Перейти к содержанию
Авторизация  
almay

Кровь в маске.

Рекомендуемые сообщения

На одной из последних нырялок заметил кровь в подмасочном пространстве, вышел на берег( хорошо что был в 10 метрах), первая мысль глаз :mebiro_01: , немного побаливал(хотя видел нормально и вообще такое бывает ?), вышел на берег и сморкнулся, большая кровяная лепешка меня ошарашила и успокоила одновременно(не глаз, уже приятно).

Нырял не так уж и глубоко 6-8м, на последних метрах уже не успевал продуваться т.к. видя рыбу падал на дно и стрелял, затем распутывание линя и выковыривание гарпуна из глины, в промежутках возни иногда конечно удовалось и продуться.

Может у кого было, от чего это могло быть. Мое предположение, что при задержке повышалось давление, на следующий день мерил при задержки и без, парадокс но при задержке и пульс и давление выше!!!!

Может это кто нибудь объяснить :rolleyes:

Поделиться сообщением

Tat

Слабая капилярная система носовой полости...Простой и древний способ...Втягиай носом маленькие порции круто солёной воды и выплёвывай.

Поделиться сообщением

Спасибо за совет, просто у меня кровь из носа очень редко идет, до этого случая даже не помню когда было, может лет десять назад, не считая там ударов и прочее.

Поделиться сообщением

И до сего дня многие человеческие функции остаются тайной природы...Наработаны лиш определённые методы борьбы с некоторыми недомоганиями...В независимости от времени их проявления.

Поделиться сообщением

Втягивать значит носом, а выплевывать изо рта или высмаркивать из носа?

Поделиться сообщением

Втягивать можно через одну ноздрю,выдавать назад через другую(делай как тебе удобно).Начинать можно с рассольчика 1чайная ложка на стакан теплой воды(если с крутым рассолом тяжело будет)...Этот метод еще и профилактика ОРЗ. :hmm:

Поделиться сообщением

Самое главное начать, а потом определиш как комфортней... Можеш даже и глотать мелкие дозы поначалу....

Поделиться сообщением

У меня в подростковом возрасте были очень слабые сосуды в носу. Кровь часто шла просто ни с того ни с сего. Врач прописал промывания солёной водой. Всё прошло. А насчёт боли в глазу не спускай на тормозах! Особенно если боль бывает периодически. Может маска немалообъёмная и/или жёсткая. На 6-8 ми метрах уже можно словить баротравму глазного яблока! Внешний признак -- "красные" глаза -- когда в глазах появляются кровяные прожилки. Бери с собой зеркальце -- контролируй глаза после нырялки. И сходи к окулисту -- пусть померяет внутриглазное давление на обоих глазах -- должно быть одинаковое, ну и не высокое не низкое.

Удачи!

P.S. Ещё можно попробовать сменить манёвр Вальсальвы на другую технику продувания не связанную с нагнетанием повышенного давления в носоглотку: http://apox.ru/content/view/311/287/

Будь здоров! :hmm:

Поделиться сообщением

У меня в подростковом возрасте были очень слабые сосуды в носу. Кровь часто шла просто ни с того ни с сего. Врач прописал промывания солёной водой. Всё прошло. А насчёт боли в глазу не спускай на тормозах! Особенно если боль бывает периодически. Может маска немалообъёмная и/или жёсткая. На 6-8 ми метрах уже можно словить баротравму глазного яблока! Внешний признак -- "красные" глаза -- когда в глазах появляются кровяные прожилки. Бери с собой зеркальце -- контролируй глаза после нырялки. И сходи к окулисту -- пусть померяет внутриглазное давление на обоих глазах -- должно быть одинаковое, ну и не высокое не низкое.

Удачи!

P.S. Ещё можно попробовать сменить манёвр Вальсальвы на другую технику продувания не связанную с нагнетанием повышенного давления в носоглотку: http://apox.ru/content/view/311/287/

Будь здоров! :hmm:

Спасибо, а вот еще вопрос, не про кровь, иногда при нырках не зависимо от продувания болит часть лба между бровями, чуть выше переносицы.С чем это может быть связано? ТАкое бывает только после 6-7м и то не всегда.

Поделиться сообщением

Лёгкая форма воспаления гайморовых пазух...Срочно к врачу...Может перейти в хронику и прощай охота.

Поделиться сообщением

...не зависимо от продувания болит часть лба между бровями, чуть выше переносицы.С чем это может быть связано? ТАкое бывает только после 6-7м и то не всегда.

Та же фигня :hmm: Причем эта самая фигня перепортила мне последние 2 дня нырялок на ЧМ. Боль начиналась почти нестерпимая уже на 3 метрах. Причем было такое ощущение, что там сейчас что-то лопнет. Страшно. Нет, оно бы может и можно было терпеть, но когда оно в голове и неизвестно что ... :hmm:

После этого был у врача ЛОРа (не по этому вопросу правда) и спросил - ничего толкового, увы, мне не сказали :(

ЗЫ: Видя ответ Vlanik-а: Такое бывает крайне редко, вне зависимости от состояния носа. Не подчиняется какой либо систематизации. Проходит само через день.

Поделиться сообщением

Во во , не насморка нехрина, болит и все тут, а на следующий день на ту же глубину ныряешь, и ничего. Кстати такие боли, у меня, бывали после больших пауз в охоте, месяц полтора.

Поделиться сообщением

Для tat_spearer, Андрей Гамазин. Ребята, у вас именно то о чём написал Vlanik. Ну, ещё, может быть, повышенная чувствительность гайморовых пазух к переохлаждению. В общем-то хрен редьки не слаще. :( ЛОРа надо брать за горло (ухо, нос) :hmm: и требовать УЗИ-обследования. Процедура дорогая поэтому по полису ОМС её назначают неохотно. Но отказать не имеют права! Если ЛОР совсем пЛОХ, придётся искать другого. На охоту весной/осенью подшлемник надевать в обязательном порядке. :hmm:

Поделиться сообщением

Та же фигня :big_boss: Причем эта самая фигня перепортила мне последние 2 дня нырялок на ЧМ. Боль начиналась почти нестерпимая уже на 3 метрах. Причем было такое ощущение, что там сейчас что-то лопнет. Страшно. Нет, оно бы может и можно было терпеть, но когда оно в голове и неизвестно что ... :blushing:

После этого был у врача ЛОРа (не по этому вопросу правда) и спросил - ничего толкового, увы, мне не сказали :)

ЗЫ: Видя ответ Vlanik-а: Такое бывает крайне редко, вне зависимости от состояния носа. Не подчиняется какой либо систематизации. Проходит само через день.

Слушай сюда! Надеваешь костюм, заходишь в воду по грудь и делаешь 3-4 кувырка вперёд, потом выходишь на берег сгибаешься пополам и из ноздрей вытекает всякая гадость. Таким образом мы прочищаем лобные пазухи носа. Весь процесс занимает 2 минуты, а после ныряй продувайся делай что хочешь. Этому способу меня научил мастер спорта по подводной охоте Анатолий Иванович, к сажелению не помню фамилии, ему сейчас 67 лет. А до этого у меня чёрте что творилось, от боли в голове не мог нырнуть даже на 0,5 метра. А главное негде не написано, что так легко можно избавиться от боли и кровотичения, все предлагают идти к врачу или таблетки. Попробуй не пожалеешь и удачи, чистой воды и большой рыбы!

-------------------- :)

Поделиться сообщением

Гость IrinaHa

В столь раннем возрасте у нас не шла кровь, но с года идет регулярно.

Делаем, то же что и взрослому. Снижаем активность, кладем холодную ватку на переносицу или затыкаем нос ваткой как папа. Для малыша второе не подойдет, конечно.

Поделиться сообщением

В столь раннем возрасте у нас не шла кровь, но с года идет регулярно.

Делаем, то же что и взрослому. Снижаем активность, кладем холодную ватку на переносицу или затыкаем нос ваткой как папа. Для малыша второе не подойдет, конечно.

Простите, не смог удержаться: МЕГА :mebiro_01:

Это про меня или про мастера спорта по подводной охоте Анатолия Ивановича 67 лет ? :lol: Или это для tat_spearer - так на аватаре довольно таки живенький, я б даже сказал переросший малыш :D

tat_spearer: без обид, это я просто со смеху катаюсь, это как бы "не о тебе" я говорил.

Но вцелом спасибо, на охоте буду снижать активность. Ватку класть не буду, потому как в столь юном возрасте мне это не подойдет :no2::mebiro_01:

Поделиться сообщением

Добрый день!

Нашел эту тему потому, что кровь и боль в надбровной части появляются достсточно часто. Хочу отметить, что как то случилось 2 года назад погружаться с аквалангом, на 6 метров при этом никаких неприятных ощущений я не заметил. А сейчас когда начал нырять ну 3 метра максимум кровь и боль в надбровной части появляются достсточно часто. Начал промывать нос с морсокой солью, после процедуры в течении часов 2 из носа течет как из ведра и постоянно чихаю. Это не вредно?

Еще очень заинтресовал способ с переворотами интресно если так покрутиться а потом будет все вытекать, нос то потом работать будет, а то как нырять? И правильно ли я понял, эти обороты сделать надо подряд не вставая на ноги?

Изменено пользователем SVAGJ

Поделиться сообщением

Еще очень заинтресовал способ с переворотами интресно если так покрутиться а потом будет все вытекать, нос то потом работать будет, а то как нырять? И правильно ли я понял, эти обороты сделать надо подряд не вставая на ноги?

Понял всё правильно, а нос будет работать так как раньше никогда не работал. :blushing:

Способ прост до одурения, у меня раньше было тоже самое, думал завязывать с П.О. и всё продовать но по счастью судьба свела с хорошим человеком мастером спорта Украины он и научил. Удачи, попробуй и про всё забудешь как о страшном сне. :Smile054:

Поделиться сообщением

Добрый день!

Нашел эту тему потому, что кровь и боль в надбровной части появляются достсточно часто. Хочу отметить, что как то случилось 2 года назад погружаться с аквалангом, на 6 метров при этом никаких неприятных ощущений я не заметил. А сейчас когда начал нырять ну 3 метра максимум кровь и боль в надбровной части появляются достсточно часто. Начал промывать нос с морсокой солью, после процедуры в течении часов 2 из носа течет как из ведра и постоянно чихаю. Это не вредно?

1.чихаеш потому, что раздражаеш слизистую носа (ето как при аллергии) наверное тебе нужно готовить менее концентрированный раствор, а лучше попробуй Аквамарис- пользовался вроде ничего, а насчет вредности незнаю но долго себя так мучить нежелательно

2.боль в надбровной области возникает из-за большого давления в лобных пазухах, которое возникает из-за нарушения дренирования их которое может быть в следствии отека или воспаления слизистой( может искривление носовой перегородки, синусит или аллергия. или ринит...короче хз) тут смотреть надо, а так если синусит то сосудосуживающие капли(тока без усердия ато обратный эфект возможен :bruce_h4h:) и есть такое средство Синупрет при остром и хр воспалении пазух применяют (брат у меня благодаря ему баз проколов обошелся). правда ето все мое личное мнение :1_013:

Поделиться сообщением

Гость Mixas'

Гаймаровы пазухи находятся под глазами (верх щёк), а никак над бровями. Над бровями лобные (фронтальные) пазухи. При нырянии из носа в них может задавить воду, сопли и кровь из носа; и если это всё там остается и не отходит можно схватить воспаление, которое называется фронтит. Неприятная вещь-болит бровь от переносицы, а от неё отдаётся в висок и лоб. Если запустить: через тонкую перегородку воспаляется головной мозг и, здравствуй, менингит.

Поделиться сообщением

В общем хочу уточнить. Я стал пользоваться методом кувырков, после них в облости бровей есть ощущения легкости от смены давления, но если согнуться из носа ничего не течет!!! хоть на голове стой, боль при этом повторяется гораздо реже, а кровь вообще уже не помню. Так вот был я на море и там обнырялся до одурения, что всетаки стал ощущать боль, вылез на берег и понимаю, что боль только усиливается, а не проходит как вегда. Думал что делать полежал, потом пошел опять покувыркался в общем без толку, так и просидел с болью мин 40, затем во лбу произошел щелчек (как какой то клапан открылся) и с таким сильным звуком мне туда, толи засосало, толи наоборот стравился воздух и после этого боль сразу исчезла. Что это такое кто нибудь знает?

Поделиться сообщением

В общем хочу уточнить. Я стал пользоваться методом кувырков, после них в облости бровей есть ощущения легкости от смены давления, но если согнуться из носа ничего не течет!!! хоть на голове стой, боль при этом повторяется гораздо реже, а кровь вообще уже не помню. Так вот был я на море и там обнырялся до одурения, что всетаки стал ощущать боль, вылез на берег и понимаю, что боль только усиливается, а не проходит как вегда. Думал что делать полежал, потом пошел опять покувыркался в общем без толку, так и просидел с болью мин 40, затем во лбу произошел щелчек (как какой то клапан открылся) и с таким сильным звуком мне туда, толи засосало, толи наоборот стравился воздух и после этого боль сразу исчезла. Что это такое кто нибудь знает?

Очень трудно что либо ответить, но способ этот должен помогать. :mebiro_01:

Поделиться сообщением

Привет!! То что ты описываешь, это элементарная барро-травмма!!!!!!! Во время погружения у тебя происходит изменение давления. Что бы избежать в дальнейшем таких проблем:

1. При погружениях более чем на 1 метр, продувайся!!! (Зажимаешь нос, и делаешь резкий выдох через зажатый нос)

2. Оставляй запас воздуха для плавного всплытия!!!

3. Во время всплытия, делай сглатывай слюну, что бы получались глотательные сокращения мышц горла.

Описанная тобой проблема в дайвинге назавается ОБРАТНЫЙ БЛОК. При соблюдении выше перечисленного должно быть все ОК!!!

Удачи!!

Поделиться сообщением

Резкий выдох? НЮ-НЮ... Выдох в зажатый нос должен быть достаточным для выравнивания давлений. Сильно дуть так же плохо, как и вообще не дуть!!!

А насчет: щелчек и все нормально - каналы-отверстия, соединяющие пазухи, совсем небольшие по диаметру и мало ли какая "козявка" их перекрыла))) С насморком в отпуске и перед охотой закапываюсь постоянно: как проснулся, потом через час и, напоследок, перед заныром. В итоге без разныриваний 5, 10, 15 метров вообще без проблем.

А ещещ лучше перед нырянием проверять проходимость "евстахиев труб", опуская мягкое небо без глотания. Если слышны щелчки в обоих "ухах", то гайморовы пазухи продуются 100%.

БЫл случай, что лобные плохо продувались - помогло чуть более активное продувание. Но без фанатизма!!!

Поделиться сообщением

сегодня пополоскал водой с солью, помогло как и с аквамарисом, но совсем не надолго (хронический ренит по словам врачей). с похолоданием стало тяжело погружаться свыше 3 м, и продуться не могу и меж бровей кодит и глаз дергается. Среди форумчан есть же медики-подскажите выход из ситуации уж больно не хочется закрывать сезон

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Создать...