Гость Гость_ stali Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2005 Внимание уважаемые подводные охотники! Предлагаю всем тем, кто тренируется в бассейне, поделиться своими ноу-хау в области улучшения результатов( задержка дыхания, тренировка ног и т.д.) stali Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stali 0 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2005 Желающих нет. Мои тренировки: - 20 минут-25 метров под водой, 25 метров на спине обратно( в ластах) - далее25метров + 25метров под водой на одном дыхании с отдыхом 3 минуты 4 раза - далее 300 метров на спине ( в ластах) на максимальной скорости - далее остаток тренировки-25 метров под водой, 25 метров на спине обратно( в ластах) stali Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stali 0 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2005 Хей-йа! Я один в России тренируюсь зимой! Прикол. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость новичок Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2005 Хей-йа! Я один в России тренируюсь зимой! Прикол. <{POST_SNAPBACK}> я бы тоже хотел потренироваться, но не за большие деньги :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stali 0 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2005 RE: я бы тоже хотел потренироваться, но не за большие деньги 12 тренировок за 720 рублей-дорого? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stali 0 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2005 Мое личное наблюдение- плыть под водой на задержке дыхания легче сильно прогнувшись в спине, как бы потягиваясь, 25 метров плыву еле-еле пошевеливая ластами, очень медленно, к концу дистанции нет критического желания вдохнуть. Кстати, предлагаю всем подвохам в плане статистики поделиться способами подавления желания вдохнуть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stali 0 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2005 Цель тренировок( тактическая)- результат равный пятидесяти метрам под водой на одном дыхании за две минуты, то есть плыть еле-еле пошевеливая ластами. После разныривания (минут двадцать) приходит состояние, когда так плыть просто в кайф, без шума ушел под воду и тихонько двигаешься у дна, разглядывая плавающих по поверхности занимающихся Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stali 0 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2005 На тему: Мое личное наблюдение- плыть под водой на задержке дыхания легче сильно прогнувшись в спине, как бы потягиваясь, 25 метров плыву еле-еле пошевеливая ластами, очень медленно, к концу дистанции нет критического желания вдохнуть. Полистал физиологию и думаю, так происходит в связи с некоторой растяжкой диафрагмы, что в свою очередь предотвращает (скорее откладывает) проявления "ложного вдоха" . На размышления навели материалы по ссылке http://www.freediving-pro.ru/14.htm Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admin 187 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2005 Медленное движение меньше напрягает мышцы, мышцы меньше работают, мышичные ткани меньше потребляют кислорода, меньше образуется углекислоты которая и провоцирует мозг на вдох. Вот собственно, медленные размеренные движения, никакой суетливости, по возможности меньше движений вот залог успеха Ме-е-е-дленный вдох полной грудью, с включением в вдох мышц живота, чтобы заполнить низ легких, вдох без предварительной гипервениляции. Для жителей Челябинска есть возможность тренироватся под присмотров инструктора http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=40 В Питере и Москве тоже можно, но подороже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stali 0 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2005 Алексей (APOX), спасибо! И в пустом лесу иожно встретить человека! Я живу в Кирове, тренируюсь по месту, в обычном бассейне 10 на 25 метров, кстати сказать тренировки в бассейне сняли достаточно острую проблему со спиной( регулярно приходилось посещать костоправа, сдвиги межпозвоночных дисков и т.д.) Еще раз спасибо за советы! stali Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admin 187 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2005 И в пустом лесу иожно встретить человека! На самом деле тут не пусто, но по непонятной причине очень много только читателей, сам мало кто пишет, отмалчиваются в основном, пассивные читатели. Статистика сайта это показывает. По твоему вопросу будет полезно почиать след. материал, зайди на сайте в раздел ИНФОРМАЦИЯ - Делимся опытом. Там есть интересные статьи по задержке дыхания от Александра Потапова : http://apox.ru/content/view/287/67/ http://apox.ru/content/view/495/67/ Ну или вообще статьи по фридайвингу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stali 0 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2005 Спасибо, эти и другие материалы я периодически перечитываю в процессе тренировок для понимания в новом свете. Вообще сайт очень хороший и информативный , практически мой любимый сайт , хотя периодически захожу на многие другие , но там я менее активен, читаю только Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stali 0 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2005 Забыл добавить- вчера первый раз в жизни пробовал плавать в моноласте, впечатления незабываемые, практически полет, как во сне Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость евген Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2005 Цель тренировок( тактическая)- результат равный пятидесяти метрам под водой на одном дыхании за две минуты, то есть плыть еле-еле пошевеливая ластами. После разныривания (минут двадцать) приходит состояние, когда так плыть просто в кайф, без шума ушел под воду и тихонько двигаешься у дна, разглядывая плавающих по поверхности занимающихся <{POST_SNAPBACK}> Парни, я так понимаю, что здесь тусуются где-то 80% охотников со стажем, а цели вы себе ставите, кто 25м., кто 50м. проплыть на задержке в ластах!!! У нашей российской чемпионки по фридайву время в статике 7мин. 16 сек., у КМСов по фридайву проплыв без ласт за сотню метров, я - большой и толстый, никогда не тренировался специально, и то проплываю вбассейне без ласт около 50м.Не стыдно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость евген Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2005 Позвонил другу( в прошлом - 1 разряд по подводному ориентированию). Из его опыта: гипервентиляция до появления головокружения, затем ждет пока отпустит(сек 10-15), затем опять до момента появления головокружения и ныряет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stali 0 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2005 Парни, я так понимаю, что здесь тусуются где-то 80% охотников со стажем, а цели вы себе ставите, кто 25м., кто 50м. проплыть на задержке в ластах!!! У нашей российской чемпионки по фридайву время в статике 7мин. 16 сек., у КМСов по фридайву проплыв без ласт за сотню метров, я - большой и толстый, никогда не тренировался специально, и то проплываю вбассейне без ласт около 50м.Не стыдно? Отвечаю по порядку: Ну во первых, поздравляю с хоРРРошим результатом лично вас :) Во вторых,не знаю как 80%, а я лично в этом году отнырял первый сезон В третьих фридайв и подводная охота это РАЗНЫЕ, хотя и родственные понятия А в отношении гипервентиляции я доверяю опыту как раз большинства охотников и фридайверов, которые говорят о том, что гипервентиляцией надо пользоваться ОООчень осторожно, чего не скажешь о вашем знакомом ( всех ему благ и всяческого здоровья) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admin 187 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2005 Позвонил другу( в прошлом - 1 разряд по подводному ориентированию). Из его опыта: гипервентиляция до появления головокружения, затем ждет пока отпустит(сек 10-15), затем опять до момента появления головокружения и ныряет. Было такое дело - старая школа, это в прошлом, сейчас наоборот, все сводится к медленному насыщению тканей кислородом, меньшему количеству лишних резких и силовых движений. Парни, я так понимаю, что здесь тусуются где-то 80% охотников со стажем, а цели вы себе ставите, кто 25м., кто 50м. проплыть на задержке в ластах!!! У нашей российской чемпионки по фридайву время в статике 7мин. 16 сек., у КМСов по фридайву проплыв без ласт за сотню метров, я - большой и толстый, никогда не тренировался специально, и то проплываю вбассейне без ласт около 50м.Не стыдно? Тут же много ньюансов. Во первых, статика или динамика - большая разница, сколько раз по 50м проплывешь, один, два? При охоте речь идет о частых нырках, охота или дайв длится часами... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stali 0 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2005 Мои текущие результаты: с ластами нырок на задержке дыхания 62 метра за минуту сорок секунд без ласт 35 метров ( время не засекал) :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admin 187 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2005 без ласт 35 метров ( время не засекал) :) На самом деле секрет, так же кроется в стиле плавания без ласт - ИМХО показатели эти только для себя, они индивидуальны, за общий показатель это сложно принимать. Спокойно, ноги вместе, делаю один большой толчок и парение метра два, далее еще толчек и т.д. Скорость и время не важны. На второй недели посещения бассейна, метров 75 без проблем (50м - туда, неспешный разворот под водой, и половина бассейна обратно). Не трудно и до 100м довести. Хотя Главное почувствовать парение и отсуствие суеты. Просто одним это легче дается, они спокойно гребут - работают только те мышцы, которые участвуют в гребке (толчке), а у некоторых людей, напрежены и др. мышцы. Один год 100м я плавал без ласт и был еще запасик, на сколько метров я не проверял, тогда я ходил три раза в бассейн и проплывал за сеанс 1,5км кролем, без передыху, пронырывал пару раз 50м в длину и пару раз в глубину на 7м, я укладывался в сеанс (45мин), вот так три раза в неделю. Особых упражнений не делал, сильно много не нырял. Целей больших не ставил. Все сводилось к поддержанию физ. формы, тонуса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость евген Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2005 Статика, считаю, тоже важна при охоте. Сидеть на дне в засаде. Или ты минуту висишь у дна , или 4 мин.- есть разница? И любопытная глупая рыбешка выйдет на тебя (карп) и спросит, что за чудо тут появилось? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stali 0 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2005 На второй недели посещения бассейна, метров 75 без проблем Один год 100м я плавал без ласт и был еще запасик <{POST_SNAPBACK}> Чувствую себя головастиком :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stali 0 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2005 Статика, считаю, тоже важна при охоте. Сидеть на дне в засаде. Или ты минуту висишь у дна , или 4 мин.- есть разница? И любопытная глупая рыбешка выйдет на тебя (карп) и спросит, что за чудо тут появилось? <{POST_SNAPBACK}> Есть проблема- секундомер в бассейне включают достаточно редко, механизм что ли берегут? А вообще я думаю что в статике у меня минуты три максимум. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stali 0 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2005 Тактическая цель сегодня достигнута, 50 метров за две минуты на задержке дыхания, пора повышать планку или привыкать к этой. Бассейн 25-метровый и много энергии уходит на развороты, пробую в глубокой части бассейна плавать зигзагами по дну, чтобы выбрать намеченный метраж и время. Кстати есть вопрос- раньше я продувался через нос при погружении, теперь обхожусь глотательными движениями на протяжении всего дайва ( глубина метра четыре ) , уши вроде не болят, вопрос-худо не будет? Да , бассейн конечно мелковат :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admin 187 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2005 Чувствую себя головастиком Почему же? Я же грю... Если в статике у тебя хорошая задержка то нужно научится правельно себя вести под водой. Не ставь цель проплыть до бортика или 50,100м, ты просто нырни и просто плыви без всякой спешки. Почуйствуй свое тело, какие мышцы у тебя участвуют в гребке, какие работают, какие просто напрежены. Должно быть чувство свободы, полное отсуствие суеты. Просто ныри и проплыви до первых позывов вдоха. Так, незаметно твои показатели будут расти. Не нужно мерить метры. Ну по началу так, а дальше определишься, что и как. Кстати есть вопрос- раньше я продувался через нос при погружении, теперь обхожусь глотательными движениями на протяжении всего дайва ( глубина метра четыре ) , уши вроде не болят, вопрос-худо не будет? По ушам и глубине... Привыкают уши, это факт. Может проходы увеличились, может еще что. Тут я не подкован в теории. Вредно или нет. Любое гидроскопическое воздействие на б.перепонки вредны, мне так объяснил один лор профессор. Он мне вообще заретил тырять глубже 1 метра. Объяснив, что в результате давления и продувания (силового туды-сюды) у б.перепонки образуются микро травмы. Ну у меня это было вызвано сложным отитом и баротравмой уха. Собственно это все мне доктор впаривал в процессе лечения. Поэтому нужно осторожней с ушами. Не допускать резкой боли. лучше продуватся с поверхности. Если глубина позволяет без носа выравнивать давление, только глотательными движениями, это хорошо, если выравнивание происходит автоматом, вообще замечательно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stali 0 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2005 если выравнивание происходит автоматом, вообще замечательно. <{POST_SNAPBACK}> Вот это было бы вообще хорошо, не думать о выравнивании вообще. Что касается болей в ушах, бывают иногда (редко) мелкие "прострелы" в ухе, чаще в одном, только на суше, раза два-три, я только насторожусь, все пройдет :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты