Перейти к содержанию
Alex sv400s

Какой диаметр гарпуна выбрать для 850-ки?

Рекомендуемые сообщения

Десять лет плаваю с 500 д7, сейчас взял запасное 600 д7. Еще ни разу не было случая, чтобы что-то не пробил. Мега-монстров правда не было. Если перекачивать ружье, начинаются промахи. Считаю, что д8, возможно, начинается от 700, и то, если регулярно трофейная рыба.

Поделиться сообщением

Десять лет плаваю с 500 д7, сейчас взял запасное 600 д7. Еще ни разу не было случая, чтобы что-то не пробил. Мега-монстров правда не было. Если перекачивать ружье, начинаются промахи. Считаю, что д8, возможно, начинается от 700, и то, если регулярно трофейная рыба.

С тройниками резонно ли охотиться на 500/600 D8 или по легче с D7?

Или будет тяжелое и не такое точное

Поделиться сообщением

Сообщения пошли не по теме.)) Спасибо всем тем ,кто ответил на мой вопрос. Выбор сделан в сторону 7мм.

Поделиться сообщением

Выбор сделан в сторону 7мм.

Мое мнение, что для 850 гарпун 8мм., оптимален.

Был водоем, с хорошей видимостью, где трофейные экземпляры ходили на предельной дистанции. Приходилось максимально закачивать ружье. В такой ситуации, гарпун семь мм., было бы заряжать намного сложнее, да и проникающая способность гарпуна на излете будет меньше.

Поделиться сообщением

Приходилось максимально закачивать ружье. В такой ситуации, гарпун семь мм., было бы заряжать намного сложнее, да и проникающая способность гарпуна на излете будет меньше.

И подброс 7мм больше чем с 8мм.

Поделиться сообщением

Был случай, взял карьерного карпа на предельной дистанции из 700 с гарпуном 8мм.

Другой раз решил не рисковать и взял 850 с гарпуном 7мм. Нырке на десятом на меня из глубины вышел огромный как мне показалось карп весь в глине видимо где-то не подалеку рылся в дне. Рассчитывая на подброс, я взял как раз по нижний плавник. Никто из нас не торопился, и произошла как бы пауза в несколько секунд до выстрела. Выстрел и гарпун точно прошел в долях миллиметра под плавником. Карп еще постоял секунду развернулся и лениво махнув хвостом исчез из поля зрения.

Изменено пользователем Doctor Dark

Поделиться сообщением

Был случай, взял карьерного карпа на предельной дистанции из 700 с гарпуном 8мм.

Другой раз решил не рисковать и взял 850 с гарпуном 7мм. Нырке на десятом на меня из глубины вышел огромный как мне показалось карп весь в глине видимо где-то не подалеку рылся в дне. Рассчитывая на подброс, я взял как раз по нижний плавник. Никто из нас не торопился, и произошла как бы пауза в несколько секунд до выстрела. Выстрел и гарпун точно прошел в долях миллиметра под плавником. Карп еще постоял секунду развернулся и лениво махнув хвостом исчез из поля зрения.

Это вы к тому, что подброса нет и корректировать не надо с 7мм ?

Поделиться сообщением

Это вы к тому, что подброса нет и корректировать не надо с 7мм ?

Это я к тому что, к каждому ружью надо привыкнуть.

Поделиться сообщением

И подброс 7мм больше чем с 8мм.

Как раз наоборот... и из практики и из физики.

Поделиться сообщением

Охотился недавно в первый раз с семерочным гарпуном...

Подброса вообще не заметил...Нет его....

Ружжо Вектор 750 с рукояткой две трети...

Всю рыбу в точку брал...Куда прицелился туды и попал...

И еще очень понравился хлесткий резкий выстрел...

Правда с больших дистанций не довелось пострелять...

Максимум около двух метров...

Изменено пользователем LEGKIY VETEROK

Поделиться сообщением

Да блин если веса хватает, то и пятерку можно. Я так думаю. А если стрельба на коротке, метр/полтора, и вес не так критичен, можно и по легче для скорости. Ну сугобо личные мысли.

Поделиться сообщением

Да блин если веса хватает, то и пятерку можно. Я так думаю. А если стрельба на коротке, метр/полтора, и вес не так критичен, можно и по легче для скорости. Ну сугобо личные мысли.

Гарпун 5-ка? Если только на кильку в упор охотиться. Он будет при заряжании гнуться даже если под него сделать ружье 500-ку.

Изменено пользователем Азат

Поделиться сообщением

Я образно. Ну предположим с урана))))

Поделиться сообщением

Ага ружжо безценное получится))))))

Поделиться сообщением

Я образно. Ну предположим с урана))))

Быстрее сам сдохнешь,чем рыбу наохотишь. ))) ...К тому же смерть будет в состоянии импотенции... жесть,короче. ) Изменено пользователем Олег Иваныч

Поделиться сообщением

Мечтая о скорости, нужно хотя бы понимать какая она должна быть...

Может озвучишь???

Поделиться сообщением

Для 850 по любому 8мм.

Поделиться сообщением

Мечтая о скорости, нужно хотя бы понимать какая она должна быть...

Может озвучишь???

250м/с )))) как у АПС ))) об этом уже много как бы сказанно. Весь расчет сводится к необходимой(!) энергии, причем для конкретных условий. А все остальное на любителя. Вот и все.

П.с. Егор добрый обормот)))

Поделиться сообщением

Хороший запрос...Даже подскажу как...

16490606_m.gif

Ничего не напоминает???

Поделиться сообщением

Только,боюсь,с линями (которые "верёвочки") будет проблема. )

post-9936-0-30251300-1489740058_thumb.jpg

Изменено пользователем Олег Иваныч

Поделиться сообщением

Только,боюсь,с линями (которые "верёвочки") будет проблема. )

А зачем ему линь? Ему же не рыба нужна а скорость...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...