Abirvalg 6 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2008 На счет фитосвечей истинная правда. Мало того что потом антибиотик страшный неделю пил АМО.... чегото там, так еще и воск врач выковыривала в два захода в советское время мы делали из скрученной газеты такую фигню.. боль утихала.. ну по отиту.. пользуйтесь перед охотой геоксезоном.. просто немного промажте слуховой проход ватной палочкой с этой мазью. отита никогда не будет.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
тень 4 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2008 автору=скорей всего тебя продуло(я думаю что у тебя вода не гуляет под костюмом а мож ты был без него)да отит это не хорошо.дальше я выскажу свою точку зрения на отит=я не болею отитом 1. вода не гуляет у головы 2.после охоты костюм снял одел или повязку в летнее время или шапку главное чтоб голову с ушами закрыть чем быстрее тем лучше не смотря на погоду будь хоть та +30(ветер сделает свое дело)за уши делал коммпрессы из ваты+спирт и на ночь(чисто согревающие)и последнее природа нам дала жизнь она и выличит у каждого свой организм-он подскажит сам когда ты здоров нельзя торопить событие(нах химию сувать в уши)спасибо за внимание-чисто моя точка зрения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
тень 4 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2008 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
frost 55 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2008 блин - больная тема: отит. Где бы еще найти врача грамотного... Поддерживаю вышеприведенный совет. Берегите уши - одевайте шапку/повязку/капюшон. Сам капаю отипакс после нырялки. С борным спитром завязал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ole494 14 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2008 Всем добрый вечер!Последняя ночная охота прошла не совсем удачно, то ли продуло, то ли вода была не очень. В итоге правое ухо по началу было слегка заложено, потом начало побаливать. В итоге по всем симптомам развился наружный отит. Как лечить прочитал кучу вариантов. В итоге лечил "Отофой" 2 дня, сегодня на ночь капну борный спирт и прикрою ваткой (совет знакомой медсестры). Вроде уже по легче. А как только полегчало возник вопрос: - Когда можно в воду (с безопасностью для ушей)? Народ подскажите, кто знает, а то уже все пересохло! Сам сижу с ватой в ухе,читаю эту тему и думаю о той-же фигне Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
тень 4 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2008 :)не болейте парни в пятницу газуем в псковпскую -все у вас будет хорошо (не торопите событие) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость николай шмалько Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2009 Как старый хронический отитчик даю совет никогда не пользоваться борным спиртом. Это приводит к рецидивам отита из-за пересыхания и трескания очень нежной ушной раковины. Пользуйтесь камфорным маслом до плавания после плавания и во время плавания. До плавания после больших перерывов в плавании необходимо закапать уши камфорным маслом для растворения серных пробок масло закапанное непосредственно перед плаванием создаст буферную зону от микробов сделает барабанную перепонку эластичной и снимет боли при продувке после плавания масло как профилактика дома на ночь. При рецидиве отита чистка перекисью водорода закапывание камфорным маслом с ваткой. Отитом болею с 12 лет сей час мне 44 с 22 лет начал нырять болеть стал 1-2 раза в год и то из-за лени. В барабанных перепонках дыры с продувкой проблем нет есть проблема с потерей ориентации в воде при нескольких переворотах и плохой освещенности! Будьте здоровы!!! верю как старому хроническому отитчику, но сомнение в том ,что не загустеет ли камфорное масло в ухе ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тигода 7 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2009 Друзья, помните, что любые самые добрые советы единомышленников могут не помочь! Почему??? Да потому, что каждый человек и его организм очень индивидуальны. Знаком с отитом с детства. Сейчас осталось только одно ухо. В прямом смысле этого слова. У меня прогресирующее повреждение слухового нерва, опять же из-за отита перенесенного еще в детстве. Врачи "обещали" еще лет десять назад полную глухоту, но пока держусь. Так вот, мне помогают только фитосвечи либо водочка в уши. Остальное все... оказывается бесполезным. В том числе и отипакс и пр. Главное, это перед тем как лечить уши чем-либо, необходимо снять воспаление и отек в области евстахиевой трубы, т.е. говоря языком большой советской энциклопедии - слуховой трубы, соединяющее носоглотку с барабанной полостью среднего уха. Здесь поможет ксимелин, либо что-то подобное (опять индивидуально). Обратите внимание на синупрет. Все изложеное мною не реклама лекарственных препаратов и не является обязательной инструкцией к действию. Я лишь описал ситуацию на собственном примере. Все очень индивидуально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pithon 65 1 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2009 (изменено) верю как старому хроническому отитчику, но сомнение в том ,что не загустеет ли камфорное масло в ухе ? Коля ,не переживай - не загустеет.100мл камфорного масла содержит в себе:10г камфоры + т.н. вспомогательное вещество(подсолнечное масло :) ) и все. Я тоже пользую такое,пока без нареканий. Полностью согласен с Тигодой:... каждый человек и его организм очень индивидуальны...© Всем подвохам и их близким - желаю здоровья и не болеть!!! Изменено 3 февраля, 2009 пользователем Pithon 65 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
altsvet 16 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2009 По совету врача перед нырялкой по 2 капли масла (например Джонсон байби) в каждое ухо. После нырялки - SWIM EAR ORIGINAL CLEARS TRAPPED EAR WATER по 4 капли в каждое ухо. Можно использовать или вместе или то или другое по отдельности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anton1 0 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2009 Отхватил отит - валяюсь дома. Как раз появился избыток свободного времени, т.к. ни о работе ни о нырялке не может быть и речи ближайшую неделю 2. Сегодня после повторного обследования и рентгена поставили диагноз: Острый гнойный отит среднего уха. За"№ись что не хронический)))) этим себя и утешаю. Лор оказался продвинутым человеком и после разговора с ним я понял как я его отхватил. Ув. обитатели данной площадки! Хочу вас всех предостеречь. Даже если есть легкий насморк - не ныряйте до полного выздоровления. Свой отит я заработал как раз из за насморка. У меня нос вообче проблемный - постоянно с соплями просыпаюсь. Уже как то и привык к этому. Но вот с начала лета начал нырять. Первые вылазки диленатские - плавание по поверхности и щуки 1-2кг без заныров. Потом разок стрельнул сазанчика кило на 2-3 когда нырял... Вот так собственно пришел к выводу что подводная охота - это не по поверхности ползание, а ныряние. Как то поспортивнее это чтоли =). Посление вылазки делал целенаправленно на сазана. Глубина 4-6м. Необходимо нырять и продуватся. Нырок - небольшой выдох в нос и через евстахиевы трубы в среднее ухо вместо воздуха сопли попадают. Несколько раз пролезло, а сейчас оба уха еле слышат и по 4 укола каждый день мне делают. Так что с насморком в воду ни в коем случае нельзя. Еще лор посоветовал аэрозоль, что если насморк и очень хочется - пшыкаешь и на несколько часов соплей нет. Называется Назонекс, но думаю это не важно. Много написано случаев "вылез на берег, уши продуло", так вот - таким образом можно скорее всего наружний отит схватить. А средний отит, т.е. отит среднего уха - это уже за барабанной перепонкой. Вот так мне пришлось на неделю минимум отказатся от нырялок. Ребят - берегите себя! Здоровье превыше всего! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты