзаеш, у меня толще нету то я так чтоб жабры размочить на пол часика и назад, конечно за это время ничего не найдешь, лучше подкупить потолще

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Создать...