Перейти к содержанию
Авторизация  
Dispetcher

Время в воде при разных температурах

Рекомендуемые сообщения

Привет всем. Есть вопрос. Сколько времени можно (в смысле без последствий) провести в воде 11 градусов в костюме 5 мм (дайв) НЕ открытая пора.

Может у кого и таблица есть для разных костюмов? Нам, новичкам, пригодилось бы. У меня например тема. На дорогу 1400 руб. на бензин и несколько часов дороги до хорошего места. Если я через час в воде замерзну, то возникает вопрос, а оно надо? Может подождать недельку до прогрева?

Поделиться сообщением

Может у кого и таблица есть для разных костюмов?

http://kadihal.narod.ru/hal2.html

http://www.akva-m.com/informaciya/kak-kupi...drokostyum.html

Время комфортного пребывания под водой может варьироваться от состояния человека, активности пребывания под водой, и многих показателей.

ИМХО считаю эти данные завышеные, сам этой зимой нырял 50мин. при температуре +1.5*С. Можно было еще продолжать , но здоровье ценнее любой рыбы. Только заметил, что становиться холодно, все:"бросай ружье, да всплывай".

Поделиться сообщением

Гость FISHКИ

Находиться в воде можно пока не замерзнешь. А это очень индивидуально. Кто то в девятке зимой плавает, а кто то и в пятерке умудряеться и не мерзнет. Я в пятерке (открытая пора) при температуре воды +3, больше часа легко.. в семерке плавал больше трех часов +1. ни каких признаков замерзания.

Поделиться сообщением

Время комфортного пребывания под водой может варьироваться от состояния человека,..... но здоровье ценнее любой рыбы. Только заметил, что становиться холодно, все:"бросай ружье, да всплывай".

+1 :sm_upset:

Поделиться сообщением

Гость AntCh
Привет всем. Есть вопрос. Сколько времени можно (в смысле без последствий) провести в воде 11 градусов в костюме 5 мм (дайв) НЕ открытая пора.

Может у кого и таблица есть для разных костюмов? Нам, новичкам, пригодилось бы. У меня например тема. На дорогу 1400 руб. на бензин и несколько часов дороги до хорошего места. Если я через час в воде замерзну, то возникает вопрос, а оно надо? Может подождать недельку до прогрева?

Если хочешь нырять с более менее приличной задержкой, то в открытой поре с 16-17 гр.

А "находится" в воде можно пока здоровье позволяет, мне больше 2,5 ч не позволяет.

Поделиться сообщением

Может у кого и таблица есть для разных костюмов?
post-1233-1213719704_thumb.jpgpost-1233-1213719723_thumb.jpg

Источник: В. С. Кириченко. "Особенности русской подводной охоты."

Поделиться сообщением

Может подождать недельку до прогрева?

Ну ребятишки.....!!!

Не знаю как вы а я в +11 в плюшевой пятерке бы не полез.

Хотя кому как ,у меня знакомый дедушка ,в шерстяной тельняшке и трусах, час без вопросов за рапаном бултыхается .Но ему уже нечего отмораживать.А вам??? Нет я в 7-ке с титан напылением с конца октября ,до начала мая и в ус не дую и никто меня его снять не заставит .Вот Ну а вы как знаете,может по вашим рекордам морозостойкости,новую сетку пребывания в холодной воде напишут :thumb_yello:

Поделиться сообщением

Сам почувствуешь

Поделиться сообщением

Конечно все индивидуально единствено что мне не сказали а не спросил когда первые разы нырялэто то что Надо учитывать сколько и куда будешь идти ...когда вылезешь из воды ....Вот это важно Чуть подзамерз..вышел на берег а там ветерок и идти с километр и это плохо  или если после.. нырялки в спальникеотдыхать тоже не очень когда подзамерз  оА так конечно кажоый решает сам

Изменено пользователем allex

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Создать...