Dispetcher 0 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2008 Привет всем. Есть вопрос. Сколько времени можно (в смысле без последствий) провести в воде 11 градусов в костюме 5 мм (дайв) НЕ открытая пора. Может у кого и таблица есть для разных костюмов? Нам, новичкам, пригодилось бы. У меня например тема. На дорогу 1400 руб. на бензин и несколько часов дороги до хорошего места. Если я через час в воде замерзну, то возникает вопрос, а оно надо? Может подождать недельку до прогрева? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lekseich 3 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2008 Может у кого и таблица есть для разных костюмов? http://kadihal.narod.ru/hal2.html http://www.akva-m.com/informaciya/kak-kupi...drokostyum.html Время комфортного пребывания под водой может варьироваться от состояния человека, активности пребывания под водой, и многих показателей. ИМХО считаю эти данные завышеные, сам этой зимой нырял 50мин. при температуре +1.5*С. Можно было еще продолжать , но здоровье ценнее любой рыбы. Только заметил, что становиться холодно, все:"бросай ружье, да всплывай". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость FISHКИ Жалоба Опубликовано 13 июня, 2008 Находиться в воде можно пока не замерзнешь. А это очень индивидуально. Кто то в девятке зимой плавает, а кто то и в пятерке умудряеться и не мерзнет. Я в пятерке (открытая пора) при температуре воды +3, больше часа легко.. в семерке плавал больше трех часов +1. ни каких признаков замерзания. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pithon 65 1 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2008 Время комфортного пребывания под водой может варьироваться от состояния человека,..... но здоровье ценнее любой рыбы. Только заметил, что становиться холодно, все:"бросай ружье, да всплывай". +1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость AntCh Жалоба Опубликовано 14 июня, 2008 Привет всем. Есть вопрос. Сколько времени можно (в смысле без последствий) провести в воде 11 градусов в костюме 5 мм (дайв) НЕ открытая пора.Может у кого и таблица есть для разных костюмов? Нам, новичкам, пригодилось бы. У меня например тема. На дорогу 1400 руб. на бензин и несколько часов дороги до хорошего места. Если я через час в воде замерзну, то возникает вопрос, а оно надо? Может подождать недельку до прогрева? Если хочешь нырять с более менее приличной задержкой, то в открытой поре с 16-17 гр. А "находится" в воде можно пока здоровье позволяет, мне больше 2,5 ч не позволяет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2008 Может у кого и таблица есть для разных костюмов? Источник: В. С. Кириченко. "Особенности русской подводной охоты." Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борик 0 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2008 Может подождать недельку до прогрева? Ну ребятишки.....!!! Не знаю как вы а я в +11 в плюшевой пятерке бы не полез. Хотя кому как ,у меня знакомый дедушка ,в шерстяной тельняшке и трусах, час без вопросов за рапаном бултыхается .Но ему уже нечего отмораживать.А вам??? Нет я в 7-ке с титан напылением с конца октября ,до начала мая и в ус не дую и никто меня его снять не заставит .Вот Ну а вы как знаете,может по вашим рекордам морозостойкости,новую сетку пребывания в холодной воде напишут Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleks1981 0 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2011 Сам почувствуешь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
allex 12 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2011 (изменено) Конечно все индивидуально единствено что мне не сказали а не спросил когда первые разы нырялэто то что Надо учитывать сколько и куда будешь идти ...когда вылезешь из воды ....Вот это важно Чуть подзамерз..вышел на берег а там ветерок и идти с километр и это плохо или если после.. нырялки в спальникеотдыхать тоже не очень когда подзамерз оА так конечно кажоый решает сам Изменено 3 мая, 2011 пользователем allex Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты