Васильев 119 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2016 Десять лет плаваю с 500 д7, сейчас взял запасное 600 д7. Еще ни разу не было случая, чтобы что-то не пробил. Мега-монстров правда не было. Если перекачивать ружье, начинаются промахи. Считаю, что д8, возможно, начинается от 700, и то, если регулярно трофейная рыба. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Протопоп14 3 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2016 Десять лет плаваю с 500 д7, сейчас взял запасное 600 д7. Еще ни разу не было случая, чтобы что-то не пробил. Мега-монстров правда не было. Если перекачивать ружье, начинаются промахи. Считаю, что д8, возможно, начинается от 700, и то, если регулярно трофейная рыба. С тройниками резонно ли охотиться на 500/600 D8 или по легче с D7? Или будет тяжелое и не такое точное Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
editor_efir 29 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2016 Сообщения пошли не по теме.)) Спасибо всем тем ,кто ответил на мой вопрос. Выбор сделан в сторону 7мм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Ф 443 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2016 Выбор сделан в сторону 7мм. Мое мнение, что для 850 гарпун 8мм., оптимален. Был водоем, с хорошей видимостью, где трофейные экземпляры ходили на предельной дистанции. Приходилось максимально закачивать ружье. В такой ситуации, гарпун семь мм., было бы заряжать намного сложнее, да и проникающая способность гарпуна на излете будет меньше. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgeniy O 200 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2016 Приходилось максимально закачивать ружье. В такой ситуации, гарпун семь мм., было бы заряжать намного сложнее, да и проникающая способность гарпуна на излете будет меньше. И подброс 7мм больше чем с 8мм. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark 931 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2016 (изменено) Был случай, взял карьерного карпа на предельной дистанции из 700 с гарпуном 8мм. Другой раз решил не рисковать и взял 850 с гарпуном 7мм. Нырке на десятом на меня из глубины вышел огромный как мне показалось карп весь в глине видимо где-то не подалеку рылся в дне. Рассчитывая на подброс, я взял как раз по нижний плавник. Никто из нас не торопился, и произошла как бы пауза в несколько секунд до выстрела. Выстрел и гарпун точно прошел в долях миллиметра под плавником. Карп еще постоял секунду развернулся и лениво махнув хвостом исчез из поля зрения. Изменено 18 марта, 2016 пользователем Doctor Dark Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Протопоп14 3 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2016 Был случай, взял карьерного карпа на предельной дистанции из 700 с гарпуном 8мм. Другой раз решил не рисковать и взял 850 с гарпуном 7мм. Нырке на десятом на меня из глубины вышел огромный как мне показалось карп весь в глине видимо где-то не подалеку рылся в дне. Рассчитывая на подброс, я взял как раз по нижний плавник. Никто из нас не торопился, и произошла как бы пауза в несколько секунд до выстрела. Выстрел и гарпун точно прошел в долях миллиметра под плавником. Карп еще постоял секунду развернулся и лениво махнув хвостом исчез из поля зрения. Это вы к тому, что подброса нет и корректировать не надо с 7мм ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark 931 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2016 Это вы к тому, что подброса нет и корректировать не надо с 7мм ? Это я к тому что, к каждому ружью надо привыкнуть. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений 41 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2017 И подброс 7мм больше чем с 8мм. Как раз наоборот... и из практики и из физики. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LEGKIY VETEROK 829 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2017 (изменено) Охотился недавно в первый раз с семерочным гарпуном... Подброса вообще не заметил...Нет его.... Ружжо Вектор 750 с рукояткой две трети... Всю рыбу в точку брал...Куда прицелился туды и попал... И еще очень понравился хлесткий резкий выстрел... Правда с больших дистанций не довелось пострелять... Максимум около двух метров... Изменено 15 марта, 2017 пользователем LEGKIY VETEROK Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
егор 57 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2017 Да блин если веса хватает, то и пятерку можно. Я так думаю. А если стрельба на коротке, метр/полтора, и вес не так критичен, можно и по легче для скорости. Ну сугобо личные мысли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azat 196 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2017 (изменено) Да блин если веса хватает, то и пятерку можно. Я так думаю. А если стрельба на коротке, метр/полтора, и вес не так критичен, можно и по легче для скорости. Ну сугобо личные мысли. Гарпун 5-ка? Если только на кильку в упор охотиться. Он будет при заряжании гнуться даже если под него сделать ружье 500-ку. Изменено 15 марта, 2017 пользователем Азат 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
егор 57 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2017 Я образно. Ну предположим с урана)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LEGKIY VETEROK 829 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2017 Ага ружжо безценное получится)))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2017 (изменено) Я образно. Ну предположим с урана)))) Быстрее сам сдохнешь,чем рыбу наохотишь. ))) ...К тому же смерть будет в состоянии импотенции... жесть,короче. ) Изменено 16 марта, 2017 пользователем Олег Иваныч 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 419 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2017 Да блин если веса хватает, то и пятерку можно. Я так думаю. А если стрельба на коротке, метр/полтора, и вес не так критичен, можно и по легче для скорости. Ну сугобо личные мысли. Мечтая о скорости, нужно хотя бы понимать какая она должна быть...Может озвучишь??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
granica1969 47 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2017 Для 850 по любому 8мм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
егор 57 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2017 Мечтая о скорости, нужно хотя бы понимать какая она должна быть... Может озвучишь??? 250м/с )))) как у АПС ))) об этом уже много как бы сказанно. Весь расчет сводится к необходимой(!) энергии, причем для конкретных условий. А все остальное на любителя. Вот и все. П.с. Егор добрый обормот))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 419 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2017 Хороший запрос...Даже подскажу как... Ничего не напоминает??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2017 (изменено) Только,боюсь,с линями (которые "верёвочки") будет проблема. ) Изменено 17 марта, 2017 пользователем Олег Иваныч 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 419 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2017 Только,боюсь,с линями (которые "верёвочки") будет проблема. ) А зачем ему линь? Ему же не рыба нужна а скорость... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты