frost 55 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2009 У кого есть опыт использования вместо свинцовых грузов карманов с камнями? Везти свинец за тысячи километров достаточно накладно, где-то читал что можно сшить карманы на пояс чтобы подобрать груз на месте используя гальку или песок. Но шить с нуля для меня сложно, может есть что-то где-то, что можно взять за основу? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gamazin 23 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2009 Интересуют именно карманы? Ат о я где-то видел (вроде на Апоксе, а на Рундучке точно было) статью Александра Сикало (Дед_СД). Он описывал пояс. которые набивается песокм и камнями. Точно не помню из чего, но вроде из чего-то готового. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark 931 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2009 У кого есть опыт использования вместо свинцовых грузов карманов с камнями?Везти свинец за тысячи километров достаточно накладно, где-то читал что можно сшить карманы на пояс чтобы подобрать груз на месте используя гальку или песок. Но шить с нуля для меня сложно, может есть что-то где-то, что можно взять за основу? Жилет компенсатор РАФ, вместо свинцовых грузов можно подобрать подходящие по размеру камни, а если убрать воздушный мешок на его место можно засунуть подходящий камень в форме плиты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
frost 55 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2009 Жилет компенсатор РАФ, вместо свинцовых грузов можно подобрать подходящие по размеру камни, а если убрать воздушный мешок на его место можно засунуть подходящий камень в форме плиты. имеешь ввиду полноценный дайверский жилет-компенсатор? какова же будет цена вопроса... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algrig 0 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2009 Для меня тоже очень важная тема, так как собираемся в водный поход на байдарках и катамаранах, так и так получается на каждого члена экипажа по 50 кг снаряги и продуктов, так еще 12 кг. свинца тащить меня мужики убьют никакая добытая рыба не спасет. Но тут подумал что под груза можно приспособить спасжилеты в магазине Простор 2000 продаются. Так вот этот спасник отстегивается сверху вынимается полипропиленовая пластинка и засыпается песок или камни и обратно застегивается. Заодно убиваются два зайца и спасник на пороги необходим и грузовой жилет. Да и самое главное цена где-то около 500 -800 рублей. Да и крепится он на трех карабинах. В случае использования как груз можно застегнуть на один карабин который легко отстегнуть и скинуть в случае чего. По поводу песка в качестве груза может вытечь ну а камней в Карелии полно буду пробовать так, другой альтернативы не вижу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
divecasper 5 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2011 Когда-то давно, давно, давно, я написал Грузовой пояс для путешествия. Идея № 001 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение