dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2014 А почему язык засасывает? Воздух из трубки выходит? Воздух испытывает давление и сжимается. )) Т.е. становится меньше в объёме. Клапана придуманы для тех, кто только по поверхности плавает. :) А ласты только для тех,кто ныряет. Рыбу можно и руками ловить. .....Тормоза придумали трусы!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2014 Единственное, при нырке надо ее выплевывать на глубинах свыше 2 метров, иначе язык засасывает мама не горюй При всплытии засовываешь ее в рот и когда на поверхность вылазишь дуешь и вся вода вылетает. Потом спокойно плаваешь. Вапще не понял - нафига тогда нужна такая трубка с клапаном, если выплевывать, засовывать, потом дуть... "Потом спокойно плавать" после всех этих процедур можно и с обычной трубкой... 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2014 Вапще не понял - нафига тогда нужна такая трубка с клапаном, если выплевывать, засовывать, потом дуть... "Потом спокойно плавать" после всех этих процедур можно и с обычной трубкой... Так и есть... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис 73 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2014 Ну плавая на поверхности 100% вода не попадает в трубку при волне или когда башкой крутишь, а при нырке можно и не вынимать из рта, однако язык всасывает - физика. Только что вернулся с охоты - нырял с трубкой - терпел всасывание. Удалось даже на 5 метров занырнуть с ней, но язык стал как у жирафа. А, и главное - шума от нее почти нет, клапана как то тихо работают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 207 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2014 Воздух испытывает давление и сжимается. )) Т.е. становится меньше в объёме. Но ведь с одной стороны трубка закрыта клапаном, а другой конец во рту и глубина всего-то 2 метра.. почему воздух испытывает давление? и почему у меня не сосет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max10 400 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2014 Но ведь с одной стороны трубка закрыта клапаном, а другой конец во рту и глубина всего-то 2 метра.. почему воздух испытывает давление? и почему у меня не сосет? потому и сосет что закрыта клапаном, если бы было чему сжимаца (бурбулятор там) не сосало бы. AntiRacer вот эту штука жесткая сделана или мягая (силикон)? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис 73 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2014 потому и сосет что закрыта клапаном, если бы было чему сжимаца (бурбулятор там) не сосало бы. AntiRacer вот эту штука жесткая сделана или мягая (силикон)? Резина, но не сказать что прям мягкая. Чуть повыше (продолжение трубки) идет помягче, можно гнуть как хочешь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 207 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2014 Вот эта штука у меня силиконовая.. Объясните кто может, мне на пальцах... почему там на такой глубине сжимается воздух?!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис 73 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2014 Но ведь с одной стороны трубка закрыта клапаном, а другой конец во рту и глубина всего-то 2 метра.. почему воздух испытывает давление? и почему у меня не сосет? Наверное у тебя трубка пластиковая, потому и не сживается. А у меня она вся резиновая и мягкая, особенно верхняя часть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 207 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2014 Наверное у тебя трубка пластиковая, потому и не сживается. А у меня она вся резиновая и мягкая, особенно верхняя часть. Точно.. у меня пластиковая и жесткая. Теперь понятно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morozko 315 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2014 Вапще не понял - нафига тогда нужна такая трубка с клапаном, если выплевывать, засовывать, потом дуть... "Потом спокойно плавать" после всех этих процедур можно и с обычной трубкой... +1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис 73 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2014 Профи ныряют без трубок :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2014 Но ведь с одной стороны трубка закрыта клапаном, а другой конец во рту и глубина всего-то 2 метра.. почему воздух испытывает давление? и почему у меня не сосет? На 2-х метрах и не будет. Ты на 6-8 нырни. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
huntmaster 129 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2014 Профи ныряют без трубок :) Попробуй нырнуть выплюнув трубку,по результатам задержки будешь приятно удевлён. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис 73 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2014 Попробуй нырнуть выплюнув трубку,по результатам задержки будешь приятно удевлён. Я знаю, уже проверял. Гораздо спокойнее плавается и время увеличивается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис 73 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2014 Поплавал сегодня ночью, как то уже инстинктивно стал при нырке выплевывать трубку, просто губами выталкиваю и все. Ну и расположение трубки слева тоже как то стало удобнее что ли. Удобнее левой рукой (в правой ружье) стало сливать из нее воду и вставлять в рот загубник после всплытия, да и поправлять при случае левой рукой лучше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergey 0 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2017 Испытал клапанную трубку Mares ergo dry в море при сильном волнении. Волной не заливает. Единственное, при очень резком вдохе срабатывает клапан и запирает трубку, но это вопрос привычки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты