frost 55 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2009 У кого есть опыт использования вместо свинцовых грузов карманов с камнями? Везти свинец за тысячи километров достаточно накладно, где-то читал что можно сшить карманы на пояс чтобы подобрать груз на месте используя гальку или песок. Но шить с нуля для меня сложно, может есть что-то где-то, что можно взять за основу? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gamazin 23 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2009 Интересуют именно карманы? Ат о я где-то видел (вроде на Апоксе, а на Рундучке точно было) статью Александра Сикало (Дед_СД). Он описывал пояс. которые набивается песокм и камнями. Точно не помню из чего, но вроде из чего-то готового. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark 931 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2009 У кого есть опыт использования вместо свинцовых грузов карманов с камнями?Везти свинец за тысячи километров достаточно накладно, где-то читал что можно сшить карманы на пояс чтобы подобрать груз на месте используя гальку или песок. Но шить с нуля для меня сложно, может есть что-то где-то, что можно взять за основу? Жилет компенсатор РАФ, вместо свинцовых грузов можно подобрать подходящие по размеру камни, а если убрать воздушный мешок на его место можно засунуть подходящий камень в форме плиты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
frost 55 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2009 Жилет компенсатор РАФ, вместо свинцовых грузов можно подобрать подходящие по размеру камни, а если убрать воздушный мешок на его место можно засунуть подходящий камень в форме плиты. имеешь ввиду полноценный дайверский жилет-компенсатор? какова же будет цена вопроса... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
algrig 0 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2009 Для меня тоже очень важная тема, так как собираемся в водный поход на байдарках и катамаранах, так и так получается на каждого члена экипажа по 50 кг снаряги и продуктов, так еще 12 кг. свинца тащить меня мужики убьют никакая добытая рыба не спасет. Но тут подумал что под груза можно приспособить спасжилеты в магазине Простор 2000 продаются. Так вот этот спасник отстегивается сверху вынимается полипропиленовая пластинка и засыпается песок или камни и обратно застегивается. Заодно убиваются два зайца и спасник на пороги необходим и грузовой жилет. Да и самое главное цена где-то около 500 -800 рублей. Да и крепится он на трех карабинах. В случае использования как груз можно застегнуть на один карабин который легко отстегнуть и скинуть в случае чего. По поводу песка в качестве груза может вытечь ну а камней в Карелии полно буду пробовать так, другой альтернативы не вижу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
divecasper 5 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2011 Когда-то давно, давно, давно, я написал Грузовой пояс для путешествия. Идея № 001 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты