Сергей 256 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2015 Меня терзают смутные сомнения что это линь, и не потому что он такой крупный. Какой то он ну совсем не линь.(( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kim71 128 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2015 Насчёт линя (рыбы), это шутка юмора такая, на фото толстомордик (пёстрый толстолобик). Я тоже иногда судаков под трёшку, - ёршиками обзываю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2015 Хвост-то точно не линёвый, а окрас похож! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 256 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2016 Почему линь такая тяжелая рыба? На крайней нырялке я реально еле доплыл до берега - меня просто тупо топило , вода заливалась в трубу. С таким же количеством ( в килограммах) например щуки , леща, ну совершенно перегруза на чувствую. С чем это связано? Может все дело в пузыре? У линя он как то не сильно выражен, не так надут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
егор 57 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2016 Я ни разу (хотя и видел не много) не видел линей в толще воды. Ночью вобще лежат на грунте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Ф 443 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2016 Я ни разу (хотя и видел не много) не видел линей в толще воды. Это если охотится ночью. Днем,хоть не часто видел крупного линя идущего в толще воды. Несколько раз встречал линей на поверхности под навесом из водорослей. Чаще всего днем линь стоит в густых камышах или траве в пол воды. Ночью линя то же стрелял, но как то без особого интереса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 256 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2016 Я ни разу (хотя и видел не много) не видел линей в толще воды. Ночью вобще лежат на грунте. За линем, чисто только за линем, езжу только на одно озеро, и только ночью. Езжу раза три , четыре на" заготовку" линя . На другую рыбу вообще не обращаю внимания, если уж щучка только покрупней попадется. Так вот охочусь на одной и той же "поляне" 50 на 50 метров примерно квадрат. Дальше даже и не надо уходить. Охота не интересная. Надо просто тупо по этой поляне плавать туда сюда в течении нескольких часов. Линь периодически вылазит из травы похожую на мох и стоит жрет. Если с "белым " фонарем залезть, то сразу сруливает. Если с фонарем с оранжевой пленкой. то дает время прицелится. Он весь там, в этой траве сидит, и днем и ночью. В толще воды тоже редко встречаю линя. В основном все у дна. Три раза сгоняешь за линем , и все, надоело, нет адреналина. Скорей не охота а собирательство. Проплыл пять метров к примеру, и пусто, разворачиваешься , плывешь обратно те же пять метров , уже парочка стоит и жрет травку. Конечно если бы линь попался на кила так три, четыре))) адреналинчик бы поднялся. А так . повторяюсь лично для меня охота на линя не сильно интересная. В крайней нырялке стрелял по заказу на три семьи - 9 килограмм линя было, здорово меня притапливало пока обратно плыл к берегу. Вот я и спрашиваю почему например с таким же весом другой рыбы так не притапливает. Тяжелый какой то он линь, почему так? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сергей 0 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2017 все же на линя лучше днем или ночью? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Baalg 120 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2017 (изменено) Хз в прошлом году в августе катал, в начале. свет фонаря белый, охотили в ночь, Линь ночью активно кормился в траве, т.к я двигался тихо подпускал близко, настрелял штук 12 примерно. В позапрошлом году в сентябре на этом же озере ни одного не видал, прячутся видать, там много мудореза. Так что ночью линя проще взять. Изменено 4 апреля, 2017 пользователем Baalg Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
егор 57 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2017 На водохранилищах, у нас, линя стреляем только ночью. Днем вобще пустош. Ночью лежит на дне, на голом или в травке. Подпускает даже с гавайкой. В "речке", где я обычно охочусь, днем встретить линя почти не реально, за два сезона только одного и видел, но большого. Чуток не успел в него шмальнуть. А ночью встречи чаще (не так его там и много). Мелкий близко подпускает, необращая на меня никого внимания. Крупный или в движении или улепётывает быстро. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shvili-sun 3 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2017 Подскажите, что это могло быть? на днях взял линя на 1,560 кг. (фото прилагаю). Добыче рад очень, но мучает вопрос:один бок у рыбы как будто теркой прошлись, на другом, помимо содранной чешуи, еще и пара глубоких царапин. следов сетей нет, думал щука, но раны были бы иные, тогда кто? сом? Может его рыбаки на удочку поймали, пытались чистить тут же на водоеме, а он выскользнул? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты