DenisTill 0 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2008 Глупый конечно вопрос но! каковы мои шансы на удачную охоту, если я пару неделек поохочусь без грузов вообще, глубина до 3 метров??? Заранее спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gamazin 23 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2008 ...без грузов вообще, глубина до 3 метров??? Порядка возрастания важности не делал. Может чего-то и забыл. Зависит от.: 1. В костюме или без? - В одежде или в плавках? - Сколько мм костюм? 2. Завист от того сколько в водоеме рыбы. 3. Метко ли ты стреляешь, пристрелял ли ружье. 4. Умеешь ли бесшумно плавать и нырять. 5. Есть ли вообще какой-то опыт? 6. Какое ружье и наконечник гарпуна (тройник, однозуб)? Здесь как-то отписывался человек - плавал по поверхности без грузов в 5-ке или 7-ке. То есть стрелял с поверхности и добыл рыбы больше, чем я за пару охот (в корчах, на глубине и в камышах). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gray 1 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2008 6. Какое ружье и наконечник гарпуна (тройник, однозуб)? а разница? У меня РПП-2, средняя ручка, гарпун со штатной "пулей". брал и 200-тграммовую плотву, тока дырочка великовата.. У нас народ трезубцы не очень любит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gamazin 23 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2008 а разница? ... Человек спрашивал какие у него шансы на удачную охоту. А поскольку раздел "Новичкам", то я сделал вывод, что Денис свое ружье еще не пристрелял и меткость еще не очень. А трезубцем легче попасть, даже в небольшую рыбу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jumshut 2 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2008 Глупый конечно вопрос но! каковы мои шансы на удачную охоту, если я пару неделек поохочусь без грузов вообще, глубина до 3 метров??? Заранее спасибо Если без гидрика-то проблем нет, а вот если в еном то занырнуть будет сложно, причем если гидрик толстый то это вообще не возможно. З.Ы. Все описанное выше ИМХО, и выводы сделанны глядя на моего товарища который был без грузов в 7-мм гидрике, зрещиле было шикарное меня очень даже вся эта картина улыбнула. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kohansv 10 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2008 без костюма можно и без грузов охотиться. на данный момент на водоемах никак ни жарко, поэтому охота возможно только с костюмом. но и в костюме можно охотиться без грузов. для охоты нужна лиш хорошая прозрачность воды. ну и не большая глубина, желательно чтоб дно видать было. на счет трезубца не знаю, охочусь пулей. по моему мнению охота ночью будет гараздо успешней, т.к. много рыбы ночью выходит на мелководье (особенно в заросли всяческих водных растений). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПАТРИК 2 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2008 без костюма можно и без грузов охотиться. на данный момент на водоемах никак ни жарко, поэтому охота возможно только с костюмом. но и в костюме можно охотиться без грузов.для охоты нужна лиш хорошая прозрачность воды. ну и не большая глубина, желательно чтоб дно видать было. на счет трезубца не знаю, охочусь пулей. по моему мнению охота ночью будет гараздо успешней, т.к. много рыбы ночью выходит на мелководье (особенно в заросли всяческих водных растений). Сейчас у нас типа уже осень,в 7 мм не жарко.Если без грузов-как г...о в проруби-одно шлёпанье ласт по поверхности(как-то для интереса попробовал).А это уже не охота ,а издевательство над собой.Даже если по поверхности,но ноги надо притопить.Якорем :( :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
frost 55 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2008 не знаю как кому, я пробовал, в 5мм и без грузов ощущаешь себя куском г.вна - ласты в воздухе, вертикально не встать, сплошной дискомфорт. Я уж молчу о том чтобы пытаться достать что-либо со дна.... Так что если без грузов, то и без костюма. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
simfer 1 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2008 Было у меня однажды- пришлось скинуть пояс , был в 5мм..от берега метров 70, пресняк озеро.. так это надо было видеть со стороны, как я сначала пытался нырнуть за поясом на 4 метра и вылитал из под воды на метр ... а потом до берега плыл как верталет, ласты по воздуху. Короче без грузов это будет не охота.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanya1306 0 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2009 да без груза как г....но в проруби Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pastor 0 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2009 Пробовал в 5мм без грузов. Ласты шлепают по воде. Нужно хотя бы на ноги груза, что бы притопить их. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
her24 0 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2009 ТОЛЬКО С ГРУЗАМИ нА 10 кг веса своего кило свинца Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Venc 0 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2009 На этих выходных забыл дома груза. Обнаружил некомплект уже на реке. Охота получилась веселая. По началу шлепал ластами по поверхности воды, потом кое-как научился передвигаться бесшумно. Про заныривания можно забыть вообще, висишь на поверхности как поплавок. На маленькой глубине в траве и при сплаве на мелководье - неплохо, но когда нужно под корягу занырнуть-даже ухватившись за нее - погрузиться почти нереально. Настрелял в итоге плотвы в кустах под берегом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Androed 0 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2009 Подскажите пожалуйста, разгрузка на ноги обязательно нужна? И что она дает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
butus-viktor@yandex.ru 0 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2009 Подскажите пожалуйста, разгрузка на ноги обязательно нужна? И что она дает. Я. привязываю по 1 кг. на каждую ладышку = ласты не вплывают + доп разгрузка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vieej 0 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2009 Глупый конечно вопрос но! каковы мои шансы на удачную охоту, если я пару неделек поохочусь без грузов вообще, глубина до 3 метров??? Заранее спасибо на мелководье 1-1.5 метра вполне Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
greyboas 0 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2009 Глупый конечно вопрос но! каковы мои шансы на удачную охоту, если я пару неделек поохочусь без грузов вообще, глубина до 3 метров??? Заранее спасибо В своей семерке (бушат престиж) могу погрузиться тольок по пояс а дальше выкидывает на верх. Так что думай сам что можешь наохотить.)))))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marlin 0 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2009 (изменено) Здравстуйте уважаемые подвохи! Начал нырять в гидрике месяц назад, но никак правильно не отгрузиться.Постоянный не догруз.Один раз больше поставил груза, так еле до берега до греб. Есть ли точные рекомендации. Костюм 5 мм, вес 96 кг. Читал на 10 кг веса 1 кг свинца, а как на практике по чувствовать что по нолям отгрузился? Спасибо за внимания! Изменено 23 августа, 2009 пользователем marlin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gukmamop 2 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2009 to marlin На какой глубине охотишься? допустим, 4-5 метров. Так вот, на этой глубине у тебя должно быть столько свинца, что можно "зависнуть", не всплывая и не погружаясь, не держась за водоросли, камни и т.п. При изменении глубины охоты корректируется и вес грузов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marlin 0 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2009 Спасибо! По пробую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marlin 0 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2009 Cпасибо Критик, получилось! Отбалансировался! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gukmamop 2 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2009 Удачной охоты, брат! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mak Sim 0 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2009 теперь я следующий за советами)) Вопрос опять о том как правильно отгрузиться...обязательно ли для этого нрять на глубину на которой собираешься охотиться, или можно это сделать правильно находясь у берега. Ситуация следующая...есть "сковородка" - 6 кг и груз.пояс килограм на 10 (точный вес не знаю, ибо пояс не мой, хозяин про вес не помнит, а я его как то не взвесил на радостях)....костюм 5 мм, свой вес 85 кило...надел все на себя, лег на воду и булькнул на дно сразу...скинул с пояса одну плитку...таже картина...еще одну снял, снова не помогло...в общем в результате пришлось снять с пояса 4 груза (осталось 2) но при этом все равно падал ко дну...попробовал вообще без него и получилось что прекрасно лежу на воде..при выдохе начинаю погружаться, а при вдохе соответственно всплывать) в общем так и пронырял с одной "сковородкой" на спине...Нырял в гидре впервые в жизни...один..спросить что и как не у кого... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mariner 0 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2009 Личный опыт. 85 кг (+-2 гуляет) Водоем - Волга. Костюм (Акваланг Сафага) 5 мм - оптимально 5,4 =2х2,2 + 1. Нормальный заныр до 4-5 м. На этой же глубине можно висеть. Первый раз по совету товарища повесил 6,6. Долго потом думал, что он хотел меня утопить ... Но пояс не бросил. Буша Эквип 7мм - 4х2,2 + 1 = 9,8. Тоже, хотя можно сказать, что есть небольшой недогруз. Зато не прибивает ко дну. Так что совет кило свинца на 10 кг тушки не учитывает сколько на тушке неопрена. На 5-ке добавляю поддевку 3 мм и плюс 2,2 КГ. И еще. Не надо смущаться и стесняться коллег. Повесил, зашел, проверил - на выдохе глаза чуть выше воды - можно нырять. Нет, выходим и майнаем железо. Для каждого комплекта один раз отгрузился и всё. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение