dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2013 На фарватере пока не слышал ,чтоб заныривали ( нужно быть камикадзе) Камикадзе тут ни при чём. В воду падают на меляке и идут вдоль дна на фарватер. А стоять катером на фарватере да,не самое умное решение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Петр 166 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2013 Камикадзе тут ни при чём. В воду падают на меляке и идут вдоль дна на фарватер. А стоять катером на фарватере да,не самое умное решение. Да, флаг им в руки, если конечно не намотает на винты вместе с руками. Жаль только новички ведутся на эту лабуду, а потом становятсь "героями" доски памяти. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2013 Да, флаг им в руки, если конечно не намотает на винты вместе с руками. Жаль только новички ведутся на эту лабуду, а потом становятсь "героями" доски памяти. О таких "героях" информации как раз мало,или вовсе нет. Они же бракаши,поэтому свою деятельность не афишируют. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Петр 166 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2013 О таких "героях" информации как раз мало,или вовсе нет. Они же бракаши,поэтому свою деятельность не афишируют. Действительно ,раньше на форумах по ПО , как то стеснялись пропагандировать скубохантинг, понять,что балонники, можно было только по описанию процесса . Сейчас в открытую идет пропаганда. Конечно понятно ,вырос коммерческий интерес. Дайвингом у нас в России, особенно, негде заниматься. Пресноводные водоемы мало прозрачны на дайверских глубинах , а скубу продавать в больших количествах, ну очень хочется. И здесь уж, не до каких то там законов и стеснений, да и , что с этим оборудованием будут дальше делать и кто, никого не волнует. В других странах ,оборудование для дайвинга, даже на прокат, выдается по наличию прав. У нас правами является лопатник, набитый деньгами. Обидно, что в погоне за баблом, забыли про все . Наверно этим "господам" пора остановиться. Спасибо Вам за Ваш форум. Ведь слово многого стоит. И если наши с Вами рассуждения спасут хотя бы одну жизнь или даже заставят задуматься о происходящем ,уже здорово. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2013 Пресноводные водоемы мало прозрачны на дайверских глубинах Не соглашусь. В Волге на глубине очень даже неплохо,хотя темно и без фонаря делать нечего. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Петр 166 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2013 Не соглашусь. В Волге на глубине очень даже неплохо,хотя темно и без фонаря делать нечего. Конечно все в сравнении , если кто нырял со скобой хотя бы на средиземном море, я уж не говорю о красном. Вряд ли полезет за впечатлениями в воды нашей любимой Волги, а вот за рыбой ,другой вопрос. Впечатления от увиденного совсем разные. Я сам больше предпочитаю волгу, но не в плане нырялок , а в плане охоты . Как говорится ,каждому свое: наезднику стремя ,охотнику ружье. Волгу объездил от истоков до дельты.Места очень красивые, но глубина т.е донный рельеф после 5-6 метров немного мрачноват.Но это мое сугубо личное мнение, ведь в безмолвии, есть тоже свои прелести. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Станислав 186 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2013 Про охоту в зимовальных ямах уж писано-переписано но почему-то никто не пишет как при помощи эхолота эти самые ямы с рыбой находятся и хапугами с якорями выцеживаются напрочь . Когда горе рыбаки начинают визжать о подлецах охотниках которые выбивают маточное стадо перебили в водоемах всю рыбу почему-то забывают что для охоты пригодны 10-20 процентов водоемов а рыба пропала во всех даже там где подвохов по жизни не бывало а не смотря на это все валят на нас .Почему-то электроудочки не рассматриваются как убийство всего живого а подвохи убийцы .Но ведь если я взял рыбы сколько мне нужно я не стреляю больше просто плаваю и любуюсь тем что вижу .Так что если посмотреть сайты рыболовов с ихними фото то претензий к ним можно предьявить гораздо больше 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2013 Про охоту в зимовальных ямах уж писано-переписано но почему-то никто не пишет как при помощи эхолота эти самые ямы с рыбой находятся и хапугами с якорями выцеживаются напрочь вот честное слово - сколько не рыбалю (а рыбалю я по открытой воде уже чуть меньше 40 лет, по зиме - лет 15), а зимой брэков, выбивающих ямы, пока не встречал... может не там ловлю и брэкам там делать нечего? один раз правда видел - приехал довольно молодой чел с, я так понял, женой. между нашими лунками просверлили, с полчаса помахали блеснами и взяли 2 судака на 1,5 и 3 кг. еще пара сошло... а дальше поехали они в другое место... ну так это не брэки, а рыбаки, знающие свои заветные точки... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geogor76 325 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2013 вот честное слово - сколько не рыбалю (а рыбалю я по открытой воде уже чуть меньше 40 лет, по зиме - лет 15), а зимой брэков, выбивающих ямы, пока не встречал... А они стараются на глаза не попадаться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Петр 166 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2013 Почему-то электроудочки не рассматриваются, как убийство всего живого а подвохи убийцы . Вред сетям электроудочники не приносят, а мы главный геморрой для сеточников в свое время под Самарой запретили проводить соревнования по ПО слишком большой ущерб нанесли сеточникам при подготовках к ним. Здесь под сеточниками понимается рыбная мафия, волга вся поделена на участки и на каждом участке "трудяться" бригады под прикрытием властьимущих. Сетями перекрывается весь фарватер среди белого дня. Сети длинной 100 и более метров. Вылов такай бригады в месяц более 5 тонн. Вот и думайте почему свет клином сошелся на подводниках. Сети не китайские, денег стоят. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Петр 166 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2013 вот честное слово - сколько не рыбалю (а рыбалю я по открытой воде уже чуть меньше 40 лет, по зиме - лет 15), а зимой брэков, выбивающих ямы, пока не встречал... может не там ловлю и брэкам там делать нечего? Конечно на воде с браками Вас разводят от встречи , правила рыбной ловли, кто их выполняет и кто нет по разные стороны водоема. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 0 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2013 http://www.fontanka.ru/2013/11/18/057/ Стала известна личность погибшего накануне вечером в Суздальском озере аквалангиста. Как стало известно «Фонтанке», владелец одного из крупнейших петербургских автомобильных дилеров «Сигма Моторс ГмбХ» 51-летний Павел Громов утонул вечером 17 ноября, плавая в одном из Суздальских озер с аквалангом и подводным ружьем. Автор: spb.adlr.ru Для просмотра в полный размер кликните мышкой «Сигма Моторс» - официальный дилер Volkswagen в Санкт-Петербурге, осуществляющий продажу автомобилей Volkswagen всех моделей и модификаций, оказывающий услуги по гарантийному обслуживанию, техосмотру, ремонту. Согласно данным ЕГРЮЛ, Павел Громов был единственным собственником компании. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим 41 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2013 Кстати, на зимовальных ямах и ниже плотин запрещена ВСЯКАЯ рыбалка. Типа, по новым правилам. Описываются эти запретные места в региональных разъясниловках к правилам (или как тим их?) вместе со списком запретных рыб, о которых и слыхом в этих регионах никто не слыхивал. Но эти списки запрещенных мест какие-то кривые, и сазана таскают из неупомянутых в правилах ям чем попало и недуром. Но "сухопутные" бреки. Они же, кстати, могут любого брека-водолаза бурами на месте уделать. Не контачат они друг с другом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Петр 166 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2013 Кстати, на зимовальных ямах и ниже плотин запрещена ВСЯКАЯ рыбалка. Типа, по новым правилам Не, это правила старые, зимники ,плотины обводные каналы и т.п. уже забиты в правилах давно, как запреты. По каждому региону, есть описуха этих мест. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Станислав 186 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2013 Неужели вы в самом деле не видели как при помощи эхолотов находят рыбу а потом при помощи самоловов или тройников вычерпывают все что попадается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис 73 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2014 В прошлом году встретил двух дайверов, но без баллонов (на платном водоеме). Сидели разговаривали на берегу. А потом они говорят, - мы так то с баллонами в основном охотимся. Увозит нас лодка в нужное место, а потом через 2 часа забирает. Типа сидишь на одном месте на свале, а рыба сама к тебе плывет, только успевай щелкать. Даже предлагали купить у них оборудование по сходной цене и не заморачиваться на задержке. Мол так надежнее с баллонами, никогда без рыбы не уедешь. У меня есть резервник на 1 литр, но так ни разу и не пробовал с ним, глубины не те. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алекс 0 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2017 (изменено) Оживлю некрос... Всю тему прочёл... Вставлю свои 5 копеек. Я не отношу себя к ПО (я не думаю, что 2 раза в год по пол часа, когда у меня зелинка в руках или 1-2 рыбы за этот период делают меня ПО). Но я люблю дайвинг с баллонами. Собственно я с ними только на море, вообще не понимаю зачем мне скуба там, где глубина 3-5 метров (так сложилось, что на задержке не могу дальше уходить (потому собственно баллоны - мой выбор там, где глубже). Кстати, часто просто с трубкой плаваю в озёрах, не ныряя. Просто смотрю,- люблю банально созерцать происходящее. При этом я и без ружья. Люблю вообще спиннинг с моей любимой черноспинкой и поплавочную с одним (!) крючком. Вот такое снаряжение, я считаю, именно для рыбалки. Хотя конечно смеются люди, когда в пакете, после пол дня сидения или метания блесны, пусто или одна рыба. Меня в свою очередь корёжит видеть кукан с 5-10кг рыбы (никогда не понимал, куда её столько). Не думайте, что я "богатей" (судя по теме, многие так думают о тех у кого есть баллоны) но скубу я собрал очень приличную (год копил). Это я к чему. Вот здоровьем так определилось, что не могу на задержке на глубину. Море, беру скубу и вперёд. ухожу на 15-20м тишина, спокойствие... Только слышишь пульс свой и пузыри. Иногда рыбы мимо шныряют (косяк не видел, не довелось), хорошие такие, 2-4кг визуально бывают, больше пока не видел, но говорят попадаются очень серьёзные. Собственно вот тут я и использую ружьё. Одну добыл и всё (мне больше и не надо, я не азарта ради это делаю, а просто с семьёй разнообразить ужин). Вот и получается, я со скубой 2 недели в году (отпуск когда я на море). 1 рыба в неделю - моя добыча (2 недели - 2 рыбы). Понятно, что законом запрещается такая ловля и с точки зрения закона я как бы брак. А с человеческой, что адско плохого я этим делаю??? Изменено 17 ноября, 2017 пользователем Kromax Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Ф 443 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2017 (изменено) А с человеческой, что адско плохого я этим делаю??? Каждый человек способен оправдать любой свой поступок. Такова человеческая психология. Вот и у меня есть знакомый который подо льдом постреливает сомиков со скубой и не чувствует угрызения совести и да же как то себя оправдывает. Изменено 17 ноября, 2017 пользователем Игорь Ф Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алекс 0 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2017 (изменено) Каждый человек способен оправдать любой свой поступок. Такова человеческая психология. Вот и у меня есть знакомый который подо льдом постреливает сомиков со скубой и не чувствует угрызения совести и да же как то себя оправдывает. Вы не ответили... Хотя спасибо и на этом.Но повторюсь, я под лёд и на ямы не лезу. На реках/озёрах вообще без ПР, в отличие от вас например... я при случаи, в открытой воде, одну рыбу и на глубине, где нет ПО (да и сам в силу здоровья не нырнул бы туда без скубы). И я не оправдываю себя, я мнение спрашиваю, конкретно,- что плохого я этим делаю природе и популяции рыб, а не общие фразы... Изменено 20 ноября, 2017 пользователем Kromax Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Ф 443 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2017 я мнение спрашиваю, конкретно,- что плохого я этим делаю природе и популяции рыб, а не общие фразы... Что ты хочешь услышать, что ты молодец? Допустим я поверю, что ты одеваешь акваланг для того, что бы полюбоваться подводной красотой и стрельнуть одну рыбку, а десять других не поверит этому и скажут, что акваланг для того, чтобы набить больше рыбы. Это напоминает мне дискуссию с теми, кто охотится в нерест. Они так же говорят, что стреляют одну рыбку и все. Но, нужно понимать, что сам факт нахождения в воде с ружьем во время нереста или как в твоем случае, это прямое нарушение правил рыболовства, что в определенной степени дискредитирует подводную охоту и вызывает массу недовольств противников подводной охоты. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
frost 55 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2017 Понятно, что законом запрещается такая ловля и с точки зрения закона я как бы брак. А с человеческой, что адско плохого я этим делаю??? В правильно сформулированном вопросе уже есть ответ. Вы браконьер, потому что нарушаете правила рыболовства. Но при этом вы сознательный человек. Одно другому не мешает. Нравственная оценка ваших поступков, с учетом обстоятельств, это одно, а правовая оценка - другое. А как вас оценят десятки отдыхающих, видевших вас с баллоном, ружьем и рыбой? Рыбаки преисполнятся ненавистью к подвохам, подвохи скажут- бракоша, туристы скажут - о как, я так же хочу. Я вас не осуждаю и не оправдываю. Оставайтесь хорошим, сдержанным человеком, просто не надо отрицать факт нарушения правил. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алекс 0 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2017 (изменено) я и не отрицаю... меня то же в свою очередь бесят люди с неподъёмными куканами, которые стуча себя кулаком в грудь уверяют, что они это съедят и уверяют, что браконьеры это те,- с баллонами(динамитом и эл. удочками). Некоторые пользуют баллоны аварийного дыхания (маленькие такие, на чёрный случай у дайверов), при том, что объявляют себя 100%ПО :( Вот, что грустно.... И на мой взгляд это оставляет более неизгладимый след у всех видевших, чем человек с аквалангом и одной рыбой. Как человек много где побывавший и общительный, могу заверить, что ПО дискредитируют больше как раз люди, у которых на кукане висит "улов" который нереально сожрать даже впятером за несколько дней. Я просто сравнил восприятие меня здесь и на природе. по поводу оценки людей видевших меня. Могу заметить, что люди на берегу никогда ещё не реагировали бы с какой либо нетерпимостью видя болтающийся у меня в руках садок с одной рыбой и ружье при баллонах за спиной. Впрочем и ПО там реагировали совершенно спокойно. Сидели вечером вместе, разговаривали. Собственно там, в разговорах, и всплыла тема о нетерпимости в иннете, и мне стало интересно.. Интересно узнать причины. Разговаривая с теми же ПО, я понял, что и они толком объяснить это не могут, - просто "так сложилось". Видимо здесь идеология та же. Это было интересно и познавательно. Спасибо откликнувшимся. PS надеюсь ПО так же, всегда и везде, будут соблюдать все законы и являть собой образец для подражания для всех вокруг. Изменено 20 ноября, 2017 пользователем Kromax Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2017 Разговаривая с теми же ПО, я понял, что и они толком объяснить это не могут, - просто "так сложилось". Видимо здесь идеология та же. Это было интересно и познавательно. Не просто сложилось, а запрещено законом. Это несколько разные вещи. И те, которые с неподъемными куканами, если превышают нормы вылова, то по сути тоже являются браконьерами. Разговор здесь не о моральной стороне, а о юридической. Мне вот тоже непонятно, нахрена нужен знак "Шыпы", но приходится наклеивать. И я уверен, что есть достаточно людей, которые искренне считают, что он жизненно необходим. Так и с баллонами... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 28 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2017 (изменено) [spoiler=офф] Не просто сложилось, а запрещено законом. Это несколько разные вещи. И те, которые с неподъемными куканами, если превышают нормы вылова, то по сути тоже являются браконьерами. Разговор здесь не о моральной стороне, а о юридической. Мне вот тоже непонятно, нахрена нужен знак "Шыпы", но приходится наклеивать. И я уверен, что есть достаточно людей, которые искренне считают, что он жизненно необходим. Так и с баллонами... Вот про знак "Ш" верно подмечено идиотизм.... Очередные сборы Изменено 22 ноября, 2017 пользователем AL.WING Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей П 10 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2017 (изменено) [spoiler=офф]Почему Ш идиотизм? поясните? Изменено 22 ноября, 2017 пользователем AL.WING Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты