Перейти к содержанию
Авторизация  
yones

Cressi Vs Omer

Рекомендуемые сообщения

Привет!Хочу взять себе ласты,но стою перед выбором.Взять Cressi Gara 3000 или OMER Millenium Winter.Omer крутил,вертел но так и не решился взять.Не понравилась тяжёлая калоша.Померил Cressi круто но калоша узковата!ласты беру охотится без носков(накрайняк носок 4)летом.Глубины максимум 4-6 метров.Много камыша.Уважаемые подвохи,кто юзал эти ласты подскажите!!!Как они вообше ведут себя в воде и т.д..заранее спасибо.

Поделиться сообщением

Привет!Хочу взять себе ласты,но стою перед выбором.Взять Cressi Gara 3000 или OMER Millenium Winter.Omer крутил,вертел но так и не решился взять.Не понравилась тяжёлая калоша.Померил Cressi круто но калоша узковата!ласты беру охотится без носков(накрайняк носок 4)летом.Глубины максимум 4-6 метров.Много камыша.Уважаемые подвохи,кто юзал эти ласты подскажите!!!Как они вообше ведут себя в воде и т.д..заранее спасибо.

А разница в цене есть?

Стою примерно перед таким же выбором, но цена на Cressi 3000 смущает 5900р. (может барыги цену загнули?, сравнить в других магазинах не могу), у cressi действительно калоша уже, как раз под меня.

Поделиться сообщением

Гость Гость

Для такой глубины и по камышу длинные ласты только хуже. Смело смотри короткие.

Поделиться сообщением

Короткие у меня есть-Beuchat Vojager.Оставил для холодного времени года.Сделал шнуровку под боты.Но часто приходилось летом пересекать акватории охоты и сильно уставали ноги.Хочу подлиньше,посерьёзней.

Поделиться сообщением

Три года юзаю Омеры 2 пары 44-46 и 46-48 под 5-мм и 9-мм носок соответственно. Очень доволен широкой галошей, ноги не давит, удобно. А то что тяжелые, так еще утежелять приходится свинцом, особенно зимние, чтобы тонули и по воде не шлепали. А у Кресси больно галоша узкая, я думаю жать будет аж до боли. А длинные ласты с мягкой (серой) лопастью и по камышам и меляку очень даже удобны. Только надо на "цыпочках", на самых кончиках ласт плыть.

Поделиться сообщением

Именно серые и хочу!Но я с мая по начало октября плаваю без носков вообще,поэтому и не могу выбрать.Гнул и те и те в магазе,омер намного мягче.Обе пары серые.

Поделиться сообщением

Но я с мая по начало октября плаваю без носков вообще,поэтому и не могу выбрать.

Ну ты морж, а как переходить до места охоты или в воду заходить? Босиком опасно. Хотя бы 3 мм носки возьми.

Поделиться сообщением

) К воде подхожу в сланцах,одеваю ласты и задом в воду.Пока без проблем.

Поделиться сообщением

Гость андрей(андроунд)

Мой кореш остался очень не довольным кресёвыми ластами, ноги устают, потом продал. Купил бушёвские углепластик 7000 т.р (сечас они что-то 12-13), теперь говорит что они сами гребут. А уменя ступня большая по совету купил бушёвские самые размерные длинные пластик. Я не замечаю чтоб ноги уставали в процессе охоты. Устают когда переход делаю по воде метров на 200-300, но этоже хорошо, ноги натренированные. А мой кореш вряд ли достанет меня если даже у него ласты сами гребут.

Поделиться сообщением

Вообщем я понял-каждому ласты индивидуально нужны.Кстати цена тоже не маловажный фактор-на что хватит денег то и купим ).

Поделиться сообщением

Гость андрей(андроунд)
Вообщем я понял-каждому ласты индивидуально нужны.Кстати цена тоже не маловажный фактор-на что хватит денег то и купим ).

первые ласты купил рублей за 700-800, короткие. Только они подошли по размеру. Выбор был невелик.

Поделиться сообщением

Вертел опять эти ласты-всё-таки возьму GARA 3000LD.Как-то они больше понравились!

Поделиться сообщением

Хочу себе тоже приобрести ласты по-длиннее. Глянул в "Плавнике" за 4 т.р. Бушатовские черные со сменными лопастями. Дают попробовать - вот думаю себе на день рождения подарок сделать.

Поделиться сообщением

Я тут совсем недавно но скажу

ТАм по кресси и омерам были вопросы

У кресси классная модель 2000 hf резкая манёвренная ласта возможно для новичека несколько жестковата трёшка мягче и с более активной передней частью лопасти что в свою очередь не может положительно не сказаться.

винтеры омеровские ну уж больно сопливые я их жене взял (она ваааще ниразу не плавала) )))))) что касаемо плавания без носков или в 1мм то (при условии что кресси узки) можно взять спеттон ну или батиаль -ЭТО Я О ГАЛОШАХ. плюс кресёвых галош это эластичный материал пятки для босых то что надо.

если есть возможность потратить больше то по возрастающей Текстолит (тут сами смотрите я их не пробовал только омер бат 25 но это совсем не про меня) далее омер айс далше С4 фалькон.

Я понимаю что милениумы 3200 стоят а фальконы 20000 ..........

всё о чём говорю пробовал и имею по сей день

Господа ! не стоит особенно заморачиваться на мягких моделях! оптимал жёсткости 30 (для среднерусского охотника) даже совсем для мели ! айсы наверное самый мягкий вариант из всего 7-8 тыщь я в них когда первый раз обулся сразу после гары двушки подумал что вообще без ласт! комфорт необычайный! галоша правда не про меня

Кстати если хотите сэкономить милениум в разбор на 30% дешевле! но это только о дешёвых моделях!))))))))) айсы уже дороже на порядок

Поделиться сообщением

Когда был в магазе сначала смотрел на Бушатовские чёрные со сменными лопастями ),а продавец отговорил.Говорит что у них по истечению небольшого срока по краям лопасти резина отслаивается.Насколько это верно незнаю,но крупица сомнения засела. ))) Тем более что они дороже чем тот-же Винтер,и вроде продать продавцу надо,а нет вот такие косяки расказывает.

Поделиться сообщением

Вертел опять эти ласты-всё-таки возьму GARA 3000LD.Как-то они больше понравились!

Скажите покупка состоялась? Можно пару строк об ощущениях? - в планах покупка GARA 3000 (модель без LD, более жесткая)

Поделиться сообщением

К сожалению покупка состоится только через месяц! ) Наверное. Кризис все планы спутал.

Изменено пользователем yones

Поделиться сообщением

У меня бушевские чёрные. Три года пашут и все нормально. Сами лопасти кажись не из резины. А в каком магазине отговаривали?

Поделиться сообщением

Не точтобы отговаривали, так просто, советовали. Но это всё ерунда, раз на раз не приходится. Я думаю что просто у кого-то из покупателей так получилось. Он сказал это в магазине, а продавец в свою очередь уже другим покупателям. Спрашивать надо у тех кто долго такие ласты юзал, там и правда. Наверно. )

Поделиться сообщением

Так в каком магазине, мне очень интересно?

Поделиться сообщением

Плавник

Поделиться сообщением

Гость lipppton

Купил ласты O.me.r. Millennium (зелёные).долго выбирал в магазине какие взять чёрные,зелёные или серые.Решил взять зелёные,так как производитель заверяет,что они средней жёсткости.Размер ноги 40 носки 7,ласты взял 44-46.Нога сидит как влитая, нигде не жмот, пальцы не сжимает.Когда подымаю пятку очень сильно галоша не слетает с ноги.А не слетает она потомучто у галоши ,пятка скошена,а когда пятка скошена можно брать размером больше,для удобства ноги.Испытания проводил в бассейне,первые 15 минут и я думал у меня отвалятся ступни ног.Подплыл к бортику и дал ногам отдохнуть, минут 5 просто болтались в воде.И после этого я от плавал и от нырял целый час,ноги ни разу не заболели,не застонали .Ласты работают отлично,силы на проплытие какогото участка трачу меньше,чем в мягких ластах в которых плавал раньше.Ласты очень понравились,СОВЕТУЮ. Цена на ласты у нас в Пензе 4350 руб.

Поделиться сообщением

Купил ласты O.me.r. Millennium (зелёные).долго выбирал в магазине какие взять чёрные,зелёные или серые.Решил взять зелёные,так как производитель заверяет,что они средней жёсткости.Размер ноги 40 носки 7,ласты взял 44-46.Нога сидит как влитая, нигде не жмот, пальцы не сжимает.Когда подымаю пятку очень сильно галоша не слетает с ноги.А не слетает она потомучто у галоши ,пятка скошена,а когда пятка скошена можно брать размером больше,для удобства ноги.Испытания проводил в бассейне,первые 15 минут и я думал у меня отвалятся ступни ног.Подплыл к бортику и дал ногам отдохнуть, минут 5 просто болтались в воде.И после этого я от плавал и от нырял целый час,ноги ни разу не заболели,не застонали .Ласты работают отлично,силы на проплытие какогото участка трачу меньше,чем в мягких ластах в которых плавал раньше.Ласты очень понравились,СОВЕТУЮ. Цена на ласты у нас в Пензе 4350 руб.

mebiro_01.gifSmile054.gif GO ICE

Поделиться сообщением

Приобрел Миллениум черные, понадеялся на хорошую физиподготовку...

Зря понадеялся. Надеваю на носок сталкер 7 мм, нога 41 - широкая.

Калоши глобально узки, придется шнуровать. Для широкой стопы, даже с невысоким подъемом эта калоша противопоказана - сводит стопу, не могу нормально ноги нагрузить. Чуть ускорился и на бортик висеть. И это при том что ноги у меня не сводило никогда до этого. Но по сравнению с советской резиной небо и земля. Гребок мощный, ускорение свирепое. А вот с калошей беда. Попробую пробить несколько отверстий в калоше, может это позволит ей растягиваться сильнее в передней части. Если нет - придется уродовать шнурками.

Поделиться сообщением

Приобрел Миллениум черные, понадеялся на хорошую физиподготовку...

Зря понадеялся. Надеваю на носок сталкер 7 мм, нога 41 - широкая.

Калоши глобально узки, придется шнуровать. Для широкой стопы, даже с невысоким подъемом эта калоша противопоказана - сводит стопу, не могу нормально ноги нагрузить. Чуть ускорился и на бортик висеть. И это при том что ноги у меня не сводило никогда до этого. Но по сравнению с советской резиной небо и земля. Гребок мощный, ускорение свирепое. А вот с калошей беда. Попробую пробить несколько отверстий в калоше, может это позволит ей растягиваться сильнее в передней части. Если нет - придется уродовать шнурками.

зряp9250159f.jpg удачкиSmile054.gif

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Создать...