nikolai 0 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2009 Вот одна из ссылок на "Закон об оружии" от 13 ноября 1996, с последними изменениями от 14.03.2009:Закон об оружии Покажите, где здесь хоть слово о подводных ружьях, о том, что они "относятся к категории оружия.."? Времени перекапывать статьи нет, поэтому отвечу своими словами: Определение подводных ружей - подводное ружье, это Оружие, предназначенное для поражения подводных целей (рыб) в их естественной среде обитания при помощи стрелы-гарпуна, и т.д. (это международная классификация). В законе об оружии подводных ружей не может быть априори, т.к. они не требуют регистрации, разрешения на покупку и разрешения на ношение. С уважением, Николай. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость aleksandr из Нарвы Жалоба Опубликовано 29 марта, 2009 Времени перекапывать статьи нет, поэтому отвечу своими словами: Определение подводных ружей - подводное ружье, это Оружие, предназначенное для поражения подводных целей (рыб) в их естественной среде обитания при помощи стрелы-гарпуна, и т.д. (это международная классификация). В законе об оружии подводных ружей не может быть априори, т.к. они не требуют регистрации, разрешения на покупку и разрешения на ношение.С уважением, Николай. на таможне сволочи кричат подаваи паспорт завода изготовителя, поскольку это метательное оружие. и доводы что на суше оно не стреляет не действуют (у меня гидропневмат). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nikolai 0 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2009 Вы что серьёзно???? ведь это же закон блин, как он может быть какой либо тайной??? Я понимаю перечень участков и дата проведения аукциона, но всё равно это криминал и чиновничий беспредел. Это не выпад в Ваш адрес, а крик души блин, что за страна :blink: Еще раз сори за не выложенную информацию, но это не моя личная информация, и не мои личные заслуги, а большая работа целого штата юристов. Они ведь имеют право получать за свою работу ЗАРАБОТАННЫЕ деньги? Поэтому я не могу опубликовывать успешно рассмотренные дела других юристов. С уважением, Николай. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wwwProk 0 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2009 (изменено) По платным рыбалкам вроде всё понятно. Дело в шляпе, те. юридическая тайна, и вопросов о консультации нет. По бесплатным надо разжевать. из поста #10 ....Во вторых - любое местное законодательство не может противоречить законодательству РФ (закон о ПО есть в Российской Федерации, и если ВАС намереваются притеснять, ВЫ в любое время с положительным решениемм судей (100%) оспорите это в суде. НЕТ ПОВОДА ДЛЯ ПАНИКИ Пункт 30.14 это не местное законодательство, он, зараза такая, присутствует в законодательном акте РФ, и находится только в разделе про Астраханскую обл. (АО). Какая ожидает нас законная процедура фиксации наших нарушений Правил в части, касающейся АО (но не нарушений с точки зрения Закона РФ), и досудебные последствия нарушений? Ex: Приехали на машинах/паравозах/самолётах в (АО), встали лагерем/палаткой/шалашом/в деревне в частном доме, ныряем, ловим рыб, и .... У рыбаков вон уже «мозг больной свело» на разделе АО, на rusfishing.ru И выводы делают неутешительные izigorА все таки непонятки какие то. Не правда ли? Ну я думаю На воде нам все быстро растолкуют. andreeshНу,в чью пользу будет толкование,думаю,сомнений ни у кого нет? Надо консультацию. Как правильно отбиваться от Правил? Изменено 3 апреля, 2009 пользователем Wwwprok Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
buser 0 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2009 А как правильно понять следущее положение правил? Правила рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна 48.1. при любительском и спортивном рыболовстве запрещается: б) осуществлять лов: на подсветку; У нас инспекторами сюда относят и использование фонарей на ПО. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость kitoboi Жалоба Опубликовано 7 мая, 2009 Всем привет! Вот вы заморочились. Даже если нельзя охотиться- кто вас спалит??? Ружо между ног или на дно (если не глубоко) Фридаем занимаемся- плывите господа куда плыли!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сергей Дмитриев 10 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2009 Всем привет! Вот вы заморочились. Даже если нельзя охотиться- кто вас спалит??? Ружо между ног или на дно (если не глубоко) Фридаем занимаемся- плывите господа куда плыли!!! Друг Китобой. Ты с какого региона то ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pol_77 193 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2009 (изменено) Друг Китобой. Ты с какого региона то ? :) Сейчас в Москве живу. А родом из Курска. С какой целью интересуешься??? Я по поводу нерестового запрета не заморачиваюсь - в Московском регионе охота так себе (много не настреляешь). К бракам себя не отношу - сетей, экранов и всякой подобной х..ни мной лично порезано больше своего веса (не малая доля этой х..ни принадлежала тем, кто типа с браками борется). Всем привет!!! Изменено 8 мая, 2009 пользователем kitoboi Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2009 ...Надо консультацию.Как правильно отбиваться от Правил? Виталий Виноградов только что выпустил книжку с комментариями части правил касающихся подводной охоты. А как правильно понять следущее положение правил?Правила рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна 48.1. при любительском и спортивном рыболовстве запрещается: б) осуществлять лов: на подсветку; У нас инспекторами сюда относят и использование фонарей на ПО. Врут инспектора!!! У Виноградова подробно расписано этот пункт. Пользоваться светом нельзя если ловишь с берега, лодки или стоишь/ходишь в воде (в забродку). Если плывёшь -- можно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wwwProk 0 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2009 Цена за эту брошюру 30 рублей, думается - гуманная! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение