Sanchaz 0 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2009 хочу откровенно говоря похвастаться своим результатом, интересный опыт! спасибо за него. пару вопросов по ходу дела возникли, почему сам ствол покрашен? если лаком три слоя покрывал, можно ли оставить его в деревянном цвете, т.е. будет ли это красиво? крепление ручки и тела ствола на шуруп не кажется ненадежным? может его усилить каким-нибудь клеем? про угол рукояти, тоже не поятно чем вызван такой подход? тяги покупные или от чего-то резина? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость чайник Жалоба Опубликовано 19 июля, 2009 интересный опыт! спасибо за него. пару вопросов по ходу дела возникли, почему сам ствол покрашен? если лаком три слоя покрывал, можно ли оставить его в деревянном цвете, т.е. будет ли это красиво? крепление ручки и тела ствола на шуруп не кажется ненадежным? может его усилить каким-нибудь клеем? про угол рукояти, тоже не поятно чем вызван такой подход? тяги покупные или от чего-то резина? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость youratank Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2009 Приветики! Так как арбалет поживает? Что изменилось в нем за это время, или может новый смастерил? Неплохо бы новых фоток. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ronin 1 0 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2009 (изменено) Я тож сотворил арбалет, правда пока точности нет, уводит вправо вверх, незнаю в чем дело. Может кто подскажет. Тяги 16мм, а это рабочий вариант. А вот и ОНО! Изменено 19 октября, 2009 пользователем ronin 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Алексей Б Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2009 Живу на далекой перефирии.Хочу сделать арбалет.Имею огромный опыт в изготовлении прикладов для ружей.Подскажите на сколько арбалет должен быть плавучим ? Какие породы дерева используются при изготовлении прикладов для арбалета? Где можнов найти чертижи?Изготовлю приклад в подарок.89515569436 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аleксей 2 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2009 помоему, оптимальная плавучесть - это когда с заряженым гарпуном начинает тонуть, но очень медленно. ...а по спусковым мех-мам , на моей самоделке такой: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артем Белгород 2 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2009 алексей. несовсем понятен принцип работы указанного спускового механизма, можно поподробнее. или может это типа такого (см картинку)? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аleксей 2 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2009 вот здесь есть фотки подобного спуска, только для пневмата (переделка рпп) - Ружья РПП (РПБ). По такому же принципу спуск на Vlanik'е Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артем Белгород 2 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2009 (изменено) вот здесь есть фотки подобного спуска, только для пневмата (переделка рпп) не буду вступать в жаркую дискуссию из-за не большого опыта в этом вопросе, но мне кажется, что указанный спусковой механизм для рпп не подойдет для арбалета, так как иные углы зацепа шептал. если не прав, то вопрос почему нельзя использовать простейшую схему механизма (см. рис.)? черный -курок серый само ружье зеленый- направляющая синий-гарпун непонятная закаручка на курке - проволка возврата курка в первоначальное положение _________.bmp Изменено 3 декабря, 2009 пользователем Артем Белгород Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аleксей 2 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2009 (изменено) проще эксцентрикового механизма ничего нет(ИМХО), все работает как часы http://www.youtube.com/watch?v=sMlI17WSp6I Изменено 3 декабря, 2009 пользователем Аleксей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артем Белгород 2 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2009 проще эксцентрикового механизма ничего нет(ИМХО), все работает как часы http://www.youtube.com/watch?v=sMlI17WSp6I Алексей, убедил. Сразу вопрос, если ты самостоятельно изготовил спусковой механизм, значит и гарпуны (зацепы) делаешь самостоятельно и магазинный гарпун уже не подойдет? я прав? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аleксей 2 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2009 Алексей, убедил. Сразу вопрос, если ты самостоятельно изготовил спусковой механизм, значит и гарпуны (зацепы) делаешь самостоятельно и магазинный гарпун уже не подойдет? я прав? думаю подойдет если отпилить хвостовик гарпуна, на сколько я понимаю он квадратный в сечении Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stas4 5 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2009 (изменено) Я тож сотворил арбалет, правда пока точности нет, уводит вправо вверх, незнаю в чем дело. Может кто подскажет. Тяги 16мм, а это рабочий вариант. А вот и ОНО! А на ружье твоем гарпун случайно не вверх лапами заряжен??Может вэтом причина?? Изменено 13 декабря, 2009 пользователем stas4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2009 (изменено) Объясните, пожалуйста, темному, что такое "реверсивный триггер"? И схемку оного, желательно присовокупьте.. Изменено 14 декабря, 2009 пользователем Бодрый Линь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КОРСАК 2 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2009 Я тож сотворил арбалет, правда пока точности нет, уводит вправо вверх, незнаю в чем дело. Может кто подскажет. Тяги 16мм, а это рабочий вариант. А вот и ОНО! Точности нет потому, что тяжи работают непараллельно гарпуну. Лечиться двумя способами: 1. сделать тяжи параллельно гарпуну; 2. поставить в оголовник направляющую подлиннее и поменьше диаметром. Удачи! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир АБВ 119 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2009 Я тож сотворил арбалет, правда пока точности нет, уводит вправо вверх, незнаю в чем дело. Может кто подскажет. Тяги 16мм, а это рабочий вариант. А вот и ОНО! Я не вижу никакой причины, чтоб Ваше руже не стреляло вправо и вверх: 1.Почему ваш зацеп на нижней стороны гарпуна ? 2.Зачем нужен етот зазор между гарпуна и бареля? 3.Почему не сделали бареля немножко шире и немножко ниже? 4.А где Ваша предохранительная спусковая скобка? Я думаю, что Ваша следующая попытка будетъ более успешна. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stas4 5 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2009 Я не вижу никакой причины, чтоб Ваше руже не стреляло вправо и вверх:1.Почему ваш зацеп на нижней стороны гарпуна ? 2.Зачем нужен етот зазор между гарпуна и бареля? 3.Почему не сделали бареля немножко шире и немножко ниже? 4.А где Ваша предохранительная спусковая скобка? Я думаю, что Ваша следующая попытка будетъ более успешна. :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ku_Lexus 41 Жалоба Опубликовано 1 января, 2010 (изменено) Помогите подобрать правильно длину тяг для 600 мм арбалета, старые тяжи 13 мм кольцевая длиной 32 см, показались мне слабоватыми, правда стрелял на воздухе гарпун (7мм длина без наконечника 700 мм) летит на 25 м. Прикупил 18 мм тоже 32 см не могу натянуть какой длины должны быть тяжи оптимально? Вот фото моего чудища :biggrin2:! Изменено 1 января, 2010 пользователем Lexus Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость pavelkamburov Жалоба Опубликовано 17 января, 2010 Артем Белгород что не тебя не ясно об етом тригере? Все очень просто, нажимаеш палцом, ролик падает вниз и гарпун полетел. Делал 2 такие, до сих пор нет проблем, конечно есть много недостатков но для меня ето хватить. Работает на дерявнни арбалет с 2х18мм и гарпун 7 и 8 мм Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артем Белгород 2 Жалоба Опубликовано 18 января, 2010 Артем Белгородчто не тебя не ясно об етом тригере? Все очень просто, ..... понравилось быть магистром? :) твоя моя не понимать. а в целом уже давно это было Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sashok okyshok 0 Жалоба Опубликовано 26 января, 2010 Здравствуйте, господа, делаю сам арбалет 50 см.,возникли серьезные вопросы по конструкции спусковых механизмов. Ясебе все представлял немного иначе,в общем тот механизм, который я сам начертил не подходит под стандартный гарпун beuchat. стою перед выбором: или гарпун немного переделать или найти другую конструкцию,а гарпун переделывать ну рука не поднимается 800 рублей зараза стоит все-таки. Если кто может подсказать что-то буду очень благодарен Простой механизм, 2 детали курок можно на токарном делать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
t76480 0 Жалоба Опубликовано 26 января, 2010 Простой механизм, 2 детали курок можно на токарном делать а линесбрасыватель как работает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stas4 5 Жалоба Опубликовано 27 января, 2010 Простейшие тригеры:: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
t76480 0 Жалоба Опубликовано 28 января, 2010 Тоже вот хочу сделать арбалет, посоветуйте - гарпун какой фирмы взять за основу? Какие считаются лучшими по соотношению цена/качество? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stas4 5 Жалоба Опубликовано 28 января, 2010 Тоже вот хочу сделать арбалет, посоветуйте - гарпун какой фирмы взять за основу? Какие считаются лучшими по соотношению цена/качество? Зайди сюды:http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=1404&pid=55391&st=200entry55391 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты