Palex 0 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2009 Поршень? Там канавок немеренно (пневматика) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gamazin 23 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2009 Мдяяя... Краткость - сестра таланта... Только вот чет, имхо, смысл страдает :( Вы имели в виду возможность применения чугуниевых ( ) колец на поршень в пневмате? Или полировка ствола с помощью чугунных колец на поршне ? И еще вопрос: "там канавок" - это где и каких? Об использовании чугунных колец на поршне вместо резиновых я уже задумывался. В двигателях внутреннего сгорания работает, почему бы и здесь нет? Думаю всеж "нет", потому как бензин сгорает в цилиндре за десятые (а может и сотые) доли секунды, а в пневмате... Ну вы поняли Не будет оно герметично держать давление. Травить будет безбожно. Опять таки, ствол из дюраля тогда не пойдет - его счешет за 3 выстрела. На счет нержавейки - не знаю, эта подольше постоит, только надолго ли ? Если речь шла о полировке, может и выгорит дело, но скорее нет. "Замок" будет больше царапать. Да и есть способы попроще и повернее Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Palex 0 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2009 Мдяяя... Краткость - сестра таланта... Только вот чет, имхо, смысл страдает :( Вы имели в виду возможность применения чугуниевых ( ) колец на поршень в пневмате? Или полировка ствола с помощью чугунных колец на поршне ? И еще вопрос: "там канавок" - это где и каких? Об использовании чугунных колец на поршне вместо резиновых я уже задумывался. В двигателях внутреннего сгорания работает, почему бы и здесь нет? Думаю всеж "нет", потому как бензин сгорает в цилиндре за десятые (а может и сотые) доли секунды, а в пневмате... Ну вы поняли :) Не будет оно герметично держать давление. Травить будет безбожно. Опять таки, ствол из дюраля тогда не пойдет - его счешет за 3 выстрела. На счет нержавейки - не знаю, эта подольше постоит, только надолго ли ? Если речь шла о полировке, может и выгорит дело, но скорее нет. "Замок" будет больше царапать. Да и есть способы попроще и повернее :) Только о притирке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kind_wolf 0 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2009 Только о притирке. притирают клапана... места посадки и т.п. ствол притирать... пуппок развяжется... :)) ствол шлифовать и полировать надо.... можно и чугунной оправкой... :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Palex 0 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2009 притирают клапана... места посадки и т.п. ствол притирать... пуппок развяжется... :)) ствол шлифовать и полировать надо.... можно и чугунной оправкой... :) Лехко (если под рукой шести метровый станок типа "дип 300 " ) для вращательнопоступательного движения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladman 97 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2009 Лехко (если под рукой шести метровый станок типа "дип 300 " ) для вращательнопоступательного движения. Лучше ствол заменить, если под рукой супер-пупер прецезионные трубки любого диаметра с алмазной полировкой и плазменным напылением корунда... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HaNTeR 12 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2009 Palex: я бы не был так оптимистично настроен. Не забывайте что стволы обычно с люминия или с нержавейки. материал в обоих случаях вязкий. в случае с люминем если притир подклинивает он оставляет вырывы на поверхности или тупо клинит и портит весь труд. в случае с нержавейкой притир просто тупо клинит и портит всю трубку. и ДИП300 или 500 тут скорее помеха чем помощь. дури у станка дохрена, сам он огромный. тонкие работы делать не удобно. чуть прихватило трубку - пока вырубишь шпиндель, ее уже в пружину свернет.. да и по времени труд не простой. у меня на 70 сантиметровый ствол - из трубки 14х2.5 делал внутренний диаметр 10мм. сначала проходил разверткой, потом самодельным хоном. времени ушло примерно два дня по 6-7 часов. развертка проходит по 1.5мм и вынимаеш, иначе клинанет. трубка греется так что сож на нее льешь постоянно.. потом хон.. сож тоже постоянно.. вот и прикинь - скока раз нада подать/убрать развертку по 1.5мм на эти 700мм.. короче дешевле (и по нервам и по финансам) купить готовый ствол нормальный. при этом еще и результат будет гарантированный. а это не маловажно. поверьте, когда у вас клинит хон на последних 10 сантиметрах ствола... очень обидно понимать что вместо планируемого 70см ружья у вам получится максимум 55... а повторять все сначала в надежде что в новом стволе притир не заклинит ох как не хочется... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2009 Цитата: "HaNTeR: ...вот и прикинь - скока раз нада подать/убрать развертку по 1.5мм на эти 700мм..." 467 раз подать и столько же раз убрать... Итого 934 операции.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты