Azat 196 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2017 Да Азат согласен... Тем более что в последнем исполнении его максимально облегчили за счет пластика.... Даже поддон пластмассовый... У меня у самого такой, только без самых последних нововведений: нет на румпеле кнопки для глушения двигателя и румпель поднимется только на 90 градусов, а не откидывается на 180. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LEGKIY VETEROK 829 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2017 Сделал звукоизоляцию крышки... Поставил электронный тахометр... А прицеп у меня весь пенопластом выложен... Так что я по серьезному подготовился)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azat 196 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2017 Сделал звукоизоляцию крышки... Поставил электронный тахометр... А прицеп у меня весь пенопластом выложен... Так что я по серьезному подготовился)))) Я вначале подумал, что все это баловство. Но вот результат звукоизоляции интересен. Может действительно потише будет? Приедешь к нам сравним. Вначале с твоим обклеенным капотом, а потом мой штатный, на одном и том же моторе. Глядишь и сделаю как ты:) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис 826 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2017 Я вначале подумал, что все это баловство. Но вот результат звукоизоляции интересен. Может действительно потише будет? Приедешь к нам сравним. Вначале с твоим обклеенным капотом, а потом мой штатный, на одном и том же моторе. Глядишь и сделаю как ты:) клеил тоху 9.8 чуть тише, но не прям уж на сколько много. чисто для себя успокоение наверное)) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LEGKIY VETEROK 829 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2017 (изменено) +100500 Звук немного тише... Но не так шобы сильно разница чувствовалась... Эти моторы и так сами по себе одни из самых тихих в этом сегменте... Просто моя звукоизоляция еще и как виброгаситель работает.... Частично снимает вибрацию с крышки мотора и тоже несущественно... А так ДМоро прав...Особого эфекта не наблюдается))) Делал звукоизоляцию первый раз на своей пятерочке четырехтактной... Вот там эффект чувствуется.... Но она сама по себе еще и тихая... На холостых вообще шепчет...)))) Изменено 18 марта, 2017 пользователем LEGKIY VETEROK Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azat 196 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2017 +100500 Звук немного тише... Но не так шобы сильно разница чувствовалась... Эти моторы и так сами по себе одни из самых тихих в этом сегменте... Просто моя звукоизоляция еще и как виброгаситель работает.... Частично снимает вибрацию с крышки мотора и тоже несущественно... А так ДМоро прав...Особого эфекта не наблюдается))) Делал звукоизоляцию первый раз на своей пятерочке четырехтактной... Вот там эффект чувствуется.... Но она сама по себе еще и тихая... На холостых вообще шепчет...)))) Двухтактник... Может в своем сегменте и тихий, но, по существу тихим не является и на хорошем газе шумит хорошо. Ради незначительного понижения шума заморачиваться не буду. Вот если кто предложит что то существенное, то - да. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LEGKIY VETEROK 829 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2017 +100500 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexbastu 22 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2017 Я свой риб продаю WW390 - бак 70л, тенты, Тарга, допы Может кому надо? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Schief 238 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2017 (изменено) Все таки купил Каймана 330го.б.у. По мотору-пока что нет возможности на новый(буду копить на сузу 9.9) Восстанавливаю Ветер 12й....Электронное зажигание поставил споял все как надо искра обнаружена)) Скоро тестить... Изменено 26 апреля, 2017 пользователем schief Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2017 Скоро тестить... Как там лёд на Кисегаче? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Schief 238 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2017 Как там лёд на Кисегаче? Недельку еще нужно подождать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2017 Недельку еще нужно подождать... ... а там - запрет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2017 Есть желание собрать второй миникомплект, на вёсельную пвх Таймень приклеить транец и приобрести мини моторчик, что бы не грести. Никто не пользовался таким китайчонком? https://motor25.ru/products/lodochnii-motor-hangkai3-5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex_hunter 305 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2017 (изменено) Хз. Сравнивал сиапро со своей Ямахой - вообще никаких отличий кроме названия. Т.е. или содрали 100% или клепают вообще на одном заводе. Тож озадачился "карманным" мотором. Нужны 15-ка и "карманный". А то что у меня - ни то ни сё. И тяжелый если тащить метров 400 до болота и не везет толком. Как-то на ганзе один герр выкладывал Ямаху-2 практически новую за 17тыр, я чот моск себе имел, а как созрел - написал, а грит поздняк , продал уже. Весельная с навесным транцем стремная хрень. Народ сколько раз моторы топил. Всеравно от вибрации он рано или поздно отлетает. Хотя тебе можно - сам утопишь сам и достанешь)))) Изменено 2 мая, 2017 пользователем alex_hunter Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван 1 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2017 Весельная с навесным транцем стремная хрень. Народ сколько раз моторы топил. Всеравно от вибрации он рано или поздно отлетает. Хотя тебе можно - сам утопишь сам и достанешь)))) Факт. Да и некомфортно. Болтается мотор как говно на веревке. Больше смотришь за тем, чтобы не соскочил, чем рыбу ловишь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LEGKIY VETEROK 829 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2017 (изменено) Щас на лодки конструкции РИБ засматриваюсь... Кто чо скажет????? Есть у кого опыт использования??? Какие основные приимущества если сравнивать с обычными ПВХ???? Изменено 4 августа, 2017 пользователем LEGKIY VETEROK Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexbastu 22 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2017 Щас на лодки конструкции РИБ засматриваюсь... Кто чо скажет????? Есть у кого опыт использования??? Какие основные приимущества если сравнивать с обычными ПВХ???? У меня был риб WW 390, сейчас WW 500. Много нюансов, место использования, хранение, часто ли ездить, и т.д. Определись, что нужно от риба? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex_hunter 305 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2017 (изменено) Щас на лодки конструкции РИБ засматриваюсь... РИБ на море популярная тема в виду ейной мореходности и сложности в части утопления. Нахрена на наших болотах риб при конской цене и отсутсвии явных приемуществ по сравнению с алюминьками и при всех их недостатках я не понимэ.( в части неразборности, несдуваемости и как следствие необходимости прицепа и гаража для хранения) Ну можешь ты на ней на полном под 90 заложить и она не перевернется ( если сам не вылетишь быстрее), по волнам скакать приятно. На пвх обычной переваливаешь и ныряешь под следующую если не килевая. Мелкий риб по сравнению с пвх с надувным килем ну мож поустойчивее чуток. Правда я пользовал на море и с движком 9.9, так что не показатель) А вообще москалям надо запретить покидать пределы московского региона. А то везде пробки создают, всё позасрали и всё повыловили. И цены конские на всё опять же из-за них. Изменено 8 августа, 2017 пользователем alex_hunter 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexbastu 22 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2017 Я потому и поменял 390 на 500ый- для моря. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexbastu 22 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2017 На 30ке Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex_hunter 305 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2017 (изменено) Для моря правильно. За вменяемые деньги наверное нет альтернативы. Помница давным-давно наверное в начале 90-х промелькнула по ящику импортная передача, по части того, что придумали новую лодку, представляющую собой гибрид жесткой килевой и надуваста. Типа очень устойчивая, очень мореходственная и при этом скоростная. И там мужичок творил на РИБе ( я как понял еще несерийном) выкрутасы. И только лет через 15 я увидел их живьем. Для болот я считаю, что оправдано только для крупных водохранилищ, где можно при случае словить 3 балла и на каком-нибудь "крыму" придется ваще кисло. А так у нас стеклопластиковые все были побиты. Изменено 8 августа, 2017 пользователем alex_hunter Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexbastu 22 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2017 С дуру , как говорится .... В Астрахани на разливах много пластиковых "волжанок", и рибов хватает. В камышах пойдёт. Есть ещё складные рибы. На тросах у товарища- 5 лет полет нормальный. Фирм много- и по цене и по качеству- выбор огромный! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex_hunter 305 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2017 (изменено) В Астрахани на разливах рибов хватает. Это маскали типа Ветерка. Они сцуко везде. Местные кто в теме на байдах ездят - последнюю севрюгу поймать пытаются.Кто не в теме - воблу на бахтемире с деревячки самодельной дергают. А жаб по камышам только маскали ловят. Понакупили РИБов и утащили их на раскаты. Могли бы дома бухать и никого не трогать. 5 лет не показатель. У меня валяется у гаража казанка-6 89-го года. С 92-го года практически круглогодичная ежедневная жосткая эксплуатация. И пешней ее вмерзшую в лёд выковыривали а потом трактором выдергивали и в пеньки въезжали ночью и в валуны, и под 30кой вихрем бегала ( максимум на 12 лс сил рассчитана). Ничего, живая до сих пор, подтекает правда чуть по заклепкам. Казанки булёвые были вообще 60-70-х годов, крым и пр. и всё это не стояло в гараже и похерилось не по причине физического износа, а по большей части по причине разыбайства, украдания, отбирания рыбинспекцией и пр. стихийных действий. Смысл - новой люминьки со сварными швами хватит до сдоху. РИБу однозначно переживешь если никто не поможет. п.с. Посмотрел по ценам - РИБы таки стали на порядок дешевле алюминек. Пракически раза в 2-3. При этом они раза в 2-3-4 дороже надувашек. Изменено 9 августа, 2017 пользователем alex_hunter Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexbastu 22 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2017 На вкус и цвет...., а Москвичи сейчас везде... как китайцев)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LEGKIY VETEROK 829 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2017 Это маскали типа Ветерка......... БЛЯЯЯ :bj: Нашел Москаля Оборжался.... Ну а по теме хочу взять себе небольшую 300-ку складной РИБ... Складывается в дно... Габариты в сложенном виде 200х80 см... Ну а по поводу Казанок и т.д. такой вариант тока если возле большой воды жить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты