kongo 7 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2011 (изменено) В рублях понятно - а сколько это в кг Ну на самом деле немного: 7+18+9=34 Лодка не замечает ...и потом: генератор взят только на предмет Форс-мажора,если сел аккум а я нахожусь в 10-20 км от базы и несколькодневная вылазка. На 1-2 дневном выезде генератор не нужен, т.к. аккумулятора хватает с лихвой на все. Навигатор ,эхолот и сотовая связь на воде запитаны от него же....Удобств и комфорта гораааздо больше, чем веса-ИМХО Изменено 16 июня, 2011 пользователем kongo Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark 931 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2011 (изменено) Ну на самом деле немного: 7+18+9=34 Лодка не замечает ...и потом: генератор взят только на предмет Форс-мажора,если сел аккум а я нахожусь в 10-20 км от базы и несколькодневная вылазка. На 1-2 дневном выезде генератор не нужен, т.к. аккумулятора хватает с лихвой на все. Навигатор ,эхолот и сотовая связь на воде запитаны от него же....Удобств и комфорта гораааздо больше, чем веса-ИМХО Вот в этом суть! 35кг. это вес бензо мотора в 15 л.с. Мотор Ямаха 2л.с. весит 7,5кг. можно под мышкой носить.Не могу понять какие удобства от того что у тебя полная лодка хлама, который надо еще и на своем горбу таскать. З.Ы. Я в свое время это все проходил, по этому электромотор для меня закрытая тема. Изменено 16 июня, 2011 пользователем Doctor Dark 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kongo 7 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2011 Вот в этом суть! 35кг. это вес бензо мотора в 15 л.с. Мотор Ямаха 2л.с. весит 7,5кг. можно под мышкой носить.Не могу понять какие удобства от того что у тебя полная лодка хлама, который надо еще и на своем горбу таскать. Хм.... ну если начать с того, что я таскаю все енто хозяйство с 4 этажа до машины, то перетаскивание от машины до лодки кажется песней Аккума в лодке я не замечаю-он под банкой. гена тоже отдыхает в гараже, так что дискомфорт веса-понятие очень относительное.... Мне нравится с электромотором Ну а у бензиновых есть два существенных минуса, с которыми я пока не готов мириться- шум и цена (увы я не так много имею доходных средств ) а свыше 5 л.с. еще и наличие прав.... Если знать что из себя представляет Выборгский ГИМС, то бензомотор вызывает планируемое состояние кошмара, начиная от покупки,регистрации и т.д. Так что, пока мой выбор на электро, но время течет и все меняется, посмотрим.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark 931 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2011 Хм.... ну если начать с того, что я таскаю все енто хозяйство с 4 этажа до машины, то перетаскивание от машины до лодки кажется песней :) Аккума в лодке я не замечаю- Ты просто повторяешь мой путь! Хорошо ты здоровый, наверное, парень. Я вот своего соседа один раз попросил АКБ поднять не на 4-ый, на второй этаж. А он сам 50кг. весит. Так он бедный неделю разогнуться не мог. Ямаха 2л.с. стоит 24тыс. а китайца 2л.с. можно за 13т.р купить. Так что, пока мой выбор на электро, но время течет и все меняется, посмотрим.... Я думаю у тебя все впереди. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kongo 7 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2011 Ты просто повторяешь мой путь! Хорошо ты здоровый, наверное, парень. Я думаю у тебя все впереди. ГЫ! Это где здоровые в нашей стране на 49м году водятся?! Да еще и весом в 63 кг?! Все на энтузиазме :) Спасибо! Удачи! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hanter3333 30 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2011 а у меня нет электромотора хочу дизельный!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бацила 0 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2011 Всем привет. Есть нсколько вопросов собирась преобрести лодку с гузоподьемностью в 200 кг (регесрировать не надо). Также хочу поставить электромотор саодельный, либо ДВЗ самодельный от 2-5 л.с. При любом раскладе регестрировать катеорическ не хочу. Такой ворос; 1. С самодельным электромотором или ДВЗ могут ли оштрафовать, есл да то насколько ? Какие еще могут применить против меня действия, что могут отобрать ? Зарание благодарен за ответ. КоАП РФ Статья 11.8. Нарушение правил эксплуатации судов, а также управление судном лицом, не имеющим права управления 1. Управление судном (в том числе маломерным), не зарегистрированным в установленном порядке, либо не прошедшим технического осмотра (освидетельствования), либо не несущим бортовых номеров или обозначений, либо переоборудованным без соответствующего разрешения, а равно имеющим неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация, или с нарушением норм пассажировместимости, ограничений по району и условиям плавания - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей. (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ahmet 6 Жалоба Опубликовано 22 января, 2012 ...Вставлю слово, Спорить, что лучше бенз или электро, право дело не благодарное и ИМХО абсолютно бесполезное, как уже говорили в постах выше-смотря где используете плавсредство. У меня тоже были долгие мучения и в результате решение принято- использование на малых реках с небольшим течением, на озерах (в 90%) и заливах Вуоксы и бухтах Финского залива предполагает именно электромотор. Опять таки ИМХО: тихо, не пугаешь рыбу, не мешаешь соседям-рыбакам, да и просто на порядок дешевле. Купил Nissamaran EM 36 Pro за 5500 и не жалею ни минуты. Для форс мажора, типа "завис" в 10 км от базы с севшим аккумом, имею в лодке мобильный генератор на 1 кВТ с возможностью запитки элдвигателя, дойду на таком гибриде куда угодно... А аккум на 75 амперчасов при правильном использовании живет не менее трех лет, при его стоимости в 2500р. Итого считаем: мотор 5500+ аккум 2500+генер.3500=11500р Где вы нормальный бенз хотя бы на 3 лошадки найдете? Да еще чтоб не 2 а 4 тактник (чтоб не орал как недорезанный)...Выбор за вами, я свой сделал... Всем чистой воды и верных друзей! Тоже хочу собрать подобный комплект для водоёмов с запретом на моторки(Увильды,Тургояк),но не могу найти подходящий генератор.У тех что видел, выход на 12В защищён предохранителем на 5 Ампер,а потребление электромотора 30 Ампер.У тебя какой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
barbos666 0 Жалоба Опубликовано 31 января, 2012 Думаю, что электромотор не нужен, лучше купить бензиновый Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kongo 7 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2012 Тоже хочу собрать подобный комплект для водоёмов с запретом на моторки(Увильды,Тургояк),но не могу найти подходящий генератор.У тех что видел, выход на 12В защищён предохранителем на 5 Ампер,а потребление электромотора 30 Ампер.У тебя какой? привет! Гену брал китайскую, но видать не повезло-делали его видимо с похмела По поводу выхода 12В на 5А, проще некуда-ставишь вместо слабенького диодного выпрямителя который там вмастрячен-более мощьный диодный мост, ампер на 20-30. электроМотором на лодке пользовался весь прошлый сезон, включая вылазки на финский залив по 3-5 дней (аккум не заряжал)-хватило на все рыбалки и троллинг, в день часа по 2-3 + кратковременные перемещения, так что если "покатушки" -не ваше увлечение, и скорость глиссирования не важна , то электромотор вполне имеет право на проживание на Вашем транцевом кораблике Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Otter 0 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2012 Просто для информации. Пользую электромотор Минкота 50 на ПВХ-ке 280 с жёстким плоским дном. Максимальная скорость 4,5 км в час со мной 100 кг и снаряга 20 кг, плюс аккумы. Потребление при этом до 35 Ампер. Беру с собой штуки три тяговых аккума по 65 А/ч. Хватает одного на часа полтора полного без остановочного хода, потом заметно затихает, но тянет ещё немного, если с остановками, то больше. В сильный ветер и против течения скорость порядка 2 км/ч от силы, а то и меньше. Все данные получены амперметром и навигатором на воде. Для данной лодки прикупил ещё Хонду 5, но электромотор тоже собираюсь юзать в определённых ситуациях. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2012 К дайвяку надо присобачить электромотор... На глиссер выходить будет! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bassogigas 22 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2012 Купил Nissamaran EM 36 Pro за 5500 и не жалею ни минуты. Для форс мажора, типа "завис" в 10 км от базы с севшим аккумом, имею в лодке мобильный генератор на 1 кВТ с возможностью запитки элдвигателя, дойду на таком гибриде куда угодно... А аккум на 75 амперчасов при правильном использовании живет не менее трех лет, при его стоимости в 2500р. Итого считаем: мотор 5500+ аккум 2500+генер.3500=11500р Где вы нормальный бенз хотя бы на 3 лошадки найдете? Да еще чтоб не 2 а 4 тактник (чтоб не орал как недорезанный)...Выбор за вами, я свой сделал... Всем чистой воды и верных друзей! А если использовать самодельный электромотор + генератор, то, как на это посмотрит ГИМПС или рыбнадзор, (конечно если увидит такое чудо техники), да и непонятно, сколько в нём лошадей. Такая дикая идея появилась после того, как мне рассказали про одно местечко, но туда только на моторке (30 км по реке или 40 км по озеру, да еще к озеру фиг проедешь), лодка есть, а вот с мотором, проблема. Я как цены по 50 000р увидел, так сразу подумал, генератор есть, примастерить какой-нибудь электромотор на него винт, проблема одна, что скажут инспектора за сие чудо техники ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ренат 0 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2013 А где купить тяговый аккумулятор?в обычных магах нет, или я неправильно спрашиваю, они гелевые вроде? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baalg 120 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2013 а нафига мастрячить мост диодный, генератор подцепить к аккуму, и с него же к электромотору, аккум будет сглаживать перепады напряжения ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2013 или я неправильно спрашиваю, они гелевые вроде? Щелочные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение